検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ本郷台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
しかし、規則をその都度、個々の事情に合わせて変えていては際限無いですよ。
とにかく、今あるものを確実に守ることが絶対です。
841さんの危惧は理解できるのですが、今あるものは住民が作ったものでなく、途中から押しつけられた形になっていませんか? ということが根本原因ではないでしょうか。これからずっとルールに不満を持って生活するより、一度皆で決めた上で守るようにすべきと考えています。
もちろん、その結果が今と同じかもしれませんが、それは意見が反映された結果ならば従うべきでしょう。
その都度やりましょうとはいいませんが、最初なので最低限必要な事は自分たちで取り決めたいと思っています。
販売時に、この物件は24時間ゴミ捨てOKではないと伺いました。夫婦共働きの不定期シフトで、決められた日のゴミ出しは難しく、以前すんでいたマンションは24時間ゴミ出しOKで助かっていました。
ただ、ルールということなので、引っ越してきてからは諦めて、ひたすらたまるゴミを、たまにシフトがあったときに纏めて捨てています。
月1回がせいぜいですが、ルールだから仕方ないと思っていましたが、皆さんいつでも出されているようで、律儀にルールを守っているのがバカらしくなってきました。
罰則なきルールなんて、やぶったもん勝ちなんですね。こうやって形骸化していくのかと思うとやるせないです。
日本て国はね、真面目に生きれば生きるほど、損する国なんですよ。
規則なんて糞くらえ、やったもん勝ち、ぶったくったもん勝ち。
ちゃんとしてなくても、声がデカイ奴、騒いだ奴が勝ち。
規則(法律)破っても、大したお咎め無いしね。
日綜から24時間可と否と聞いた方がそれぞれいらっしゃるんですね。どういうことなのでしょう?
ライフスタイル、年齢、職業も異なることから、様々な意見が
あると思われます。
ただ、この場で意見を書き続けても解決することは出来ないため
話し合いを設ける必要があると思います。(管理組合の場で)
家族喧嘩をNetで晒しているようで、お恥ずかしい限りです。
これ以上は止めませんか?
また、かなり激しい書き込みありますが、誰でも書き込み可能な
ため、本当に住民であるかは『?』です。
私はそう思いたいですね。
846さんの意見に賛成です
しかるべき場所で問題解決しましょう
問題は誰が言い出すかだな。
ナイス
いよいよ今年も残り少なくなってきましたが、皆様は良い年越しが出来ますでしょうか。
玄関でお会いする皆様のお顔も希望と夢に向かって幸せそうなお姿を拝見しながらも
来年が良い年となることを心からお祈りいたします。
マンションの噴水の前は寒いですね。
今年はクリスマスもお正月も何となく静かですよね!
しかしながら、富士の安売りは大船の商店街より買いやすいですね。
今年はボーナスもなく懐は寒いですが、物価が安い分たすかります。
皆さんも良い年越しをされると良いですね。
ゴミが凄い!
ビールやワインの瓶で溢れている。
景気はそんなに悪くないんじゃあないの!
ビール、ワイン位だと景気は左右されないだろう。
ドンペリ、ロマネ・コンティ、森蔵の瓶が転がっているなら話は別だが。
ドンべりですか?
何年か前は景気良く何本も開けていましたが
今年はメルシャンのワインで乾杯です。
本当に昨日から今朝にかけてのごみ置き場のマナーの悪さにびっくりです。
いつ出すかではなくどのように出すかのような気が致します。
どのように出すかがひどくても、回収日の当日にゴミ出ししていれば問題なし。
どちらも守っていない人が多いからゴミ出し問題で盛り上がる。
24時間365日出したいといっている人に限って、ゴミの出し方がひどい。
24時間ゴミを出したい人の分別が悪い根拠は?