物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
731
住人さん
730さん
組合からのアンケートきましたよね? あれに書いてみてはいかがでしょうか。 たしかに、規約にあるわけですから、見過ごす訳にはいきませんわな。
一つ許してしまうと次の事例でしめしがつきませんしね。
ウチも書いてみたいとおもいます。 あとエントランスのひび割れ。 ゴミ置き場入り口も結構ボロボロなのも気になってます。
業者がガツガツぶつけてるんだろうな!!
-
732
住民さんE
>>730
>>スピード違反の話題なんてマンションに関係ないですよね
余計なお世話ですね。
前にも自分の書いた事に返事がなかった人がいたけど・・・・
>>誰も室外機のこと何とも思ってないんですか?
ここでそれを言っても解決にならないでしょ?
納得いかないなら自分で言いに行かれては?
-
733
住民さんC
>>730 さん
気が付いた部屋番号を管理人さん経由か自分の階の役員さん経由で、管理組合に
報告されてはいかがですか?
自分も>>731さん同様、見過ごせないと思います。
自分の住んでいる階はそういう方がいらっしゃらないので特に気が付きませんでしたが、
ここで、どうこう言ってても解決しないし、人の話題にケチ付けるのもどうかと思います。
話は変わりますが、ゴミ置き場側の駐車場階段付近に、ここ数日自転車が置かれていますね。。
住民の方の物でしょうか?それとも盗難の乗り捨てでしょうか?
一応管理人さんには報告しましたけど気になったもので。
-
734
住民さんA
室外機のことは理事会で話が出てますよ。議事録に書いてませんでした?
(まだ議事録が出来てなかったらごめんなさい)
何件あるのか把握済みです。個別に注意を出すことになりました。
731さん エントランスのひび割れについても理事会で検討しました。
保険が適用されるので新たなお金を出さずに直してもらえます。
731さんのおっしゃられているのがまた別のヒビでしたらごめんなさい。
アンケートどうですか?
いろいろなご意見お願いします。
個人的には次回からは無記名にしたほうが良いのではと思います。
-
735
マンション住民さん
確かにエアコンを床に置くのは規約違反だけど、壁の色が濃いから天井から吊ると見栄えが悪いのも問題なんだよね。
-
736
住民さんE
734さんは役員さんですか?
そうでしたら、いつもご苦労様です。
2階のドアが静かに閉まるようになったのも理事会のおかげでしょうか?
気になっていたので有難いです。
アンケートは書いたんですが、まだポストに入れていません。
記名式なので、ちょっと緊張します・・・。
もう一回見直してから入れます!
-
737
住民さんA
アンケートは記名式の方が良いと思います。
名前がないと匿名掲示板と同じになる…とまで言いませんが、各人が責任を持って発言するという観点からも、ちゃんと記名式で発言してほしいと思います。
ちなみにこれは私がそう思うという趣旨の書き込みです、否定等の意見は不要です。
-
738
マンション住民
初めまして。こんな所があるの知りませんでした。全部じゃないですけど読ませていただいた感想ですけど、みなさん余計なお世話が好きですね。暇なんですかね。私の知ってる人はみんな感じのいい人達ばかりでよかったです。ここの人達みたいだったらと思うとぞっとします。まぁ私にも反論はあるでしょうが勝手にやってください。くだらないから二度と見ません。さよーなら。
-
739
住民さんD
>>738さん
何か気に障られた書き込みでもあったのでしょうか。
私はいろいろな意見を見ることができて良いとおもいますよ。
匿名掲示板なので全て真に受けないことも大事ですけどね。
というわけでアンケートですが、確かに責任をもつ意味では記入式も良いですね。
ただ記載者情報を理事会外へ漏らさないといった守秘義務を取り決めていただけると
書き込む側としては少しは安心して自由な意見ができるかなと思います。
理事会の方がんばってください。
-
740
739
-
-
741
住民さんB
-
742
住人さん
釣り人、本当に住人だったのかな? 207世帯もあるからいろんなのいるかぁ…
エントランスのひび割れ、保険適用できるんですね!役員のだれかが名前貸してくれたのかな?
エントランスの電球交換する事になったらそれは修繕積み立て金からでしょうか? プロパストに出してほしいな〜
それと…最近思った事。エントランスで有線みたいなの流れてますよね?あの選曲は管理人さんでしょうか(^^)?
-
743
マンション住民
730です。731、733、734の書き込みの方ありがとうございます。一部でもルールを守ってない方がいるとちゃんとやっている方は嫌な気分になってしまいます。早く改善されるといいなと思います。
照明の改善に修繕積立金を使うのはどうなんですかね。住民は関係ないと思いますが。プロパストや業者に改善してほしいものです。
それと、732みたいな嫌味な方がこのマンションに住んでるかと思うと悲しくなりますね。
-
744
住民さんA
室外機もそうですが、廊下に傘たてや、カート、生協のダンボール等を置いている方もいらっしゃいますよね。
やはり共有スペースなので、置いてはいけないと思い、
我が家では、玄関にいれているのですが、どうなのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
あと窓にござのようなものを垂らしているお宅がありますが、
個人的に、バルコニーに布団を干すのと同じくらいのことだと思うのですが・・・
-
745
住民
傘立ての件は以前も話題になり、玄関前の色が変わるところまでは、プライベートスペースでOKだったと思います。
-
746
住民さんE
744さんへ
>あと窓にござのようなものを垂らしているお宅がありますが、
>個人的に、バルコニーに布団を干すのと同じくらいのことだと思うのですが・・・
あなたが気に入らないだけの根拠のない文句を公共の掲示板に書き込まない方がいいと思いますよ。
-
747
住民さん
役員の方もここの掲示板見ているようですし、次の議題に取り上げてもらえる可能性があるのであればいいのではないですか。
管理人さん経由で管理組合に議題提起したほうが早いとは思いますが。。
-
748
住民さんA
747さん
はい!そうします。ありがとうございます!!
746さん
文句ではないです。ただ、布団を干すので見栄えが悪いのであれば、
ござも見栄え的にはよくないのにな。。と思っただけです。
ここを荒らしたくはないので、怒らないで下さい。
-
749
住民さんA
748さん
傘たてはOKなのですね!教えていただきありがとうございます!!
-
750
マンション住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件