物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
779
内覧前さん
1か月も住んだらキズくらいすぐに付くだろうに。
粗探しして勝ち誇ったように指摘して気が済むのなら業者だろうが専門家だろうが連れていけばいいんだろうけど細かいことばかりに気を使ってると大きな瑕疵を見過ごすよ。
-
780
内覧前さん
大きな瑕疵を見過ごさないために業者さんを連れて行くのでは?
-
781
契約済みさん
-
782
内覧前さん
>>781さん
それ、おととい聞きたかった。尼でポチってしまいました。。。
-
783
契約済みさん
脚立貸出可とは知りませんでした。
当日知っていればなぁ。
>1ヶ月も住んだらキズくらいすぐ付く
業者側のような意見で驚きです。
我が家は1ヶ月住んでも付かないようなキズがあったので修正依頼しました。
大きな瑕疵を見過ごしたくない、多少のお金を使っても良い
という方は内覧業者を連れて行くのもよいかもしれません。
-
784
契約済みさん
781です。
事前にお願いしておいたら、部屋に用意しておいてくれました。
-
785
内覧前さん
業者を連れてって何を見てもらうのか理解できませんね。業者にしか分からない瑕疵って何でしょうか?コンクリートの強度とか建物の構造ですかねえ。
-
786
内覧前さん
>785
わからないなら、自分で調べれば??
わかりたくない奴は、わかる必要は無い!
-
787
契約済みさん
引越希望日申込書の見積希望日って、書かないで出した人います…?
-
788
契約済みさん
デベロッパー側と思われる書込みがちょいちょい紛れ込んでいるみたいですね。
初めての人が多いでしょうからどこを見ていいのか不安な人は業者に依頼したっておかしくないと思いますけど。
契約者専用のレスですよね?
契約者の誰にも迷惑かからない事なのに
他人が業者に依頼する事について何故必死に書き込むのか理解不明。
-
-
790
内覧前さん
-
791
内覧前さん
そんなに内覧会同行屋さん連れて来て欲しくないほど出来が悪いのかな?
信頼してたから頼むのやめようかと思ってたけど考え直すか…
-
792
契約済みさん
連れていける方頼んでみてください!
私はもう終わってしまったので…プロな評価が知りたいです!
-
793
契約済みさん
我々が気づかない不具合を見つけてもらいたいなら、業者さんを頼んだ方が良いかもしれません。
必要性が感じられないなら、いらないでしょう。私は 以前、吸気ダクトの接続抜けと玄関ドアのビス抜けを指摘して頂いたことがあります。
-
794
契約済みさん
内覧済んだ方に質問です。
docomoの電波は確認したのですが、auの電波はありましたか?
問題なければauに乗り換えたいと思ってるのですが…
-
795
契約済みさん
私は内覧業者に依頼しました。自分では気がつかない部分を見つけて頂いたので依頼して良かったです。
内覧業者は稼動確認できる部分は全て確認していました。例えば、水・お湯の切り替え、水漏れしないか、床暖房、各部屋に電気が通っているか、全ての点検口を開けて確認などなど
不具合の一例をあげるとシーリングやコンセントは通常固定されているところ動いてしまう。まぁ色々ありましたが、全体的には満足しています。入居するのが楽しみです。
時間がなく採寸が出来なかったので、確認会時に採寸しようと思ってます。
-
797
入居前さん
内覧業者に依頼した方にお聞きしたいですか、費用はいくらぐらいかかりましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
-
798
契約済みさん
-
799
契約済みさん
>795さん
シーリングやコンセントの固定ですか、
やはり素人では見つけ辛い所ですね。
自分は身内だけの参加で通電確認等そこまで手が回りませんでした。
ディスポーザー等も動作確認しましたか?
-
800
契約済みさん
799さん
795さんではありませんが、私は主人と二人参加でしたが、ネットで内覧会で確認する事項一覧を拾って持っていきました。
ディスポーザー、食洗機、お風呂など全部動かしましたよ~。
確認会行くようでしたら動作確認してみては?
