地上25階建、総戸数115戸のタワーマンションプロジェクト始動!
情報交換をしましょう。
売主:大和ハウス工業株式会社
こちらは過去スレです。
プレミスト浜松中央タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-14 08:40:26
地上25階建、総戸数115戸のタワーマンションプロジェクト始動!
情報交換をしましょう。
売主:大和ハウス工業株式会社
[スレ作成日時]2012-11-14 08:40:26
一条レジデンス浜松のスレでこちらの計画を知りました。
タワーマンションなんですね。最上階は億ションになるのでしょうか。
浜松もマンションが増えてますが独身・DINKSならこういう立地でマンション生活を楽しむのもいいですね。
一階、二階あたりは商業施設が入るのでしょうか?
営業ご苦労さん!
HPは高級感漂っている様子。詳細はこれからでしょうね
駅から10分であればまあまあかなと。
外廊下らしいけど外廊下と聞いただけで興ざめ。外廊下だとすれば他の3つのタワーマンションと比較して間違いなく劣る。やっぱりシティタワー浜松を購入しておけば良かったかな。後悔してます。
シティタワーなら中古物件沢山出てますから今からでも遅くないかと。価格を抑える為の工夫でしょう。景気が回復する見通しが立ちませんからね。ただそれでも其なりの価格にはなると思いますがね。
立地は文句無し。仕様はこの景気を考えての仕様でしょう。中流の上~上流向けでしょうか。
高さが91mのようですね。
浜松市内のビル高さを検証してるブログがあったので見たんですが
ここの高さだと五番目の高さの建物になるみたいです。
タワー・ザ・ファーストの次です。
中流の上~上流向けってことは価格も抑えめになるのでしょうか?
浜松駅の近くでアクセスもよさそう。このあたりなら戸建よりマンションがいいかなと思いますがどうでしょう。公園もあったりまあ環境もいいですね
子育て環境はどうでしょうか?
駅前だとベビーカー押した家族連れとかをよく見ます。
ここはファミリー層とDINKS、単身層が混在するマンションになりそうですね。
小学校は近くにあるみたいですが中学校はどこになるんですか?
中学校は八幡中学でしょう。完成までにはまだまだ時間がありそうですね。消費税ってどうなるのでしょうか?
サイトの更新がきませんね。間取りが早く見たいです。
完成~入居まで約二年あります。
消費税は上がると思ってますけど多分それまでに完成は間に合わないと踏んでますがどうでしょうか。
浜松はタワーマンション人気ありますしこちらも人気が出そうです。
消費税の増税前に間に合いそうにないですね。
引き渡しが増税前なので、それまでにというとかなり厳しそう。
まだわかりませんが、2013年の9月30日までに契約すれば消費税増税前の価格で買えそうですよ。間取や仕様が変更可能な物件に限るようですが、今時それは当たり前ですもんね。早めに先行予約を開始したのもダイワの戦略でしょう。
前から知ってました。車で通過しましたが、駅に近すぎず丁度いい感じですね!良い立地ですね。来年見学させてください。
>2013年の9月30日までに契約すれば消費税増税前の価格で買えそうですよ
そうなんですか。
契約すれば消費税増税前でいけますか。
増税分が大きそうなので、マンション購入は早めにしたいですね。
同じマンションのスレッドがたってました。
ここは中央が人気あったように人気物件になるでしょうね。来年春には売り出しそうなので、早めに検討でしょうかね。早くもっと詳細な情報が欲しいものです。
大和ハウスのページからも行けるようになりましたね。資料請求が開始されたようです。
HPには、周辺環境の詳しい情報は出ているものの、まだ間取りや外観などの情報はない状態です。
外観、あのCGじゃ全然分かんねえよw
あるいみガラスばり?的な外観で謎ですね
環境はよさそうですしいろいろアクセスも便利なので立地はいいです
名古屋にも近いというのがいいです
これからは中国からの有害物質のPM2.5対策が日本でも必要かもしれません とほほ
周りは歯医者、眼科も多く内科もあるし安心ですね。
アクト通りや東公園ではいろいろイベントもあるようで年間楽しめそう。
前の土日から説明会が始まっているようです。
メルマガで参加募集がかかっていました。
せっかくのタワーマンションなのにアクトタワーじゃまじゃない?
アクトタワーが邪魔の前にこのマンション自体がショボそう。
28 どんな風にショボそうですか?
その他、近隣タワーマンションと違うのはどこらあたりでしょうか?
