物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
206
住民さんA
えぇー!いいな、楽しそう。
ガチャピンとムックなにげにカワイイかも。
みんな連休なのかな?あんまり書き込まれてないよね。
うちはゴールデンウイークないんだよね。(涙)
羨ましいぞぉ。
明日は、お休みだから川辺を散歩したいな。
晴れるといいなぁ
-
207
引越前さん
近い将来、どなたかが様々な事情によりマンションを売却するような事になった場合の話しですが、間違っても不動産会社の言いなりで、分譲価格よりも安い金額で売りに出すようなことはしないようにしましょうね。
リヴィエ・マーレの分譲が開始された平成18年は、大底ではないにしろ、まだマンションも本格的に値上がりする前の状況だったとの事です。つまり、我々はそこそこ安い時期に買っているという事です。(当然ザクスはもっと安い時期でした)
もちろん、都内の築浅中古マンション市場のように分譲価格の2割・3割UPで売れるのが当たり前という訳にはいかないと思いますが、お隣りのフォレシアムの売り出し価格と専有面積のバランスを見てもらえれば分かる通り、そこそこ良い値段では売れる立地になってきているようです。
ましてや、川崎臨海部はホームズの建設も然り、川崎市によって都市再生整備地区にも指定されており、都心部や羽田空港へのアクセスの良さも見直され、将来はますます資産価値が上がると思われます。(東京都江東区豊洲あたりの再開発による地価上昇・イメージアップのようになることを期待してます☆)
不動産の中でも、マンションというものは特に最初の売り出し事例・成約事例がその後の売却価格の相場を作ってしまう事があるそうです。
(マンション全体の日常の管理や長期修繕計画にしてもそうですが)皆の大切なリヴィエ・マーレというマンションの資産価値を保てるかどうかは、区分所有者の意識次第といっても過言ではないのでしょうか。
-
208
入居済みさん
マンション価値は人それぞれですから、売却等何もそこまで先のことを今から
スレしなくても(気にしなくても)いいと思います。
売ることを前提に購入している人はあまりいないのでは?
それよりこの先の楽しいマンションライフをあれこれスレしましょう。
マンションの設備・管理によっても単価は違うので
(フォレシアムはゴミを玄関前まで回収にきてくれるサービスがある等)
世帯数によってもまちまちでしょうし。
リヴィエだけに訴えてもね・・・。
ザクス・フォレシアムにもスレしないといけないのでは?
-
209
入居済みさん
先日、部屋の掃除をしていてふと気付いたのですが、
壁に取り付けてある室内換気口の周囲が、だいぶ黒くすすけていました。
やっぱり産業道路の排気ガスが、けっこう漂ってるってことですかね〜。
-
210
住民さんA
うちも汚れが。。。208さん、どうやって掃除しました?なんだか水拭きしたら、汚れが広がりそうで。手つかずのままです。
そーいえば、地震対策してますか?うちは、ハンズでジェルパッドみたいの買って電子レンジとかの下に貼りましたよー。観音扉も揺れで開かないよーにしました。窓も、うちは予算がなくてオプションで何もできなかったのでフィルムで補強しないと。
避難するときの物品(ラジオ、水、食べ物とか)、用意しました?うちは伴侶があまり興味がなく防災準備なかなかすすみません。
-
211
住民さんA
ごめんなさい。208さんでなくて、209さんでした。
-
212
住民さんA
>我々はそこそこ安い時期に買っているという事です。(当然ザクスはもっと安い時期でした)
この3件を同列に考えるのは、どうかしてると思いますよ。
ザクスは基礎工事がスーパー堤防のお陰で安くなっていますし、フォレシアムの方はちゃんとした大規模マンションですしね。
価格なりの理由があるのですよ。
-
213
マンション住民さん
引越し前さんへ
まだ入居もして無いのに何故手放す時の事をそんなに気にするんでしょう?
資産価値だけを気にしてマンションを大事にしようとしても意味が無いんじゃないかな。
この辺が豊洲のような地価上昇っていくらなんでも期待しすぎ・・・。
-
214
入居済みさん
>No.210さん
209です。
水雑巾で拭いたら、キレイに落ちましたよ。
丁寧に拭けば問題ないと思います。
-
215
住民さんA
ザクスには、カニが来るらしいですよ。ここにも来るかな。川との間に建物あるから大丈夫?
かに。食べるのは好きだけど、ちょっと苦手。
-
-
216
住民さんA
今日はいいお天気ですね。
質問なんですが、みなさん掃除機はどこにしまわれてますか?
