物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
251
入居済みさん
251さんって本当に住人でしょうか?
面白がって装って書いてるだけのような…
もし本当に住人さんならば、アメリカンバイクはなんとかしたいのはその通りですが、同じマンションに住んでいるのですからもう少し過激な発言は控えて欲しいものです。
-
252
251
上の発言は250さんにたいしてです。失礼しました。
-
253
入居済みさん
>248さん
高層階はけっこう揺れるんですね。
うちは低層階なのであまり揺れず、これが耐震性能ってやつかあと感心していたところでした。
ようやく引越しの養生がぜんぶ外されましたね♪
通路やエントランスがスッキリして、気分がいいです。
-
254
住民さんA
>部屋から見える位置においたりして、セコイですね。 撤去されるところも見せてあげましょう〜♪
賛成です。
このマンションの回りって、夜にパトカーが巡回してますよね。
今度相談してみようかな。
通学路の歩道にバイクが止めてあるなんて危険ですよね。
-
255
250です
>>251
同じマンションに住んでいるからこその発言です。
住人でなければあそこにバイクがあろうが興味も関心もありません。
ルールを守れない人が同じマンションにいる事がわかった以上、問題を解決するには、住人たちでなんとかしないといけないんですから! まねする人が出るかもしれません。
-
256
住民でない人さん
となりのフォレシアムを契約したものです。
GWに現地〜多摩川〜祈祷殿あたりを、ぶらりと散歩しました。
みなさんの言っているアメリカンバイク、確かにありましたね。
私が見たときは2台ではなく、1台でしたが。
スレを読んでる時は、そんなに目くじらたてなくても・・・と思っていたのですが、
あの場所にずっと置いてあるということは、
いずれは他の違反駐車も誘発してしまいそうですね。
住民の立場になったら、私も不愉快になると思います。
あと、お布団ですが、どなたも干していませんでした。
お布団があるのとないのとでは、こんなにも外観の印象が違うんだなぁ〜と
改めて思いました。(現在の我が家の住居は分譲賃貸なのですが、
外干しOKなので、外観が安っぽく見えます^_^;)
歩いていて、こちらのマンションが見えたとき、とても素敵でした!
私は外干し派なのですが、フォレシアムも外干し禁止です。
専用の布団干しを購入しなくては!
-
257
入居済みさん
折角の議論に水を差す形になってしまい申し訳ないのですが、身内の不祥事(アメリカンバイクの件)を、インターネット上に晒すのはやめませんか?
問題意識を持って対処するのは賛成です。
もちろん私も問題視していますし、不愉快にも思っています。
ですが、公然の場(インターネット)で議論するテーマでは無いはずです。
私見ではありますが、適切と思われる対処法を考えてみました。(ご参考まで)
(1) 管理人さんに言って警告していただく(住人同士で苦情を言うのもなるべく避ける)
(2) 管理組合・理事会の議題として扱い、マンション総意の対処方針を決める
(3) 所轄の警察署へ通報する
「資産価値が下がる」といった打算ではなく、身内の不祥事をわざわざ周知しているのが単純に恥ずかしかったので、書き込みさせていただいた次第です。
(「夫婦喧嘩で不仲気味」とか「息子が友達を殴って怪我させた」とか「旦那が痴漢に間違われて尋問された」とか、そういう話をネットで公表しないのと同じ感覚です。ここだとマンション名まで分かるので、もっと恥ずかしいかもしれませんね)
以上、失礼いたしました。
-
258
入居済みさん
>257
>身内の不祥事(アメリカンバイクの件)を、インターネット上に晒すのはやめませんか?
確かにそうだと思います。
でも、私の個人的な意見を書かせていただきますと、
アメリカンバイクの件とかお布団の件等々、、、
不愉快に思っていても、「私の心がせますぎるのかしら?」「神経質になりすぎてるのかしら?」
と思ってしまい、257さんの対処法は出来ないです。
でも、こうやってネット上に私以外の人達も不愉快に思っていると知れば、
今後、管理組合・理事会の議題として提案も出来ると思うんです。
なので、こういう公の場で議論にしてもらうのも大事だと思います。
-
259
マンション住民さん
バイクが近所に停めてあると変な とゆーか悪いマンションなんですかね〜? あくまでも私はですがそんなこと全然 気になりません! 嫌だと思う人は自分がやらないよ〜にすれば良いじゃないですか! 布団だって上層階から落ちたら確かに危険だし規約があるからやらないですけど見た目そんなに汚いとは思いません!それよりちょっとしたことで文句になるところに住んでることのほ〜が怖いです!!
