物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
大型書店との提携なんて必要なのかね。余計な手数料が取られていたり、不人気の雑紙が回されたりしそうだ。
購読雑誌を決めて出版社と直接定期購読をし、年に1回アンケートを取って見直すとかすれば安上がりなのでは。
あとは入居者が読まなくなった本を持ち寄るとか。
ただでさえ管理費が異常に高額なんだから、削れるところは削っていかないと。
何で管理費こんなに高いんだろう。
友人のタワーマンションは、商業施設併設で、屋上ラウンジ・高層ラウンジ・複数ゲストルーム・フィットネス・ゴルフラウンジ・ライブラリー・キッズルーム・サウンドルーム・24時間友有人管理・コンシェルジュ・ディスポーザー・免震・・・と揃っていて、
管理費平米200円以下。このマンションは300円以上。タワマンにしては戸数が少ないとしても異常に高額に感じます。
-
603
匿名さん
たしかにここは管理費高いですね。
共有施設はほぼ無いに等しいのに。
-
604
近隣
免震(構造)に管理費は関係ないでしょ
しかし70m2で21000円の管理費は高いですねですね
駐車場代は管理費の足しにはなっていないのですかね
-
605
匿名さん
>602が挙げているような程に共用設備やサービスが充実していれば、
この管理費でも納得感はあるのでしょうが、この内容でこの管理費では納得できないのはよくわかる。
ただ、確かに管理費は高いとは思うけど(何度となくこの掲示板で言われ続けてきたけど)、
もはやどうしようも無いのでは。
管理会社や仕様を変更すれば下がるかもしれないけど、変更するのは容易ではないでしょう。
管理組合で意見を集めても「三井ブランドのマンションだから購入した」
「仕様を落とすと資産価値が低下する」等と主張して、変更するに抵抗する者が出てくるでしょう。
-
606
匿名さん
表向きは地下駐車場の通路云々と説明しているようだけど、地下の敷地利用料として毎年2,000万円も払うのかいな?
結局のところ、三井の運営が楽になるように、賃貸・商業棟のコストを区分所有者に肩代わりさせているだけでしょ?
-
607
匿名さん
別の通路つくれなかったの?
永続的に払い続けるなんてありえないです。
-
608
匿名さん
っていうより、設計の段階でこのタワー建物の中か下に、
駐車場を作れば良かっただけの話では?
-
609
匿名さん
そしたら、三井が区分所有者から永続的にカネを吸い上げるスキームが成り立たないじゃん?
-
610
匿名さん
>>605
資産価値が低下するって言っても、最初から中古で売りにくい設定を設けたら本末転倒でしょ
管理費以外にも色々懸念材料あるんだし
-
-
611
匿名
>610
素直に考えればそうだけど、財閥系マンションには「財閥系だから買った」という輩が存在するのも事実。
-
612
匿名
たしかに、北区に三井のタワマン!?と期待はしました。(やはりブランド)
ですが、ここは懸念材料が多数あり、やめました。
キャンセル住戸出たみたいですね。ハガキ来てました。
-
613
匿名さん
管理費は割高かなと感じますが南面等、人気の間取りはほとんど売れてますからね。
問題は北側の間取りではないでしょうか。
タワマンは部屋に差があるので売りづらいと思います。
-
614
購入検討中さん
-
615
匿名さん
-
616
申込予定さん
-
617
購入検討中さん
-
619
匿名さん
通勤する路線にもよるのでは??
ただ保育園いれることを考えると板橋区はかなりパンク状態で待機児童も多いので、そういうのが関係ない人にとってはどっちでもいいのかもしれませんね。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
公式サイトに「駐車場の入口ならびに出口につながる車路については、
隣地に車の通行のための地役権を設定し、当該マンションの車路として
利用いたします」と明記されていますが、現在建物の前にある4メートルの
道路が6メートルに拡張されることに関係するのですか?
-
623
匿名さん
-
624
購入検討中さん
>623
あ、そうなんですね、自分も外の道の話だと思ってました。。
>621
3Fとは??
