物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
731
住人さん
730さん
組合からのアンケートきましたよね? あれに書いてみてはいかがでしょうか。 たしかに、規約にあるわけですから、見過ごす訳にはいきませんわな。
一つ許してしまうと次の事例でしめしがつきませんしね。
ウチも書いてみたいとおもいます。 あとエントランスのひび割れ。 ゴミ置き場入り口も結構ボロボロなのも気になってます。
業者がガツガツぶつけてるんだろうな!!
-
732
住民さんE
>>730
>>スピード違反の話題なんてマンションに関係ないですよね
余計なお世話ですね。
前にも自分の書いた事に返事がなかった人がいたけど・・・・
>>誰も室外機のこと何とも思ってないんですか?
ここでそれを言っても解決にならないでしょ?
納得いかないなら自分で言いに行かれては?
-
733
住民さんC
>>730 さん
気が付いた部屋番号を管理人さん経由か自分の階の役員さん経由で、管理組合に
報告されてはいかがですか?
自分も>>731さん同様、見過ごせないと思います。
自分の住んでいる階はそういう方がいらっしゃらないので特に気が付きませんでしたが、
ここで、どうこう言ってても解決しないし、人の話題にケチ付けるのもどうかと思います。
話は変わりますが、ゴミ置き場側の駐車場階段付近に、ここ数日自転車が置かれていますね。。
住民の方の物でしょうか?それとも盗難の乗り捨てでしょうか?
一応管理人さんには報告しましたけど気になったもので。
-
734
住民さんA
室外機のことは理事会で話が出てますよ。議事録に書いてませんでした?
(まだ議事録が出来てなかったらごめんなさい)
何件あるのか把握済みです。個別に注意を出すことになりました。
731さん エントランスのひび割れについても理事会で検討しました。
保険が適用されるので新たなお金を出さずに直してもらえます。
731さんのおっしゃられているのがまた別のヒビでしたらごめんなさい。
アンケートどうですか?
いろいろなご意見お願いします。
個人的には次回からは無記名にしたほうが良いのではと思います。
-
735
マンション住民さん
確かにエアコンを床に置くのは規約違反だけど、壁の色が濃いから天井から吊ると見栄えが悪いのも問題なんだよね。
-
736
住民さんE
734さんは役員さんですか?
そうでしたら、いつもご苦労様です。
2階のドアが静かに閉まるようになったのも理事会のおかげでしょうか?
気になっていたので有難いです。
アンケートは書いたんですが、まだポストに入れていません。
記名式なので、ちょっと緊張します・・・。
もう一回見直してから入れます!
-
737
住民さんA
アンケートは記名式の方が良いと思います。
名前がないと匿名掲示板と同じになる…とまで言いませんが、各人が責任を持って発言するという観点からも、ちゃんと記名式で発言してほしいと思います。
ちなみにこれは私がそう思うという趣旨の書き込みです、否定等の意見は不要です。
-
738
マンション住民
初めまして。こんな所があるの知りませんでした。全部じゃないですけど読ませていただいた感想ですけど、みなさん余計なお世話が好きですね。暇なんですかね。私の知ってる人はみんな感じのいい人達ばかりでよかったです。ここの人達みたいだったらと思うとぞっとします。まぁ私にも反論はあるでしょうが勝手にやってください。くだらないから二度と見ません。さよーなら。
-
739
住民さんD
>>738さん
何か気に障られた書き込みでもあったのでしょうか。
私はいろいろな意見を見ることができて良いとおもいますよ。
匿名掲示板なので全て真に受けないことも大事ですけどね。
というわけでアンケートですが、確かに責任をもつ意味では記入式も良いですね。
ただ記載者情報を理事会外へ漏らさないといった守秘義務を取り決めていただけると
書き込む側としては少しは安心して自由な意見ができるかなと思います。
理事会の方がんばってください。
-
740
739
-
-
741
住民さんB
-
742
住人さん
釣り人、本当に住人だったのかな? 207世帯もあるからいろんなのいるかぁ…
エントランスのひび割れ、保険適用できるんですね!役員のだれかが名前貸してくれたのかな?
エントランスの電球交換する事になったらそれは修繕積み立て金からでしょうか? プロパストに出してほしいな〜
それと…最近思った事。エントランスで有線みたいなの流れてますよね?あの選曲は管理人さんでしょうか(^^)?
