MMTFの配置はみなとみらいの整然とした建物配置を
めちゃめちゃにしてくれた、
34街区のことをいうまえに、MMTFを整地して建て直せば
いいと思います。
わが身を振りかえよ
天につばするMMTF!
MMTの住民の反対により今の計画になったんですが…。でもグッドデザイン賞をちゃんと取るところはさすが。(取っていない住まいにお住まいの方のひがみはご遠慮願います)
地所さん、34街区も諦めず最後まで良い計画になるように見直しを頑張って下さい。
マンモス団地だよね、MMTF
風水的には不吉な配置だとわかって
買いましたか?
風水w
GDは最早過去の遺物です。
ここ十年以上、GD所管の(財)産業デザイン振興会ではGDの生き残りを賭けて様々な分野にGDを乱発しており、最近ではGDの価値は凋落しております。
足の裏のご飯粒みたいなものでしょうね。
過激派がよけいなことしない上で、立場をわきまえたお願いなら考慮するんでない?
話変えて悪いんだけど、空調機からガラガラっていう妙な音しない?
さすがに、年末年始はこの掲示板に業者の方はいらっしゃいませんね。
「34街区に賛成するコメント」も「反対するコメント」も「理事会を非難するコメント」もなくなりました。
いずれも業者の方もしくは部外者だったのでしょうか。
でもそろそろ、いらっしゃる頃でしょうね。
409は理事会メンバー
>>410
新年早々掲示板チェックですか。よほど悪口言われてないか気がかりなのでしょうね?
定期総会も近いし理事会も大変ですね。
問題山積なのになにもやっていないと****ーで書かれているし、総会は紛糾するでしょうね。
ちょっとよろしいですか?
ここはマンション購入検討に使われる情報掲示板だということを、思い出しましょう。
住民間の情報交換掲示板ではありません。。それを履き違えている書き込みをするから
反対派の人は激しく攻撃されているのではないですか?
「資産価値が・・・!」と平気で書いているあなたも・・たいへんお寒うございます。。
30階にたどり着いたら潔く閉鎖してください。
住民間の真の交流は、顔と顔を付き合わせるような場所からしか生まれません。
バーチャルな世界に、何を求めているのですか。
>>413
理事会メンバーの次は、転売屋か仲介業者くんですか?
新年早々、口封じですか?
これから買う人たちも含めて問題点は公開したほうがいいのです。
隠蔽して売り逃げようとするのは許しませんよ。
住民間の情報交換掲示板ではありません。>> とうとうおかしくなりましたね。ここは住民限定スレです。
以下コピペ
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
>>413さん
ここは「住民掲示板」なんですよ!
購入検討者用のスレは、このサイトの別の場所にちゃんとあります。
ま、検討中の人も住民掲示板を覗くかもしれませんが、
それこそ耐震偽装や倒産の情報ならいざ知らず、個々人のケンカを見て、それで購入物件をどうこうしようと考える人なんていないでしょう。
ましてやここは匿名で書き込める掲示板ですし。
31階になっても続けますよ。
フォレシスに31階は無いので誰がなんと言おうがこの階で終了です
残念ながら今ではR棟です 次はL棟でまた1階からはじめますよ
いいマンションと思いますがねえ…
ここをけちょんけちょんにけなす人達でMMTとナビュとザヨコ以外にお住まいの人はどこの住人なんだろう?
有名な話のようですが、フォレシスの計画段階では、当初、三菱地所は今の階数の倍、すなわち60階(200メートル)を予定していたところ、MMT住民の強力な反対(運動?)もあり、結局、30階建て2棟とする案に落ち着いたという経緯があります。
このように地所の計画が変更されるに至った過去の実例・住民意思反映の実績があるのですから、その経験・実例に学ばない手はないと思います。
MMTの方々で、誰(地所の担当部署・市・マスコミ?)に対する、誰(どのような形での住民意思の集約?)による、どのような形(協議会の設置、市を仲介者とする協議・調停の申立?、マスコミへの問題提起?)での働きかけが、有効であったのか、今後の行動への参考としてヒアリングすることはできないでしょうか?
森ビルは中止でなくて、2ー3年の計画延期でしょ。
この不況では仕方がない。34街区も状況は同じではないかな〜
住民版だからって、何を書いても良いということにはならないでしょうね。
30階で閉鎖、賛成です。
住民版であっても、購入検討している人はここへ来たからには勿論チェックするでしょ・・普通。
屁理屈こねている人は、木を見て森を見ず。
ここはR棟30階ですから。。。
30階が終わったら、L棟1階から新スレたてますので、ヨロシク。
三菱藤和コミュニティーに不満があります。
地所物件はいいのだが、系列の管理会社が全くだめ。藤和の血がだめにした。
このマンションのフロントマンも旧藤和だからダメだよ。
ここには詳しくかけないけど、大きな問題を引き起こしたのに隠蔽したままです。
理事会も黙っています。詳しいことを聞きたい人は投書してもらえれば実態はわかるよ。
まあ、みなとみらいもフォレシスの血がだめにしたんだけどね。
マンションはMMTだけで良かった。
他もどっこいどっこいじゃないの?
