物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
651
住民さんA
最近ゴキちゃんが多いですねぇ。
夜遅く帰ってくると、駐車場や廊下をうろうろしてます…
-
652
マンション住民さん
ゴキちゃん今日新聞取りに行ったら踏まれていました・・。
何かよい対処法あるといいんですが・・。
一階の方は気をつけたほういいかもしれませんね・・。
-
653
住民さんA
無断駐車はどんどん取り締まりましょう。
来客かもしれないですが勝手に停めるのはダメです。
見かけた方はここに書き込むだけではなく
・管理人さんに言う
・管理人事務室、管理組合の郵便受け(メールボックス)に日時、場所を書き入れる
・コスモスライフに言う
・理事に言う
などしましょう。
犯人探しのようでなく、来客と思うけどこんな時間に停まってました〜な感じで
いいと思うので。
理事や管理人さんが直接見たのなら理事会で話しも出ますがここの書き込みだけで
は難しいです。あくまでも匿名掲示板であり不確かな情報でしかありません。
何か問題がある、これって良くないよね?と思うことがあれば声をあげましょう。
みんなで良いマンションにしましょう。
-
654
住民さんA
15日マンションの屋上で花火大会を見られた方いらっしゃいますか?
うちはお盆で実家に帰省していたため、残念ながら見られませんでした。。
見られた方、どのくらいの大きさで見れましたか?混んでましたでしょうか?
来年の参考のため教えてくださいです。
-
655
マンション住民さん
15日の花火大会ですが、大きく見えましたよ!
ここのマンションは近すぎたのか、座るところに立ち上がって見ている方が多くいました。
でも、下の土手にもたくさん人がいたので、そこでも見えると思います。
来年はフォレシアムが完成して19階まで視界がさえぎられてしまうので、来年は屋上で
見るのは難しいかな?と思いました。
実際ベランダからでも、お台場の花火・16日の花火も見えます。前の書き込みにもありますが、
横浜方面の花火も見えます。
花火の度に開放は難しいかもしれませんが、見える回数は多いと思いますよ。
-
656
マンション住民さん
-
657
マンション住民さん
地震の警報機(震度3)鳴りましたね。
震度7の誤報以来ちょっと、トラウマです。。
警報機がなると
すっごく怖いです!
-
658
住民さんA
>自社の利益のために私たちが犠牲になることは到底許されません。
またきた…
-
659
住民さんA
どこにでもこういう人っているんだな・・・
こんあなとこで人に煽らないで自分が動けばいいだけ。
-
660
住民さんA
う〜ん でも私なんかはどこに苦情言えばいいのか知らなかったから
それはそれで良い情報なのかも。鈍感なのか臭いはあまり気にならないけど。
話は変わりますがIHヒーターの表面が少し茶色くなってきたとうちのが
言ってます。どうすれば良いのかお願いします。説明書にアルミホイルやクレンザーで磨く
とありますがやった方いますか?うちのは傷つきそうで怖くて出来ないらしいです。
無駄な心配ですかね?
-
-
661
マンション住民さん
IHクッキングヒーターの汚れですが、専用?のクレンザーらしきものがあります。
自分は通販で汚れないように板みたいのを購入して使っています。・・が揚げ物するときは
反応が鈍いので、はずしています。
以前クッキングヒーターの説明会でラップに洗剤つけてとかアルミホイルでこすってみるとか
説明されましたが、一度汚れてしまうと難しいかも。試す価値はありますが・・。
自分は魚焼きグリルをどう掃除しようか悩んでいます・・。
上下に赤外線でているので一時期はアルミホイルしいていますが、皆さんはどうしていますか?
あと、匂いの件ですがこのマンションあたりはまだいい方だと思いますよ・・。
だいぶよくなったとはいえ川崎はまだまだ工業地帯多いですから。光化学スモッグも発生
していますし・・。光化学スモッグなんかは都会から脱出しない限りは無理だと思っています。
いい空気って田舎特有のものって自分は思いますけど・・。
何から何まで完璧ってのは難しいんじゃないかな?
-
662
住民さんA
>説明書にアルミホイルやクレンザーで磨く
>とありますがやった方いますか?