-
743
マンション住民
730です。731、733、734の書き込みの方ありがとうございます。一部でもルールを守ってない方がいるとちゃんとやっている方は嫌な気分になってしまいます。早く改善されるといいなと思います。
照明の改善に修繕積立金を使うのはどうなんですかね。住民は関係ないと思いますが。プロパストや業者に改善してほしいものです。
それと、732みたいな嫌味な方がこのマンションに住んでるかと思うと悲しくなりますね。
-
744
住民さんA
室外機もそうですが、廊下に傘たてや、カート、生協のダンボール等を置いている方もいらっしゃいますよね。
やはり共有スペースなので、置いてはいけないと思い、
我が家では、玄関にいれているのですが、どうなのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
あと窓にござのようなものを垂らしているお宅がありますが、
個人的に、バルコニーに布団を干すのと同じくらいのことだと思うのですが・・・
-
745
住民
傘立ての件は以前も話題になり、玄関前の色が変わるところまでは、プライベートスペースでOKだったと思います。
-
746
住民さんE
744さんへ
>あと窓にござのようなものを垂らしているお宅がありますが、
>個人的に、バルコニーに布団を干すのと同じくらいのことだと思うのですが・・・
あなたが気に入らないだけの根拠のない文句を公共の掲示板に書き込まない方がいいと思いますよ。
-
747
住民さん
役員の方もここの掲示板見ているようですし、次の議題に取り上げてもらえる可能性があるのであればいいのではないですか。
管理人さん経由で管理組合に議題提起したほうが早いとは思いますが。。
-
748
住民さんA
747さん
はい!そうします。ありがとうございます!!
746さん
文句ではないです。ただ、布団を干すので見栄えが悪いのであれば、
ござも見栄え的にはよくないのにな。。と思っただけです。
ここを荒らしたくはないので、怒らないで下さい。
-
749
住民さんA
748さん
傘たてはOKなのですね!教えていただきありがとうございます!!
-
750
マンション住民
-
751
マンション住民さん
?住民さんEってみんな同一の人なんですか?
ごめんなさい。もし違う方々のかきこみであったなら
750さんってすごい、失礼な方だと思いまして・・・。
IPアドレスでもブッコ抜いてるんですかね?
-
752
住民Z
クリスマスのリースや正月のお飾りも出来ないってことだな…
-
753
マンション住民さん
照明の改善もそうですし、エントランスのひび割れなんかもそう。売主(プロパスト)の瑕疵担保責任により無償で修理してもらうべきものだと思います。
不動産会社、特にプロパストのような新興のデベロッパーの民事再生法適用申請が相次いでますね。変な話し、リヴィエ・マーレの売主もそうならないうちに、話しをもっていくべきなのかもしれないですね。
-
754
マンション住民さん
ござっていうか・・・あれは簾でしょ。
暑さをしのぐ日本の知恵なんだけど・・・。
あれも禁止っていうのはなあ。
いろんな価値観のひとがいるのはよくわかったけど
禁止にするにしても多数決きちんととって下さいね。。。
-
755
マンション住人さん
プロパストは生き残れないんですかね〜?
プロパストの作品…^^; 自体はすごくいいと思うんですけど。
-
-
756
住民さんA
>>742さん
エントランスの曲もお試しです。アンケートには含まれていませんでしたが
あったほうが良い、なくていい等選曲に関してもご意見あると嬉しいです。
>>736さん
2階ドアは住民の方から苦情があり検討しました。器具を取り付けるという案もありましたが現状のままで調節できたので費用はかかっていません。
>>754さん
規約にあれば禁止に、なければ理事会で判断して良い範囲なら理事会で(アンケートを取ることも含めて)、そうでなければ総会か臨時総会で多数決で決まります。
>>753さん
明るさについてのプロパストの見解は議事録を見て下さい。ご意見があればアンケートに書くなど
お願いします。私個人としてはくわしくないので理事会にアドバイスしてもらえると嬉しいです。
エントランスのひび割れは保険適用されますが、何か不満ですか?その事を言った後の753さんのご意見でしたので。
-
757
住民さんA
うちはもうすぐ赤ちゃんが産まれる予定なのですが、
みなさん、上下左右に挨拶って行かれていますか??
