物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師河原1-2343-20(地番) |
交通 |
京浜急行大師線「東門前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理員室・シアタールーム・パーティールーム各1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RIVIE et MARE(リヴィエ マーレ)口コミ掲示板・評判
-
246
ご近所さん
いつも大型バイクが歩道のにおいてあります。それも日によっては2台。
旦那とも「どうしてこんなところにおいてあるのかな」なんて話をしながら歩いています。
住民の意識って大切だな〜と実感いたしました。
横スレ失礼いたしました。
-
247
マンション住民さん
いつも歩道に置いてある2台のアメリカンバイク。ご近所の方にも迷惑ですし、本当に、持ち主さんにはモラルがあるのだろうかと思います。
置いてある歩道は市の管理のはずですから、違法駐車としてナンバーを市に通報して強制撤去を依頼しようと思います。
歩道に置いているアメリカンバイクの持ち主さん、このスレッドを見ているのであれば近隣で駐輪場を確保してきちんと駐輪させてください!
ナンバーは分かっているのだから、本当に市や警察に通報して強制撤去の措置を執ってもらうようにしますよ!!!
-
248
マンション住民さん
地震ありましたね。
緊急地震速報、今回はカウントダウン18秒からだったのでかなり余裕がありました。
震度3だったので特に避難は考えませんでしたが、今回ぐらい時間に余裕があればトイレやお風呂に避難することが出来そうです。
しかし、高層階では震度3でも結構な揺れになりますね〜。
-
249
入居済みさん
地震警報の解除、若しくは設定変更のやり方わかる方いらっしゃいますか?警報がうるさくて寝てられません!
取説読んだのですが載って無いみたいです(T-T)
-
250
入居済み
247さん
賛成です。 そうしましょう。 ああゆう事する連中にはモラルなんてありません。 モラルと言う言葉さえもしらないのかもな…
部屋から見える位置においたりして、セコイですね。 撤去されるところも見せてあげましょう〜♪
-
251
入居済みさん
251さんって本当に住人でしょうか?
面白がって装って書いてるだけのような…
もし本当に住人さんならば、アメリカンバイクはなんとかしたいのはその通りですが、同じマンションに住んでいるのですからもう少し過激な発言は控えて欲しいものです。
-
252
251
上の発言は250さんにたいしてです。失礼しました。
-
253
入居済みさん
>248さん
高層階はけっこう揺れるんですね。
うちは低層階なのであまり揺れず、これが耐震性能ってやつかあと感心していたところでした。
ようやく引越しの養生がぜんぶ外されましたね♪
通路やエントランスがスッキリして、気分がいいです。
-
254
住民さんA
>部屋から見える位置においたりして、セコイですね。 撤去されるところも見せてあげましょう〜♪
賛成です。
このマンションの回りって、夜にパトカーが巡回してますよね。
今度相談してみようかな。
通学路の歩道にバイクが止めてあるなんて危険ですよね。
-
255
250です
>>251
同じマンションに住んでいるからこその発言です。
住人でなければあそこにバイクがあろうが興味も関心もありません。
ルールを守れない人が同じマンションにいる事がわかった以上、問題を解決するには、住人たちでなんとかしないといけないんですから! まねする人が出るかもしれません。
-
-
256
住民でない人さん
となりのフォレシアムを契約したものです。
GWに現地〜多摩川〜祈祷殿あたりを、ぶらりと散歩しました。
みなさんの言っているアメリカンバイク、確かにありましたね。
私が見たときは2台ではなく、1台でしたが。
スレを読んでる時は、そんなに目くじらたてなくても・・・と思っていたのですが、
あの場所にずっと置いてあるということは、
いずれは他の違反駐車も誘発してしまいそうですね。
住民の立場になったら、私も不愉快になると思います。
あと、お布団ですが、どなたも干していませんでした。
お布団があるのとないのとでは、こんなにも外観の印象が違うんだなぁ〜と
改めて思いました。(現在の我が家の住居は分譲賃貸なのですが、
外干しOKなので、外観が安っぽく見えます^_^;)
歩いていて、こちらのマンションが見えたとき、とても素敵でした!
私は外干し派なのですが、フォレシアムも外干し禁止です。
専用の布団干しを購入しなくては!
-
257
入居済みさん
折角の議論に水を差す形になってしまい申し訳ないのですが、身内の不祥事(アメリカンバイクの件)を、インターネット上に晒すのはやめませんか?
