- 掲示板
来年中に家を建て替えようと思っているのですが、オール電化にしようか、通常のガス兼用か どちらが良いのか判らず ハウスメーカーに聞くと、
「絶対にオール電化ですよ」と言うHMもあれば、「絶対にガスのが良い」
と言うHMもあり、よけいに判らなくなりました。
そこで、ランニングコスト等 含めてどちらがお得なのか教えて頂けないで
しょうか。
(ちなみに、ガスはプロパンの地域です)
[スレ作成日時]2007-12-31 19:01:00
来年中に家を建て替えようと思っているのですが、オール電化にしようか、通常のガス兼用か どちらが良いのか判らず ハウスメーカーに聞くと、
「絶対にオール電化ですよ」と言うHMもあれば、「絶対にガスのが良い」
と言うHMもあり、よけいに判らなくなりました。
そこで、ランニングコスト等 含めてどちらがお得なのか教えて頂けないで
しょうか。
(ちなみに、ガスはプロパンの地域です)
[スレ作成日時]2007-12-31 19:01:00
>>191
貴方の脳内では光熱費と導入コストで検討する人は、全てガス屋に見えるのかもしれんが
このスレ内で、エコウィルやエネファームを話てる人なんぞ見かけないんだが・・・
貴方みたいなネガキャンしてると、本来飛び付くユーザーも引いちゃうぞ。
エコジョーズは別、あれは導入コストが5万位なもんだかんな、悩む程のもんじゃない。
過剰広告なのは電気もガスもどっちもどっち、まあそれが商売なんだから仕方ない
HMとてしかり。要は、その宣伝を真に受けない事が大切。