うちはやってみました。
ヒーター部の汚れが驚くほどキレイになりましたよ。
汚れによっては落とせる、落とせないがあるかと思いますが、
こそぎ落とせるものならキレイになると思いました。
日常的な傷がもともと付いていたし、
これによって新たに目立った傷が付いたわけではなかったですね。
-
663
住民さんA
>光化学スモッグも発生していますし・・。
ここ最近では、2002年の千葉で日本では12年ぶりとなる”光化学スモッグ警報”が出されていますが…
川崎地区では今年に入って7回の”光化学スモッグ注意報”が出ていますが、被害者はありません。
(まぁ、被害者がいなければ良いというものでもありませんが、自治体と企業の頑張りもあって、ずいぶん改善されたんだと思います)
20年前、30年前に比べたら特に川崎地区はものすごく改善されていますよね。
参考 http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/haturei/index.asp
どちらかというと、朝鮮・中国の影響で九州で光化学スモッグの発生が増えているようです。
-
664
住民さんA
660の妻です。
>661さん、>662さん ありがとうございます。
磨いてみます!通販の板みたいの私も買おうか悩んでました。
でもオールメタルは使えない、揚げ物時は使えないと説明読んでさらにどうしよう
か迷っているうちに焦げちゃいました。
魚焼きグリルは普通に洗ってます。たまに「庫内おていれ」するくらいです。
アルミホイルしたままで焼けるんですか?それなら掃除ラクですよね。
やってみよう!
-
665
マンション住民さん
皆さん、臭いは気にならなんでしょうか?
臭いものには蓋じゃあ何も変わらないと思いますが。
自分ひとりで動けばいいって言ってる人がいますが、
一人で動いて解決するならこんなとこに書き込まないです。
不特定多数の人が見られるから意図的にここに書き込んでいます。
我慢しちゃってる人はゆでガエルにならないように!
-
666
入居済みさん
ゆでガエルってなんすか!!?????
(;‾ー‾)...ン?
-
667
マンション住民さん
覚悟はしてましたが、あの臭いはひどいですね
工事が終わっても、きっと窓が開けられるようには
ならないと思いますよ
-
668
住民さんA
あのね、においの感じ方は人それぞれだと思うの。
クサイと思う人もいるしそうでもない人もいるだろーし。
665さんと656さんの言う事はもっともだと思う。我慢してたりする人はもっと行政に働きか
けたらと思うし、その事をここで言うのも意義あることと思う。
でも気にならない人や不特定多数の人が見るここで自分の住んでるマンションの不利になる事を書
かれるのを嫌がる人もいるんだよ。
もちろんおもしろがって悪く言ったり煽るよーな事言う部外者もいる。
665さんは656さんなのかな?意図的にここに書き込んでいるとあるから私は同じ人と
感じたよ。
でも656さんと665さんが同じ人でも別人でも言いたい事は同じだよね?
数で行政に働きかけたいのであれば理事会で取り上げてもらって住民全員にアンケートしたり
理事会か総会で決定してこのマンションとしてクレームしたり、665さんと656さんが中
心になって活動したり近隣住民さんとも連携したりここでなくてもやりようはあると思うの。
そゆことしないでここでだけ言うのは煽ってると誤解?勘違いされてしまいがちじゃないかな。
って私は思うよ。
-
669
マンション住民さん
匂いって気にならないっていったら嘘になるかもしれませんが、匂いの元を改善するには
ここの住民だけでは無理だと思います。匂いに関してはここのマンションに限ったものでは
ないですし・・。すごい所はもっとすごいです・・。
以前に比べるとだいぶよくなっているみたいですよ。何年も前から住んでいる人の話を聞くと
まだいいほうかもって思ってしまいます。一度汚染された空気を元に戻すのってそんなに簡単
じゃないと思います。一応環境問題の一環で東扇島に人口海浜もできました。
今年あさりをまくと言っていたので、来年あたりから潮干狩りもできるでしょう・・。
(食べたいかどうかは別として)努力していないわけではないんですよ。
実際ここの土地だって小松製作所撤退したところだし、イスズや東芝(ラゾーナになった)も
川崎から撤退しています。環境を取るか住民税・商業税をとるかは市制の判断になるんでしょう。
-
670
住民でない人さん
ここは京浜工業地帯の中核を成す川崎の産業道路の脇だよ。
社会科で習わなかった?
この程度のにおいが気になるならば、最初からこの地域にマンションを買った
ことが間違いだよ?引っ越しするなら早いほうがいいよ
全員で言えば産業道路封鎖して、工場を移転できるってかw
-
671
住民さんA
>670
住民でない人は遠慮してね。わざわざなんですか?
発言するときはもう少しよく読んでからにして下さいね。
住民板って読めませんか?