赤ちゃんが産まれたら、夜鳴きもするでしょうし、
やっぱり挨拶は常識ですかね?
-
758
住民さんA
>757さん おめでとうです。
挨拶するの常識とまでは思わないよ〜。
でもしてくれたらいいな。
冷たいと思われるかもだけど、うちはいないから泣き声とか
ウルサイって感じちゃうかも。
顔を知ってるかどーかだけでもムカツクと思うか
前向きにしょうがないかって思うか分かれるんだって。
(NHKのご近所の底力で)
特に下の方は赤ちゃん〜小学校卒業くらいまで
いろんな意味で迷惑かかっちゃうし。
近所の方も自分も気持ち良く暮らせたらいいね。
-
759
住民さんE
>757さん
757さん、おめでとうございます!
めでたいことでの挨拶は大歓迎ですよ〜。
ところで、757さんが挨拶しに来てくれた場合、
やっぱり出産祝いを贈るのが常識ですか?
どういうのが喜ばれるのかなぁ。
こういうのの積み重ねで「ご近所付き合い」が生まれていくのかもしれませんね。
757さんがうちに来るかドキドキ☆
-
760
住民さんA
757です。
ありがとうございます。
やはりそうですよね!上下左右にご挨拶に伺うことに決めました!
>759さん
お隣だったらうれしいですね。
出産祝いなんて恐縮です!でも759さんのようにお優しい方だったらいいなと思います。
-
761
住人M
フォレシアムの住民版によると、ホームズに入る店舗は OKとしまむらと紳士服のアオキが決まっているとか…。ア、アオキ…(-o-)
もっと使える店はないんかい!?
-
762
マンション住民さん
ホームズには「はなまるうどん」も入るみたいですね。
個人的には11月に川崎BEに入る「クリスピークリームドーナツ」が気になります。
-
763
住民さんA
ホームズの件
来週10日(金)に新川崎店がオープンするようです。
あちらのスーパーはOKではなくサミットが入るようですね。
それと、しまむら、サイゼリア、東京靴流通センターが求人情報などで確認できました。
他のサイトの書き込みには西松屋も入るとの事、大師店も西松屋入るといいな。
-
764
住人
個人的にはTSUTAYAがほしいな。アオキは絶対に要らな〜い。フランフラン大好きだけど川崎にあるからいっか… まさかホームズにフランフランは間違っても入らないだろうけど!!
-
765
マンション住人
このマンションに住んで思う事…
なんでこんなにフローリングが柔らかいんでしょう? 携帯を落として、トイレの紙を交換しようとして紙の芯に入れる金具を落として… あんなに凹んで傷になるとは!!!
フローリングって、こんなもん!?!?
-
-
766
マンション住民さん
-
767
マンション住民さん
765さんと同意見です。
前住んだマンションより軟らかいと感じます。色が原因?
-
768
住民でない人さん
フォレシアム契約済みのものです。
来年から、ご近所さんになるので、
時々、お邪魔させてもらっております。よろしくお願いしますm(__)m
フローリングの件ですが、フォレシアムのMRに行ったときに、
フワフワした感触が気になったので、営業の方に聞きましたところ
集成材にクッションを貼ったものなので、歩き心地はフワフワするのはいたしかたなく、
フワフワするから音を吸収して下の階に騒音等が響かないようになっているそうです。
LL45よりもランクの高いLL40になればもっとフワフワになるそーです。
(フォレシアムはLL45等級です)
リヴィエマーレの等級が判らないので、なんともいえませんが、
参考になれば・・・
-
769
住人
768さん、ちと意味がちがいますね
それはそちらが二重床ではないからでは?
フローリングにものを落とすとすぐにへこむと言う話です^^;
フワフワ感は全くありませんよ
-
770
マンション住民さん
ところで上の階の音ってどうですか?
ここは二重床だったことも購入の決め手だったんですけど
なんか夜になると足音とかけっこううるさくて、、、
旦那さんの足音かな?どしどしって感じ、、、
-
771
マンション住民さん
フローリングの件、私も同感です。
家でも、あちらこちらにへこみ傷が・・・。
傷もそうですが、みしみしの音も気になります。
内覧会の時に聞いたら、使っているうちになじんできます、と聞いたのですが、変化ありません。
この件は6ヶ月点検で確認しようかとおもいますが。
上階の物音(子供の走る音)も気にななります。家にも赤ん坊がいます。あと半年もしたら走り回るでしょう。
小さいお子さんのいる家では、何か敷くなど対策はしてますか?