開いている間取りは他の階にもあるようで、ご希望の部屋が3Fということでしょうか。ちょっと低層階ではありますよねぇ。地上に近いことを好む方にはいいのかもしれないです、自分の祖母なんかはそういう価値観で安心するみたいですよ。
マンションの3~5Fあたりって日当たりさえ良ければ戸建よりも少し空に近くて地上にも近いというバランスの良さはあると思います。
-
625
匿名さん
一般論で道路の騒音が一番聞こえやすい階は4階前後と聞いたことがあります。
-
626
匿名さん
王子駅前タワマンに北区最高層を持っていかれますね。
-
-
627
申込予定さん
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
北区には100m以上の高層ビル・マンションは一つもないんだが、王子のは初の100m超えなんだっけ?
ここのパークタワーも計画段階では33階建てだったかな。
色々あってだんだん低くなったんだよね。
-
630
物件比較中さん
王子駅前長谷工タワーは再開発じゃありませんよ。
商業施設、共用施設無しのショボいタワーです。
確かに北区じゃ最高記録ですが。
飛鳥山トンネル排気灯のすぐ側が建設予定なので空気の汚染度合いは、ここと差はなさそうですね。
駅近ではありますが魅力はなさそう。
-
631
物件比較中さん
-
632
匿名さん
上の方で誰かが言っていたけど、このマンションは大通りから剥き出しだね。
騒音対策は万全を期した方が良いかなと。
-
633
匿名さん
板橋もさることながら滝野川も保育園は待機児童が多いらしいね。
で、商業棟にはスーパーは入らず、近くの幼稚園が入るって噂を聞いた。
-
634
匿名さん
633さん
商業施設には幼稚園ではなく保育園で決定してますよ。
-
635
匿名さん
そうですよね。
認可の保育園にひとつは決まってます☆
-
636
匿名さん
633は何を根拠にしてるんだかわからんが、スレッド全般読めばちゃんと書いてあるし。
もしかしてネガのつもりだったとか?
-
-
637
匿名さん
ここのマンションの価値を下げたい人がいるんじゃないですか?
まぁ真面目にここを考えている人はちゃんとレスを読みますしね。
なにが入るかは早く知りたい気もするし、三井不動産もさすがにもう決まってるだろうに。
最近モデルルームを見に行った人には教えてくれているんですかね??
-
638
匿名さん
先週の話しではまだ『三区画』とだけで具体的には言ってくれませんでしたよ
-
639
匿名さん
そうなんですね。半年前の段階でも三店舗入るとしか教えてくれなかったですよー(。>д<)
-
640
購入検討中さん
新しくできる私立認可保育園「はとぽっぽ保育園」は、
近くにある「木内鳩の家幼稚園」と同じ法人の経営だそうです。
なのでちょっと誤解があったんじゃないかと。
-
641
契約済みさん
どうやら保育園は私立の認可保育園で決まりのようですね。
公立も私立も認可であれば保育料は変わらないので子育て世代には朗報ですね。
-
642
匿名さん
問題は、タワマン住民に保育園の入園優先権が無いことですか?ありますか?
-
643
働く女子さん
認可なんですか。。。
より困ってる家庭優先ですから、入れるのはシングルマザーくらいですかね?
