検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ本郷台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
検討版で延々続いているのですが、こちらの住民版はないのですか。
初めて書き込みますが、90の物件を契約済みです。現在はオプション会にむけ、収納を検討中です
所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷2-2300-12他
交通:京浜東北線「本郷台」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2008-04-05 23:27:00
616です。
621さん、
ありがとうございます。
耳鼻科がおすすめなんですね!
でもインフルエンザの予防接種は内科や小児科がいいですよね。大人も受けられるか聞いてみます。
618さん
我が家は、ペットがいることもあり、リビングの左右壁面、和室の広い壁面、トイレの左右下半分壁面にエコカラットを貼りました。
湿度計が無いので、実感だけになりますが、リビングはとても暖かく、乾燥は気になりません。
床暖房や暖房器具はまったく使用していませんが、夜外から帰ってきたら汗ばむくらい暖かく、少し窓を開けて過ごしています(笑)
ただ、まだジメジメした時期を過ごしてないので、さほど吸水していないと思われますので、水分の放出ができているかどうかは疑問です。
臭いは格段にちがいます。トイレで実証済みです。
ジメジメした時期にトイレがカラッとしていたら、効果バッチリかなぁと思います。
今度、湿度計を買って計ってみますね。
エコカラットですか?私も少々オツムガ弱いのかしらなかったのです。
後付けも可能ですか?
下駄箱や物入れが何気に湿気のせいか臭います。
お風呂は常に換気扇を回しているのですが湿気がします。
ちなみにQ2の6階です。
換気を切っていても、結露は大丈夫ですかね?前に住んでいた所は結露がひどく、スーツがかびたりして困りました。窓も毎日拭いていました。
こんにちわ。
ものすごく、寒い時は・・・
以前の家では、床暖房をつけ、同時にエアコンを30分だけつけると、
かなり最強でしたよ!
床暖房も、初めの30分はハイパワーで加熱し、床が暖まるまでを同時にエアコンをつけ、
床暖房のランプが、赤ランプから、緑に切り変わった頃、
エアコンを切る!
あとは、個人的には、床暖房のみで大丈夫ですよ♪
これなら、さほどお金もかからないで済みます。
ただ、他の部屋にはもう寒くて行けないですけどね・・・(笑)
オススメです!
625さん本当にリビングが一番の冬になりそうですね。
ここのマンションは断熱じゃないのですか?
断熱のマンションと言うのは珍しいのでしょうか?
623さん
エコカラットは、リビングなどの広い壁面はクロスをはがして直接貼るそうですが、
玄関まわりやトイレなど、下半分の場合は、クロスの上から接着することが多いそうです。
なので、入居後でも可能だと思います。
ただ、下駄箱の中はできるかどうか、確認したほうがいいと思います。
我が家は、玄関も貼りたかったのですが予算の都合で断念しました。
暖房を使うようになると結露が気になりますね。
もっと寒くなって、結露が心配な日になりましたら、エコカラットの効果も報告します。
628様、ありがとうございます。
ちなみに費用はどのくらいでしょうか?
629さんへ
628です。
エコカラットは、タイルの柄が均一の場合と模様などがある場合とで工賃が違いますし、
タイルの値段も凝った柄を使えば高くなります。
もちろん面積もです。
ちなみにうちは、オプション割引ありで、
玄関〜リビング入り口までの廊下、下半分タイプで11万円の見積もり価格でした。(付けませんでしたが。)
ちなみに、リビング柄なし一面と柄あり一面では、約4万円の差がありました。
もっと安く施工をしてくれるところもあると思いますので、探してみられるとよいですね!
はあ〜、、、お隣さん、夜の音がまる聞こえです。。。
山奥の一軒家じゃないんですから。。。
子供が騒ぐ音じゃないだけマシなのか?う〜ん??(つーか、上にも下にも聞こえてる気が・・・)
夜の音って何ですか?
激しいんですかね…笑
ウチも気をつけないと…
おれも聞きたい
マンションって、部屋全体がコンクリで囲まれてる感じがして、ついつい油断しちゃうかも。
うっ、うちも気をつけよ…。
皆さん、こちらのマンションはそれだけ仲の良い夫婦が住んでいる健全なマンションだということでしょう。健全な住まいで育つ子供もすくすく成長するのですから万々歳です。
冗談はさておきみなさん風邪はひかれていませんか?
引越しの疲れもあるのかここ2〜3日前から喉が痛くなんとなく熱っぽいです。
家族は腸に来ているみたいですが私は喉に来ました。
油断大敵ですね!
近いうちにみなさんとの交流会が出来るとよいのですが!
(住民が作る交流会です)
こんにちわ。
うちも、3日前から風邪ひいています。
関節・のど・鼻水にきています・・・
年の瀬ですから、お互いに、気をつけましょうね!
ちなみに、この季節・・・ドアを閉めている今、お隣の会話、
テレビの音すら全く聞こえませんが・・・???
本当に聞こえるのでしょうか・・・?
637さま、このような話は真面目に捉えられないほうが良いと思います。
いろいろな方がお住まいですから余り仲の良いご夫婦を見ているとちょっぴり
冷やかし気分になられる方もいるのでは?
それより、風邪は万病のもとお互いに気をつけて人眼は気にせずご夫婦仲良く
折角の新築マンションですから新婚気分でお住まいください。
我が家はもっぱら一目より夫婦中心の生活です。
それこそ人の生活ばかり気になる寂しい方のほうがお気の毒でしょうから!
共働きだと両隣ともほとんど会う事ないし、上下階なんて誰が住んでるかすら知らないから音なんて全く気にならないのが普通。
マンションなんだから音なんてお互いさま。
いちいち気にしてたら掃除洗濯はもちろん歩く事すらできない。
>マンションなんだから音なんてお互いさま。
なんて言ったらそれまでなのですが、モラルを持って生活して行きたいです。
皆様に質問なのですが、我が家は共働きで掃除や洗濯がどうしても早朝や深夜になってしまいます。
洗濯はナイトモードで振動が軽減されるので音の心配はないと思うのですが、掃除器をかけるタイミングを考えてしまいます。
現状は平日はクイックルワイパー。土日の昼間に掃除器・・・といった感じです。
常識的観点から掃除器をかけていい時間は何時まででしょうか・・・
他のスレを見ても騒音は大きな問題になっています。
私の家も子供が小さく、注意することが多く、親子でストレスに
なっている時もあります。
人により、音の感じ方は違うでしょうが、配慮は必要でしょう。
個人的には、週末の掃除機はAM8時でもOKですが、10時くらいが
一般的なのでしょうか?