-
260
入居済みさん
>>259
あなたがバイク止めて布団干してるやつだから気にならないのか?w
と、いいたくなる文章だな。
ちょっとしたことなら許すのか?
そんな事言ってたらルールも何もなくなるぞ?
守れないやつはマンションなんか買わないことだ。
-
-
261
入居済みさん
>259
バイクが1台止めてあるだけなら、私もさほど気になりません。
問題はそのバイクが1台常駐していることによって、
ここは止めてもいいところだと勘違いされ、違法駐車が増えることなんじゃないでしょうか?
布団は、規約以前に下の階の方たちへの配慮もあると思います。
以前住んでいたマンションでは外干しOKでしたので、
上の人の布団から、お菓子のカスみたいなのがポロポロ落ちてきて、
非常に不快でした。
-
262
住民でない人さん
私も隣のフォレシアムを契約した地元住人です。
皆さんのおっしゃるバイク、確かにありましたね...
あのあたりは風も強いし万が一小さな子供が近くにいるときにバイクが倒れたら、
と思うと心配になるのは理解出来ます。
早く本人が気付いて正規の場所に停めてくれたらいいですね。
あと布団も、見事に干してなくてとても見栄えがよく素敵だと思いました。
以前隣りのマンションは凄いと書かれてたので見てみたら確かに沢山。
と思い近くふらりと1周してみたら外に干してるのではなく中に干してるんだけど
ベランダが外壁ではなくガラス?格子?になっているためそのように見えるだけでしたね笑
フォレシアムもそのように見えてしまうのかな...汗
-
263
入居済みさん
バイクの件で、盛り上がっちゃっていますね。
そのバイクですが、うちのマンションの住人というのは確かなのですか?
話題にしてはいけないとは思いませんが、表現方法に気を遣うべきだと思います。
以前も、布団を干している部屋番号を公表したり、犯人扱いするような表現だったり…。
また、このHP上で何かを解決するということは無理です。
解決に向けての一つの方向性を見つけることはできると思いますが。
様々な考え方や感じ方があると思うんです。
例えばバイクの件については、「他の違法駐車を誘発してしまう」
「子どもが近くを通って万が一倒れてきたら危険」「自分もバイクを持っているが、
駐輪場の抽選から外れて泣く泣く手放したのに…」他など。
それぞれの立場で書き込みをするのは自由でしょうけど、やっぱり共通して気をつけたいのは
表現方法だと思います。
-
264
マンション住民さん
うちのマンション住民かもわからないし敷地外にとめてあることだし
警察に通報しするのが一番なんじゃない?
ネットでさらすことじゃないでしょう!
-
265
契約済みさん
過去の投稿読んでみれば・・・
目撃者もいるようだけど?
-
266
住民でない人さん
皆さん育ちがよろしーよーで・・・
おとなりマンション検討中なんだけどやめよーかな?
このスレ見てると嫌になるなー・・・・・
-
267
マンション住民さん
住人です。
バイクの話、もう辞めませんか?
ここでどうこう争っても結果バイクが毎日移動していない事に何の変わりもなく
引渡しから一ヶ月以上経過しています。
論議するのは意識が高いからするのだと思いますが
ネット上もある意味公共の場ですが
言葉尻がきつい方がいらっしゃいます。
目下の人間に話すような書き込みも・・・。
皆さんも私も望むところは、バイクが移動されて違法駐車がなくなることではないでしょうか?
やはりどなたかの書き込みにあるように
バイクの持ち主と注意した住人がトラブルにならないためにも
①管理人さんに警告してもらう
②警察に違法駐車として取り締まりしてもらう
などしかないのではないかと思います。
この掲示板をみて、バイクに関して不快とおもっている方々が
一斉に上記のことを行えば管理人さんも件数の多さに事態の深刻さを改めて感じるでしょうし
警察も動くのでは?
