物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
867
内覧前さん
866です。経験上ひと言追加します。
マンションの騒音問題は想像をはるかに超えます。私は現在分譲マンションに住んでおり、ずっと住もうと思っていたのですが、騒音問題の被害者なのですが揉めるのも面倒なのでここに転居することにしました。ちなみに階上からの音に再び悩まされないよう最上階を選びました。
こうした経験から言うと、生活音問題は近所とのコミュニケ-ションに尽きます。引っ越してすぐにピアノをひくことはしないで、上下左右と斜めの8世帯と良い関係を築いてからを強くお奨めします。
-
868
契約済みさん
マンションでピアノはお願いですから、やめてください。
-
869
契約済みさん
-
870
内覧前さん
近隣の騒音については受忍義務、受忍限度というものがありますから、865さんの言うように「どんな音量でも」ということはないですね。確か夜間は40dbまでだったと思います。いまどきの洗濯機の音量ぐらいでしょうか。小さなお子さんのいる家庭も多いのでしょうし、お互い様なのではないですか。あまりナーバスになり過ぎるのもどうかと思います。
-
871
契約済みさん
音はどのくらい隣、上下に伝わるのでしょうか?
隣同士は厚いコンクリートだし、
上下は二重床、二重天井です。
自分のアパートは直床で、フローリングの下はクッションが入っていましか、上の階の物を落とした音は聞こえます。
現在マンションぐらしの方、建築に詳しい方、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
872
契約済みさん
二重床二重天井でも上の階でスプーンを落とした音が下に響きます。
-
874
契約済みさん
859です。
ピアノの件でご意見ありがとうございます。
ちなみに1階ではありません。
アップライト(サイレント機能付き)です。
>865
そうですね、どんなに小さい音でも隣人がうるさいと思えば、苦情につながるだろう。
オヤジの咳払い一つにもウルサイと思う人もいるだろうしね。
>867さん
そうですね!アドバイスありがとうございます。。
>872さん
え?スプーン一つ落とした音が響くのですか・・・
たしか、営業さんが、実際にジャンプして見せて、この音も下には響かないと言っていました。
-
875
契約済みさん
おっ、ピアノ良いじゃないですか
ちなみに何棟ですか?
-
876
契約済みさん
-
877
住民でない人さん
二重床二重天井でもすべての生活音が響かないということはないと思いますが、床スラブの厚さによって変わってくると思います。床スラブが薄ければ当然響きやすくなります。
ここの場合は、200mm以上ですので、確かに響きにくいかもしれませんが、スプーンを落としただけでも響かないという保証はありません。
戸建てと違い共同住宅ですので、最上階でもない限り、階上からの物音は、ある程度覚悟するのも必要かと・・・。
-
-
878
契約済みさん
今は結構古めのマンションに住んでますが、上の階の音が
気になったことないです。
ちなみにその上の階には小学生の女の子がいます。
男の子のドタバタがあれば、さすがに響いてくるかもしれませんが、
スプーンはさすがに釣りかと。
-
879
契約済みさん
>>870
ピアノの音は40dbでは済みません。ですから実質的にピアノを集合住宅で使用することは不可能です。子供とピアノを同列に扱うことはできません。子供の成長は社会的に受忍できますがピアノは個人の嗜好なのですから。
-
880
契約済みさん
ピアノばかりに注目されてるけどペット問題も結構あるよ。これはこれで壮絶な戦いになりますよ。いくらペット可でも嫌いな人は徹底的に嫌うから。
-
881
内覧前さん
楽器NGと決まっているマンションもある中で、
こちらのマンションはそういった規則はないんだから、ピアノ=NO!と考えるのは違うと思います。
上の方も言ってるペット。
ペットの方が個人的には嫌ー!でも規則内の動物ならもちろん我慢しますよ。
それと楽器も一緒じゃないの?