-
672
住民さんA
ねね、どこかで盆踊りしている?とても近そうだけどどこでやっているのかしら
夜店が出てたら行きたいな^0^
-
673
住人
-
674
マンション住民さん
656=665です。
マンション近辺で臭いを感じた時、その発生源を調べた人はいますか?
私は何度も調べていますが、その原因となる会社は1社、多くて2社だと考えています。
臭いを垂れ流している近辺に行ってから、ヤフー地図で確認すれば簡単にわかります。
臭うときはほとんどいつも同じ臭いということもあり、京浜工業地帯といっても発生源は
非常に少ないと思っています。発生源が多すぎて手に負えないようなら、私も黙って引っ越します。
個人的に調べて、原因は規模的に小さいと踏んだのでこうして抵抗しています。
こんなところに書き込まなくても理事会で提案すればと思っている方もいるかもしれませんが、
こういう掲示板や市への相談件数とかも垂れ流し企業はチェックしていると思っていいです。
たまに漂うこの臭いがなくなれば、最高にすばらしい生活になると思っています。
-
675
住民さんA
656=665=674さん
668です
言いたい事は良く分かるよ。
でも市への相談件数はともかく掲示板の書き込みを垂れ流し企業がチェックしているからなんな
の?実際チェックしてるか分かんないし、もしチェックしててもそれで企業が反省して改善してく
れるの?
ここに書き込んで良くなるなら私も毎日でも書くよ。
でも企業名が出てるわけでもなしなんの意味があるの?改善させるだけの力になるの?
理事会への提案に積極的でないのは提案しても決定されるか分からないから?
あなたがここに書き込む意味は何?チェックしてるかもしれない企業に向けて?
我慢してる住民に行動しようと呼びかけてるの?
企業に向けてならあまり意味がないと思うし(実際的な働きかけにならない)、動いてない人に
向けてなら他人に言う前に自分で動いて下さい。
行政には働きかけてるみたいですがそれだって匿名であなたが言っるだけです。
読んでるこちら側にしたら事実かどうかなんて判断できません。
他人を動かしたいのならもう少し直接的な行動に出られたらどうですか。
その意味も込めて理事会提案、近隣住民さんとの連携と書きました。
674さんはにおいの発生源を調べるくらい行動力があるみたいだし、まずは勉強会からでも
いいのでは?サークルというか。においが気になる住民で集まる等できると思います。
それににおいの発生源だけど素人が「近くでにおうからから」だけで決めつけてしまうのはダメで
す。行政も企業も動きません。専門家によるきちんとした測定決果がなければ難しいです。
それでも企業側に認めさせるのは難しい問題を674さんはなぜここでやろうとしているのです
か。志はすばらしいと思います。積極的に行動されるのなら私も参加したいです。
674さん、ここに書き込むだけじゃなんにも解決しないです。
問題に真剣に取り組む気持ちがあるんですか。
-
-
676
マンション住民さん
昨日の盆踊りは昭和公園のかな?
町内会とかないので情報がなかなか入らないのは残念ですよね。
以前役員やって面倒な時期もありましたが盆踊りとか音楽聞こえてくるとむしょうに行きたく
なってしまいます。
ここ周辺では結構多くやっています。江川町・日の出など。大体は7月に終わってしまうのですが
ただ、町内会などの本音としては運営が町内会費で行われているのでマンション住民には声高らか
に宣伝はできないという意見もありました。自分的にはこのあたりはザクス・ミレナリオ・フォレシアム・そしてこのマンションがあるのでやろうと思えばかなりの人数が集まると思いますが、色々
難しいところもあるかも・・。祈祷殿駐車場借りて大納涼祭みたいな・・。
-
677
匿名さん
エントランス部分の壁がひび割れしていますね。
理事会で検討していただけるといいのですが。
-
678
マンション住民さん
No.677さん
私も前から気がついてました。言わないとと思っていて、忘れてました。
-
679
住人
ひび割れ程度では6か月点検のときに東亜建設に対応してもらえないんですかねぇ?
うちはフローリングのきしみと吹き付けの剥がれが気になります。
-
680
マンション住民さん
うちもフローリングのきしみ、穴あきが気になりますので、6ヶ月点検時に東亜建設工業さんに
見てもらいます。
-
681
住人
穴あきってフローリングですか?
それはフローリングがきしむので補修した跡じゃないですかねぇ
細い針を差し込んで中になんか注入して治すため、小さい穴のあとがつくらしいです うちにも一ヶ所あります それもきれいになるのかなぁ〜
エントランスのひび割れ、あれは是非とも6ヶ月点検で治してもらいたいですね!
