- 掲示板
はじめまして。
最近ふと思ったのですが、私の住むマンションにはインターネット使用料が管理費などに入っています。
今たぶんNTTの光と思うのですが、マンションの集会などで、別の安い会社に変えることは可能でしょうか?
また変えたなどの事例はありませんか?
あと安くオススメの会社はありませんか?
このようなご時世ですので、マンション全体で節約出来ればと考えています。
たくさんのご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-11-12 14:10:09
はじめまして。
最近ふと思ったのですが、私の住むマンションにはインターネット使用料が管理費などに入っています。
今たぶんNTTの光と思うのですが、マンションの集会などで、別の安い会社に変えることは可能でしょうか?
また変えたなどの事例はありませんか?
あと安くオススメの会社はありませんか?
このようなご時世ですので、マンション全体で節約出来ればと考えています。
たくさんのご意見宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-11-12 14:10:09
回線業者かえると、メイルアドレスかわったり、設定を変えたりしなくてはならなかったりするから、マンション全体で変えるってのはハードルが高い。自分で旗振りして進める気があれば、管理組合に提案すればいい。
もとの回線はそのままで、別の業者も使えるようにするってのはそれ程難しくは無い。ただ、その場合、管理費から徴収されるインターネット料金はそのままで、別の業者の回線を使う場合には、別に支払うって事になる。