もとからついてる物入れ、床から高さありますよね。一応そこに入れてたんですが、出し入れしにくいので今は使っていない部屋に置いてます。
みなさんどうされてますか?
もっと良い収納の仕方あったら教えて下さい。
お願いします。
-
217
住民さんA
209さんへ
水拭きですね。さっそくやってみます。
ありがとうです。
210より
-
218
住民さんE
217さんへ
フィルター自体も取り外して清掃できますよ。
あまりに黒く汚れていたので、自分は掃除機で吸い込んでから、中性洗剤を薄めた水で
タオルを湿らして上から軽く叩くようにして掃除しました。
フィルターをはずした後の吸気口も雑巾で拭き掃除しましたよ。
あと自分が気になるのは床暖房。暖まるまでに1時間くらいかかりませんか?
これって普通なんですかね?
MAXにしても30分くらいでは全然暖かくならないんですよね。
-
219
住民さんA
>213
個人的な思いなのですが、>207さんはもうすでに入居済みな方のような気がしてなりません・・・
(わざわざこの時期に「引越前さん」としてるあたり・・・)
>207さんのような考えもあるとは思いますが、
まだ、新居に住んでワクワクした気分のところに
「分譲価格よりも安い金額で売りに出すようなことはしないようにしましょうね。」
などと言われるとイヤな気分です。
>216
掃除機、我が家も主人の両親や友達が来た時のみ、物入れにしまい
普段は、使ってない部屋に置いています。
すぐ使えて便利だし^_^;
-
220
マンション住民さん
フィルターって洗えるんですか!!
218さん、これは有益な情報をありがとうございます。
以前、横浜市青葉区に住んでいた時は、東名の高速と246が近かったこともあり、フィルターどころか、家具の隙間も風の通り道になるのかうっすら黒ずんでいました。
産業道路は確かにトラックが多いですが、前住んでいたとこよりは良い環境かと思ってます。
-
221
入居済みさん
No.216さん
うちはオプションで押入れをウォークインクローゼットにしたので、
掃除機はそこに閉まっています!♪
-
222
入居済みさん
このGWが最後の引越し時期ですかね?
早く養生をはずした状態が見たいです。
特にエントランスは、おしゃれになってほしいですよね♪
-
223
入居済みさん
いずれ管理組合ができたら提案したいことがあります。
来客用駐車場についての改善案(?)です。
現在一時利用について有料になっているかと思いますが
何か制限をつけてもかまわないので
(たとえば一世帯一ヶ月に48時間までなど)
無料で利用できるようにしてほしいです。
有料だとどうしても利用に躊躇してしまいます。
利用するのはどう考えてもリヴィエの関係者ですし
もうちょっと利用しやすいようにしてほしいです。
(ただ空けておくのは勿体無いですし)
今は5時までは大師の駐車場を利用したり
コインパーキングを利用しています。
(ただあまり無いんですよね)
-
224
入居済みさん
ゴミ捨ての件ですが、うちもマンション購入検討の際、毎日24時間捨てられるというところがとても魅力を感じたポイントだったので、購入前の約束と違うとコスモスライフさんに伝えてみました。すると、あれはなるべく当日に出してくださいという意味で、そのほかの日に出しても構わないと言われました。
でもエントランスの張り紙にははっきりと出す日にちと時間帯が指定されているので、それ以外の時間や曜日に出すとルール違反をしていなくてもなんとなく後ろめたいし、張り紙の文言を変えてくれないかと相談しましたがそれに関しては笑ってごまかされてしまいました。
-
225
住民さんA
>>223さん
ゲスト用の駐車場の件ですが、6時間500円ですので、下手なコインパーキング
より利用しやすいのではないでしょうか?
シアタールームやパーティールームも有料なのですから、私は今のままの有料で
良いと思います。
無料にすると余計に制約を設けたり、ルールをさらに決めなくては不公平感がでて
しまいそうですし・・
-
226
マンション住民さん
掃除機ですが、家ではリビングドア付近細長い収納にいれています。
棚の高さを変えたら、ちょうどよく入りました。
家では上の段に掃除用具や日用品を収納しています。
皆さんクリーニングはどちらに出していますか?