-
644
購入検討中さん
認可ですから住民優先はないですね。
また、シングルマザーだけで枠が埋まるってことは、ふつうに考えてないでしょう。
でも、保育士募集の所を見ると0歳児6名・1~5歳児各10名とありますから
割と小規模な保育園になりそうですね。
なので結構激戦になるのかなあ。
マンション住人同士で、あのお宅は入れたのにうちは入れなかった。。
なんてことにならなければいいけれど。
-
645
匿名さん
認可でも認証でもマンション住民優先権というのは存在しないと思いますが‥。
役所によって審査基準が異なり細かいので確かなことは言えませんが確かにシングルマザーは優先権高いと思います。次に共働きのフルタイム夫婦が優先権高いと思います。
1番低いのは専業主婦でしょうね。
-
646
匿名
そもそも保育園て働きたい(働かざるをえない)人のための施設で、専業主婦なんて空きのあるなし以前にお門違いなんでは・・・
そんなに子供置いて遊びたいならシッターでも雇えば?って感じですが。
-
-
647
働く女子さん
いえ、認証保育園であれば区役所じゃなくて保育園が入園可否を決めるので、マンション住人優先もありますよ。
全員マンション住人だと、問題あるみたいですけど。
友達のママは、事情があってマンションの中の認証から認可に転園させたのですが、とたんに汚い言葉とかを覚えたりするようになったって嘆いてました。。。
-
648
匿名さん
ずっと保育園の話しばっかでつまらないね…
ネタももう無いのかな
-
649
匿名さん
>役所によって審査基準が異なり細かいので確かなことは言えませんが確かにシングルマザーは優先権高いと思います。次に共働きのフルタイム夫婦が優先権高いと思います。
最終的には、生活保護世帯や一人親世帯などに割り振られた後の僅かな残り枠を、近隣も含め大勢のフルタイム夫婦が同ポイントで争う構図となります。
同ポイントの場合は所得の低い世帯優先のため、このマンションを購入するだけの所得のある住人が都合良く敷地内の認可の枠を確保できる可能性は著しく低いですね。
入れなければ意味が無いのですから、認可よりも認証の方がマンション住人にとってのメリットは大きいと思います。
-
650
匿名さん
橋の向こうに空き地があるけどマンションになりますか?
-
651
物件比較中さん
盛り上がらないですね。MR先月行きましたが、部屋は三井ということもあり良いですが、管理費高い、西巣鴨はちょっと不便などで検討から外れました。値下げがあったら検討するかも?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
部屋は、いい間取りとそうでない間取りとの差が大きい、
とマンションおたくさんのブログに書かれています。
-
654
匿名さん
手洗いカウンター無しとかもあるんだね…残念仕様だなぁ。
-
655
物件比較中さん
エコキュート採用しているので、エコキュート低周波音で健康被害やそれに伴う裁判に関することを、MRで担当者に質問したら、初耳です、そんなことあるんですかって、返答された。TVニュースでも取り上げられていたことだから、勉強ぐらいしてほしいものだ。
いずれにしても、前の人も書いてあるが、管理費高いし、立地も魅力的でない、タワーだが共用施設がしょぼい、間取り変なの多い(2LDKはまあまあ)、この物件は私にとっては正直厳しい。
-
656
物件比較中さん
途中で投稿してしまった。
この物件は私にとっては正直厳しい。そもそも予算的に。だから匿名掲示板でネガしている。
-
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
物件比較中さん
正直・・変わった間取りが多いですね~。
しかし嫌いじゃないですよ。
特別に気になるのは40Aタイプのカップボードスペース、汗。
これはさすがに邪魔に感じる人が多いんじゃないかな・・動かせるといんですけど。
自分は細長間取りが好きなので60Bが好みです。
この手の形は奥行きがあるのが醍醐味だと思ってます。
窓がバルコニー以外無いというのは心配ですけどね、汗。
-
660
匿名さん
リセールを考えるなら、
万人受けする間取りが無難ですよ。
-
661
申込予定さん
私としては、65Cが魅力的だと思いますが、まだ残ってますか?
収納量の多さがgood!
-
662
匿名さん
前レスにもありましたが外壁の吹き付け?安っぽく見えますね。最近の三井はこの手の安っぽさが多いですが。
-
663
匿名さん
本当に変わった間取りが多いですね。
タワーマンション特有の変形間取りがユニークと言えばユニーク?
70Bも専有部分全体を見ると変わっていますが、居室の1つ1つは四角に近く、
意外に住んでいて違和感はないのかもしれません。柱はあちこち出てますけどね。
-
664
匿名さん
この辺りはマンション沢山建っていますよね。
滝野川って板橋区ではなくて北区になるんんですね
路線も2線利用できるし、都電も利用できるのは便利そうですね。
-
665
匿名さん
一応、豆知識として・・
戦後の昭和22年、王子区+滝野川区→北区 となった。
滝野川区の存在を知らない世代が多くなって残念!!
-
666
匿名さん
665
今おいくつなんですか?
ちなみに
大森区+蒲田区=大+田=大田区 なんてのもある。
この理屈なら森蒲区でも良さそうだし、北区に対抗して南区でも良かったんじゃない?
