自治会総会出ました。
自治会役員の方におかれましては、
これまで、いろいろご検討いただきありがとうございました。
感謝いたします。
それにしても自分勝手な(というか 配慮のない)意見が多かったですね。
そして、意見を言う人も固定化してきたようですね。
自治会 スモールスタートで進めるしかないですね。
皆さん みんなの自治会です。できるだけ協力しましょう。
そうですね。何もないところからのスタートなので、あれ以上どうしようもない感じがしました。
管理組合もそうですが、どうしても毎度(言葉は悪いけど)吊るし上げのような形になりますね。
立候補していただいた方もいますし、何より半数は籤引きによっていわば我々が"押し付けた"役職ですからね。不手際はあって当たり前。
とはいえ発言されている方の意見も確かに尤もなものも多かったですし、特に過去に自治会など経験されている方は出来る範囲で相談に乗ったり事前にそういう機会があればよかったのかもしれませんね。
自治会も理事会も協力姿勢が見られませんね。
役員の方は一生懸命なんですけど、意見を言う人が無責任すぎますね。
ああいう 人は、協力しないで反対ばかり。
正論を言うのであれば、役員に立候補すればと思いますが、
人のためには働きませんね。
とにかく 雰囲気は良くないですね。
われわれ、一人一人が規約を守って、皆に迷惑をかけずに生活したいですね。
意見を言っていた人は、配慮が無かったり、無責任なのではなく、大半は説明を求めていたのだと思いますよ。
ちゃんと説明を受けて納得すれば結論はどうであれ、無関心な方より、よっぽど積極的に協力してくれるのではないでしょうか。
(的確な説明が得られないがために、苛立って、言葉尻がきつくなったり、雰囲気が悪くなっているようです。)
しかし、同じ人ばかりが発言するので(当てるほうにも問題あり)最後のほうは同じことの繰り返しになってましたね。
議事進行の得意な人がいれば一番いいかも
ところで、日曜のプラザの水谷豊はどうだったのでしょうか
506さんのおっしゃることもその通りだと思いますが、「お互いに」という気持ちが伝わる物言いでないと、やはり一方的な印象を受けてしまいます。せっかく立候補していただいた方も、くじでやむなく引き受けた方も、責められるばかりでは気持ちよく今後の仕事をやっていこうと思って頂けなくなるのではと心配です。(というか、これでますます立候補者は今後減るでしょうね)
三井がオブザーバで来てるわけでもなく、全員が住民ですから。進行の不手際も議案の不備もあって当然。一時はまるで業者や役人につっかかってるみたいでしたね。
>水谷豊
すごかったですよ〜。一万人の観衆と、少なくとも全民放キー局のカメラの砲列。サインの直接手渡しと(途中から)握手会ってのが効いたんでしょうね。109で2度目の舞台挨拶もしたみたいですし。
ラゾーナという名がつくだけで、ブランドマンション
だと、不動産屋で言われました。
509さん
はずかしいからラゾーナをほめちぎるのはやめてほしいな。
バス通りや線路に面してるだけでも優良とはいいにくいっす。
恥ずかしくないですよ。。
交通の便が良いという事は大きな通りや線路に近くて当然です。
資産価値にも影響するたいせつなことですし、恥ずかしいなどと思う事が恥ずかしいです。
新聞って契約延長すると何か景品ありますか?
うちは契約延長してないのですが、A新聞がいつも配達してるので、そのまま読んで
ますが・・無料サービス?じゃないですよねー
日経はとくにありませんよ
言ってみようかなー
ラゾーナレジデンスこそが川崎駅西口ナンバー1のマンションです。
他物件とは比較にならない好立地。駅徒歩3分の近さ。
総戸数も600戸を超えるビッグなマンション。
販売価格だって昨今の3分の2で購入できた。
ここをナンバー1と言わずにどうする。
旧東芝工場口(改札口)も復活した暁には
北口までもあっっという間に出れちゃいますしね!
ラゾーナは、プラザも、レジデンスも、大成功を通り越した成功ぶりなので、
ラゾーナ外しての西口の成功を語ることは出来ないでしょう。
もし、ラゾーナが無かったら、他の西口のマンションは、もっと低い評価のまま
と言っても過言で無いと私は評価します。
ラゾーナを良く言うのを好ましくないと感じる方は、ラゾーナを買えなかった、
と言うか、買おうとしたが買わなかった、そして、完成してみてからその良さに
気付き、後で非常に悔していると言う方が抵抗していると、私はひしひしと
感じますね。
事実は、事実ですので、私は実直に評価します。
まぁ、私の勝手な心理分析なので、正しいとは言いませんが。
"他物件"もご近所になる方々です。
我らが資産たるこの物件を誇るのは大いに結構ですが、誰にでも見ることの出来る場所で自画自賛が過ぎると白眼視されかねません。
西口の価値を上げているのはプラザですし、我々の私有物ではありません。謙虚でいましょうよ。逆に卑下する必要も全くありませんがね。
同じ名のマンションに住んでいることを誇らしく思う気持ちは勿論ありますけどね。
ラゾーナプラザは私達ラゾーナレジデンスの一部と言っても過言じゃあないでしょう?