フロントに出している方いましたら情報ください。
(値段、仕上がりなど)
または近所の情報もありましたらお願いします。
-
227
マンション住民さん
さっき地震ありましたね。
緊急地震速報が鳴って「震度3」って、1〜2秒ぐらいで揺れが来たような。
心構えは出来ましたが避難は・・・出来ませんでした(>_<)
皆さんは速報を聞いて何か行動取れましたか?
-
228
マンション住民さん
地震ありましたね。
心構えが出来るだけでも大分ちがうようですよ。
私はちょうどお手洗いにいた時に速報が流れたので、慌てました(^-^;
でも震度3は全然大丈夫でしたね。
-
229
入居済みさん
初めて速報聞きました!
あんな男性の声でしゃべるんですね。
地震よりも、おーっていう感慨のほうが大きかった。
-
230
入居済みさん
そう言えば、
PCのメールの設定ってしましたか?
どの書類にやり方が書いてあるのでしょうか?
-
-
231
マンション住民さん
>226さん
クリーニングの件です。
私もフロントに預けてやっていただけるものを当初考えていましたが
色々渡された書類を読むと、預け→受け取りまでの日数がかなり長い!
一番最短は月曜預かり→木曜受け取りで、待ってられない!
とおもっていたとき、ポストにデリバリークリーニングのチラシが入っていました。
どんなものでも預けた次の日出来上がるのと、玄関先まで、受け取り&配達してくれます。
先日春物コートと旦那さまのスーツを出しましたが、夜引き取りにきて翌日午後一で持ってきて
くれました☆
値段はフロント預かりより若干(ものによって50円〜100円くらい?高め)ですが
綺麗にしあがってますし、時間のない方にはいいかも?
以下参上にどうぞ♪↓
http://www.duo-japan.com
-
232
入居済みさん
>N0.231さん
実は私も、クリーニング困っていました。
大師商店街のベニスクリーニングに試しに出してみましたが、
1日に出して4日の仕上がりとのこと。
やっぱり翌日か翌々日には仕上がるところじゃないと厳しいですよね。
デリバリークリーニング、試してみたいと思います。
情報ありがとうございます!
-
233
マンション住民さん
約一月住んでみたらクロスの浮きやゆがみ・フローリングの傷などが沢山見つかりました・・
みなさんのお宅は無いですか?
こ〜ゆ〜のって半年点検まで溜め込んどいてい〜んですかね〜?
確か東亜さんはそんなことを言ってたよ〜な記憶があるんですけど・・・
-
234
入居済みさん
自分もクリーニングをどこに出すか探してます。
デリバリークリーニングは若干価格高めなんですね〜
大師商店街のベニスクリーニングって価格どうでしたか?
-
235
住民さんA
うちも今日クローゼットの棚板をねじを捻って外したら、棚板を落としたらしく奥の方に凹みがあり塗装が剥げてました。
まぁ上面なので、普段は見えないんですけど…
-
236
住民さんA
うちは、傷やへこみ?など特に気になる所はないです。あんまり気にしないからかもしれないけれど。
部屋の前まで来てくれるクリーニング屋さん、いいですね。試してみます。
質問なんですが、相手の両親を招くときに気をつけていること、ありますか?
まだどちらの両親も来ていないのですが、男性のほうの親が来るときに女性が気をつけること、女性の親が来るときに男性が気をつけていることなどあったら、教えて頂きたいです。
洗濯物は干していないほうがいいですか?いつもは外干しです。
-
237
入居済みさん
233さん
引っ越してきて一ヶ月、6回くらい補修させました。
気になりますからね! 見つけたらすぐ東亜建設に電話して担当者に見てもらって。
きちんと対応してくれますよ! 当然入居してから自分でつけたキズは対象外ですが・・
-
238
入居済みさん
南向きなのにバルコニーががっつりしてる造りって室内が暗いので残念です。
外壁に布団を干したくなる気持ちわかります。
日当たりって大事ですね・・・
-
239
マンション住民さん
フォレシアムの20階が建ったら午後の日当たりはどうなるんでしょう。
-
240
マンション住民さん
-
-
241
入居済
>No239さん
購入する際に、担当の方が
日照シュミレーションを見せてくれましたが
フォレシアム側の棟は1時間近く日陰に
なるような覚えが・・
-
242
マンション住民さん
>238さん
確かにバルコニーに洗濯物をほしても
直射日光は当たらないですし暗いといえばそうなんですかね(*_*)
でも逆に紫外線とか直接フローリングに当たらないので
日焼けも少しは抑えられるかなと私はプラスで考えています〜(~o~)
-
243
住民さんA