物音くらいで神経質と思われるかも知れませんが、自分が下の方に迷惑をかけると、悪いと思ったので・・・。参考に聞かせてください。
-
772
マンション住民
家も子供の走る音が、パタパタ気になります。
昼間はしょうがないけど、夜12時近くまでパタパタパタパタ・・・
上階の住人に憎しみさえ覚えます←でも、そんな自分に自己嫌悪にもなります。
ここは、コンクリートスラブ200mmで、二重床・二重天井、二重床とコンクリートスラブの間には遮音材としてグラスウールを入れるという話だったので、安心して購入したのに
こんなに音に悩まされるとは・・・
>771さん、物音くらいで神経質だなんて思いませんよ。
そうゆうことを言う人は、音を出しても平気でいられる人です。
今後、走り回るようになって気になるようなら
お子さんと一緒に、一言挨拶に行ったらいいのではないでしょうか?
かわいいお子さんを目の前にすれば、多少の音くらい私なら許します(^^)
夜遅くは勘弁願いますが・・・
-
773
住民さんA
我が家は、リビングに防音カーペットを敷いてます。
8帖で35000円位でした。
今のところ、下の階の方には文句を言われてませんが、
うるさいと思ってるのかなぁ〜?
今度、挨拶がてら聞いてみようかしら?
ちなみに上の階の音は、全くしません。
住んでるのか?って感じ。
-
774
jpebhqml kiojlt
kcziug uahdbx xmlcfi fwgbsto uosdme jgiup ejxkczi
-
775
住民
>771さん
床のきしみは湿度も関係するそうです。
そのため季節によってきしむ場所が異なったりするそうです。
我が家も内覧会の時、多少きしみが気になりましたが、多少であれば少し住んでみてそれでも変わらなかったら半年点検などで指摘してくださいと言われました。
そういえば最近きしみは気にならないなー。
なじんだのか、今だけなのかよくわかりませんが、1年ぐらい住んで見ないとなんともいえないのかなと思ってます。
でもずっとミシミシいうようでしたら、言ったほうがよさそうですね。音については鈍いのか、上下左右全然物音聞こえません。
多少は覚悟していたけれど、今のところ全然です。
気になることと言えば、エレベーターで2階で降りる人が多いなぁということ。
別に非難とかそういう意味ではなく、私は1階派なので。
車も自転車も持ってないし、ゴミ出しは階段を利用するので、2階下車をしたことがなくって。
やっぱり2階の方が便利なのかしら?
-
-
776
マンション住民さん
音ですが、うちも特に気になりません。
夫婦共働きの為、2LDKの間取りというのも関係しているのかもしれませんが。
上階の人も、お子さんはいらっしゃらないみたいです。
上にどんな人が住んでいるのかこればかりは、運みたいなもんですよね。
エレベーターは私も1階下車派です。
2階下車が多いとは気づきませんでした。
-
777
マンション住民さん
2階で降りたほうが便利と自分は思います。自転車や自動車利用する人は頻度が高いのでは?
自分も最初はなんで皆2階で降りるんだろう?と疑問でしたが。管理人さんに聞いたら
自転車・自動車持っている人はきっと階段上り下りする数が少ないからじゃ?って。
使ってみて納得でした。徒歩の方は1階利用なんだと思います。
最近エレベーターにペットについての張り紙がしてあります。
よっぽどひどいのかな?
もしかして通路に不自然に残る跡はそうなんでしょうか?
自分もペット飼っているので注意したいです。
あまりひどくなったら禁止になったら嫌ですし・・・。
-
779
マンション住民さん
>>774 >>778 さん
日本語使えますか?
日本の掲示板ですから、日本語(せめて英語)で記載しませんか?
それとも、新種の嵐?