その他はあまり変わらないんじゃないかな。でも他にどう違うって共用廊下が一番大きな違い。これは大きい。
タワーマンションでも、内廊下と外廊下では、価値は大きく変わるのでしょうか?あと25階建てみたいですが、よその30階前後のタワーマンションと比べて価値は変わりますかね?
浜松のタワーマンションのグレード感で言うと タワーザファースト>住友タワー>ダイワタワー だと思いますがさてどのくらいのグレードで出すのでしょうか?
説明会に行ってきました。このマンションは内廊下です。
空調はないようですが。
34はセキスイの営業マンかな?室内見たことあんの?
やっぱ室内は住友が一番だね。シティタワー系ダイレクトウインドウのリビングの質感はタワーザファーストとは比べ物にならない。
それにもしここが内廊下だとしても空調がない時点でダメでしょ。夏どうすんの?内廊下のマンションは北側に窓ないから風が抜けない、南側の窓開けただけでは風は抜けないからね、さらに北側となる内廊下に空調がなければ灼熱地獄だね。匂いもこもりそうだし。それだったら外廊下にして北側に部屋を作って窓開けられるようにした方が風が抜けて良かったのに。
普通、内廊下のマンションなら空調あるんだけど。ここはまさに配慮不足。これじゃあ恥ずかしくて夏場は知人を呼べないね。36の方がおっしゃるように外廊下にして夏場は風が通って涼しい方が返って良かったのでは。
セキスイのタワマンは、ネーミングは良いが、ハッキリ言って最も目立たない。以前からずっと思っていた。中央でも川横の隅だし、外観も寒々しい感じ。あの場所だと買い物も、川越えたほうが店があって便利。魅力的ではない。ダイワと住友はインパクトが強いが、ダイワのほうが重厚感がある。
注目度高くないですねータワーなのに。
現状、この掲示板ではあまり有益な情報が得られてないですからな。
ちなみに、屋内の共用廊下で、空調設備を共用廊下内に設けてあるそうです。
(ニュースリリース情報ですが)
説明会へ直接行った方がいいでしょう。
満席が多いようですが。
私の見解、駅から大和、住友のタワーを比べると大和の方が確かに圧倒的に存在感がある、
近くで見ても、大和の方が広々したスペースがあって良い感じがする、住友は無理やり少ないスペースに建てた感じと、敷地内にホテルが建っていてスペースが無駄に削られている。
夜見た感じでは大和は遠くからでも明るい、住友は暗い、
以上あくまでも私の見解
間取りがまるでダメ。使えない間取りが多い。まぁここは庶民派タワーマンションだからしかたないか。
確かに今のマンションは外観、共用施設を豪華に造って住戸内は仕様を落とすことが多いみたいです。外観、共用部を豪華にすれば見た目はいいですから。だからと言って悪い物を造ると言う意味ではありません。全てが全ていい物で造ったら相当高額になってしまいますから。住戸内を豪華にするより外観や共用部にお金を掛けるということです。だから金額的にタワマンとしては割安感があるんですよ。
44さん、だからここは庶民派と言う事だね!
庶民的と語るのは業者で、素人にはわからない。
46、ただそれは見る目が肥えてないだけ。何十物件と見てると分かるよ。モデルルームに行ってまずはみることだね。キッチンの天板ひとつとっても材質で質感が全然かわってくるからね。要はどこで材質を落としてるかがわかるようになるんだよ。キッチンの天板で言えば御影石が一番高く、続いて石粉入りの人造大理石(石の粉というか粒が天板の中にちりばめて入っている)、一番安い使用が だだの人造大理石(キッチンの天板がただの真っ白いヤツ)。
これだけでも見方が変わってくるよ。やっぱりただの人造大理石は安っぽく見えるし、ここが御影石や石粉入りの人造大理石なら仕様にお金をかけてるわけ、あくまでもキッチンを一例にとった話だが、こうやって一つ一つ見て行くんだよ。
車と一緒ですね、トヨタでいえばレクサスとカローラでは
見た目の高級感が明らかに違いますからねぇ。私もいくつかモデルルーム見ましたが確かに御影石のキッチンは高級感がありました。
機械式駐車場はちょっと不安です、、、
住友タワーの機械式駐車場が壊れて1週間以上たってます。
こちらの機械式駐車場は大丈夫ですか、大和関係の方返信お願いします。
そういえば、シティタワーの内装も特別なものはなく、ごく普通だったなぁ。