-
801
契約済みさん
>800さん
ありがとうございます。
担当者のペースでどんどん進んでしまいそこまで手が届きませんでした。
確認会で動作チェックしてみます
-
802
契約済みさん
うちもカルキが付くからと言われてお水はまったく出せませんでした。
確認会で確認させてもらいます!
-
803
内覧前さん
>796
その書き込みは双方にとって迷惑となる恐れがあるので削除してください。個人名を書くなんてもってのほかです。
-
804
内覧前さん
>794で携帯の電波について質問がありましたが私も便乗質問です。
ソフトバンクはどうでしょうか?
出来れば棟、階数の場所やLTE、3Gのどちらの電波かまで分かるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
805
契約済みさん
804さん
こういった場所で人から細かい情報を得たければ、ご自身の知りたい棟と階数を提示するのが筋ではないですか?
-
-
806
内覧前さん
>805さん
もちろん私の住む棟は決まっていますし階数もありますがあまりに細かい要望では書き込まれる可能性も低くなりますし皆さんで情報交換した方が良いと思いあえて特定しませんでした。
後出しで信用してもらえるかは分かりませんが、もしこれで書き込みが無ければ、自分が行った際に情報提供はしようと思っていました。
ちなみに私はA棟の低層階です。
筋がどうとかあんまり細かいこと言わずにフランクにやりましょうよ。それぞれに色んな思いがあって書き込みしてますから…
-
808
入居予定さん
携帯の電波が入るかどうかを事前に知ってどうするんでしょうか?何か対策でもとれるんですか?
-
809
契約済みさん
場合によっては携帯会社変更も考える・・ただそれだけですが、なにか??
-
810
入居予定さん
>>809 誰でも書き込める掲示板の真偽不明の書き込みを見てわざわざ携帯会社を変えるんですか?
「場合によっては」とか「考える」ってどういう意味ですかねえ。あまり出まかせを言わないほうがいいですよ。
-
811
内覧前さん
>796
速やかに削除したのは評価しますが、今後問題にならないといいですね。
-
812
入居予定さん
>>810
ネチネチと性格悪そう
隣とかにはなりませんように
-
813
入居予定さん
>>812
論理に対して感情で答えるような人がいると管理組合が困ります。
-
814
契約済みさん
いや、でも携帯のくだりはちょっと質問が細かすぎと
私も思いましたけど。
-
815
契約済みさん
-
816
契約済みさん
-
-
817
契約済みさん
そうそう、細かすぎてなに必死になってんの?って思いました。
-
818
契約済みさん
>>814
812のどこが細かすぎなの?
あっ、私812ではないですよ
-
819
内覧前さん
携帯のくだりだけど、部屋の中はそもそもwifiだから棟とか部屋とかあまり関係なくね?
-
820
内覧前さん
>808さん
804です。(809は別の方です)
移住してくる方にとって携帯の電波状況知りたいというのは普通のことではないですか?想像出来ませんか?
あなたが仮に電波状況を教えたくなければ黙ってればいいと思うんですけど…
何で知りたいのって質問がおかしいと思うよ。
ちなみに私が電波状況を知りたいのは妻と私で携帯キャリアが現状違っているので近々変えようと思っていますので聞いた次第です。
キャリア変更したはいいけど電波が入らないじゃ困りますから…
質問の意図が理解出来ないからといってそんなに噛みつかなくてもいいんじゃない?
あなたにだけ質問しているわけではありませんので。
-
821
内覧前さん
>819さん
私はWi-Fiオンだと電波探してバッテリー消耗が激しいので家でも基本オフです。
大きいデータ落とすときだけWi-Fiです。
-
822
契約済みさん
〉735さん
我が家は森の住人ですが丘の駐車場、当選しました。
D棟の平置きです。
交換しませんか。
しかしながら、車両重量の関係上、
立体一階か平置きのみ駐車可能です。
内覧会で住戸から駐車場までの距離を見て、
切実に交換したいと思いました。
よろしくお願いします!
