検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ本郷台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
初めて投稿します。
半月ほど前に内覧会を終えたのですが、その際やはり吸気口からの駅の音が気になりました。
「防音型の吸気口はないのですか?」と尋ねたところ、
「フィルターをつければまた変わりますから」との返事でした。
この掲示板で防音型があることを知り、また他にも気にしている方がいることを知って、
やはり防音形への交換を強く求めて行こうと思っています。
窓や吸気口をすべて閉めて換気扇を回すと、和室、洋室の腰高の窓が「ヒュー」と鳴りました。
この音は「仕方のないこと。これはこういうもの」と言われました。
一緒に行った建築士さんからも特段のコメントはなし。
密閉が良いことの証明なのかもしれません。こんなものなのでしょうか?
ご存知の方、気になった方がいらっしゃいましたら、コメント願います。
その他、申し入れ中の事項は以下の二点、日綜の返事待ちです。
1 小さなベランダへ出られる側の洋室の窓が開きドアなのですが、
このドアが全開の場所でしか固定できない(中途半端な開き方ができない)こと
2 洋室等のドアの固定方法がないこと
上階の足音と襖を閉める音が意外と響きましたが、
気をつけて生活していればあまり問題ないレベルではないかと思っています。