私もバイク気になってはいましたが
明日一住人として言ってみます。
-
268
入居済みさん
過去何人かの賢人が書かれたように、本気で問題を解決しようと思ってるならこのスレに書き込んでもほとんど無駄です。なんら変わりません。近道は他にあります。逆に、ここで不満を撒き散らしたり、ここで書くことで問題が解決すると思っている行為自体、布団干したり路駐したりしてるのと同じくらい恥ずかしいことです。今の生活をより質の高いものにするために、たまにこのスレみてますがバイクや布団の話が出てるとがっかりします。
-
269
入居済みさん
以前は布団を干している方がいましたが、今はぱったりとなくなりました。
注意の紙がポストに入っていましたが、その注意がだされるまでの経緯のひとつとして
このスレが一役かったのではないでしょうか。
ここで問題を解決しようとすること自体は間違い。
住民全員がみているわけでもない。
ただ、ある程度の住民の間では問題だと共有できたわけで、だからこそ管理人さんに対策をしてほしいと伝えることが出来た人もいると思うのです。
ですから、これからバイクの件もいい方向に向かうかなと期待しています。
-
270
匿名さん
お隣を検討しています。
部屋番号を公表って・・・
荒れた掲示板を沢山のぞきましたが初めてです
しかし、そのおかげで布団干しがなくなったのなら
そういうやり方も有りなのかもしれませんね
ただ、ここに限らず布団が干せてないマンションを見ると
美しさも感じますが、お日様に布団を当てられなくて
寝床がジメジメしていて不憫だなという暗いイメージを抱くのも事実です
布団乾燥機があるのでその辺は心配御無用ですね
失礼いたしました
以前、コンクリのバルコニーでしたが
バルコニーは格子の方が風通しもよく快適です
が、コンクリの方が風が通らないぶん上層階でもガーデニングが楽しめます
こちらは耐震だけなんですか?免震または制震の間違いじゃないですか?
-
271
匿名さん
>>こちらは耐震だけなんですか?免震または制震の間違いじゃないですか?
書き込む前に耐震、免震、制震の構造について勉強してください。
-
272
マンション住民さん
バイクの件は確かにもうここで言っても仕方ない気がします。
管理人さん、もしくは警察に動いてもらいましょう。
住民をはじめ近隣の方達にも迷惑をかけるという事を
持ち主の方には充分理解してもらいたいです。
祈祷殿側にも、違うバイクが止まっていたので早目に対処しないと
この辺一帯が違法駐車だらけになりそうですね。
-
273
住民さんA
歩道にバイクが止まっているのと、このマンションの管理人がなんの関係があるのですか…?
-
274
マンション住民さん
>>266
隣を検討してるって?勘弁してよ。
こっちからお断りです。
掲示板の内容と、物件状態は無関係です。
こんな事も分からない人がマンション検討しているって大丈夫ですか?
私はこういった掲示板で問題点を共有できているマンションの方が管理が安心できます。
どこのマンションでも大なり小なり問題があるが、隠しているかいないかの違いだけです。
問題を隠しているマンションでは重要な問題解決は困難だと考えています。
-
275
入居済みさん
ここの住人が全て同じ価値観を持っているわけでもなく、ここに一生住む予定の人にとっては資産価値が下がると言われても何の説得力もありません。バイクを路駐している人も罰金のリスクを背負って置いているわけで、ここでゴチャゴチャ言われても、それで?って感じなんじゃないでしょうか。これだけの人が集まっている集合体なので、ルールありきなんじゃないでしょうか。組合が機能することが先決だと思います。
-
-
276
住民さんXYZ
はじめまして、オートバイや布団干し以外の話題ですが、我がリヴィエの隣(斜め前)に出来るショッピングセンターについてですが、<島忠(ホームズ)>と<しまむら>と<オーケー>が入るらしいと、地元住民の知人から聞いたのですが、他に飲食店系や専門店系に何が入るかご存知の方いらっしゃいませんか?
私的にはマクドナルド(orスターバックス?)やトイザらスが入るとうれしいですね!
