不評をわざわざ言うために書き込むのはやめて貰いたいです。
浮き彫りになっていない意見は非常に有難いと感じますが、この物件の詳細を見た人なら当たり前に知る事が出来るマイナス点を何回も繰り返さなくてもいいのでは?
そのマイナス点を隠さず、第三者期間に調査もだし、報告書も開示してます。何回も言いますが、こういうマイナス情報を開示しない業者であれば問題ではありますが、ビックヴァンさんはそういう業者ではないと感じました。
ビックヴァンさんには失礼になるかもしれませんが、中小は大企業に出来ない痒いところに手が届いたマンションを提供出来ている物件と私は感じました。
これだけウォークインクローゼットが広がったり、キッチンがステンレスであったり、お風呂も広いのは魅力的に感じます。
大手でただ共有スペースを多く設け過ぎて、実際使わない設備を付帯して管理費の負担増になるよりはいいと感じこちらに決定しました。
なんか不評を書いている方ってネガティブキャンペーンでもやってるんですかね?
中には冷静にこの物件のメリット、デメリットを見たうえで意見を述べている方も
いますが・・
以前、分譲マンションに住んでいましたが、確かに大手だとものによってはムダになる
ものがあったり、ブランド名だけでやたらと高くなるなんてこともありますよね。
(そのときのマンションは大手の名前はありましたが、グループ会社の中小企業の
マンションでした)
私は間違いなくこの物件はここで言われているマイナス要素も含めて納得できるのであれば間違いなくお得物件と思いますね。
No131へ
あなた様はさぞかし高額所得者でこんなマンションなんて!ってことでコメントされているんでしょうね(笑)
それならワザワザここにコメントしなくてもいいのでは?
ぜひ神奈川でも億ション購入されたらいいのに。
130や132みたいな無知な人って、マンション買えるほどの収入あるんですかね?
どんな仕事なさってるんでしょうか?
不思議でしょうがない。
家の近くだけど、あの辺は道沿いに風が吹いてて、そんなに排ガスは気にならないと思うよ。
電磁波がやな人は、それこそ携帯や電子レンジ使えない。
価格からしたら買い得だと思うよ。
ただ、駐車場確保するのが大変かも。
そういうおかしな書き込みをする方は放っておきましょう。
キッチンですがステンレスなのが残念です。やはりステンレスだと掃除が結構大変だと思います。
錆びちゃうし、傷もつきやすいかな。
キッチンは人工大理石にも価格UPなしで変更出来たかと…
ビッグバンってどういう会社
>>137
無償で変更できるというのはどこかに案内が出ていますか?セレクトプランなどを見てもキッチンのことは特に何も書かれていませんでした。
全体がステンレスのキッチンはあまり見たことがありませんでしたが、傷などが付きやすいんですね。人口大理石だと手入れは簡単ですか?
オプションを追加する時にキッチンを人工大理石に無償で変更出来ると聞き、私は人工大理石にしました。手入れとかはどうだか分かりませんが、ステンレスはやはり傷つきやすいのと、へこんだりすることもあるようで…
人工大理石の色もいくつか種類があり決めれましたよ。
ビックバン??
ちゃんとした人達は買わないマンションですね。
売り主や販売会社は大事です
大手さん以外は信用度にかけます。
ちゃんとした高いけど安心出来るマンションを買うのか?安いマンションを買うのか?
あなた次第です
大手ではないから信用度に欠くということは無いと思います。
むしろビッグヴァンは神奈川を中心にですがいくつもマンションの販売をしている実績があるので、信用度は高いのではないでしょうか。
管理会社もビッグヴァンの関連会社がやっているそうですし、購入後も安心できると思います。
ステンレスのキッチンの件ですが、自分も汚れとか傷が気になったので人工大理石に変更してもらいました。
無料なのでラッキーって感じでしたが、どうやら価格はステンレスの方が高いみたいですねw
音と排気ガスが問題ですね
高圧線と日当たりの問題もあります。
こんな最悪な土地にマンションを建てるなんてありえない。
やっぱり立地は最悪な場所という評価なんですね。