入居済み住民さん
[更新日時] 2009-02-20 14:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
160
匿名さん
すぐに「あ、俺いまブチ切れた」って言う人
=
「理事に立候補する」と言いながらあとから
「ただし今の理事が全員辞めたら」とか条件を付け出した人
この人、今や地所に文句を言うこと、それ自体が目的化しちゃって
そもそも何のためにやっているのか忘れちゃってるか
どーでもよくなっちゃってるんだよね。
-
161
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
162
匿名さん
あっという間にこのスレは1000行きそうですな。
次のスレは「L棟1階」?
それとも「フォレシスホール」?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
164
住民さんA
>>162
L棟一階で。
駐車場の台数やデザインばかり責めると、おざなりに台数削減やデザインの小手先の手直しで逃げられそう。
-
165
匿名さん
どうやっても建つものは建ちます。
皆さんご愁傷様です。
しかし、ここで愚痴言えるだけマシですねw
-
167
住民さんE
34街区のマンションに反対する人は殆ど「西側住人」ですよね、計画されるマンションが建てばお見合いになるので反対するのは心情的には理解できます。しかし、「これ以上みなとみらいにマンションを建たないと聞いた」と嘘をつくのはいかがなものでしょうか。私の周りの住人は誰一人としてそのようなことを聞いていないし、建設される可能性があると説明がありました、担当した人は真摯な態度だったと思います。西側に住むということは、34街区に建物が建設されることは当然予想していたはず、最も影響が大きいので担当者に必ず確認しているはずですよね。
嘘だと言うには理由があります。これ以上みなとみらいにマンションが建たないというを担当者が発言したのが本当であれば、なぜ一言も触れていない重要事項説明書に了承のサインをしたのでしょうか?それも全員サインしてます。当時、話題にも上がらなかったのは何故なのでしょうか?
本当はマンションが立つ可能性があることを了承していたからですよね。
-
173
住民さんA
どうでもいいが同じマンションに住んでいるものとしては恥ずかしいね。
子供のけんかじゃあるまいし・・・
-
174
マンション住民さん
神奈川新聞に”不足しているスーパーや総菜売場など・・・”とありました。
住民にとっては嬉しい事ですが、大型駐車場があるので、近隣の方も車で買い物に来るでしょう。
美術館やクイーンズ前がワールドポーターズやアルカエフのようになるのかと思うと
せっかくのゆったりとした雰囲気が台無しだと思います。
-
176
マンション住民さん
これ以上みなとみらいにマンションが建たないというを担当者が発言したのが本当であれば、なぜ一言も触れていない重要事項説明書に了承のサインをしたのでしょうか?それも全員サインしてます。当時、話題にも上がらなかったのは何故なのでしょうか?
皆さんbakaなのでしょうか?既にサインしてしまった以上何を言っても無駄ですよ。
-
179
契約済みさん
うんうん わたしが みなとみらいミッドスクエア・ザタワーレジデンス を
ペンペンしてきます o(^-^)o
-
-
180
匿名さん
-
185
住民さんA
一人頑張っている人がいるけど、思った以上に反対運動が
盛り上がっていないから焦っているのかな?
-
186
匿名さん
焦りというか揺れてるもん。
「もうやめた!」と言ったかと思ったら「いや、やっぱりやめない」
もともとそういうキャラクターなんだろうなという感じ。
前にも「理事に立候補する」と言ったかと思えば
「ただし今の理事が全員辞めたら」とかいう条件を後から付けてたし。
子ども時代のあだ名は「鉄砲玉」あたりでしょ。
悪い人ではないんだが、まあ、大規模マンションの管理組合の理事が務まる器ではないな。
-
189
匿名さん
批判の矛先が違うだろ?
今日も一日ここに張り付いていないで、地所に電話してその成果を発表してくれ!
-
191
住民さんA
ちなみに説明会ではどのような質問をされたのでしょうか?
-
192
匿名さん
なんで昔、鉄砲玉って呼ばれていたことを知ってるんだよ!
-
193
匿名さん
-
197
匿名さん
>194
あなたの上か隣の棟に住んでるがや。海側上層のおいらにゃ関係薄い。
-
200
匿名さん
-
202
マンション住民さん
マンションに対する反対運動については、住居の向きによって温度差がありすぎですよね。多くの方は>>167さんに近い考えではないかな。マンションは建たないという説明は聞いていない人も多いし、住人全体の足並みはそろわないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件