-
780
マンション住民さん
半年住んでみて、すごく天気の良い日にマンションのベランダに
布団を干している人がいない。外観がカッコイイマンションだから少し誇らしいし
バイクのルールだってほぼ守られている。
(まあ1台ありますが・・)
住んでいる方たちもとても感じがいいし、
管理会社の人がしっかりしているんだろうけど、
不満が全くないわけではないですが
このマンションは自分はすごく住みやすいです。
-
781
マンション住人
バイクの違反者、まだいるんですかあ? 半年間もずっと? たまりませんな〜
自転車と車が凄く汚れるのはちょっと参ったなあ
…てカンジですが
自分も住みやすいと思います。
-
782
住人
換気というか、通気孔?のフィルターって、ホームセンターとかに行くと売ってますかね?
それとも正規品をおとりよせするしかないのかしら?
確か引き渡しの時に問い合わせ先が書いてある紙があったように記憶してます。
あれはどのタイミングで交換するべきものなのか?
どなたか交換されました?
-
783
住民さんB
毎日、朝・昼・晩って散歩にでているのですが、
昨日から自転車置き場の電気が昼もついてますね。今日も朝、散歩に行ったらついてました。
アンケートを見てくれていて参考にしてるのかな?
なんか暗いなーって思ってその事を書いていたから嬉しいです。
No.782さんへ(私も覚え書きという感じですが)
通気孔?のフィルターって。(LDK、マスターベッドルーム、ベッドルーム1.2)
↓下の会社の
http://www.unix-coltd.co.jp/
↓
https://www.unix-coltd.co.jp/order/index.htmlで買えるみたいですよ。
値段はLDKで 5枚\3,570.-/3枚\4,725.-(呼気口の大きさによって違う)
マスターベッドルーム、ベッドルーム1.2 5枚\3,570.-
壁付呼気口っていうのを確認してから買わないといけないみたいですね。
私は本体を取り外ししてフィルターを洗っているけど、LDKとかトイレとかすぐ真っ黒になりますよね。(´ε`。)
フィルターを掃除した後、トイレや洗濯置き場の上に排気口シールというものを貼って
(排気ガスの汚れや、ホコリを吸い付かせるシール?)掃除を楽にしようと思ってたけど、逆にその白いシールがどんどん黒くなると掃除しちゃいます。
半年足ったし、フィルターは私も買おうかなーって思っていたので薄いファイルのRIVIEの取扱説明書を読んでました。
ホームセンターで売っているのかもしれないけど、似たようなの買って故障?しても怖いし。
どうなんですかね?寿命とか6ヶ月検診の時に聞いてみようかなって思っていました。
ちなみに
Doressing ROOM、お風呂場、LAVは松下電工さんみたいですね。
部屋によって買うフィルターの会社は違うみたいです。
ここに電話番号とか載せていいかわからないので、薄い取扱説明書読んでみてください。
(一番後ろです)こっちのほうは高いので一枚 800円 、安いので300円みたいです。
-
784
住民
783さん、とっても丁寧にありがとうございます。
どの部屋のフィルターも洗ったことさえなく(^^ゞ…
というか、フィルターって洗えるんですか!!
知らなかった〜。
先月頃から、浴室ドアの横にある換気を操作するパネルに、フィルターのランプがついてます…。
恥ずかしながら、引越してから一度も手入れしてなく、洗濯機の上のはカバーもずいぶんと汚れてきました。
この週末に、まずは掃除してみます。
でも交換時期の目安は知りたいので、6ヶ月点検で知ることができましたら教えてください。
うちは点検不要で出しちゃったもので。
-
785
住民さんB
No.782/No.784さんへ
783の住民Bです。
点検不要。。。いいですね。
うちはフローリングがいたるところでみしみしするので点検必須です。(ノДT)
交換時期聞いておきますので、わかったらまた書き込みしますね。
LDKの通気口フィルターは洗っておかないと、上の壁紙が汚れてくるって最初に
言われたので、掃除してました。簡単にぱかって蓋がとれるので掃除頑張ってください。
-
786
住人
ここでフィルターの話が出たら さっそくフィルターの業者からチラシ入りましたね 早い^^; 安いけど!
