物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
98です。
私は新宿上品と書き込んだ人とは違います。新宿上品の高所得の人は、消えてしまいました。
私は都内北部の繁華街、池袋の一般的なイメージを言いました。
でも池袋大好きな人がたくさんいるのは知ってますよ。
ただ、一般的なイメージに対してそんなに反応するなんて、どうしてでしょう。
池袋のよいところもわかってます。国際的ですよね、外国語が飛び交ってます。
埼玉の人や板橋の人にはなくてはならないお買い物スポットです。
-
103
匿名さん
>102
何でわざわざ刺激するような嫌味な言い方するのかね。
-
104
匿名さん
その学校は、周辺のあまりの治安の悪さに、かなり早い時間に完全に下校させている。生徒の安全を第一に考えているよい学校だよ。校舎も立派なビルだしね。
その学校で、「徒歩で通学してる」って友達に言ったら、「こんな所住んでるの?」って言われるかも。
-
105
匿名さん
ま、一般的に池袋は汚いイメージだね。
新宿が上品かと言われれば、池袋よりは品はあるわな。
豊島岡は昔から良い学校。偏差値も高い。
制服ですぐ分かるし、ここの子は池袋あたりふらついている子とは全く別物。
ここの子はたしかに昔から地味だよ。
-
106
匿名さん
滝野川のしょぼいマンションのスレで、どうして、必死に池袋擁護したり、新宿アゲたりしなくちゃならないのか。滑稽。
近辺の女子校まで動員することもないだろうに。
池袋けなすレスの内容、別に普通の池袋の評判を書いてるだけじゃないか。変にポジるとますますみっともない。徒歩で通学とかさ。私立で徒歩で通学してる子なんて滅多にいないよ。池袋批判が気に入らなきゃスルーすればいい。
-
107
匿名
-
108
匿名さん
99は、池袋が好き過ぎて、おかしくなったんだろう。池袋へのボランティア活動、ご苦労さん。
池袋は本当にいいところだよ。98以外の日本国民全員認めてるよ。安心してね。
-
109
匿名さん
貧乏人の集まってる小汚い町というのは言い過ぎと思う。所得層は確かに幅広いと思うし、良くも悪くも雑多というのが正解かな。
-
110
匿名さん
>>106
池袋でも新宿でもいいけどさ
批判はスルーしろって押しつけるの止めろよな
お前がまずスルーできてねーじゃん
-
-
111
匿名さん
>>110
スルーすればいい、と提案しているだけ。押しつけてはいない。
「お前」と呼ばないで下さい。あなたにはそう呼ばれたくないですね。
>>お前がまずスルーできてねーじゃん
池袋の良さがうかがわれる上品な言葉遣いですね。
ご注意ありがとうございました。
-
112
匿名さん
パークタワー滝野川の話をしましょう。池袋はスレ違いです。
-
113
匿名さん
池袋があまり好きでない人でも、滝野川に住む人はたくさんいるでしょ。
逆に、池袋が近いからという理由の人もいるでしょう。
池袋という街の良し悪しは、この物件に直接的に関係ないです。
池袋の物件に行ってください。
-
114
匿名さん
そうそう、このマンションを検討しているけれど、池袋はほとんど行かないよ。
会社の帰りに寄れる経路でもないし、好きな街でもないし。
自分は上層階を考えていますよ。タワーだったら、やっぱり上がいいなあって。
-
115
匿名さん
ところで、Part1からずーっとこのスレッドに居座って一人でネガやってる人って、一体何がモチベーションなの?