-
277
入居済みさん
オーケーストアって結構安いって聞いてるんですがホントにそうなんでしょうか。。安かったらかなりうれしいです。
皆さん、片付けも一段落してこの辺りの散策を始める頃なんじゃないでしょうか?私的にはラーメンが大好きなので美味しいラーメン屋を探しているところです。川崎駅前ラーメンシンフォニーの、なんつっ亭(とんこつ、マー油入り)、本丸亭(塩、春菊入り)、ラゾーナ川崎のすみれ(味噌)、えるびす(とんこつ)はちゃんと本店の味を再現できてると思います。他の店をこれから制覇しようと、今から楽しみです。このマンションの近くにはコストパフォーマンスに優れた幸楽苑(チェーン店、会津ラーメン)があります。安くておいしいので結構気に入ってます。
ラーメン以外でも何かおいしい店見つけたら書き込みます。皆さんもおいしい店見つけたら教えていただけたら幸いです。
-
278
住民さんA
277さん いいですね、おいしい食べ物屋さん情報交換。
ルール違反も心配だけど、いくらここで議論しても役員も決まってない今の状況では。。。
島忠も何回も話が出てているけど、私達が希望したお店が入るわけじゃなし
とりあえず着工したから後は出来るまで待てばいいし
もっと違う話をしましょう
少し前に出てましたが、地震対策気になります。いくら制震(耐震、免震)でも揺れるのは揺れるのだし最近地震多っかったので
前のときにスルーされてたのはみなさんあまり興味・関心がなかったのかしら
それともこのマンションは心配するまでもないくらいなのかな?
もしそうなら根拠を教えてほしいです。ケンカを売っているのでなく身近にとても怖いなと思ったので
あっ!食べ物屋さんですがうちは共働きなので出前をたのんでます。
すいません、たいした情報じゃなくて。。。食べ歩きの話でもないしごめんです。
でもかつ丼とかおいしいですよ。
-
279
マンション住民さん
メールボックスにホームズに関しての地元説明会の案内入ってましたね(~o~)
駐車場1000台以上って結構大きいですよね。
立体駐車場になるのでしょうか?
>277さん
OKって安めですね。
川崎駅近くにも何店舗かあるようで
先日行ってきましたよ。
値段表示に「他社対抗による値下げ価格」
とか書いてありましたのでコストダウンには力いれているのではないかなぁ。
レジ袋も有料で一枚6円でした(゜o゜)なのでみんなエコバック持ってきてるようで
他県に住んでいて初めて行った私達は、てっきりレジ袋が普通につくと思っていたので
帰りは無料のダンボールにつめてかえってきました(^^ゞ
-
280
入居済みさん
277です。
>288さん
出前も要チェックですね。宅配ピザもチェックしておかないと・・・
>299さん
OK安目って聞いて安心しました。喜んでエコバック準備しますよ。いろんなものが値上がりしてて少しでも安い方が助かります。。イトーヨーカドーは品数豊富だけど値段はそんなに安くないような気がするし、産業道路沿いのマルエツは値段高めですねー。平均的に一番安いのはラゾーナのsanwaかなーって感じで、特に野菜が安いような気がします。でも週末は非常に混んでますが・・・
-
281
入居済みさん
ラーメン情報です。
川崎駅付近のお気に入りは、まずDICEの上階にある「空海」ですね。
オススメは
1)とんこつ(フライドガーリックの匂いが気になるかも…)
2)つけ麺(平打麺で、嫌いな人もいるみたいですが私は好きです)
あとは、BEの地下に「ちょっと有名」なラーメン屋さん群があります。
「なんつっ亭」とか、「いまむら」とか、マイナーで知らないですかね…
私は「なんつっ亭」が好きです。
あ、元々川崎住民なので、ちょっと知ってるんです。
引越してきてラーメンばっか食べてるわけじゃないですよ、決して。
-
282
匿名さん
残念ながらここは免震や制震は採用されておらず
どこのマンションにも標準装備の耐震のみです。
敢えて揺らして崩壊を防ぐといった感じなので
10階以上の揺れは半端じゃないです。
長周波地震なんて起きてしまったら
何十分も揺れが続きます。
地震グッズを揃えないと、いくらフロアコーティングしても
電化製品などが落下して傷つきます。
-
283
入居済みさん
>280さん
今度マルエツに行ってみようと思っていたのですが、マルエツは高いのですね。
わざわざ足を運ぶ前に知ることが出来てよかったです。
うちは大体イトーヨーカドーを利用していますが、確かに安さは感じません。
でも食料品以外もいろいろあって便利なので、ついついヨーカドーに行ってしまいます。
その他は京急川崎駅横の京急ストア、ラゾーナのsanwaに行って見ましたが、確かに一番安いと感じたのはsanwa4かな。
というか、ラゾーナのスーパーは高いのかと思い込んでいたの、余計に安く感じたかもしれません。
ところで、うちのメールボックスにはホームズに関しての地元説明会の案内は入っていませんでした。
以前、ダスキンの案内が入っていたという方もいらしたかと思いますが、それも入っていませんでした。
世帯数が多いと、チラシが足りなくなったりするのかしら?
