検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ本郷台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
その後この掲示板を利用している方で内覧会に行かれた方はいらっしゃらないでしょうか?
私はやはりどうしても村上さんにご同行頂きたく、日にちをずらしてもらいました。
快く日程変更を受けてもらえてありがたかったです。
内覧会にあたり、村上さんから助言いただいたたくさんの事項について日綜に
質問メールや電話問い合わせをしていますが、嫌そうにされることもなく
きちんと対応してくれています。担当の人のメールの返信が遅いのが唯一の難点でしょうか。
当日の騒音検査や水撒きについてもあっさりOKで、バケツやラジカセも
用意してもらえるということでした。村上さんのブログを読んでいると、
そのあたりの交渉がハードネゴを必要とするケースが少なくなかったので
かなり構えて交渉に挑んだのですが、あまりにあっさりOKで拍子抜けでした。
ただ売主検査報告書の提出についてはNGでした。ここについては内覧会に先だって
別途時間をも受けて説明してほしいと頼んだところ、それもあっさりOK。
日綜の建築担当の方や他にも何人も参加くださるということでした。
まだ日綜側に村上さんにご同行いただくことは伝えていませんが、質問や要求事項
から気づいたのか、売主検査報告書の説明については1週間遅らせてほしいと
連絡がありました。理由は未済事項があるからということでした。
村上さん効果なのかはわかりませんが、1週間ずらしてきちんと対応してから
という姿勢には好印象をうけました。その他にも全体的に協力的で、比較的期待
できるのかなと勝手に思っています。