-
823
入居前さん
820
内覧会で、自分自身で確認したらいいだけの話しでしょ?笑
-
828
入居前さん
引っ越し会社について質問です
どこの会社が一番安いですか?どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
-
829
契約済みさん
入居者を装って、荒らしを楽しんでいるだけのつまらない人が数名現れるようになりましたね。
情報交換をするつもりもなく、否定的な書き込みや、他者の揚げ足をとるだけのような書き込みは無視しませんか。
いちいち反応していると、いつまで経ってもいなくなりませんよ。
-
830
内覧前さん
829さん
なぜ入居者を装うっているってわかるんですか?
良い意見が出るだけが、良い掲示板ではないですよ。
-
-
831
入居予定さん
828さん
引っ越し業者うちも悩んでいて、不用品をただで引き取ってくれるハッピー引っ越しセンターがかなり気になってます!
後、引っ越し代金は他社と比較して値切ったり出来るらしいです!
-
832
入居前さん
828さん
引っ越し業者うちも悩んでいて、不用品をただで引き取ってくれるハッピー引っ越しセンターがかなり気になってます!
後、引っ越し代金は他社と比較して値切ったり出来るらしいです!
-
833
契約済みさん
インテリアオプションは何かしますか?
防カビコーティング・水まわりコーティング・ガラスフィルムを迷ってます。
それと、カウンター有りにした方は
下に収納家具はつけますか?
家具のオプション期限は既に締まってますが、
皆さんはどうされましたでしょうか?
-
834
契約済みさん
すいません、どなたか入居後のインターネット環境について教えて下さいませんか?
資料を読んではみたものの、元々こういう話に疎いこともあり、あまり理解できないでいます。
上手く言えないので、質問を以下箇条書きにします。
1.e-mansionという会社(NTTやKDDI等ではなく)のインターネットを用意してあるとのことですが、
それを利用する場合、別途手続きが当然必要ですよね?また、その場合の手続きはどうすればよいの
でしょうか(直接その会社へ問い合わせでしょうか?)?
2.e-mansionという会社のインターネットを利用すると、このマンションに居住する人だけのSNSの
ようなページにアクセスでき、色々な情報がメールで来るというような話を聞いた気がしますが、
他の会社のインターネットを利用する場合は、これらのサービス?は受けられないのでしょうか?
3.みなさんはどうされますか?
東建のわかりそうな担当者にも聞いてみようとは思っています。
よろしくお願いします。
-
835
内覧前さん
インターネットは安さに惑わされると肝心な品質(特にスピード)で後悔するかもしれませんよ。私はBフレッツ一択です。
Bフレッツを選択できるようにしてくれていたのは良心的だと思いました。
ところで皆さんに質問なのですが、火災保険は3か月前から契約できるとのことで、とある保険会社に見積もりを依頼したのですが、住宅性能評価書が必要なのだそうです。これってみなさんお持ちになっていますか?
-
836
契約済みさん
>795
うちも内覧業者に依頼しました。
キッチン吊り戸棚の扉が横から見ると反り返っていました。キズや稼動確認はしていましたが、全く気がつかなかった。
-
837
内覧前さん
こんな感じでしょうか
A 携帯は入りますか?
↓
B 知ったからといって対策あるの?
↓
A キャリアを変えられるでしょ?
↓
B 自分で確かめないで匿名掲示板の情報で変えちゃうの?
