976さん。MMMさんは力を尽くしてがんばってください。
でもフォレシスはだめです。
無関係、無関心、総論賛成大多数の駄目住民が多いですから。
たしかに、「あきらめろ」とか「何をやっても無駄だ」、「住人はみんな無関心」などなど
住人とは思えない、あるいは住人でも業者と関係のある人らしき奴の書き込みが散見されるね。
ひょっとしてみんな三菱の工作なのかね。こわいね。
いいマンションなのに、みんな欲張りだねえ
三菱はこの掲示板見張っていると言ってましたよ。この前の説明会で
おそらく三菱地所の狙いは、何とか早くこのスレを1000まで到達させて、終わらせることなのでしょう。前から、早く封鎖してほしいとか書いているレスは工作員によるものでしょうね。
と言いながら
1000レス到達に手を貸す不思議。
↑
そういう982も、また書き込む私も、1000レス到達に手を貸してます。
都合の悪いスレは早くなくしましょう。
地所からも住人からもなくなってほしいスレだと思われてるってこと?
それじゃ一体誰のためにあるんだろか?
私は現状の34街区計画については、街の活気・賑わいが削がれるという点から反対しています。
徹底的にやります。大企業がなんでも好きにできると思ったら大間違いです。
まあ34街区はやりすぎだなや。あんなので笑われない会社のセンスを疑う。はっきり言って悪いけど、計画したやつはこの仕事向いてない。学生にでも任せたら?
MMの住民以外はそんなに気にならないと思う。
ちゃんと高さ&色調の規制も守ってるのだから。
センスはなくても仕方ないかな、と。
活気・賑わいが削がれるのはなぜですか?
何も無い今よりもいいのでは?
MMには就業人数の目標があるのに、どうして立体駐車場にするんだろうか、と。
駐車場は地下にして、地上はオフィスというのがいいと思います。
土日祝日の観光客は結構いるわけだから、あとは平日昼間の人口が課題でしょうな。
やはり昼間に人がいないと厳しいと思います。マンションは着実に増えているので
夜間人口も増えているし、ホントあとは平日昼間だけが課題だと思います。
ここがレス1000に到達したって、
M.M.TOWERS FORESIS(L棟1階)
が立ち上がるだけ。
っていうか、何で31階じゃ駄目なの?
MMTFはもう少し専有面積を広くして、たとえば最低でも80平米くらいとか、小部屋をやっと買ったというような層を取り込まない方がよかったと思います。最低価格が6000万円くらいで、ボリューム層を8000万円あたりに設定できたら大分違っていたかな、と。
世の中、お金持ちの方がケチというか、お金の使い道に敏感なんですよ、たぶん。
もちろん、今となってはどうにもなりませんが・・。ま、私の独り言です。
>>992の言うことが本当だとすると、
992のお望みどおり、最低価格が6000万円くらいで、ボリューム層を8000万円あたりに設定
>>993の予想に反して、全部売れたとして、992が望むように、小部屋をやっと買ったというような層を取り込まないことに成功したとする。
992は、世の中、お金持ちの方がケチというか、お金の使い道に敏感なんですよといっているので、
それが事実だと仮定すると、
フォレシス住民は、今より、お金も比率が高まり、ケチでお金の使い道に敏感な人間ばかりなるということになります。今よりずっとうるさい住民ばかりのマンションになりますね。
それ>>992のお望みのマンションなのですかね?
80平米に満たない部屋を小部屋と呼ぶような人が隣人だとは、なんだか悲しいですね。理事会メンバーにはかなり広い部屋に住んでいる人も多そうですが、これからそういった「お金持ち」な人達が共有資産の方向性を決めていくわけなんですよね・・・。なんともいえない気分。
私は個人的には新しい理事会に大いに期待をしています。これまで指摘があった色々な問題は、きちんと引き継がれているし、常識を持って対応してもらえるような気がして安心しました。