ロータリーに配達の車・バイクなどが停まっていますが、自動ドアのまん前に止まってたりして邪魔ですよね。どっか邪魔にならないところ(角とか)に停めるよう指導出来ないですかね?
NEWSですよ〜!!
「2007年度グッドデザイン賞」の建築・環境デザイン部門で、ラゾーナ川崎レジデンスとラゾーナ川崎プラザの両方が、受賞してましたよ〜。
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=33783&sheet=outline&lan...
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=33797&sheet=outline&lan...
>そういや皆さん、不動産取得税ってもう払いました?
まだです、税務署から請求が来るんでしょ?
まさか自己申告なんてありえないから、生保じゃあるまいし。
不動産取得税ってかならず来るんでしたっけ?
軽減措置とかあったような・・・・・
広めの部屋には不動産取得税が掛かるという話を聞いたことあるような・・
不動産取得税についてデベに電話で聞きました。
支払う必要がある人には税務署から連絡(郵便で)があるそうです。
よって自分から出向いて申告する必要はないそうです。
以前一軒家を新築したのですが、
あまりに昔のことで取得税がどうだったのかまったく思い出せません。
資金の出所のお尋ねというのは来たように記憶してます。
Dという不動産屋から「売ってください」手紙が郵送で届きませんか?
登記簿でオーナー名を調べて送りつけているのでしょうか?
そこまでする不動産屋って気持ち悪いと思います。
第一ハウジングさんね。。。
>軽減措置で0になった場合は連絡が来ないってことですかね?それはそれで不安なような…。
支払う必要があるのか否かは税務署にお尋ねくださいとデベの担当者は言ってました。
私は自分から出向くこともないと思ってますが。
げっ
そういえば、不動産取得税という存在を忘れていました。
初年度、17万円とかだったような気がしています。
教えてください。
証明写真を取りたいのですが、近くに写真屋さんってありますっけ?
自動の奴じゃ駄目ですか?
ヨドバシアウトレット前とかBEとかにありますけど。
昔わざわざ写真屋で撮った証明写真が暗すぎると言われて却下されたので、パスポート写真をヨドバシアウトレットで撮り直して来たなんてことがありましたよ。
ソリッドスクエアの中(パスポートセンターの隣)に無かったですか?
パスポートサイズかもしれないけど。
でも、人が撮ってくれてその場で出来るから、各種サイズはあると思いますが・・・。
洗面所がときどき排水のような、変な匂いがします。
みなさんはどうですか?
洗濯をすると臭うことが多いのですが、
洗濯槽や、洗濯物は臭わないんですよね。。。
24時間換気はずっとつけっ放し。
ちなみに、T棟です。
>67さん
うちもします。ただ、洗面所じゃなくて玄関辺りです。
どうやらエコ給湯か配水系が絡んでいるような感じがします。
うちもT棟で24時間換気はずっとつけっ放しです。
ちょっと気になるので週末にも業者にみてもらおうかしら。
69さん
ミューザ2階の写真屋さんは、2階の正面入り口の左側にあるエステ店の
すぐ後ろ隣、外デッキ通路に面しています。
ミューザの建物の中に入ってしまうと見つからないので、ご注意を。
もともとミューザができる前には、西口大通りにあった写真屋さんです。
>>68さん
そちらでも匂いしますか?
なんでしょう、どこかが水漏れしているような
ムッとくる匂いですよね。。。
うちではどうやら、洗面所の換気口から強く匂うので
問い合わせ、私もしてみたいと思います。
うちもT棟ですが、玄関やや臭います。
あと、洗面所の異臭は間違いなく洗濯機の排水溝キャップのゆるみでしょう。
閉めればにおいは止まりました、が、やや面倒です。
マニュアルに記載してありますよ。
時々トイレの水が溜まる場所が、何かの拍子でカラカラに乾いている
ことありませんか?その時、すっごくにおいますね。
カラカラにならないようにするのはどうしたらいいのでしょう?
(以前のマンションでも、時々なりました)
洗面所の匂いは下水のような匂いですか?
ぞうきんが臭くなったような匂いですか?
うちは雑巾のような匂いが少しして、原因をいろいろ探したんですけど
わかりませんでした。お風呂場かなぁと思っていたんですが洗濯機の
排水関係でしょうか?
マンションの前の交差点で、交通事故あったみたいですね。いまパトカーが来て現場検証してますね。何時頃、どんな事故がったんでしょうか?
匂いつながりで質問ですが皆さんのベランダや共有廊下は芳香剤の匂いしませんか?嫌いな匂いではないので良いのですが、これって空調で全体が匂っているわけではないのでしょうか?
主人が換気扇下で煙草を吸っているのでお隣の抗議かなと思ったのですが
うちが本格的に入居する前のかなり早い段階(もしかしたら内覧会)から
匂っていた気がするのです。
ちなみにタワー低層階です。
何か問題の書き込みがあると、せっせと他の物件の掲示板で紹介してくれる人がいるみたいですね。まあ、それだけここが依然として注目されているということでしょうね。川崎駅前ナンバーワン物件の宿命ですね。
現状のナンバーワンは、タワー棟、次がウイング棟だと思う。
タワーとウイングは明らかに人の雰囲気も違うと思う。
異臭騒ぎが施工原因でなければ良いのですが‥。
私はウイング棟なので、両側(ベランダ側と廊下側)に窓がありますので、なるべく開ける様にしていますが、タワー棟だと、窓が(角部屋じゃない限り)一方向ですので、相当積極的に、24時間換気を強くするとか、窓を空ける時間を長くするとかしないと、臭いが溜まるのはしょうがないのではないでしょうか。
発生源は、洗面所だと、洗濯機があやしいですよ。例えば、洗濯機の中で毛玉を集めるやつだとか、配管からの臭いの逆流。
あと、風呂場ですが、水が各方面から流れてきて集約され、髪の毛が集まるところ毎週掃除してますか?または、ユニットバスの扉の下とか、ユニットバスの四方にある、水を流す水路。ユニットバスの説明書みると、たくさん掃除する場所があることが分かります。
水周りすべてですが、
配管からの臭いの逆流が可能性ありそうですよね
うちも気が付くと洗面所の排水口・お風呂など
汚れが溜まっているのでまめに掃除しないと駄目みたいです
>>93さん
やはりそうでしたか。後から調べて、なんとなくそれかな、とは思っていたのですが自信なかったもので。
ドラマとか見ないので俳優さんの顔も知らなかったのですが、おそらく上川さん?だったと思います。
夜の撮影をやっていたときは、R棟の出口からガード下に抜けようとするとADさんが来て「今撮影やってるので少しだけ待ってください」と止められました。
まだ何度かありますかねぇ。それとも(物語的に)初回だけの場所っぽかったですか?
スマップの中居君主演でやってました白い影で
共演されていた時から上川隆也さんのファンに
なりました。キャべジンの三枚目キャラも良い
ですよね。近所で撮影してるようですからお見
かけできたら嬉しいのですが。
”ひでぞー”さんとか”ひでぞう”さんとか、出回ってますね・・
今日、20ン階まで階段を歩きました。
フウ。
「ひでぞう」さんや「ひでぞお」さんなど皆さん別人としてでなら、そのニックネームでも結構だと思いますが、成り済ましとみたいな形だと本人にも失礼だと思います。