-
116
匿名さん
間違いなく池袋はこのマンションの生活圏だから、話題になるのは仕方ないと思う。
-
117
匿名さん
話題になるにしても、池袋がどういう街かで激論交わす場ではないでしょ。
-
118
匿名さん
>>116
そうだけれど、バトらなくてもいいと思うんだよね。
変に肩入れするのも、攻撃するのも、意味不明。池袋って池袋でしょ。別に上品に生まれ変わる訳でもないし。買い物に行くところでしょ。
>>115
ネガは、楽しく読んでます。それだけ。自分は反応しない。今日は面白かったよね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
商業施設に何が入るかと同じ敷地内の賃貸のグレードが気になる。投資物件としてはね。
-
121
匿名さん
池袋西武のデパ地下は使えるよね。
品揃え良いし、大量に買い込んでもタクシーで10分ちょいだし。
銀座や新宿のデパートもいいけど、さすがに食物やら保冷剤やら入った重い袋下げて電車に乗るのはキツイ。
-
122
匿名さん
ナンダカンダ言っても、池袋付近の物件は人気あるね。
湾岸・埋め立て地とは違って地盤が良く、古くからある街で神社・仏閣も多い。
ビル・マンション密集地で公園が少ない事がデメリットだと思ってたが、サンシャイン隣の造幣局がさいたま新都心に移転したら、跡地は大規模な災害時避難公園になる予定だとか。
-
123
匿名さん
造幣局が避難時公園になろうと、ここには関係ないんじゃない?
ここ池袋じゃないし。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
そんなに池袋が良いなら池袋のスレでやってください。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
北区だから豊島区だからではなく、エリア情報は知ってた方が有益だと思うけどね。
あの3.11の時、サンシャイン付近では従業員と客、ビルに入ってる会社の社員達とで、ものすごい数の人がサンシャイン横の公園に集まってたよ。
サンシャインビルは耐震設計だと思うがそれほど揺れず、隣のアウルタワーは音立ててグォングォン揺れてたのを鮮明に覚えてる。
-
129
匿名さん
アウルタワーは制震でしょ?じゃ、外から見たら揺れてるよ。
力を逃してる訳でしょ? 八の字とかに動かしてさ。だけどその分、中は何とも無いんだよね。
タワマンはたいていそうでしょ?
サンシャインは、以前オフィスが入っていたので知っているが、
風でも揺れるし、ギシギシ言う。 ま、古いからね。
-
130
匿名さん
3.11は東京では制震バーが作動するほどの地震じゃなかったんだが。
-
131
匿名さん
制振について勘違いしている人が多いようだけど、多くのタワーマンションで採用されている制振間柱型ダンパー式は
巨大地震でもないかぎり板が変形しないから普段は揺れの軽減効果はないんだよ。
ここと同じ三井のパークコート赤坂 ザ タワー(制振タワー)はひび割れが凄いよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52447/46
中層程度の高さの免震でもなきゃ内部が何ともないなんてありえないよ。
ここは地盤が良いし、しっかりした仕事をすることで定評がある東急建設だから安心だと思うけどね。
-
132
匿名さん
制震タワマンですが、3.11大きく揺れたが、テーブルに置いた空のペットボトルさえ落ちなかった。
倒れるものも何もなし。
その分、八の字にゆっくり大きく揺れた。
一方、ご近所の耐震のお宅は家の中はぐちゃぐちゃで大変だったようです・・・。
地盤が相当強固だったら、耐震でもそれほど影響は無いのかな?
ここは、地盤が強固だからという理由で耐震ですよね?
営業さんに、地震時、耐震の場合、部屋の中の被害は制震、免震に比べ被害は大きくなるのでは?と突っ込んでも、実際地震が来て見ないとこればっかりは分かりません・・・。と言われちゃったけど。
クラックは想定内では?ちょっとこれはひどいけど。。
地震時は、外壁に負荷がかかるようになってるから。
-
133
匿名さん
タワマンに限らず埋立地はさけたいな。建物は少々のことでは大丈夫と思うが、地盤がグズグズてはどうしょうもないから。その点では、ここはいいのかな。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
そうですね☆
順調かどうかはわからないけど、モデルルームに行ってみると売り出し出されている部屋はほとんと売れてましたよ☆
私も意外でちょっとびっくり!
-
-
136
匿名さん
1LDKは、厳しいでしょうね~。
いったいどうするんでしょうね。
-
137
匿名さん
ディベロッパーからすると、1LDKは売り急ぐ必要がないそうです。聞いた話ですが…。
駅近だと投資用として買う人がいるので、「いつでも販売できる」という扱いらしいですよ。
-
138
検討中の奥さま
やっぱり何だかんだ売れてるんですね。
魅力あるんですね!
