物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
641
住人
639さん
同感です 昨日は深夜に帰宅しましたがあきれてしばしエントランスで車を見てしまいました 多分管理人さんのいない時間に停めて朝くるまえに動かしたんだろうな 一応ナンバーはひかえておきました!!
-
642
マンション住民さん
内科はどこも混みますよね・・。
社会保険病院は自分はあいませんでした。
近所に和田医院という病院があるのですが、小児科も一緒なので覚悟?が必要。
昭和医院もしかりです・・。
自分的に一番気に入っているのはむかいもと医院なんですが、産業道路沿いで駐車場ないので
どこがいいといえないのが、残念。ここの医院はすいてるし早いし薬もそこですぐ出してくれる
所が気に入っています。すいているといっても学校の校医も勤めているので腕は確かだと思います
頼めば、紹介状なども書いてくれますよ!小児科も併設しているんですが、もしかしたらめだたない場所にあるので、気がつかないだけなのかも・・。
-
643
マンション住民さん
640です。
642さん、むかいもと医院ですか。探してみます。
学校の校医と聞くとちょっと安心しますね。
駐車場なくても自転車でいけそうな距離ですし。
川崎大師駅前の宮川病院はどうなんですかね?
川崎病院なら間違いないと思うのですが待ち時間のことを考えると。。。
ちょっとした風邪くらいなら近くの医者のほうが便利ですからね。
まずはむかいもと医院ですね。ありがとうございました!
-
644
住民さんA
No.638さん
> 屋上開放するみたいです。
ほんとですか!
それは楽しみです♪
これぞ有意義な情報!
-
645
マンション住民さん
642です。
宮川病院ですか?
仕事の関係で行った事があります。雰囲気は悪くありませんが、いろいろ話を聞くとあまり
いい噂は聞こえてきません。一応入院設備も整っていますので安心といえば安心ですが・・。
フラットなので車椅子でも入りやすいですよ。
自分がかかった事ないのであまり詳しくなくてすいません。
総合病院でお勧めの内科医は藤崎クリニック(協同病院隣)の桑島先生です。
選べないかもしれませんが、ものすごく丁寧で面倒見のよい先生です。
協同病院とも連携とれています。ただ、いる曜日がきまっているので、確認してから
いったほうがいいかもしれません。
-
646
マンション住民さん
藤崎クリニックってどこにあるんですか?
歩いていけますかね?
-
647
マンション住民さん
645です。
藤崎クリニックは川崎大師からバスになると思います。
自分は十分自転車でも行ける距離と思いますが、桜本にあります。
ここのもうひとついい所は血液検査がその日のうちにでて治療がすぐ反映されるところ
かな?と思います。場所的には宮川病院のとおりをずーっと南に行き、藤崎の消防署でさらに
南に行って左手にみえてきます。まだ新しいクリニックです。ここは内科のみで、他の科は
協同病院になるとおもいます。
-
648
マンション住民さん
638さん
開放することを書いた紙が貼ってあるのを見ました。ありがとうございます。
今日も管理人さんには会えなかった637です(;_;)
開放は16日ですね。上流の花火大会合わせなんですね。でも高い所からなら遠くの花火も見えるかもしれない。せっかくなので上がってみたいです。
15日の大田区の花火大会は見えるところを探してみます。
-
649
マンション住民さん
今年は15日ヨーカドー屋上開放しないようですよ。
張り紙がしてありました。
-
650
住民さんA
>昨日の夜エントランスに無断駐車している車がありましたがやめて欲しいです。
洗車用の場所に夜の間停めている人もいますね。
来客なのでしょうけど…
-
-
651
住民さんA
最近ゴキちゃんが多いですねぇ。
夜遅く帰ってくると、駐車場や廊下をうろうろしてます…
-
652
マンション住民さん
ゴキちゃん今日新聞取りに行ったら踏まれていました・・。
何かよい対処法あるといいんですが・・。
一階の方は気をつけたほういいかもしれませんね・・。
-
653
住民さんA
無断駐車はどんどん取り締まりましょう。
来客かもしれないですが勝手に停めるのはダメです。
見かけた方はここに書き込むだけではなく
・管理人さんに言う
・管理人事務室、管理組合の郵便受け(メールボックス)に日時、場所を書き入れる
・コスモスライフに言う
・理事に言う
などしましょう。
犯人探しのようでなく、来客と思うけどこんな時間に停まってました〜な感じで
いいと思うので。
理事や管理人さんが直接見たのなら理事会で話しも出ますがここの書き込みだけで
は難しいです。あくまでも匿名掲示板であり不確かな情報でしかありません。
何か問題がある、これって良くないよね?と思うことがあれば声をあげましょう。
みんなで良いマンションにしましょう。
-
654
住民さんA
15日マンションの屋上で花火大会を見られた方いらっしゃいますか?
うちはお盆で実家に帰省していたため、残念ながら見られませんでした。。
見られた方、どのくらいの大きさで見れましたか?混んでましたでしょうか?
来年の参考のため教えてくださいです。
-
655
マンション住民さん
15日の花火大会ですが、大きく見えましたよ!
ここのマンションは近すぎたのか、座るところに立ち上がって見ている方が多くいました。
でも、下の土手にもたくさん人がいたので、そこでも見えると思います。
来年はフォレシアムが完成して19階まで視界がさえぎられてしまうので、来年は屋上で
見るのは難しいかな?と思いました。
実際ベランダからでも、お台場の花火・16日の花火も見えます。前の書き込みにもありますが、
横浜方面の花火も見えます。
花火の度に開放は難しいかもしれませんが、見える回数は多いと思いますよ。
-
656
マンション住民さん
-
657
マンション住民さん
地震の警報機(震度3)鳴りましたね。
震度7の誤報以来ちょっと、トラウマです。。
警報機がなると
すっごく怖いです!
-
658
住民さんA
>自社の利益のために私たちが犠牲になることは到底許されません。
またきた…
-
659
住民さんA
どこにでもこういう人っているんだな・・・
こんあなとこで人に煽らないで自分が動けばいいだけ。
-
660
住民さんA
う〜ん でも私なんかはどこに苦情言えばいいのか知らなかったから
それはそれで良い情報なのかも。鈍感なのか臭いはあまり気にならないけど。
話は変わりますがIHヒーターの表面が少し茶色くなってきたとうちのが
言ってます。どうすれば良いのかお願いします。説明書にアルミホイルやクレンザーで磨く
とありますがやった方いますか?うちのは傷つきそうで怖くて出来ないらしいです。
無駄な心配ですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件