-
882
内覧前さん
ペット可のマンションでそのような方がいるんですね。
それはお気の毒としか言いようがありません。
犬は自分を嫌う人は本能的に察知します。恐らくあなたに対して吠え続けます。
エレベーターの中では吠え続けます。複数の犬と乗り合わせたら大合唱です。
さらに飼い主同士は強い連帯感で結ばれていますので対抗する手段はありません。
唯一の解決策はあなたも犬を好きになって飼うことです。
-
883
契約済みさん
お隣が大きなピアノを毎日弾いてますが、別に気になりません。
常識的の範囲内で、夜中に弾いたりしなければ良いと思います。
モデルルームで楽器を置いていたくらいですし。
その点、犬は夜中でも吠えるので…苦手です。
エレベーターで吠えられたり獣臭がキツかったら蹴っ飛ばしてやりたくなります。
飼い主の方には躾をキッチリお願いしたいですね。
まぁ、そうはいっても寛容な気持ちで暮らすつもりです。
子供、ペット、楽器、タバコ、などなど…団地に暮らしていれはお互いさまな事は山ほどありますし。
-
884
契約済みさん
ペットとかピアノとか云々言う人は、戸建を買えば良いのです。
-
885
内覧前さん
スプーンはつりでなくて、説明不足
スプーンのような小さい音ももれるのではなく、スプーンを
落としたような高い音は下に漏れやすいのであって、夜中にダンボール
いっぱいのスプーンを床に叩きつけるのが趣味な人が上に住まない限り
まず生活音に消されると思う。
ただ「上の人は気をつけましょうね」でいいと思う。
-
886
契約済みさん
近隣住戸にピアノ弾く人が入居したら、悲劇です!!
どうかどうか、そういう人が近くにきませんように、とひたすら祈るばかりです。
-
887
契約済みさん
モデルルームに置いてあった楽器は音楽ルームで弾くのかと思ってました
-
888
契約済みさん
ピアノの音が嫌な人はこの団地からお去りください。完全防音された戸建に住めば良いのです。
-
889
内覧前さん
逆でしょ?ピアノを弾く人こそ完全防音の家にすべき。音大の近くにはいろいろ物件があるよ。
-
890
内覧前さん
モデルルームに楽器が置いてあったから楽器可ってどんな発想なの?オブジェって知らないんだろうけど、釣り道具が置いてあったらそこで釣りができるとでも思うんでしょうか?
-
891
契約済みさん
またなりすまし書込みがやってきてますね。
にしてもすごい執着だ。
内覧会の話出てこないですね。
-
892
内覧前さん
>889
だーかーらー!
ピアノ禁止のマンションじゃないんだから、そこまで嫌う人が住まなきゃいいだけでしょ。
防音完備の戸建に住めばいいんですよ。
-
-
893
契約済みさん
併設している保育園情報知っているかたいますか?
結局認可保育園になったのでしょうか?
-
894
内覧前さん
ローン金利が下がってきてますね。でもシリアやエジプトに火がついたらまた上昇しちゃうかも。3000万のローンとかの人がいたけど心配でしょうね。
-
895
契約済みさん
>890
モデルルームの楽器、単なるオブジェって訳でもないですよ。
見学の際に、楽器OKってことですか?と営業さんに聞いたら、
「遮音性能が高いので窓を閉めれば楽器も問題ないですよ」と答えてくれました。
まぁ置いてあったのはギター?か何かの弦楽器でしたが。
釣りも、やろうと思えばできるんじゃない、風呂場で笑。
普通の人なら、楽器は主に室内で弾くもの、釣りは外でやるもの、ってことくらいわかるでしょ!
…釣られてみました。
-
896
契約済みさん
>891
成りすまし投稿者ばかりなので、内覧会など契約者にしか分からない話題はNGなんです。
-
898
契約済みさん
>成りすまし投稿者ばかりなので、内覧会など契約者にしか分からない話題はNGなんです。
納得です。
そうですね↑みたいな書込みがあるかぎり無意味ですね。
さてもうすぐ内覧会だ
-
899
契約済みさん
さっき、C棟の横の尾根通りを通ったら2階・3階の共用廊下で契約者らしき人達を見かけました。 下の階から順次内覧会を実施しているのかもしれませんね。
森街区に続いて、丘街区でもついに内覧会が始まったんですね。契約から1年数ヵ月…ここまで長かったぁ。 この暑さの中、植栽や外構工事をしている職人さん達がいましたが、頭が下がる思いです。とてもいい感じに仕上がっていました。来週末の内覧会が楽しみです。
-
900
契約済みさん
そういえば、少し前の内覧会確認事項で、水やら通電やらを
確認してる方が結構いましたが、当日は水道と電気は通ってるということでしょうか?