-
682
住民さんA
>それはフローリングがきしむので補修した跡じゃないですかねぇ
多分そうでしょうね。
うちにもありますけど補修失敗したらしく、ギシギシどころかガコッって感じの音がします。
あれ、治るかなぁ。
-
683
住人
レス無いなぁ
相変わらす駐車場にバイク停めてるやついるね 一階の駐車場。そろそろ強行策にでなきゃかなぁ
-
684
住人
>そろそろ強行策にでなきゃかなぁ
なに、強行策って?
嫌がらせに傷でも付けるの?(^^)
-
685
住人
-
-
686
マンション住民さん
-
687
住人
ご近所の歯科医で、評判のよいところあったら教えていただけませんか?
-
688
マンション住民
自分のお勧めは小島新田のパール歯科かヨーカドーの中にある港町歯科です
-
689
入居済みさん
わたしは大師駅前にある志田歯科医院にかよってます。
治療する前に何をするか、詳しく説明してくれるので
心の準備ができます。
他の歯科医はあまり知らないので
参考になるかどうか・・
-
690
契約済みさん
エレベーターの開閉時間気になりません?
降りた後、通常のエレベーターより
無人で閉まるのが異常に長く感じます。
障がい者用ボタン押してなくても・・
-
691
住人
歯科医の情報ありがとうございます。歯医者ってたくさんありすぎてどこに行ったらいいか迷います。
ついでにもう1つ質問…
早朝にタクシー予約したい時に近くのタクシー会社に何件か電話しても対応してくれません。 早朝4時とかでも予約できるタクシー会社、知りませんかぁ??
ここに越してきて、それだけが不満な所なんですが…
産業道路は早朝流してるタクシーはいないと聞きましたし〜
-
692
住民さんA
>早朝4時とかでも予約できるタクシー会社、知りませんかぁ??
自分も探しましたけど、予約受け付けてくれませんね。
川崎タクシーと飛鳥交通が24時間受け付けですから、そちらに朝電話するしかないのでは…?
うちは電話応対の良い臨港交通ばっかりですけど、臨港交通は24時間受け付けなのか判りません。
-
693
住民さんA
ここに書いても…という指摘を受けるかもしれませんが、まぁ、愚痴なので…
雨の日に隣の方がバルコニーをじゃぶじゃぶ洗うんです。(デッキブラシかな…?)
『ここを破って』の板の下から汚れた水がこちらにザバザバ入ってきます。
そこでこちらが洗ったら、お隣の綺麗になったところに汚水が流れるのかなぁ…等と思い、洗うことができません。
雑巾でも置いたら大丈夫でしょうかね…
-
694
マンション住民
そうしたほうがいいのかな?エアコンのホースが短くて『ここから〜』の下にポタポタクーラーの水が落ちて汚れてしまいます。←こういうのって取り付けた業者に言ったほういいんでしょうか?もしかするとお隣さんに被害がいってしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます。
-
695
マンション住民さん
最近、食べ物のや飲み物の包装ゴミの散乱、故意と思われるエレベータ、共用部分へのキズ、挨拶の返答率低下が気になります。ちょっとしたことなのですが、残念でなりません。やはり最初だけだったのでしょうか?
-
-
697
住人
挨拶だけはここぞとばかりにしてくるくせに、すぐ後ろから自分以外の住人が来てるの知りながらエレベーターに1人で乗ってすぐ「閉」ボタン押して行っちゃう主婦。 いっぱいいるよね〜
-
698
マンション住民さん
私の場合「閉」釦を押して、先に行って欲しい派です。
女性と二人で乗るのは、気まずいですし、
相手に少しでも怖い思いされるのも嫌ですしね。
人それぞれといったところでしょうか。
そういえば、商業施設だんだん出来上がってきましたねぇ。
OKとしまむらと島忠以外に何が入るか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂けると助かります。
-
699
マンション住人
エレベーター、1人でさっさと乗っていく女性が、もし上の人が言うように思っていたら、こう言ってやりたい。
自意識過剰なんだよ! って^^;
-
700
マンション住民さん
そんな事はありません。
この物騒な世の中、密室で面識のない男性と二人きりになるのはなるべく避けたいと思う女性がいたとしても、それを責めてはかわいそうです。
ただ、同じマンション内で警戒しすぎて失礼にあたることを恐れて、だいたいの人は一抹の不安を抱えつつも、あからさまに「閉」ボタンは押せませんけどね。
698さんはそれを察しているのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件