現理事会は、10日の理事会で前理事長と彼をサポートする監事を執拗に攻撃して辞任に追い込んだらしい。まったくひどい話。
MMTも、個々のデザインはいいけど
既存のMMのビルの配列を無視して、あさっての方向に向いて建てられた時点でダメ。
住居ビルなんだから南に向いてる窓が多くなるように!ってことだったんだろうが
これで、MMの美しいビル配置が崩れ始めた。
要するにマンション全てがそれぞれ、景観に関してはMMの癌。
そうですかね?
ブリリアと大和の賃貸棟の配棟やデザインは個人的にはなかなか秀逸だと思います。
MMTFはちょっと太すぎですが、住人にとって大切なのは外観ではなくて住み心地なので・・
賃貸で住むの検討してましたが想いがさめてきた。ここソフト面でトラブル多そう。
賃貸で住む分にはいいのじゃないかな。
安全だし、静かなマンションだよ。
いまは理事会の派閥争いで、負けたほうが匿名で騒いでいるだけ。
それも434をみると、カタがついたみたいだし。
そもそも、みなとみらいのマンションを買ったのに、
あたかも自分が第一種低層住宅専用地域に居を構えたかのように勘違いしている住人がいるのが問題。
用途地域もさることながら、商業・観光がメインの土地を
自ら選んでやって来たということを忘れてはならない。
名の知れた観光地に住所を持つということと、静謐で景観的にも調和のとれた住環境
の両方を欲するのはただの「ワガママ」。
むろん、意見を言うのは一向に構わないが、それが通って当然、的な言動は、はっきり言って
おこがましいと思う。
それよりも、犬の立ちションを何とかしてもらいたいね。
飼い主の意識が最悪故、タバコのポイ捨てと同じように条例による禁止しかないのかな。
せめて34街区の駐車場は何とかへんこうしてもらいたい。デパートかオフィスじゃないと街の活気がそがれる気がする・・。
438よ。どこが派閥争いなんだ? 単なる派閥争いだと思う理由を述べてほしい。
もしかして、単なる派閥争いに見せかける印象操作か? だとすると、管理会社や売り主の回し者のようだな。
それとも、フォレシス住民以外の冷やかしか? であるなら、この掲示板に投稿するな!
(29階の906より引用)
>管理会社が理事会を「丸め込む」ために、息のかかった人間を役員に据えたり
>郵便受けなどで怪文書をバラ撒いて、対立する理事長を辞任に追い込んだりっていうのは
>どこのマンションでも、よくある手口ですね。
>典型的なケースが、理事会が管理費の値下げ要求をしたり管理会社を変えようとする場合。
>理事会の役員の事実無根なスキャンダルをでっち上げて、誹謗中傷のビラを配ったり
>「住民の多くは今の管理会社を信頼している!騒いでるのは貴様だけだ!迷惑をかけるな!」
>などと脅すような内容の手紙を送りつけて辞任に追い込んだりとか。
まさに上のようなことが実現してしまったんだね。
理事長から理事に降格、ついには理事会追放。
来期の理事会メンバーは今の理事会メンバーが大半だが
このまま承認してしまって果たして良いのか。
来期は全員新メンバーにすべきだ。もう信用できない。
同感。
たしかに今の理事会の流れを受け継いだ新理事会なんて、
信用できませんね。管理会社の思うがままになってしまう。
あんなにがんばってくれた素晴らしい前理事長を解任だなんて
良識のある人間のすることじゃない。
3つの問題に関してだって、どうせ前の総会から進捗ないんでしょうし。
少しはやってます的な取り繕った資料が出てくるだけでしょ。
新理事メンバーは承認しません。
439さんがまさしく正論。
前理事長と監事の方を解任した目的って、来期の理事会に入れないようにさせるためってこと?先が思いやられるな。それこそ管理会社の思うがままじゃん。
問題があっても誰も気付かず指摘せず解決せず、
問題に気付いても闇の中に葬り去る理事会。
そんな理事会が1200世帯のために正常に機能するとは思えない。
現理事会のメンバーはこれまでお疲れ様でしたってことで、
フレッシュな新メンバーに期待しましょう。
34街区の件は今後どうなるの?
>>440
犬のおしっこは本当にやめてほしいですね。ちゃんとしつけてほしい。盲導犬などは、好き勝手におしっこしないし、ちゃんとしつければ他の犬だってできるはず。信号待ちや道の端の植え込み近くを歩くときは気持ち悪いです。
今度の総会が楽しみだね
理事会の者ですが、不適格な理事や監事はやむなく排除しましたが、それはマンションの資産価値を守るためにしかたないことです。原理事長を中心に多くの理事の賛同で決めたことです。
マンション全体のことを本当に考えているのは私たちですから、総会でも理解されるはずです。