-
-
787
住民
フィルターの質問をしたものです。
業者からチラシ入ってましたね。
まさか掲示板をチェックして・・なんてことはないかなと思うのですが、
絶妙なタイミングでしたね。
今日ようやく部屋中のフィルターを洗いました。
リビングのは驚くほど真っ黒で、いやぁ〜驚きました。
あの真っ黒いのが部屋に入ってくるのを防いでいるのかと思うと、フィルター様様です。
取扱説明書をひっくり返していろいろ見てたら、1枚ペラですが給気口の取扱説明書があり、
『フィルターは、3〜5回の水洗い清掃を目安に新しいフィルターに交換してください』と
書いてありました^^;
どのぐらいの頻度で水洗いをするのが一般的なのかよくわかりませんが、
私のペースだとむこう何年も交換する必要がなくなるわけで・・・
そんなわけないか。
ともかく、フィルターの掃除は思ってたより簡単でしたので、私のようにお掃除まだの方が
いらっしゃいましたら、頑張ってみてください!
-
788
住民さんA
フィルター掃除まだの者でしたが、ここの掲示板をみて
リビング、寝室、書斎、トイレ、お風呂のフィルターをこの連休にしました!
ほんと!びっくりするぐらい真っ黒で、全部掃除したら、
気分もすっきり気持ちいいです!
有力な情報ありがとうございました!
話変わりますが、ホームズのシートが取れましたね。
オレンジ色のラインが入った、ホームズらしい建物になってきていました。
あと1、2ヶ月で完成となると、買い物が徒歩圏内になってウレシイです。
同じマンションの方とも遭遇する確率が高くなりそうですね♪
これからもよろしくお願いします!
-
789
住人
6ヶ月点検、希望日書いて提出しましたが、いつ来るのか連絡がないんですが。 一応明日希望したのはいいけどくるんでしょうか? 何か向こうから反応あった方いますかね?
-
790
マンション住民さん
-
791
住民さんA
>>789>>790さん
今日、管理人さんに確認したところ、
「特に連絡がなければ希望通りの時間で東亜建設さんが巡回する」
と言っておられました。
何も連絡がないのは不安だと伝えると、
「東亜建設さんに連絡します」
との事でした。
ですので、今のところ皆さんの希望通りだという事の様ですが、
1本連絡が欲しいですよね〜!
-
792
住人
そおなんです
午前・午後どちらでも可で提出したので あしたは一日中出掛けずに待ってなくちゃいけないんかな?
-
793
住民さんA
-
794
マンション住人
-
795
マンション住民さん
No.793
無線ハブ、無線ルーターを使ったら、無線LANを使えると思います。
隣のSSIDと重複したら、設定の方はちょっと面倒くさくなりますね。
-
796
住民さんC
>うちのマンションて無線LANですか??
この発言の時点でおかしいと思うんだが・・・・
-
797
住人M
地元商店街でよく食事しますか? 個人的には、駅から商店街にむかって角にある 中華 一丸のラーメンが好きです。 昔ながらの中華ソバ。 あと焼き肉 遊苑も良かったな! 商店街を抜けて産業道路沿いにある 蕎麦屋の梅好も気になっています。 まだ行ってませんけど^^;
オススメの店あったら教えて下さい〜
-
798
住民L
>797さん
小学校の前くらいの中華屋、なんて言ったかな?
そこのチャーハン最高です!
-
800
住民さんB
797さん、798さん
散歩の途中で小学校の前を通る時や角の中華屋さん、ちょっと気になってました。
なんか常連さんしかはいれなそうな感じがしてたけど、チャーハン、ラーメン大好きなので
行ってみます。
この前商店街を歩いてたら、銭湯があるんですね。びっくりしました。
その隣の隣、隣?が焼き鳥/もつ煮?屋さんですね。
あまり商店街って利用しないのだけど、たまに散歩に行くと面白いですね。
-
801
住人M
797です。
ほう〜 銭湯ありましたっけ?! あのレトロなゲーセンのあたりですかあ? 行ってみなくては!!
学校のまえの中華屋さんでチャーハン食べた後にでも。
焼き鳥屋さんはよくみんなテイクアウトしているようですね〜。
-
802
住民Z
銭湯懐かしいです。吉野湯だったっけかな?子供の頃よく行きました。
昔は大師、出来野商店街に銭湯が三軒あったんですけど今はそこだけしか
ないです。ちょっと行くと松の湯や日の出湯があります。
-
803
住民さんA
お邪魔しまーす。
6ヵ月点検どうでした?
こっちで指摘した箇所を見るんですか?
それとも一通り全部見るのですか?
用紙に書き忘れちゃったとこがあるので
困ってます。
当日言っても大丈夫ですか?