こんばんわ。私はお風呂に入浴剤を入れるのが好きです。
好きな方どんなの使ってるか情報交換しませんか?入浴剤以外にもシャンプーやボディシャンプーなどお風呂に関することならなんでも。
今はマリクワのバスソルト使ってます。時間があるときはアロマオイルとキャンドルで長めに入ったりも。でも暑かった日はバブのクールです。ありきたりだけど種類もたくさんあって好きです。
主人はバブルバスが気に入ってよく入ってます。オッサンが泡風呂に入ってる姿は、ちょっと不気味ですが・・・
お風呂友達になりましょー
-
244
ご近所さん
天気の良い日にこちらのマンションを見上げたところ
見事に布団が一枚もバルコニーにかかっていなくて非常に関心いたしました。
お隣のマンションはとてもじゃないけどすごかった・・・。
住民の意識って大切だな〜と実感いたしました。
旦那とも「隣に比べて高級マンション」だね。
なんて話をしながら歩いたくらいです。
横スレ失礼いたしました。
-
245
住民さんA
>見事に布団が一枚もバルコニーにかかっていなくて非常に関心いたしました。
私も先日思いました。
出かける時に廊下から他のマンションを見て、この天気だからみんな見事に布団を干してるなぁ…って思って、このマンションも干している人がいるかもと思いながら外に出てみたら、誰もバルコニーの外に布団を干していないじゃないですかっ!
244さんも仰ってますが、みんなの意識が大切ですね。
なんか嬉しかったです。
-
246
ご近所さん
いつも大型バイクが歩道のにおいてあります。それも日によっては2台。
旦那とも「どうしてこんなところにおいてあるのかな」なんて話をしながら歩いています。
住民の意識って大切だな〜と実感いたしました。
横スレ失礼いたしました。
-
247
マンション住民さん
いつも歩道に置いてある2台のアメリカンバイク。ご近所の方にも迷惑ですし、本当に、持ち主さんにはモラルがあるのだろうかと思います。
置いてある歩道は市の管理のはずですから、違法駐車としてナンバーを市に通報して強制撤去を依頼しようと思います。
歩道に置いているアメリカンバイクの持ち主さん、このスレッドを見ているのであれば近隣で駐輪場を確保してきちんと駐輪させてください!
ナンバーは分かっているのだから、本当に市や警察に通報して強制撤去の措置を執ってもらうようにしますよ!!!
-
248
マンション住民さん
地震ありましたね。
緊急地震速報、今回はカウントダウン18秒からだったのでかなり余裕がありました。
震度3だったので特に避難は考えませんでしたが、今回ぐらい時間に余裕があればトイレやお風呂に避難することが出来そうです。
しかし、高層階では震度3でも結構な揺れになりますね〜。
-
249
入居済みさん
地震警報の解除、若しくは設定変更のやり方わかる方いらっしゃいますか?警報がうるさくて寝てられません!
取説読んだのですが載って無いみたいです(T-T)
-
250
入居済み
247さん
賛成です。 そうしましょう。 ああゆう事する連中にはモラルなんてありません。 モラルと言う言葉さえもしらないのかもな…
部屋から見える位置においたりして、セコイですね。 撤去されるところも見せてあげましょう〜♪
-
-
251
入居済みさん
251さんって本当に住人でしょうか?
面白がって装って書いてるだけのような…
もし本当に住人さんならば、アメリカンバイクはなんとかしたいのはその通りですが、同じマンションに住んでいるのですからもう少し過激な発言は控えて欲しいものです。
-
252
251
上の発言は250さんにたいしてです。失礼しました。
-
253
入居済みさん
>248さん
高層階はけっこう揺れるんですね。
うちは低層階なのであまり揺れず、これが耐震性能ってやつかあと感心していたところでした。
ようやく引越しの養生がぜんぶ外されましたね♪
通路やエントランスがスッキリして、気分がいいです。
-
254
住民さんA
>部屋から見える位置においたりして、セコイですね。 撤去されるところも見せてあげましょう〜♪
賛成です。
このマンションの回りって、夜にパトカーが巡回してますよね。
今度相談してみようかな。
通学路の歩道にバイクが止めてあるなんて危険ですよね。
-
255
250です
>>251
同じマンションに住んでいるからこその発言です。
住人でなければあそこにバイクがあろうが興味も関心もありません。
ルールを守れない人が同じマンションにいる事がわかった以上、問題を解決するには、住人たちでなんとかしないといけないんですから! まねする人が出るかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件