物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
A棟契約者です、よろしくお願いします。
さて、安倍ミクスで住宅ローン金利がじわじわ上がってきているようですが、皆さん、どこの提携銀行にされますか。私は新生と住信SBIで悩み中です。
-
82
契約済みさん
>>81さん
うちは三井住友信託にしようかなと思ってます。
ところで新生って金利安いのですか?
-
83
契約済みさん
新生は保証料が金利込みにできるので、最初の負担が少なくて済みます。三井住友信託は変動で0.775%ですよね。
-
84
契約済みさん
-
85
契約済みさん
確かに変動金利だけを見ればネット銀行の方が安いけど、うちは固特を考えているので。SBIは固特後の条件が酷過ぎ。あとネット銀行はボラティリティが高いような気がする。
-
86
契約済みさん
ボラリティって、どう言う意味ですか。勉強不足なもので。あと、長期固定は、金利が2.3%ぐらいですよね。阿部ノミクスの効果がきちんと出るまで、0%金利が続くので、変動の方がメリットが大きいと思うのですが、いかがでしょう。
-
87
契約済みさん
>86さん
>ボラリティって、どう言う意味ですか。
ボラティリティとは変動幅のことです。毎月見直される金利の変動幅がネット銀行の方が大きいような気がしてます。この物件は融資実行の5ヶ月くらい前に銀行を決めなくてはならないので、金利が大きく変わるところは困るんですよね。
>変動の方がメリットが大きいと思うのですが、いかがでしょう。
金利の総支払額という観点で見れば変動金利の方がメリットが出る可能性が高いと思います。
ただ、うちの場合は所得も、金融資産もそれほどない、かつヘタレなので金利上昇時のリスクヘッジを重視したいと思ってます。今の水準であれば10年固定(6割)+15年固定(4割)ですかね。変動金利で借りて残高を早く減らすことで金利上昇時のリスクヘッジとする考え方も分かるんですが、将来の子供の教育費とかを考えると、多少金利を払ってもお金を手元に残しておきたいんですよね。
-
88
匿名
わかります!やはり優先順位は家の資金より子供の為の資金ですからね。手元にある程度は残したいですね。ただ、それでもうちは変動金利にします。理由は変動金利→固定金利への変更はいつでも出来ますが、逆の固定金利→変動金利への変更はだいたいの銀行で出来ないからです。景気回復局面であるとはいえ、長期金利が固定金利ぐらいまで劇的に今すぐ上がるとは考えにくいので、もうしばらく変動金利でおさえて、金利がかなり上がってきたら固定にすぐ切り替えればムダがないように思います。
-
89
契約済
本日午後2時ごろのE棟の写真です。A棟より(写真奥)の1〜14階まで日が当たってました。本当は夕方の日当たりを確認したかったので、また見に行ってきます。
-
-
90
契約済みさん
89さん、写真のアップありがとうございます。
住宅ローン選びは気になりますね。
うちは、みずほで事前審査を通しましたが、契約は信託やネット銀行などを吟味したいと思います。
10年固定って、長期の安心感も得られず、一番損な気がします。当面、0%金利が続くなら、変動で借りて、上昇基調時に金利切り替えした方が得じゃない?最初から固定金利を払うのは、もったいないかと。
-
-
91
契約済みさん
87ですけど、
>金利がかなり上がってきたら固定にすぐ切り替えれば
>上昇基調時に金利切り替え
私にはこういうことを判断・決断する能力がないので、いまの変動0.775と10年固定1.15の差であれば10年固定中心で考えます。確かに10年後の金利は分かりませんが、10年後の残高は知れてますので。
半年前であれば私も「10年固定?一番中途半端じゃん。ぷっ(笑)」って感じでしたけど、最近考えが変わりました。
-
92
契約済みさん
写真アップありがとうございます。いよいよできてきましたね!工事も順調なようですね。
入居が待ち遠しいです。
住宅ローン、かなり悩みますね。まだ本契約まで半年ありますからこれからの動向を見ないといけませんね。
政権が代わって変わり始めていますが、もしかしたら安倍政権が期待ほどの働きをせず、また経済が冷え込んだころに契約になるかも・・なんていいような悪いような想像をしたりもしています(笑)
話題は変わりますが、インテリア相談会は5月頃とのことでしたが予定通りですかね?
地権者さんはもうインテリア相談会も済んで、注文も締め切ったみたいですね。
カーテンとか家具とかいちいち高いんだろうな。
-
93
匿名
住宅ローンは悩みますね。変動か固定かは各家庭のライフプランによりけりですね。金消契約時に金利が下がってくれているよう祈るのみですね。
ただひとつ言えることは、小さい子供がいる家庭は、元金均等返済ではなく元利均等返済方式を選んだ方がベターということくらいでしょうね…。
インテリア相談会は楽しみでもありますし、参考になればと期待しています。
皆様はどこらへんで家具などのインテリアを選ぶ予定ですか?やはりIKEA・ニトリあたりですか?
-
94
契約済みさん
インテリアは予算の都合上IKEA・ニトリ辺りで選ぶようになると思いますが、
多摩市の近くにはIKEAは無いのですね。
近くでも横浜とか港北とかになりますね。
小さい子供がいるのでいい家具を買っても汚れたりしてしまうと思いますので。
カーテン位はちょっといいのを買いたいと思っています。
入居まで買い替えを控えていたので、
冷蔵庫、洗濯機、炊飯器、エアコンも買わないといけないですし。
カーシェアリングは電気自動車が導入されるのを望みます。
-
95
匿名さん
長く使う物は村内家具や大塚家具などでみたいと思っています。
それ以外のものはニトリやIKEAなどにすると思います。
-
96
契約済みさん
私も、皆さん方と同様でニトリとIKEAで概ね家具を購入するつもりです。
ソファーだけは、契約時にもらった10万円の商品券を利用して大塚家具での購入を検討しています。
-
97
匿名さん
幕張や横浜などで家具のセールなどもあるので、そちらもみて見たいです。
-
98
契約済みさん
うちはたけやとunicoというなんとも違う感じの店で買いたいと思います。KEYUAのカーテンは丈夫で価格も良く今の家で気に入ってるので、また買おうかなと思っています。
オーベルグランディオさんの契約者ページはなんだか荒れてましたね。自分も内覧会は改めてしっかり知識つけて臨みたいものです。
-
99
契約済みさん
>>98
オーベル見てきました。
エレベーターの仕様が事前と違ったようですね。
内覧会楽しみでしたが、そういうこともあるかと思うと不安になりますね。
第1期に契約して記憶薄れてるところもあるので、改めて契約書をじっくり読みたいと思います。
-
100
匿名
何気なく他の物件を貶す、この手の人って、決まって仕切りやで井戸端会議の議長をやりたがんのよね。
前のとこにも居たけど、やっぱりここにも居たわね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件