物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
569
マンション住民さん
565、566は何なのか、妬んでる人ですね。
でなければ住んでないのに、いちいち子供のような書き込みしないですから。
-
570
マンション住民Q
>564さん
私も煤煙というより土埃が主だと思います。
部屋に黒い砂(?)が入ってくるようになったのは、ここ最近のような気がしますし、
産業道路に住んでいる知人は被害がないと言っていましたので。
工事のせいなら、少しの間我慢するしかないですね。
-
571
匿名さん
セミについてです。
かなり上の方に住んでいるのですが、セミがベランダや共用廊下に飛び込んできます。だいたい10F以上になると虫類は来ないと聞いていたので、何も対策を考えていませんでした。
(聞いていたと言うのは、MRとかできちんと説明を受けたとかではなく、マンション住まいの友人などに聞いていたという程度です。ちなみにセミだけでなく蚊やカナブンも多いです。)
1.引っくり返ってもがいているセミは、再び空に放せばいいのでしょうか?(まだ生きられる?) その際、申し訳ないのですがセミを紙などで拾うときにこっちに突撃してこないコツなどありましたら教えてください……。
2.引っくり返って動かないセミは、死んでいると思っていいのでしょうか。まだ生きているようなら、「引っくり返って○日くらいすれば確実に死んでいる」など目安を教えてください。
要は、できれば長生きして欲しいと思って助けてあげたいのは山々なんだけど、助ける途中に暴れたり顔に向かって飛んできたりするのは勘弁……ということなのです。詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
-
572
住民さんE
571さん
ベランダの外に捨てるのだけは勘弁・・・
一階住人より。
-
573
匿名さん
571です。
572さん、大丈夫です捨てるときは外に捨てません〜! ただ、まだ生きてて引っくり返りながらジジッていっているときは、空に放した方がいいのかな(空に放せばまだまだ生きていられるのかな)と思い、でも紙などで救い上げてあげたら恩を忘れて突撃されそうな気がするし、飛ぶ力がなくて落下するなら下の階の方に悪いし……と悶々としたまま、結局動かなくなるまで見守ってしまう(そして動かなくなって死んじゃったとわかる)という感じなのです。
確実に死んでしまったあとは手を合わせて火葬にしてもらう(ゴミに出す……)ので、大丈夫です。
-
574
住民さんA
そう言えば、一階にお住まいの方々は
何か落ちてきたりしますか?
洗濯ばさみ・ゴミなど。
-
575
住民さんA
セミですが、廊下やベランダに落ちてきているならもう生きられません。
暫らくはジタバタしますが寿命です。
仮に拾って放してやっても、すぐに落ちてきます。
ひっくり返っても暫らく生きてますから、放っておくしかありませんね。
うちは真ん中ぐらいの階ですけど、蚊やカナブンは見ませんね…
セミもいません。たまに小さな蜘蛛が廊下を歩いてますが。
-
576
住民さんA
-
577
マンション住民さん
-
578
住民さんA
1階住人です。
どこからかわかりませんが。
たまにお菓子の外箱とか洗濯用品、煙草の吸殻がベランダに落ちている時があります。
頻繁ではないので、たまたまあやまって落としたんだろうなーって思いながらも
小さい子がいるので煙草の吸殻は勘弁して欲しいと。。。
(まだ何もわからず口の中にいれちゃうので)
セミはまだ見かけませんが、大きいカナブンは見ます。
蚊は私と子供はかなり餌食になっています。(´ε`。)
足が長くお腹が大きいのになんか小さい(バランスが悪い)クモもすぐクモの巣はるし。
驚いたのは生きているカニ!!クーラーの室外機の下を掃除してたらもぞもぞでてきて。
ちょっとびびり、仕事中の旦那に思わずメールしてしまいました。
-
-
579
匿名さん
571です。
>>575さん
ありがとうございます。これで心置きなく処置できます……。これまでは「もう少し生きられたのでは」と罪悪感もあったので。
セミ、多いです。この二週間ほどで覚えているだけで4匹遭遇しました。2匹はうちのベランダに入り、2匹は共用廊下で引っくり返ってもがいていました。真ん中くらいの階に来ないのに、なぜこんな高いところにしょっちゅう来るのか謎ですね。
