ルネ市川北国分ってどうですか?
駅徒歩4分は近いですよねー
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
所在地:千葉県市川市堀之内3丁目105-1、105-2(地番)
交通:北総線「北国分」駅徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.64m2~85.75m2
[スレ作成日時]2012-11-12 22:10:38
ルネ市川北国分ってどうですか?
駅徒歩4分は近いですよねー
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
所在地:千葉県市川市堀之内3丁目105-1、105-2(地番)
交通:北総線「北国分」駅徒歩4分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.64m2~85.75m2
[スレ作成日時]2012-11-12 22:10:38
確かに北総線の運賃は高いですから毎日電車通勤しなくてはいけない人は大変ですね
電車通勤ではなく車通勤とかすでに会社勤めしているのなら交通費も全額支給なら
問題はないと思います。
環境だけ見るとバス停留所も近いですし大きなスーパーではないですがベルクスが
あるので暮らしやすいと思います。
北総線は電車の間隔が20分ぐらいあると聞きますが、生活に支障はないですか?
余程時間に追われる生活、或いは計画性のない方以外は大丈夫でしょう。
もし乗り遅れると友達との待ち合わせには間に合いませんね!
その意味で計画性のない人は無理かなぁ・・・
それは個人の問題で、電車は関係ないでしょう。まぁ、何処に住んでも同じですね。
電車に滑り込みセーフ、ということは多聞にあると思いますが、
滑り込みアウト!で20分待ちは辛い気がします。
運賃が高いことと合わせるとダブルパンチのような・・・
常に自分時間にあわせて、公共交通機関が運行している所にお住まいになれば良いかと…。その様なニーズが優先なら、書き込みの必要も無いでしょう!?
公式サイトの間取りを見ているのですが「南向きを中心としたゆとりある・・・」となっています。
見られる間取りはどれも西か東向きだと思うのですが、南向きは売れてしまったのでしょうか?
どちらにしても窓が多いから空気の流れがあって湿気などの心配は無さそうですね。
行きは時間見て出るので大した問題ではないですよ。
それよりも帰りが問題です。
タイミング合わないと、青砥や高砂で20,30分待つことはしばしば。
綺麗な街だけど商業施設が乏しいので、そこを理解できるかだと思います。
確かにそうですね
仕事で毎日電車通勤する人にとっては毎日のことですから朝の通勤は時間に
あわせれば問題はないですが帰りの時間など決められていない場合待ち時間
長いと疲れてしまいまいますからね
運賃が高いのもうちの旦那の会社は通勤支給が最大で1万なのでどうするか
考えてしまいます。
待ち時間は、冬は地獄でしたよ。
夏も暑くて。各駅しか停まらないのが厳しいですね。
93さん
私はかえって、商業施設が近隣にあると渋滞や人ごみが多くなったりするので
ない方がいいなと思います。ただこの電車の本数は考えてしまいますね。
帰りなんかは早く帰りたいのに、待ち時間などあると余計に疲れてしまいそう。
帰りも、電車の時間にあわせて逆算して帰ればいいのだけど、毎日帰る時間が違うしな。
ま、救いは駅から近い事ですかね。
行きは全く問題なし。
しかも青砥から始発に乗れば、大部分 座って通勤できます。
帰りは会社を出る前に、発車時刻を要チェック。
夜10時以降に都心を出ると特に本数が厳しくなる。
待ち時間は高砂で駅そば。
深夜の駅そばは太りそうですね。。。(*^^)ゞ