物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
881
住民さんA
管轄が複雑って・・・・
あそこでねずみ取りやってたくせによく言うよね・・・・
警察なんてそんなもんかぁ。。。
-
882
住人M
878さん
すばやい行動、恐れ入ります^^;
あそこでもうネズミとりはもうできんだろ! わはは!!
-
883
AAA
フォレシアム住人予定です
今後、宜しくお願いいたします
平日の今日、やはり渋滞がひどくて驚きました
これが土日となると大変ですね
一人より大人数の行動が必要ですね
フォレシアムにも呼びかけて、さっそく行動を起こしたいと思います
どうぞ、アドバイスよろしくお願いいたします
-
884
匿名さん
床暖房について教えてください。
以前住んでいたところではガス式床暖房で、電気式はそれより劣ると聞いていたため覚悟はしていたつもりなのですが、予想以上に全然温まらなくて首を捻っています。自分の設定が何か間違っているのか?とも思うのですが、入居時にもらった説明書は必要最低限のことしか書いてないので原因がわからず……。
困っているのは、温まらないことと、音がうるさいことです。
前者は、パワーを最大にしても部屋全体が暖かくなるには程遠い状態です。(もちろん部屋は締め切った状態です)皆さんはだいたいどれくらいの目盛りで部屋が暖まっているのか教えていただけると助かります。
後者は、自動で入/切しているときだと思うのですが、運転中に時折「ガチーン、ガチーン」と結構響く音がしているのが気になっています。床暖房が全然効いていない(私の感覚では)状態なので、この音のうるささに「機械がおかしいのでは」と疑いたくなる感じです……どこもそうなら、そういうものかと思えるのですが。
効き具合も音もこんなものだとわかればそれでいいのですが、もし何か間違っていたり初期不良だったりしたらどうにかしたいので、アドバイスいただけると嬉しいです。
-
885
住民さんD
No.884さん
私も同意見です。運転中の時折「カーン、カーン」という音は気になります。部屋全体が暖かくなるには、程遠い状態です。
-
886
xax住民
878さんへ
ここ(中瀬)の管轄は臨港警察署ではなく
川崎警察署になります。(川崎大師の警備の関係かもしれませんが)
-
887
マンション住民さん
「東門前駅前交差点は管轄の警察がややこしい」というのは、おそらく本当なんだと思います。
886さん(XAX住民さん)のおっしゃるとおり中瀬の管轄は川崎警察署なのですが、リヴィエマーレのある大師河原は臨港警察署の管轄なんです。
(ちょうど今年が免許の更新で、知らずに川崎警察署にいったら追い返されました)
つまり、あの交差点は川崎警察署・臨海警察署の管轄の境界線上にある交差点なんです。
だからと言って、管轄を言い訳に渋滞をほったらかしにされても全然納得いきませんが…。
床暖房ですが、我が家は目盛りを2か3に設定してますが、ちゃんと暖かくなります。
タイマー運転はやったことが無いですが、通常運転時(タイマーじゃなく)でも「カチーン、カチーン」という音はします。
あの音、気になりますよね。
-
888
マンション住民さん
884さん
床暖房、うちはメモリの設定を3にして、
カーペットを床暖房やホットカーペット用のものにしています。
床は暑いくらいだし、部屋の中もかなり暖まっています。
なので、カーペットを床暖房用に変えてみるのも効果的かもしれませんよ。
(もう試していたらスミマセン)
カチーンという音は、確かに気になりますね…。
-
889
マンション住民さん
床暖房を使用するなら、ラグ・カーペットの類を敷いてはいけません。
まず、暖房効率が悪くなり、部屋が暖まりにくくなります。
熱がこもってフローリングがひび割れたりする可能性もあります。
また、あまりないことですがサーモスタットの位置をラグ等で覆ってしまうと、十分暖かいと認識され、部屋が暖まらないこともあります。
これらは、床暖房専用とうたっているラグ等でも同様だと思います。あまりお奨めできません。
まぁ、それでもうちも小さいラグは敷いています。
メモリ的には真ん中ぐらいで十分暖かいです。
最強にして、Tシャツでうろうろしてたりしましたが、流石に電気代がもったいないかと思いやめました。
-
890
住民さんB
>>889 さん
床暖房、ラグを引くとフローリングに良くないんですか〜。
今年の冬は、オーダーラグを注文しようとサイズを測ったりしていました。
情報、有り難うございます。
>>884 さん
床暖房の設定は我が家も3位で床は暖かいです。
室温もそこそこ上がりますが、最近の冷え込みだとそれで過ごす事はしんどいです。
あの「カチーン」という音は、サーモスタットか何かでしょうかね〜
そこそこ暖まると「カチーン」と鳴ります。
それから、今日の昼間に警察車両がホームズ近辺をパトロールしていましたが
渋滞解消の兆しでしょうか??