問題意識を持って対処するのは賛成です。
もちろん私も問題視していますし、不愉快にも思っています。
ですが、公然の場(インターネット)で議論するテーマでは無いはずです。
私見ではありますが、適切と思われる対処法を考えてみました。(ご参考まで)
(1) 管理人さんに言って警告していただく(住人同士で苦情を言うのもなるべく避ける)
(2) 管理組合・理事会の議題として扱い、マンション総意の対処方針を決める
(3) 所轄の警察署へ通報する
「資産価値が下がる」といった打算ではなく、身内の不祥事をわざわざ周知しているのが単純に恥ずかしかったので、書き込みさせていただいた次第です。
(「夫婦喧嘩で不仲気味」とか「息子が友達を殴って怪我させた」とか「旦那が痴漢に間違われて尋問された」とか、そういう話をネットで公表しないのと同じ感覚です。ここだとマンション名まで分かるので、もっと恥ずかしいかもしれませんね)
以上、失礼いたしました。
-
258
入居済みさん
>257
>身内の不祥事(アメリカンバイクの件)を、インターネット上に晒すのはやめませんか?
確かにそうだと思います。
でも、私の個人的な意見を書かせていただきますと、
アメリカンバイクの件とかお布団の件等々、、、
不愉快に思っていても、「私の心がせますぎるのかしら?」「神経質になりすぎてるのかしら?」
と思ってしまい、257さんの対処法は出来ないです。
でも、こうやってネット上に私以外の人達も不愉快に思っていると知れば、
今後、管理組合・理事会の議題として提案も出来ると思うんです。
なので、こういう公の場で議論にしてもらうのも大事だと思います。
-
259
マンション住民さん
バイクが近所に停めてあると変な とゆーか悪いマンションなんですかね〜? あくまでも私はですがそんなこと全然 気になりません! 嫌だと思う人は自分がやらないよ〜にすれば良いじゃないですか! 布団だって上層階から落ちたら確かに危険だし規約があるからやらないですけど見た目そんなに汚いとは思いません!それよりちょっとしたことで文句になるところに住んでることのほ〜が怖いです!!
-
260
入居済みさん
>>259
あなたがバイク止めて布団干してるやつだから気にならないのか?w
と、いいたくなる文章だな。
ちょっとしたことなら許すのか?
そんな事言ってたらルールも何もなくなるぞ?
守れないやつはマンションなんか買わないことだ。
-
261
入居済みさん
>259
バイクが1台止めてあるだけなら、私もさほど気になりません。
問題はそのバイクが1台常駐していることによって、
ここは止めてもいいところだと勘違いされ、違法駐車が増えることなんじゃないでしょうか?
布団は、規約以前に下の階の方たちへの配慮もあると思います。
以前住んでいたマンションでは外干しOKでしたので、
上の人の布団から、お菓子のカスみたいなのがポロポロ落ちてきて、
非常に不快でした。
-
262
住民でない人さん
私も隣のフォレシアムを契約した地元住人です。
皆さんのおっしゃるバイク、確かにありましたね...
あのあたりは風も強いし万が一小さな子供が近くにいるときにバイクが倒れたら、
と思うと心配になるのは理解出来ます。
早く本人が気付いて正規の場所に停めてくれたらいいですね。
あと布団も、見事に干してなくてとても見栄えがよく素敵だと思いました。
以前隣りのマンションは凄いと書かれてたので見てみたら確かに沢山。
と思い近くふらりと1周してみたら外に干してるのではなく中に干してるんだけど
ベランダが外壁ではなくガラス?格子?になっているためそのように見えるだけでしたね笑
フォレシアムもそのように見えてしまうのかな...汗
-
263
入居済みさん
バイクの件で、盛り上がっちゃっていますね。
そのバイクですが、うちのマンションの住人というのは確かなのですか?
話題にしてはいけないとは思いませんが、表現方法に気を遣うべきだと思います。
以前も、布団を干している部屋番号を公表したり、犯人扱いするような表現だったり…。
また、このHP上で何かを解決するということは無理です。
解決に向けての一つの方向性を見つけることはできると思いますが。
様々な考え方や感じ方があると思うんです。
例えばバイクの件については、「他の違法駐車を誘発してしまう」
「子どもが近くを通って万が一倒れてきたら危険」「自分もバイクを持っているが、
駐輪場の抽選から外れて泣く泣く手放したのに…」他など。
それぞれの立場で書き込みをするのは自由でしょうけど、やっぱり共通して気をつけたいのは
表現方法だと思います。
-
264
マンション住民さん
うちのマンション住民かもわからないし敷地外にとめてあることだし
警察に通報しするのが一番なんじゃない?
ネットでさらすことじゃないでしょう!
-
265
契約済みさん
過去の投稿読んでみれば・・・
目撃者もいるようだけど?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件