住人だけの得典に宅配サービスなどがあることからしても、
カルガモ夫婦が出産前にレジデンスの池に滞在してるのもその証拠です。
大いに誇るべきです。遠慮なんかいりません。ラゾーナ万歳!
今まで良識ある書き込みをしていた住人の
書き込みとは思えない酷い内容の連発ですね。
煽りが現れたかとかんぐってしまいます。
No.1だとかのくだらない比較がしたいなら
家でして下さい。
公共の場で書く内容じゃないでしょ?
↑
住民外の人が書いているんだよね...
そうでなければ、心から恥ずかしい...
やはり、スルーが一番だよね(笑)
^^^
ラゾーナは何番でもいでしょ。
人それぞれの価値は同じではないのだから・・・・
>512
うちは、パソコンでニュースを読んでます。ただで読み放題です。
古新聞としてリサイクルにも出さなくてもよいです。
ただ、
^^
興味あるニュースは印刷して読んでます。
(紙代が実費で5円から7円かかりますのでただではないです。)
なので、景品はもらえませんが情報(news)をもらえてます。
なんだ釣りか
釣りですた。
カルガモ、どこにいますか?
近所に、良いマラソンコースご存知の方います?(多摩川除く)
>525さん
先週、マンションの駐車場の上のウッドデッキのところに一羽だけいるのが見えました。
また、今週の水曜日にプラザの駐車場のところにある芝生(去年住んでいたところ)に
2匹でいるところを見ました。
マンション内の池で何度もみかけるんですが、
ラゾーナに住み着いていないようですね。
今年も赤ちゃんを産んで家族でかわいらしい姿を見せてほしいです。
昨日の朝9:00頃はL棟側の池に2羽いましたよ〜♪
楽しみですが、こがもが生まれたら、からすや犬よけのネットが必要になりますね
今年はレジデンスの池で子育てして欲しいですね!
私も、30日朝に、タワーとLウィングの間の池で二羽泳いでいるのを見ました。
また、その何日か前(日付は覚えてない)にタワー横の芝に二羽座っているのを
見かけました。
多分、これから卵を産む巣を選定しているのでしょうね。
今年は、レジデンスでも子育てを見たいですね。
ただちょっと心配なのが、プラザと違い、常時、警備の人を立って置くだけの
人が居ないので、どうするかが心配ですが。
(プラザは昼間警備員の一人を裂いて、専任で居ましたけど、レジデンスには
そんなに警備員とかが居ないので・・・)
自治会 or 管理組合で、人を出せばいいのではないでしょうか?
プラザじゃきっと「今年はレジデンスで子育てしてくれー」って思ってますね(笑
マンションに住みついてるとはいえ野生の動物ですから
護衛とかの干渉はしないほうがいいのでは?
自然にまかせましょうよ。
犬を飼っている方は余計な心配も増えそうですし。
(万が一、飼い犬がカルガモを傷つけてしまったら、
犬のほうが悪く言われそうな雰囲気ですよね)
カルガモはとてもかわいいですが、見た目がかわいい
動物だけ贔屓すると言うのも気がひけます。
自然に住みついてくれたら嬉しいですが、
住みつかせるために努力する必要はないと思います。
(自治会の件は冗談だったらマジレスしてごめんなさい)
私は、カルガモ君たちには、ラゾーナのマンション側に住んでいただきたいですが、管理(警備員を置くことや柵を設置することなど)面を考えると、ショッピングセンター側の方が良いと思います。
大勢に見守っていただけるということもありますし。
既出ネタかもしれませんが・・・
プラザって19年後は更地になる可能性があるんですね。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3703347.html
建物の造りが荒いのはそのせいでしょうかね。
プラザは20年の借地だって
契約時に説明を受けましたけど・・・
今更こんなネタ??
一般的に、多くのショッピングセンターは定期借地権でやっているのではないでしょうか。
みたび騒音問題なのですが、あの張り紙でみなさんの近隣の騒音は
やみましたか?
うちのご近所さんは張り紙を読んでいないのか、はたまた自分が該当者だと
思っていないのか、まったく改善傾向にありません。
そして今日もこんな時間から音楽を大音量で聴いているようです。
>>540
張り紙を見ても自分じゃないと思っている人なら、仮にここを見てたとしても、自分じゃないと思っている人だと思います。
騒音に限らず、言われて初めて気付くってこともありますので、直接手紙など入れてみてはいかがでしょうか?
匿名でもいいと思いますよ。
張り紙は、1Fの掲示板に掲示しているのでしょうか?
掲示板の位置って今の位置が効果的なんでしょうか?
当方ウィング棟ですがエレベータのところにつけられないですかね?
1Fの方は・・・どうするか?
もう一つ。
出前・宅配・配達の車・バイク・自転車。しかるべき場所に停めるように指導できないでしょうか?
JR側のエントランスの自動ドア前までバイクに乗ったまま入ってきたヤツは怒鳴りつけてやりましたが、表示・警告がないので、不親切ですね。
おわかりの方、教えてほしいのですが
R棟前のガーデンの倒木は保険で対応されるとのことですが、
メインエントランス入口の一番前の倒木についてどうなるかご存じの方います?
確か昨年の台風で倒れたと記憶しているんですが
あそこの部分も穴があいたようになっていて気になるのですが