それと前に東亜?から連絡ないってありましたが
うちは確認の連絡ありました。
だれか言って下さったのですね。
ありがとうございます。
-
804
マンション住人
うちは書き込まなかったところもあれこれ見てもらいました。 携帯とか落として凹んだフローリングも、職人さんに言ったら、いいですよ! って治してくれました!
-
805
住人A
フローリングの凹みまで直してくれるとは!
しまった〜。
でもまたすぐアレコレ落としちゃうから、まぁいっか。
-
806
マンション住民さん
フローリングの凹み→うちはみごとに断わられました!
「生活傷ってことも考えられますから〜」だって!!
再内覧会の時から指摘してて入居の時に直ってなかったり入居した時にきずいたものなのに〜!!
しかも入居の時に東亜の人に言ったら6ヶ月点検までメモしておいてくださいって言ってたのに〜!
こないだ来た東亜の人は「そんな事言ってました?」なんて首かしげちゃって・・・
クレーマーになるのも嫌だし言い争うのもめんどいからい〜やって感じ・・プンプン!!
-
807
マンション住人
806さん
だとしたらうちはかなりのクレーマーです^^;
入居してからも何回も修繕させたし…
ついてませんでしたねえ
けどまあ、床なんてすぐどこも傷だらけになりますからね^^;
-
808
住人M
住民Lさん
紹介のあった、幸楽でチャーハンたべました。旨かったです。少し入りずらい感はありますが… でもあいゆう店が結構好きです!
半年点検も終わりましたね。みんな思うように治して貰いました?うちはフローリングのきしみもなくなり、塗装もしてもらってスッキリしました!
-
809
マンション住民さん
-
810
マンション住民さん
-
811
マンション住民さん
-
812
住民さんB
なんかすごいやったーーーって感じがしますね。
うちは犬も飼っているし、子供もいるし。
徒歩圏内にこんなにお気に入り(マザーウェイズ)のお店とかペットショップとかができるなんてうれしいです。サイゼリアとかもうれしいな。貧乏学生の頃、よくドリア食べてました。
教えてくれてありがとうございます。入り浸っちゃうかも。
フードコートとかもあるといいですね。ドトールみたいなコーヒー屋さんも。。
わがままかな?
旦那にも教えてあげよう。
ここの掲示板で教えてくれたラーメン屋さん行きましたよ。
好きな味でした。
今度は小学校横の中華屋さんのチャーハンに行こうと思います。
-
814
マンション住民さん
すぐに物干し竿が真っ黒になるので
洗いたての洗濯物が汚れてしまいそうで
干せないでいます。
-
815
入居済みさん
ここに良い話ばかりなことが分かりました。
少しでも評価が下がるようなことが書かれると
即刻削除されちゃうんですね。
良い意見、悪い意見あっての掲示板だと思いますが。
実際、空気の悪さは認めます。
床が汚れるのが嫌で窓が開けられず
相当ストレス溜まってます。
布団だって湿っぽい感じだし。
-
816
住民さんB
良い評価、悪い評価という前に。
私は一読してこれは嵐にきてる人の文だなとか内容に悪意があると思ったら、削除されるのって当たり前だと思っています。←削除依頼はかけたことありませんが。
悪い評価と悪意のある文って違うと思いますよ。
評価が下がる文は削除されるって書いてありますが、空気が悪いから排気口が黒くなるとか洗濯物が干せないとか床のフローリングの仕様がちょっとどうかな。とかは昔から書かれてます。
皆さん、ちゃんとわかる事なら答えてくれてますよ。読みませんでした?
このマンションに対して文句があれば管理人さん→理事会を通して対処してもらったり、
東亜建設にきてもらったり。
私も東亜建設にフローリング、建具、排水溝の件で納得がいくまで来てもらいました。
空気が汚くて洗濯物が干せないのであれば、浴槽の乾燥で干せばいいし、布団が湿っぽいなら布団乾燥機を買うなり、自分で考えればいいのではないかと。
床が汚れるのが嫌だから窓を閉めっぱなし、別にそれでいいじゃないですか。
掃除をしたくないから閉めっぱなしっていう答えを815の入居済みさんは見つけたのだから。
自分でそうしているのになにか問題でも?なんでストレス溜まっちゃうの?って感じです。
私は床が汚れても掃除すればいいじゃん派なので、窓全開です。
壁紙がやばいですけどね。
でも、でも。
環境(空気)等ばっかりはいわれてもって、ここの掲示板にのせちゃう?って感じです。
-
817
住民さんB
参道のソフトバンク隣にある「もっこす」の
九州ラーメンは美味しいですよ。
飲み屋なんですが、ラーメン単品でも平気です。
-
818
住民さんB
洗濯した物を干さないっていうのはちょっと。
商店街にある吉野湯という銭湯屋さんの隣がコインランドリー屋さんみたいですよ。
-
819
住民さんB
コストコ会員さん、いらっしゃいますか?