-
139
匿名さん
地盤いい所のタワマンで、価格がそこそこの物件って今は少ないからね。
-
140
匿名さん
なんだかんだお得な物件、三店舗が決まるのが楽し
み
-
141
匿名さん
あとは高速側の部屋がどうかですね。
高速側は二重窓と言っていたので、価格がだいぶ抑えられていると売れると思いますが。
3店舗なにが入るんでしょうねー。
スーパーが一番私は気になります~♪
-
142
匿名さん
「日本で一番早いのは新幹線ではなく閣僚の交代です。私自身いつどうなるかわからない」
2012年10月9日、東京都北区滝野川で開校した東京国際フランス学園の開校式に出席した田中真紀子文部科学相はフランスとの個人的な深い縁を語るとともに、最近の政界事情を織り込みながらこうあいさつした。
田中氏の父親である田中角栄元首相は48年前、東京で初めてIMF・世界銀行の年次総会が開かれた時の大蔵大臣。「くしくも本日IMF・世界銀行の総会が東京で開かれ、きわめて印象的である」と切り出し、「フランスの国旗が象徴する自由・平等・博愛は政治の基本である」と強調した。
開校式にはフランスからエレーヌ・コンウェイ=ムレ在外フランス人担当大臣も出席。「国際教育で重要なことは、交流を通じて多様性を持たせ、自由・平等・博愛の価値観を理解してもらうことである」とした。
東京国際フランス学園はフランス外務省が管轄するフランス在外教育機構(AEFE)所属486校の1校。幼稚園から中等教育最終学年まで55ケ国の児童・生徒850人以上が在籍。
-
143
匿名さん
店舗の面積は広いんですか?
1階と2階に店舗が入るんでしょうか。
とりあえず一つは保育施設で
決まりな気がしますね
-
144
匿名さん
スーパーなら駅からマンションへの帰り道にみらべるがありますよ、安いしかなりおすすめです。
ドラッグストアが近くに小さいのしかないので、できてほしいです!保育園が入ったら働く女性には嬉しいですね。
-
145
匿名さん
ドラッグストアが出店を検討してるとの噂があります。
でも竣工までまだまだ長いので、正式発表までわからないですねぇ。
-
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
可能性大
①保育所
②ドラッグストア
ホームセンターは規模的に難しいのでは?
-
148
匿名さん
いずれにしても、早く決めて公表して欲しい。
それを購入動機の一つにするユーザーだっているのだから。
-
149
匿名
スーパーは「みらべる」と被るのであまり嬉しくは無いですね。
周辺に少なくて出来ると有難いのは保育所、ホームセンター、本屋あたりかな。
ドラッグストアは板橋駅までの間にそこそこ大きいのがありますし。
-
150
匿名さん
保育園が入るとしても認証でしょうから、保育料は月6〜7万円ですよ。
板橋駅前のプラウドにはポピンズナーサリーが入っていますが、肝心の住人には住宅ローンで余裕が無い方が多く、わざわざ遠くの認可に通わせている方が多いようです。
-
151
匿名
このご時世少しでも出費を抑えようとするのは当然でしょうね。
その分ローン返済に回すべきでしょう。
いくら浪費しても我が家は大丈夫なんていってる人のほうが、よほど恐いですが。
-
152
匿名さん
認証保育って高そうですね。
事業者によっても違うでしょうから、安いところが入るといいですね。
-
153
匿名さん
>このご時世少しでも出費を抑えようとするのは当然でしょうね。
>その分ローン返済に回すべきでしょう。
>いくら浪費しても我が家は大丈夫なんていってる人のほうが、よほど恐いですが。
年収の5~6倍もの住宅ローンを抱えた人が、後から保育料程度の出費を抑えたところで、焼け石に水のような気が・・・
>認証保育って高そうですね。
>事業者によっても違うでしょうから、安いところが入るといいですね。
認証保育園は、いくら安いところでも月6万円くらいは掛かりますね・・・
とはいえ、認可保育園の保育料は所得に応じて最高5万7千円掛かりますから、このマンションを無理なく買える所得の方であれば、むしろ区から補助を貰って認証に通わせる方が得だったりします。
-
154
匿名
大体、マンション内に入る保育園は、認証ですね。
今のマンションも認証。
うちは、幼稚園だけど見ていると楽そう。
利用しない人には無意味だけどね。
-
155
匿名さん
限りあるスペースなので、有効に使って欲しいものですね
保育所や保育園は確かに有り難いけど、果たしてこの先何十年間も需要有るのかな?