↓
A ネチネチうるさいわね。
-
838
契約済みさん
インターネットですが、Bフレッツを使う場合、VDSL方式方式の提供です。居室内のLAN配線は自分でごにょごにょしなければ各部屋で使いことはできません。
また、各棟ごとに1本の1G回線をみんなで共用します。1棟あたりの世帯数が多い分だけ回線速度は落ちますし、1世帯で100Mbpsの速度が出ることは100%ありません。これまでの経験上、一番使われる時間帯(平日19時から23時まで)の間では1世帯あたり5Mbpsも出れば100点です。
e-mantionはまだ使用したことはありませんが、バックボーンは同じと思われるので、Bフレッツと差はほとんどないと思われます。
Bフレッツを引き込んで、ひかりTV等のテレビサービスをご利用される方は、注意が必要です。
-
839
内覧前さん
自分でごにゅごにょの意味が分からないけど、そこまで遅くなるとは思えない。
-
840
マンション住民さん
ここの契約者ではありませんが、都内のタワーマンション住人からの参考ということで・・・。
我が家ではBフレッツネクストのVDSLを500世帯以上で共有して使っていますが、一番混んでる時間帯で、2M位しかでません・・・。
役に立たないので、イーモバイル端末でインターネットをしています。
そちらの方が全然早いです。
参考まで・・・。
-
-
841
内覧前さん
みなさんはe-mantionを利用してください。安いですよ。
-
842
入居前さん
インターネットに詳しくないですが、マンションの共用のインターネットは、
ダウンロードなどせず、メールやインターネット検索でも支障がでるスピードですか?
-
843
内覧前さん
-
844
契約済みさん
-
845
契約済みさん
ここはe-mantionの100Mを皆で共有だよね?
尚更、回線速度は遅いのではないか?
-
846
契約済みさん
e-mansion他のマンションもたくさん取り入れているみたいですが、どうなんでしょうね?
HPではオプション払えばちょっと快適になるみたいにも書いてありますが、オプションつけられるのか…?
-
847
契約済みさん
-
848
契約済みさん
845さん
100Mbpsは世帯ごとの制限ですよ。
土管は1Gbpsの回線を2本引き込んでると契約前に伺いました。
-
849
入居前さん
-
850
内覧前さん
いやいや、自社の案内ページには良い事しか書かないって…
-
851
契約済みさん
1世帯100Mbpsならウチは大丈夫かな~。旦那がゲームしなければ…
-
852
契約済みさん
入居前に、
上の階で足音、大きな物を落としたとき、これくらい響きますよ〜
というレクチャーを2グループに分けて
実際の音と下階からと入れ替えて体感出来るイベントとかあったら良いな〜と。
自分が出す生活音をどの程度気をつければ良いか分からなくて。
-
853
契約済みさん
-
854
契約済みさん
852さん
そうですね。上下左右で機会があればやってみたいです。
853さん。
そうですね、世帯ごとに100Mは無理でしょうね。
NTTやKDDI等の回線でも100M出たという話は、少なくとも自分は聞いたことないです。
-
855
契約済みさん
サイトを見る限り基本は1.5Mですね。
ホームページの閲覧やメールなら十分かも。
うちはとりあえず契約して無線ルーター買って様子見たいです。
-
856
契約済みさん
-
857
契約済みさん
どちらにせよベストエフォートなので、5M出れば合格点でしょう。
-
858
入居前さん
まだ使いはじめてないのに5M出ればいいとか言ってる奴はなんなの?アホなの?
駐車場の希望者が用意数以上いて、敷地内に停められない人が出ると必死にネガってる奴がいたけど同じ類いの人かな。
-
859
契約済みさん
ピアノを置く場合は、事前に両隣りにお話ししてからの方がいいのかな?
もちろん早朝夜は弾かない等、常識の範囲にする予定です。
楽器NGなマンションではないけど、周りから許可をもらってからにするべきでしょうか??