-
667
匿名さん
-
668
物件比較中さん
池袋駅まで4分だから2kmっていうのは実際のようですね。
私なら時々歩いて行くかな、今でも2駅ぐらいは歩いて遊びに行ってますから。
希望の間取りは2ldkです。
角かワイドかで協議中。
一番見晴らしがいいのはどっち方向かわかりますか?
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
物件比較中さん
上の三つ、あまりに物件と関係ない書き込みです。
669と671は、こんなことわざわざ書かなくても良いのでは。
669程度の書き込みに、670は即座に嫌味を言うなんて、品格が疑われます。
物件に関する意見を書き込んむべきだと思います。
ネガティブな意見でも多い方が、その分注目の物件だと思われます。
で、そんな私は、ここのモデルルーム行きました。三田線と埼京線使えて、この値段はまあ安いかなと。こことパークタワー板橋、三田線沿線沿いのその他物件と比較中です。リセールとか考えるとどうしても、北区とか板橋区は厳しいかもしれませんが、基本長く住みたいと思っています。実際長く住みたい人向きの物件ではないかと個人的に考えています。管理費は高いですが、その分の管理サポートが期待できるわけですし、共働き(With子供)のうちにはちょうどよいです。間取りは、パークタワー板橋よりいいです。というか板橋がちょっとひどいような。同じ会社なのに滝野川の担当者が板橋の間取りは良くないから、滝野川の方がいいですよと、言っていたのは笑いました。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>管理費は高いですが、その分の管理サポートが期待できるわけですし
地役権の為に高いのですから、その分の管理サポートは期待できないと思われます。
>物件に関する意見を書き込んむべきだと思います。
誤った情報は書き込んむべきではないと思います。
-
675
匿名さん
以前書き込みましたが駐車場からの出口への通路のためにいくら管理費が上がったかっていうのまでご存じで書き込まれてますか?
私も以前のレスを探すのも面倒だし、 今さら契約書を引っ張り出してみるのも面倒なのでしませんが、確かに2000円から3000円の間だったと記憶してます。
うちもリセールではなく長く住むために購入を決意しました。ただ北区の中でも中心に近い←文京区もすぐそたこ ので、リセールがそんなに難しくなるわけではないと思います。
ただ不動産としての賃貸を考えている方でしたら、隣には賃貸棟ができますので、少し不向きかもしれませんね。
-
676
匿名さん
管理費が高いマンションって、リセールきついんでないの?
共用施設がないのになんで高いんだって話でしょ。
裏の池袋寄りに、賃貸物件つくってるから分譲で買って賃貸はダメだろうね。
賃貸棟はなんか、外語大の跡地に建った賃貸物件と同じ運命をたどりそうだね。
-
677
匿名さん
ここと違って板橋の方はなんちゃってタワーの雰囲気だからね。
-
678
匿名さん
ただでさえタワマンは修繕積立金のアップが大きいですし、
高い管理費と合わせて後々、リセールは厳しいでしょう。
-
679
匿名さん
過去を見ても管理費が高いのは地役権の為に高いとか言ってる書き込みが多いですが、地役権に対する月々の管理費は1㎡あたり約22円で、70㎡でも管理費1540円と地役権の割合がそんなに高いとは思いませんが‥。
それでも共用施設の割に高いとか書き込みが出るんでしょうけども。
三井のマンションの管理費は高めと言われていますがマンションの資産価値を高水準で維持する為に必要な経費だと思えばいいんじゃないでしょうか。
管理費が安いにこしたことはありませんが。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
久々に盛り上がってきましたね。
ネガもありますがたくさん投稿されることによって注目されますからね。
-
682
匿名さん
こちらにも書いてある様に、駅から近いと駅に着いた時の安心感は違ってきますよね。
今は駅からバスなので、駅についてもあともう一息と思ってしまうんですよね。
フラットで3分というのはこの物件の一番の魅力ではないでしょうか。あと我が家にとっては
子供がいるので小学校が近い事かな。自転車があれば大きな公園へも行かれるし
子供を育てていくのにはいい環境ではないかなと思います。やはり子供がいると子供中心の
生活になりますからね。
-
683
匿名さん
いやあ、フラットと言っても駅出口から地上に出て明治通り交差点を渡りますよね。
あと一息、は赤信号で味わうのでは。
-
684
匿名さん
683さん
いつもくだらないネガありがとうございます。
-
685
匿名
まあ、実際のところ、疲れている時の大通り信号待ちはストレスが溜まりますからね。
通りの反対側にも地下鉄の出入口があれば理想的でしたが、無い物ねだりをしても意味が無いですね。
-
686
匿名さん
現地行きましたが、外壁が気になります。
現在、中層階以上はタイルではなく、コンクリートに直接ペンキを塗ったような外壁になっています。
これからタイルが張られるのでしょうか?