都心はどこも少子化で、実際に近隣の小中学校は生徒数の減少による統廃合が進んでいますし、
昔からの住宅地なので、日用雑貨や生鮮食料品を扱うスーパーぐらいなら駅の途中や近所に有りますね
コンビニは西巣鴨の交差点にメジャー3が競ってますし、元々ここは交通の便が良すぎるぐらい良いので、
少し脚を伸ばせば池袋、新宿、渋谷、そして神保町や日比谷(銀座)の繁華街も20分以内で行けます
この地域で実際に無くて困ってるのは、ちょっと大きめの本屋かホームセンターぐらいでしょうね
-
-
156
匿名さん
>本屋
浮田書店・木本書店、あたりですかね。
規模を求めると紀伊国屋か。
>ホームセンター
ホームセンターと呼ぶべきかどうかだと思いましたが、東急ハンズ、近くはないけどケーヨーD2?
こういう店舗が近くにある物件のほうが全体としては少ないと思いますから比較的便利なほうかなと思いました。
-
157
匿名さん
ビバホームなら、三田線の志村坂上駅徒歩圏内に2店舗、それと赤羽駅高架下にもあります。
ドイトなら、三田線の春日駅(文京区役所隣)、志村三丁目駅徒歩圏内にありますね。
-
158
匿名さん
考えてみればたった一駅隣に、本屋でも百貨店でも何でも揃ってるって事なんですよね
ならば自走式駐車場とか、西巣鴨駅利用客用に貸し駐輪場でも造った方がよっぽど合理的ですよね
-
159
匿名さん
本屋はともかく、ホームセンターで買い物したあと大きな重い荷物持って電車で帰るのが合理的なの!?
-
160
匿名さん
ホームセンターによっては車を貸してくれる所があるよ。
-
161
匿名さん
本屋があると便利ですね。
10年位前に西巣鴨の交差点の建物の2階に本屋がありました。
撤退後は池袋まで行ってました。
立ち読みや万引きが多く本屋も儲からないんでしょう。
-
162
匿名さん
>>159
今は宅配という便利なものがあってだな、、、
-
163
匿名さん
マンション側に駅の出口作ってよ。せっかくの「駅徒歩3分」がもったいない
-
164
匿名さん
>163
税金使って出口作るとかの要望は区役所に言うべきでは?
今度板橋駅の滝野川側にエレベーターやらできるけど、地元住民の数年にわたる要望だったはず。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
なるほど、クルマを持ってない人って、考え方が合理的なのですね。
ところで、マンション購入を機にクルマを手放す人が多いようですが、皆さん急に考え方が合理的になるのでしょうか?
-
167
匿名さん
誰だってローンかかえたら節約考えるだろ。
合理的な金の使い方→節約
節約と言っても何が何でも節約するというわけではなく、必要だと思うものとそうではないものとの取捨選択。
車が必要なら、他のもので節約だろ。
-
168
匿名さん
>>166
半ば皮肉のつもりなんだろうけど、あなたの住んでいる交通の便が悪い田舎と違って、
正直ここでは趣味で乗りたい人以外、余り車は必要じゃ無い
途中の渋滞や事故を考えたら、電車移動の方が数倍安全かつ早い
都内じゃ行った先々での駐車場所に困るし、子供連れで地方に行くならレンタカーで充分
-
169
匿名さん
-
171
匿名さん
>途中の渋滞や事故を考えたら、電車移動の方が数倍安全かつ早い
>都内じゃ行った先々での駐車場所に困るし、子供連れで地方に行くならレンタカーで充分
なるほど。
地震や火事を考えたら、年収の5倍6倍もの分不相応なローンを組んでマンションなんか買わなくても、賃貸で充分でしょうか?