大半は売り込みかと思うので別に入っていなくてもいいのですが、ホームズの案内とか、その他にも有益な情報や、重要なお知らせなどが入っていなかったりしないのか、ちょっと心配になりました。
皆さんのメールボックスには、ホームズの案内の紙ありましたか?
-
284
住民さんA
ヒマな住人です。お知らせが入ってなかったとこもあるみたいなので。
(仮称)ホームズ川崎店における大規模小売店舗立地法に係る地元説明会のご案内
このたび、株式会社島忠は、大規模小売店舗立地法に基づき、平成20年3月28日、川崎市に対して新設の届出を致しました。つきましては同法第7条に基づき、地元の皆様方に計画の概要並びに届出内容を説明させていただくため、下記の日程にて地元説明会を開催いたします。
説明会の日時・場所
日時:1回目 平成20年5月16日(金) 午後7時00〜午後8時00
2回目 平成20年5月17日(土) 午後3時00〜午後4時00
3回目 平成20年5月17日(土) 午後7時00〜午後8時00
会場:中瀬3丁目町会会館 川崎市川崎区中瀬3丁目5−12
施設の概要
(1)大規模小売店舗の名称及び所在地
名称:(仮称)ホームズ川崎店 所在地:川崎市川崎区中瀬3丁目20番1号
(2)大規模小売店舗を設置する者の名称及び住所
名称:株式会社島忠 住所:埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555番地
(3)小売業を行う者の名称及び住所
氏名(名称) : 住所(所在地)
株式会社島忠 :埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555番地
オーケー株式会社:東京都大田区仲六郷2丁目43番2号
株式会社しまむら:埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目19番4号
その他物販 :未定
計画の概要
(1)大規模小売店舗の新設をする年月日:平成20年11月29日
(2)大規模小売店舗の店舗面積:22、493㎡
(3)開店時刻及び閉店時刻
氏名(名称) : 開店時刻 閉店時刻
株式会社島忠 :午前7時00 午後9時00
オーケー株式会社:午前8時00 午後9時00
株式会社しまむら:午前8時00 午後9時00
その他物販 :午前8時00 午後9時00
(4)駐車場及び駐輪場収容台数
駐車場:1,172台 駐輪場:740台
お問い合わせ先
大規模小売店舗に関する事項:株式会社島忠 埼玉県さいたま市三橋5丁目1555
電話 048−624−6773
担当 店舗開発部 桜井
説明会に関する事項:株式会社エスパシオコンサルタント 東京都中央区日本橋茅場町
3−7−6
電話 03−3668−1948
担当 西村
お知らせが入ってなかった方、参考にど〜ぞ
-
285
入居済みさん
-
-
286
マンション住民さん
-
287
住民さんA
ヒマな住人です。ホームズのお知らせ携帯だと見づらかったですね。ごめんなさい。
みなさんいきますか?私はあんまり行く気ないです。マンションのことなら行くけど、そんな重要でもないですよね?行ったほうがいいのかな。
コストコ良かったみたいですね。
前に行ったときは広くていろいろあって、なんだか分からなくなって帰ってきてしまいました。
何を買ったのか参考に教えてください。
行ったときは掃除機と鍋と食品をチラッと見ただけです。パンは種類がありましたよ〜な感じでもいいので、ぜひお願します。
-
288
住民さんA
島忠の朝7時開店って、何ですかね。
ホームズとして朝7時に開けるってことで、朝7時から家具を売るんじゃないですよね…
-
289
住民さんA
288さん
いや〜 お知らせにはそれしか書いてないですよ。気になるなら説明会に行かれては?