正直、今のままだと安っぽいと感じてしまいました。
-
687
匿名さん
塗装してたらタイルは張らないね(笑
と釣られてみる。
-
688
匿名さん
高層マンションのタイルがもしも大地震で剥がれて落ちてきたら・・。
-
689
匿名さん
パークタワー豊洲でも、外壁がタイルではないと書かれてました。
-
690
匿名さん
金は出さないのに口は出す
板橋のスレはどこもそうだなw
-
691
匿名さん
>686
私も昨日、現地に行きましたが、3階までは茶色のタイルで
それから上はペンキで肌色に塗ったような感じでしたね。
イメージしていたのと、かなり違ってました。
-
692
匿名さん
残り何戸ぐらいかご存知ですか。二か月前にMR行ったのですが、現在この物件再検討中(他の物件で抽選外れちゃいました)。
-
693
匿名さん
友人が住んでいる大塚のタワーマンションは、2階以上は最上階まで吹付けタイルでしたよ。
池袋のアウルタワーも同様でした。
昨日にもう一度見に行きましたが、やはり安っぽい印象です。
まさにペンキで塗装したような色で(実際、塗装途中の箇所もありました)、高級感とは程遠い印象です。
白又はグレー基調なら目立たないかもしれませんが、
このマンションは茶色など中途半端に色が付いていて、
しかもバルコニーの壁も一部はコンクリートなので、それが目立ってしまいます。
経年とともに色褪せていってしまいそうで・・
周辺のマンションでは巣鴨寄りにあるグローリオタワーに近い印象です。
-
694
匿名さん
>690
んっ?パークタワー板橋のスレと間違ってないか?
ここのは北区滝野川。
-
695
匿名さん
住所は滝野川でも板橋物件と同じ扱いだよ。
所詮、西巣鴨。
-
696
匿名さん
>>695
日本語でおk
ド田舎からグーグルアースでも見ながら書き込んでるのかい?
-
697
物件比較中さん
高台立地に加えてタワーとは最上階はどれだけ高い位置なんでしょうね、汗。
ここだと下の階でも王子方面の眺めは良好なんじゃないかと想像できます。
敷地計画もセットバックをはじめとして配慮は素晴らしいと思います。
周辺道路拡幅もこちらのマンション誕生のおかげだとか?、ウェルカム感ありますよねえ。
-
698
匿名さん
敷地計画を言うなら、タワー住民の利益を配慮し
借地を使わずにタワー敷地内に自前の駐車場を作れば、
管理費をもっと安くすることができました。
-
699
匿名さん
697
王子方面の下の階は高速道路が見えるだけです。中層でも厳しいかもしれません。
想像と異なる恐れがあるので念のため、
滝野川から王子にかけては距離もあり、緩い下り坂です。急こう配ではないので高層階以外は眺望が一気に抜けることはまず無いでしょう。
また高台とおっしゃいますがここだけ高いのではなく大きな高台上の比較的に平坦な部分に位置しています。周辺はみな高台です。
一度現地確認されることをお勧めします。
-
700
匿名さん
>699
周囲にはまだ高層の建物が少ないから、眺望はいいと思うよ。
埼京線に乗っててもひときわ目立ってたから。
坂下にある「北とぴあ」の17階展望室からの眺望でさえ、都心方面、赤羽方面、隅田川の向こう側も綺麗に見えてるからね。
ただ何階くらいまで眺望いいかどうかはわからないけれど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件