うちは13階より上なので、蚊は近くのベランダでガーデニングされてる方がいらっしゃるのかなと思っています。数日間置きっぱなしの水から発生するらしいので、受け皿に溜まった水などから出てきているのかな〜と。
蜘蛛は今のところ見たことがありません。
-
580
マンション住民さん
このマンションはエアコン室外機は天つりなので、クーラー室外機の下って気になりませんよ。
ただ、地震のとき窓ぶちやぶってこないか心配です・・。
セミもクモも自分はまだ遭遇していませんね。
外からは聞こえてきますが、この辺はあぶらぜみの泣き声がほとんどですね。
そういえば、もうすぐ多摩川花火大会がありますが、あれやるときって、屋上開放するんでしょうか?ひと家族だけ花火独占とかになっちゃうんでしょうか?知っている方教えてください。
あとホームズもどんどんできてきましたね。
近所の商店街ではすこしずつ変化しているようです。
お刺身おいしい川鈴がなくなるし、ユアーズ東門前が閉まるという噂。ナンカドーが閉まる噂
(ここは毎回)実際どうなるかわかりませんが・・・。
-
581
住民さんA
蚊の実力で、というか、蚊が自力で飛べるのは5階が限度と言われていますから、このマンションだと6階あたりまででしょうか。
しかし蚊のような小さい虫は、マンションの外壁沿いの上昇気流で上層階まで上がってくるそうです。(風というのは壁にぶつかると壁沿いに流れます。)
これで一旦上層階に上がると、水を見つけて卵を産むのでそこで増えるようです。
-
582
マンション住民さん
そうなんですか〜。
家は6階より上ですが、蚊に遭遇!撃退しました。
ゴキちゃんも同じ事がいえるみたいですね。まだ引っ越したばかりでどこの家にもいないと
信じたいですが見つけたら即刻駆除してほしいものです・・。
-
583
住民さんA
昨日も横浜の花火が見えました!
すっごくキレイでした。
-
584
マンション住民さん
花火みえたんですか?知らなかったので知っていれば見たかったです!
このマンションにもカニやってくるんですね〜。ザクスにくる噂は知っていましたが・・。
一階に来るということははるばるURを通過してあの高さから落ちてなおかつ生きている
とても生命力あるカニなんですね!なんだかロマンを感じます。
もっと海よりに行くと潮干狩りできるくらいあさりがいるらしいですよ。
-
585
住民さんA
>ゴキちゃんも同じ事がいえるみたいですね。まだ引っ越したばかりでどこの家にもいないと
恐らくもういるはずです。
ほとんどは引越の荷物と一緒に前の家から移動します。
卵だけがくっついてきて孵化するということもあります。
また多摩川の草地にはもともと彼らの巣があって、夕方などは飛んでいます。
いつこちらに飛んできてもおかしくありません。
せっかくディスポーザがあるのですから、生ゴミはすぐに処分です。
-
586
マンション住民さん
・・・もういるんですか。(泣)彼らの生命力は半端じゃないですからね・・・。
でも一階にカニが見つかるくらいならいてもおかしくないですよね・・。
この時期のメロンやスイカの皮ってさすがにデイスポーザーでは無理ですよね・・。
川崎も昔はほぼ毎日ゴミ回収してくれたのに、学校に冷房つけるって理由で3回になった
そうです・・。(本当か?)
他の所よりは回数多いですからなんともいえないですけど・・。
ゴキちゃんの処分は確実に自分がやらなきゃになるので、もしみかけたら「きゃー」
と叫ぶのもいいですが、撃沈してほしいです。
皆様よろしくお願いします。
-
587
マンション住民さん
>586さん
スイカやメロンの皮はディスポーザー大丈夫ですよ。
ただ、処理しやすいように小さく切ってから入れないとなりませんが。
ダメなのは繊維質の強いもの(とうもろこしやタマネギやバナナの皮など)です。
-
588
住民さんA
エアコンの室外機天吊りにしていないお宅も
みかけますが・・・。
今後、どうされるのでしょう?
みんな、バカ高い追加料金を取られて天吊りしているので、
納得行かないような気もします。
そもそも、規約で決まっている事ですし・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件