-
901
契約済みさん
-
902
契約済みさん
トイレは使えませんが、水道も電気も通ってます。
電気は案内の人が全部付けて見せてくれましたよ。
ディスポーザーもやらせてくれました。
-
903
内覧前さん
>>896
自分の脳内思い込みと合わない書き込みはなりすましとしか思わない、あるいは思いたくないという気持ちは分からないではない。生まれて初めてマンションを必死のローンで買った高揚感で他の意見を客観的に見ることが出来なくなってしまったのだろうから。まあ、それもしばらくすれば恥ずかしい思い出として心に刻むことができるようになるだろうけど。
そういえば、火災保険の希望依頼票の締め切りは9月13日までだから忘れないように出そうね。
-
-
905
契約済みさん
903が生まれて初めて買うので、早く住みたくてウズウズしているのです。
-
906
契約済みさん
何番とは言いませんが、論理構成、表現、語彙どれをとっても残念な文章力ですね。
真面目に指摘しようとすると、指摘すべき点が多すぎて時間がかかり、労力の無駄だし誰も得しないのでやめておきます。
一つだけ言えるのは、「気持ちは分からないではない」と言っているので、その後に続く「~だろうから」と「~だろうけど」というくだりは本人にも該当しうると読み取れるということです。
最後の一文だけでよかったのに。
-
907
内覧前さん
何番とは言わないけど、どうしてそんなに他人に嫌われようとするのかね?家族とか友人とかいないのかな?普通はそんなカキコミをしてるのが知られたら、周囲は結構ひくと思うけどね。
俺は生まれて初めてのマンション購入だし、かなり興奮してるよ。別に恥ずかしいとも思わない。
あーあ、俺も内覧前だから同じ棟かも知れないな。
-
908
契約済みさん
盛り上がってるところ、すみません。
火災保険セミナーに行かれた方いますか?うちは都合つかず行けませんでした。
保険金額の見積りより500万くらい下げた値段で契約しようかと思うのですが、(専有部分だけの修繕でそんなにお金かからないんじゃないか?と思ったので)
ローン組んでいるので減額できないとかあるんでしょうか?
-
909
内覧前さん
マンション火災保険の基本保険金額は構造と専有面積で自動的に決められるので減額は不可能ではないでしょうか?
-
910
内覧前さん
保険会社各社の評価額の範囲内で増減OKかと思います。一部保険にならなければいいように思います。銀行に対してですが、保険会社によって評価額が異なる可能性があるのに銀行が保険金額を指定してくるのは考えづらいです。
-
911
契約済みさん
902さん、900です。
回答ありがとうございました。
では動くところはなるべくチェックしてきます!
-
912
内覧前さん
契約済みのわたしがお答えしますね。
保険金額は保険会社によって異なります。わたしの物件は1200万円でした。プラスマイナス10%の間で契約できるとのことなのでプラス10%の1300万円にしました。家財を500万円にして水漏れ盗難をつけ、30年間一括で約18万円の保険料でした。建物の地震保険は毎年1万円くらいです。
-
913
契約済みさん
火災保険まだ迷ってて先日アメニティサポートに電話したら入居の1ヶ月前までに申し込めばいいですよと言われました。
引越しもあるし早めに申し込んだ方が良いと思うのでそろそろ決めなくちゃと焦っています。
みなさま損保ジャパンにしたのでしょうか?
損保ジャパンのメリット、デメリットをご存知の方がいたら教えていただきたいです。
-
914
内覧前さん
わたしはセゾンにしました。ポイントは補償が時価でなく新価だからです。時価と新価の違いは自分で調べてみてください。
-
-
915
契約済みさん
-
916
入居予定さん
914さん、いまどき時価ベースの火災保険なんてあるんですか?どこも新価=再調達価額ベースだと思ってました。
913さん、損保ジャパンは個人賠償特約を付けた際に示談交渉サービスがないのがデメリットです。ただ、個人賠償特約が必要ない、ということであれば関係ありません。メリットは東京建物と同じ芙蓉グループなので、万が一の支払いがスムーズかも?と言ったところでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件