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>>171
発想がイミフですが、地震火事が怖いのなら、周りが開けた郊外に引っ越すことをお勧めします。
購入or賃貸は、ご自分で生涯の総支払い額を計算してみれば、どっちが得かわかるでしょう。
-
174
匿名さん
タワーマンションでこの価格帯は安いな。好みによるが、駅の上や繁華街、ビルの建ち並ぶ街中に比べれば暮らしやすいと思う。ファミリーでも単身でも。商業施設は何が入るのだろうか?
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>購入or賃貸は、ご自分で生涯の総支払い額を計算してみれば、どっちが得かわかるでしょう。
なるほど。
ローンのリスクは無視して、総支払額でマンション購入を決める訳ですね・・・
マンション購入時にクルマを手放したり、毎日朝夕と子供を遠くの認可保育園まで送迎されている方の気持ちが、少しだけ分かった気がします。
-
179
匿名さん
今さらながら、南の角部屋に興味ありです。
でも、低層階は完売で、上層階も残り1戸なんですね(涙)。
北側はどうなんでしょう?首都高の騒音は二重サッシで対処できたとして、日当たりが気になる。上の方は良いのかな。
-
180
匿名さん
タワーマンションの上層階は、北向きでも結構日当たりいいらしいですよ。
自分で住んでないので保証はできませんが…。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
耐震構造の重い躯体が重力レンズの効果を生むから、北側でも日当たりは案外良いよ。
-
183
匿名さん
今日見てきたけど躯体が細いですね。
20階建てくらいが良かったのでは?
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
南東角の低層階は確かに良かった。初日に行くべきだった。あそこだけは即完だね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
東隣が小学校だし、南側の賃貸棟とも美妙に角度を変えているしね。低層階でも街中のマンションとはちがうな。まっ、良くも悪くも滝野川。
-
189
匿名さん
>購入or賃貸は、ご自分で生涯の総支払い額を計算してみれば、どっちが得かわかるでしょう。
なるほど。
ローンのリスクは無視して、総支払額でマンション購入を決める訳ですね・・・
マンション購入時にクルマを手放したり、毎日朝夕と子供を遠くの認可保育園まで送迎されている方の気持ちが、少しだけ分かった気がします。
-
190
匿名さん
南東側・南西側はうるさそうだね。幹線道路・高速とは逆向きだけど、小学校が低層なので、小学校方面からの音がすごそう。
-
191
匿名さん
低層階では、南角に軍配?
高層階では、どの向きがベストですか?
-
192
匿名さん
高層も南でしょう。
北向きなんて寒くてすめませんよ。
-
193
匿名さん
西の角は、西陽がキツイですかねぇ。間取りは悪くなさそうですが。
-
194
匿名さん
高層北向が寒い?タワーマンションの良さを理解していない。
-
195
匿名さん
ここはせめて制震タワーだったら購入したかったんだけどね。
地盤いいのは知ってるけど耐震タワーは...
-
196
匿名さん
>194
北向きは陽が入らないから寒いよ。
低層でもタワーでも寒い。
-
197
匿名
タワマン北側寒いよ。
冬場、洗濯物乾きにくいし。
結局、浴室乾燥機フル回転。電気代が半端ない。
懲りたので、もう住みたくない。
たしかに、タワマンで、制震、免震じゃないのは不安だね。
建物自体は損傷が少ないかも?だけど部屋の中は大地震の際はぐちゃぐちゃじゃない?
-
198
匿名さん
午後からの日当たりを考えると、西角もありかな。
洗濯物乾くのが早いとありがたい
-
199
匿名さん
タワマンの北側が寒いのを知らない人がいるようだね。
冷たく強い風が吹き付けるから低層よりかなり寒いよ。
気密性が高い分2月頃はサッシの枠の水垂れができる。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件