-
-
891
住人M
カチーン ての、リモコンからなりますよね?
3くらいで部屋暖かくなりますかあ… うちは全然だなあ なんでかな でかいラグ敷いてるからかな?
あと、部屋で暖房器具使って、暖かくなってくると、入口ドアが曲がって閉まりづらくなるんですが…
三点留めにしてくれんかなあ… 最近よく思います…
どうですか?
-
892
住民さんA
床暖房ってそんなにあったかいんですか!
なんだか電気代かかりそうだしまだ使ってませんでした(^^ゞ
これから寒くなるし使ってみようと思います。
ここ読まなかったら一冬使わずに過ごすとこでした。
-
893
匿名さん
電気床暖房はランニングコスト悪い
エアコンの方がよい
-
894
マンション住民さん
ラグカーペットを敷いている方は床暖房を入れたあと
30分くらいしてからカーペットの下に手を入れてみてください。
3目盛ぐらいでも、たぶんびっくりするぐらい熱くなってますよ。
カーペットを敷くか、床暖房を取るか悩みどころですね。
電気代はエアコンに比べて床暖房の方がかかりますが
風がおこらないので、埃が舞わないし、部屋全体が自然にあったかくなる感じが
するので使い勝手はいいですね。
朝一など、すぐに部屋を温めたいときは床暖房とエアコンを併用し
30分ぐらいしたら床暖房のみで過ごしてますが今のところ快適です。
カチンって音はうちでも鳴ります。サーモスタッドの切替音なんですかね。
-
895
住民さんC
皆さんにお聞きします。
1.管理員の年末年始の勤務状態をどう思われますか?
2.ペットの糞尿について不愉快に思った事はありませんか?
3.新聞を部屋の前まで配達してもらいたくないですか?
すべて、理事会や管理組合に提案すれば改善されるのでしょうか?
1.の件は娯楽施設やゲストPが使用できない点
2.は今朝も清掃の方が2階EV前の廊下で糞をかたづけておりました
飼い主の顔が見てみたい(怒)
3.はお隣のフォレシアムさんは内覧時にすでに部屋までの配達の手続き
をされている様な書き込みがあったもので・・・
そろそろ下まで取りに行くのがかったるくなってきた今日この頃(寒)
ご意見、お聞かせ下さい m(_ _)m
-
896
匿名
エアコンより床暖房の方が電気代がかかるって言ってる人、ちゃんと理解してますか?
他の人が何をどう信じてお金を使おうが勝手なので、こうしろ、ああしろと言うつもりはありません。
ですが、このような公の場で発言するのであれば、いい加減な情報を不用意に書き込まないで欲しいと思います。
-
897
住民さんB
飼っている犬がとても寒がりなので、たまに床暖房とエアコンを併用してつけていま
す。
上から下から暖かいと気持ちいいですよね。床暖房とか高いと掲示板にでてて、
電気代怖いけど。ちゃんと請求書チェックですね。
私も何十分したら鳴るかちーんって音が気になってました。
894さん
1.もう決まっている掲示板の書き方だったので
来年の管理契約更新の時に理事会の方が言うしかないのでしょうね。
2.2FのEV前の糞って本当ですか?
私もペットを飼っているのでそういう事を聞くと残念に思います。
散歩に行くとここに入るときは皆さん、抱っこして階段を登ったり、
専用のEVにのっている方しか見かけないんですけどね。
かなり悪質ですね。ビデオカメラとかつけてチェックすればいいのにって思いま
す。
ビデオカメラはお金がかかるから駄目って言う人もいるかもしれないけど。
3.新聞取りに行くのかったるいけど、(私は防犯上)今のままでいいかなって感じで
す。
1.散歩から帰るとき、後ろからつけてきたおじさんがいた。
リヴィエまできたので、入り口の所で私が鍵を探すふりをして立っていたら、
そのおじさんは黒い扉が開けられずでていった。
2.車上あらしの掲示板がはってあった。
早朝だから大丈夫かなーって思っても年末って泥棒とか多いのですよね?
なんとなく怖いです。
私はこんな感じです。
皆さんいろいろ意見があるんでしょうね・・・
理事会や管理人の方を通して→管理会社にお話した方が良いのでは。
総会とかまたあると思うし。いっぱい、皆の意見が反映されればいいなと思います。
私もいっぱい言うつもりです。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
-
900
マンション住人
なんで削除するの?!
悪い事を指摘するいい書き込みだったのに!
エントランスでたむろする子供も叱れない主婦の味方する訳?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件