気が早いのですが、クリスマスのオーナメントとか売ってたら会員になろうかな
って思っていて。
最近行かれた方いらっしゃいますか?
-
820
住民さんC
コストコ会員です。
クリスマス関連の商品は10月初めの頃からでてきています。
ハンズ等に比べ、種類は少ないですがかなり安いと思います。そしてすべてが大きいです。
近所なので会員になることオススメします。
-
821
住民さんA
私も会員です。
ツリー大きくていいです。この前行ったとき買っちゃおーかと思ったけど
まだ早いかなってやめました。。。
でもリース欲しい!!
うちは家族少ないんで食料品、量が多すぎて買えないのがツライです。
ご近所さんとも特に仲良いわけでもないし。誰か半分ことか
分け合える人がいたらいいのにな〜って思ってしまいます。
-
822
マンション住民さん
コストコと言えば、入り口付近の2,000万以上のダイヤ指輪が気になります。
自分が買わないけど、もし買うなら、どう払うかなあ、現金?カード?どちらも無理でしょう。
ただの飾りかなあ。:)
-
823
マンション住民さん
うちは夫婦揃って友達が多いので
コストコ商品分け合えてます。
-
824
住民さんA
うちは姉夫婦が会員で、川崎近くに遊びに来たときに、
一緒に入れてもらってます笑
私はコストコのパンがお気に入りです。
コーンパン、ベーグル、ピザ!
特にピザは、味も美味しく、冷凍しておけば、
毎朝幸せなモーニングタイムが送れます(^^)
旦那さんも喜んでいます♪
うちも家族が少ないので、量が多すぎるのが難点・・・。
マンションの住民どおしで仲良くして、
分け合いたいですね!!!
-
825
匿名さん
私もコストコのピザが好きでよく買います。いつも海鮮ピザを買ってるので、他の種類に挑戦しようと思ってます!
ところでホームズのオープン間近だと思うのですが、どなたかオープン日ご存知の方いらっしゃいますか??
-
826
住民でない人さん
オープンは12月10日決定ですよー
中に入るお店、ご存知の方いらっしゃいますか?
まだマクドナルドしか分からないもので...
-
827
住民さんB
819です。
本日、ようやくコストコ会員になりました!!
めちゃめちゃ激混みでしたが、色々見てきました。
量が多いですね。ちょっと躊躇しましたが、いろいろ買ってきましたよ。
クレイジーソルトとかバターとか、kiriチーズとか肉・肉、パンも。
スノーマンが3匹?いるリースも購入しました。かわいいですね。
もうすごく楽しかったです。
フードコートでプルコギベイグ?、クラムチャウダーを食べたかったけど
並んでいたのであきらめました。またリベンジしに行きます。どうもです。
-
828
ダウニー
こないだコストコで柔軟剤のダウニーが安かったので、買いに行ってきました。
130回分ですが、ヨーカドーより随分やすくてお・と・く!とルンルンで使っていたら、
に、においがタイプでないんです!!アメリカのショッピングセンターみたいな匂いがします。
ショックでした。
一回しか使ってませんが、、誰か要らないかなぁ〜汗
-
829
匿名さん
コストコの話とは異なるのですが、
猫をお宅にお伺いしたいです、マンションで猫を飼うにあたって困っていることありますか?
例えば新築マンションなのに、壁やフローリングがキズついちゃうとか・・・ベランダに出たがるけど高すぎて危ないなど。
猫を飼おうか検討中です。
ぜひ参考にさせていただきたく・・・
よろしくお願いします!
-
830
住民さんA
828さん
ダウニー使用した後でも返品できますよ。
現物とレシートをもっていっていけば全額かえってきますよ。
理由を聞かれますが「においがダメ」でも受け付けてくれます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件