ヨーカドーって高いんですね・・・ 知らなかったです。電車通勤で帰りに寄ってこれるのが便利でいつも利用してました。遅くまでやってるのもいいですし。でも割高なら休みの日に他のスーパーに行ったほうがいいかな。
-
290
住民さんA
ホームズの案内って、うちにも入ってませんでしたよ。
ビラの枚数が足りなかったのか…
よその部屋の宅配ロッカーの伝票(?)なら、よく入ってますけどね。(必ずヤマトなんですよねぇ)
-
291
住民さんA
お〜 ラーメンに話がシフトしてますねー
銀柳街の商店街にあるラーメン屋さんで一蘭(いちらん)字が合っているかどうか不確か
ですが美味しいと思います。席もカウンターのみ、注文はチケット購入、完全1人席
たしか、本店が九州だったような・・・
あと、庶民的の味方的な価格で安くてまあまあなのが、やっぱり銀柳街にある日高
(こちらは一般的なチェーン店)の湯麺はお勧めです。
-
292
住民さんA
一蘭ですか。博多のとんこつラーメンですね。
カップラーメンやコンビニのおでんなんかもそうですけど、関東と関西(九州)は味付けがだいぶ違いますよね。
チェーン店のラーメン屋さんでも、九州の店舗と関東の店舗だとかなり味が違います。
九州のラーメンは、しょっぱくて汁なんかとても飲めません。
というか、汁を飲むのは関東の文化なのかも知れませんね。むこうは替え玉が普通ですし。
関東風のとんこつもおいしいですよね。
-
293
住民さんA
せっかくラーメンの話が盛り上がっているのになんですが、廊下に傘立てを置いている方が多いようなのですがよろしいのでしょうか。
共用廊下だけどアルコーブ内だからokなんですか?お恥ずかしながら出っ越しの段ボールまだ開けていないのもあって確認できなくて質問してみました。確か前にベビーカーや出っ越しの荷物が出てていて、そーゆーのを置く・出しておくのは良くない事と書き込みがあったように記憶しているのですが、どうなのでしょう。リヴィエは川風も強いし外に出して置くのは倒れたりなど多少なりとも危険なのではと思い書かせて頂きました。
もちろん規約で共用廊下でもアルコーブ内ならば何を置いても良い事とありましたら大変失礼な書き込みをしてしまった次第を反省し以後同じ事がないように注意致します。しかし傘立てが風で倒れ傘があちこちに散らばっているのを一度ならず目撃しているので現状許可されていたとしても今後問題提起していきたいと思います。
問題提起するうえで参考に致したいと思いますので、この件に関してたくさんの方のご意見をお聞かせ願えればと思います。よろしくお願致します。夜分遅くに失礼致しました。
-
294
住民さんA
駐車場とバイク置場の空きが出たようですね。
また裏側に戻ったようですが、例のバイクのオーナーには空きの抽選に参加してもらいたいものです。
-
295
入居済みさん
らーめんの話に戻して大変恐縮ですが、
長崎ちゃんぽんの通りに近藤屋っていうらーめん屋さんがありますね。
しょうゆとんこつ味が好きなので、気になっています。
また、前を通る度にお客さんが結構入っているようです。
行かれたかたいらっしゃいましたら、感想を聞かせてください♪♪♪
-
-
296
住民さんA
-
297
住民さんA
今は祈祷殿ぐらいしか目に入る建物がないんで随分広々とした視界ですけど、フォレシアムができたら逆に祈祷殿しか見えなくなるんですよね。
ちょうどホームズ側の方に19階建てですからね…
ホームズも5階建てということですけど30mを超える高さなので、中層階のうちからだとまさに祈祷殿しか目に入らない。
ランドマークタワーがギリギリ見えるかなぁ…
まぁ、最近は祈祷殿も見慣れたせいか、気にならなくなってきましたけどね。
-
298
マンション住民さん
ホームズ5階建てなんですか〜
結構大きいんですね。
圧迫感が無いといいです・・
どなたか開店時間を書き込みされていましたが
確か朝7時〜夜21時ってありましたね。
朝はやっ!
そして夜もはやっ!
どんな風になるんだろう〜?
-
299
入居済みさん
ラーメン話です。京急大師線と409号が交差するところにラーメン二郎があります(電車から見えます)。こっちに引越してきた時はラーメン二郎には行列ができていて気になっていましたが、最近店が休みのようです。ラーメン二郎は、汁なしラーメンで好き嫌いに差が出るラーメンのようです。私の口に合わない可能性が高いですが、ものはためしで一回行ってみようと思ってます。好き嫌いに差が出るラーメンといえば天下一品も差が出るラーメンでしょうか・・。天下一品も京急川崎駅近くにありますね。
-
300
入居済みさん
>296
長崎ちゃんぽん通りって、産業道路の塩浜交差点のところに長崎ちゃんぽんがあるので国道132号のことじゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件