-
860
内覧前さん
-
861
契約済みさん
まあ、858みたいなのが、そうなった時に一番騒ぐ奴なんだよね。
他の物件の情勢を知らないんでしょうね。
-
862
契約済みさん
そういえば先日永山のAUショップで聞いたのですが
ここに引かれるプロバイダは「AUスマートバリュー」には
対応していないそうです。
まあ、私以外スマホ使う人がいないからいいんですけどorz
-
863
契約済みさん
859さん、規約違反ではないのであれば、許可を取るという程オオゴトにしなくても
いいと思いますが、両隣に挨拶する際には一言添えて、
もし音が気になったら遠慮せず言ってください、
とすればいいかなと思います。
(ちなみに1階ですよね?2階以上でピアノって重量的に恐いです)
自分は電子ピアノにしてヘッドホンかけてやろうかと思ってます。
-
865
内覧前さん
>859 重要事項説明書43Pを読むべし。近隣の迷惑になるような音量での使用は禁止されていて、近隣の住人がうるさいと思えばどんなに小さな音でも「迷惑な音量」になる。ピアノは実質的に不可能と思う方がいいよ。ヘタすりゃ裁判になる。
-
866
内覧前さん
ピアノって言っても電子ピアノかサイレント機能付きピアノでしょ?
アップライトとかグランドピアノでマンション生活は冒険ですね。
あとは周囲に住んでいる人の当たりはずれですかね。
-
867
内覧前さん
866です。経験上ひと言追加します。
マンションの騒音問題は想像をはるかに超えます。私は現在分譲マンションに住んでおり、ずっと住もうと思っていたのですが、騒音問題の被害者なのですが揉めるのも面倒なのでここに転居することにしました。ちなみに階上からの音に再び悩まされないよう最上階を選びました。
こうした経験から言うと、生活音問題は近所とのコミュニケ-ションに尽きます。引っ越してすぐにピアノをひくことはしないで、上下左右と斜めの8世帯と良い関係を築いてからを強くお奨めします。
-
868
契約済みさん
マンションでピアノはお願いですから、やめてください。
-
869
契約済みさん
-
870
内覧前さん
近隣の騒音については受忍義務、受忍限度というものがありますから、865さんの言うように「どんな音量でも」ということはないですね。確か夜間は40dbまでだったと思います。いまどきの洗濯機の音量ぐらいでしょうか。小さなお子さんのいる家庭も多いのでしょうし、お互い様なのではないですか。あまりナーバスになり過ぎるのもどうかと思います。
-
871
契約済みさん
音はどのくらい隣、上下に伝わるのでしょうか?
隣同士は厚いコンクリートだし、
上下は二重床、二重天井です。
自分のアパートは直床で、フローリングの下はクッションが入っていましか、上の階の物を落とした音は聞こえます。
現在マンションぐらしの方、建築に詳しい方、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
-
872
契約済みさん
二重床二重天井でも上の階でスプーンを落とした音が下に響きます。
-
874
契約済みさん
859です。
ピアノの件でご意見ありがとうございます。
ちなみに1階ではありません。
アップライト(サイレント機能付き)です。
>865
そうですね、どんなに小さい音でも隣人がうるさいと思えば、苦情につながるだろう。
オヤジの咳払い一つにもウルサイと思う人もいるだろうしね。
>867さん
そうですね!アドバイスありがとうございます。。
>872さん
え?スプーン一つ落とした音が響くのですか・・・
たしか、営業さんが、実際にジャンプして見せて、この音も下には響かないと言っていました。
-
875
契約済みさん
おっ、ピアノ良いじゃないですか
ちなみに何棟ですか?
-
876
契約済みさん
-
877
住民でない人さん
二重床二重天井でもすべての生活音が響かないということはないと思いますが、床スラブの厚さによって変わってくると思います。床スラブが薄ければ当然響きやすくなります。
ここの場合は、200mm以上ですので、確かに響きにくいかもしれませんが、スプーンを落としただけでも響かないという保証はありません。
戸建てと違い共同住宅ですので、最上階でもない限り、階上からの物音は、ある程度覚悟するのも必要かと・・・。
-
878
契約済みさん
今は結構古めのマンションに住んでますが、上の階の音が
気になったことないです。
ちなみにその上の階には小学生の女の子がいます。
男の子のドタバタがあれば、さすがに響いてくるかもしれませんが、
スプーンはさすがに釣りかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件