10年位前に鷺沼に賃貸で住んでいた事があります。主人の転勤で引っ越しをして、またこちらに
戻ってこれる様になったので住むなら鷺沼と思い、色々物件をみてまわっています。
鷺沼の一番の魅力は公園が多い事や、交通の便がいい事ですね。駅前の並木道は新緑の時や桜の時期は
本当きれいですよね。ここはマンションなのにファミリークロークなんかもあり収納が充実していますね。
子供がいると結構洋服など荷物がすごい量になるのでこういったクロークがあるのはありがたいです。
確かに収納は魅力ですね!
でも周りの環境がやはり気になりますね。
せめて246に面してなければ、、、
同じ有馬の住所ですが、今騒がれているバラバラ殺人事件とこのマンションは近くなんですか?
はい。
駅距離・246の騒音・高圧線に加え、治安も悪いって事??
この辺で治安が悪いって言ったら、どこに住むの?
千葉? 埼玉?(笑)
治安という前に高圧線や246の排気ガスがね・・・
駅からの道も坂がキツイ印象がありました。
最短ルートではなく、比較的緩い坂を通ると徒歩15分以上はかかる気がしました。
246を渡ることを更に考えると、駅まで結構時間かかるなと思いました。
長所:安くて収納が多くて機能的で広め。
短所:246沿いの為騒音と空気が悪く、真上には高圧線があり、南向きとはいえ目の前にはマンションが立っている為日当たりはよくないし、駅までの最短ルートは急な登り坂で近隣にはスーパーがない。
あくまで、イメージですがマイナス部分の印象が強いです。
このエリアで今売り出してる新築マンションの中で、環境面では一番悪い気がしました。
鷺沼では結構次々と物件が出ていますよね。以前鷺沼の賃貸に住んでいて今は違う所に
住んでいるのですが、物件選びをはじめてやはり鷺沼がいいねと主人と話になり検討はじめて
います。公園も多く子供を育てるのにはいい環境かなと思うのですが、やはりみなさんと同じく
246の排気は気にならないといえばウソになりますね。
>34
鷺沼いいですよね。
我が家も探しています。
ここも、間取り(特に収納力)に惹かれて見学したものの、ちょっと246という交通量が半端ない道路に面しているという点が、
ずっと頭から拭いきれず候補から外しました。
246から少し入った、パークホームズや東名が近いけど駅の反対側のドレッセのほうで今は検討しています。
どちらも、いい部屋はもう売れてしまっているので、そこもまた悩み所ですが。。。
あ、パークホームズは4月中旬販売予定でしたね。
マンションの購入って本当に縁だなと最近つくずく思います。マンションを探しはじめて
数か月たつのですが、すごく気に入った物件があっても、もうすでに欲しい間取りは完売
だったりして。探している時に丁度自分達の希望がかなう物件があればいいのですがね。
家も鷺沼を探しはじめたのがつい最近で今出ている物件に関してはちょっと遅かったかなと。
また待てば出てくるのか、ここで妥協するべきなのか迷い中です。
そうですよね。巡り会いのような感じがします。
価格、間取り、立地この三本柱の条件が自分の中で7割満たしていれば、きっといい物件なのだと思います。
ここの場合は、価格◎/間取り○/立地×でしたので、外しました。
246沿いか…残念。
246沿いもそうだけど南側に擁壁があって日当たりが最悪で、上には高圧線と場所が・・・