物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
701
入居予定さん
内覧会では、お得意のペットボトル提供
ありませんでしたので
飲み物お忘れなく!
-
702
699
内覧会の話題だったので流れのままに書き込んでしまったんだけど、分かる人には分かるし分からない人には分からなかったようですね。
-
703
契約済みさん
私は分かった人ですが、
こんな暑い日に内覧会の人は大変なんだろうなぁと思っていました。
うちはまだ通知が来ないので9月下旬だと思いますが、暑さ対策していきます。
ペットボトル提供もないようなので水筒に冷たい飲み物持参したいと思います。
情報ありがとうございました。
-
704
内覧前さん
内覧会のレポートありがとうございます。
脚立とか飲み物(暑さ対策)、トイレ等々盲点でした。うちも内覧は9月以降ですが、皆さんのレポートが大変参考になります。
-
705
入居予定さん
ペットボトルのサービスはないですが、終わってから紙コップでお茶を入れてくれましたよ!
-
706
契約済みさん
そろそろ駐車場の結果来る頃ですかね~。
ちょっとドキドキします。
-
707
内覧前さん
駐車場もドキドキですが、ローンもドキドキしてます。
11月実行なので、消費税上がるとフラットも2%超えそうな気がしてます。
ギリギリまで変動か固定か悩みそうです。
-
708
内覧前さん
この前、モデルルーム、アメニティに電話したところ、駐車場の抽選結果の発送は16日を予定しているとのことでした。私は選択順位を教えてもらいましたが、駐車場は300番台だったので、森と丘の行き来はしなくてすみそうです。
いずれにしても結果が楽しみです。
-
709
契約済みさん
ほ~
では、土曜には駐車場の結果がわかるかもなのですね。
ドキドキです!!
-
710
契約済みさん
三井住友信託銀行に相談したら0.725%にしてくれたよ。
-
-
711
入居前さん
-
712
契約済みさん
書き方が悪かった。申し訳ない。
1.7%優遇から1.75%優遇に変更出来た。
ホームページに記載されている引受条件だと駄目だと思ったんだよね。
2013年8月12日(月)~2013年9月30日(月)までにお借り入れの仮申込または本申込の受け付けが完了し、2015年4月30日(木)※までにお借り入れされたお客さまのうち、次のいずれかに該当する場合に金利を引き下げいたします。
-
713
契約済みさん
本日撮影。
エレベータとゲストハウス。
-
-
714
契約済みさん
C棟のメインエントランス。
-
-
715
契約済みさん
写真アップありがとうございます。
マンション敷地内の歩道は、アスファルトのままなんでしょうか?
タイルとか張らないんですか?
-
716
契約済み
舗装については、先日の内覧会の際に営業さんに聞いてみたのですが、このアスファルト舗装のままのようです。
市に移管されるようなので、管理引継ぎの事前協議等で仕様が決まったと思いますが、正直ちょっと残念です(>_<)
数年はこのままで、補修の際も見直しとなるかどうか。
おしゃれ舗装は費用もかかるので、整備する意義が認められないと、市としてはなかなかできないでしょうね…。
-
717
内覧前さん
歩道の舗装工事はUR都市機構が行っています。従って建替え事業とは別の整備事業です。
いずれ多摩市に移管なので、工事費は安くと言うことでしょうかね?
-
718
契約済みさん
駐車場、第一希望でした。やった〜!
けど、サイクルポートはキャンセル待ち。
1勝1敗です。
-
719
契約済みさん
A棟ですが、第一をB棟北側1階とかにしましたが
第三のA棟北側に決まりました!!
区画は良い場所なので、結果的には満足です。
自転車置き場も、まずまずの結果でした!!
-
720
契約済みさん
-
721
契約済みさん
-
722
契約済みさん
私も駐車場第一希望通りでした。今日は夕食後に涼しかったのでブリリア外周散歩。E~G等には背の高い木々がありますが8月初旬にあった蝉の鳴き声もかなり少なくなってきました。9月初旬の内覧会がとても楽しみです。本サイトの内覧会情報とても参考になります。
-
723
内覧前さん
駐車場の抽せん結果。
A棟なんだけど、B棟北の立体3階に・・・。
誰か代わってくれませんかねえ(泣)
-
724
契約済みさん
B棟一階希望してたのに、D棟の二階になった。面倒臭っ!
誰か交換してくれ!
-
725
内覧前さん
私も第一希望通りました。
通らなかった方々残念賞!笑
-
-
726
内覧前さん
>725
性格悪いですね。いじめっ子のタイプですね。
-
727
契約済みさん
しかし、これが9月に勃発する「引っ越し抽選」の地獄絵図の前哨戦にしか過ぎないですからねぇ
うちでも膨れ上がった荷物をどーやって2tロングにおさめるか悩み中です。
-
728
入居予定さん
「地獄絵図」なんてそんな大袈裟な(^_^;)
引っ越しなんて一時的なものだし、淡々と進むのではないでしょうかね?
我が家も荷物は多いのですが、いい機会なので色んなものを少しずつ処分してます。
それでも、2tロング2台にはなってしまうかな…。
-
729
内覧前さん
う~ん。ビミョーな抽選結果だったー。駐車場は立体の屋上で涙。駐輪場は普通。で、なんと軽い気持ちで申し込んだクラインガルテンが絶好地当選。これは休日はクルマに乗らずに畑仕事に精を出せって神様の指令?こうなったら割り切って今から家庭菜園の勉強に励むぞー!
-
730
内覧前さん
うちは第一希望で無事に平面駐車場でした。
抽選会の結果が悪かったのでドキドキでしたが良かったです。
-
731
契約済みさん
駐輪場は、ほぼ第一希望の場所だったので安堵しました。 ダメもとで希望したクラインガルテンが当たってビックリするやら、うれしいやらの心境です。
家庭菜園は、初めてなので№729さん同様勉強して、休日は娘と楽しく野菜づくりをして過ごしたいですね。
-
732
内覧前さん
A棟の平面とB棟の1階駐車場、どなたか交換してください。
-
733
内覧前さん
-
734
契約済みさん
内覧会についてお尋ねします。
専門の業者をおねがいしましたか?
内覧会では、汚れや傷など目視でのチェック、
オプションの確認、家具やカーテンのための採寸と思っていたのですが、
専門の業者もいるようで、一般的にはどうするものなのか、
教えてください。
-
735
契約済みさん
-
-
736
内覧前さん
現地見てきました。
予想はしていましたが、向かいの棟から部屋の中が丸見えですね。
リビングはカーテン開けての生活は厳しそうです。
-
737
契約済みさん
-
738
契約済みさん
735さん>ということはかなり後半の希望になったということですか?
100台余裕あるし、皆さんの報告も明るいものだったので、
そこまで遠い人はいないかと思ってました。
大変ですね。
736さん>以前建築見学に行った時はそんな印象なかった(むしろ思ったより遠いと思いました)のですが、
棟にもよるんでしょうかね。
-
739
内覧前さん
駐車場は電気自動車エリアとなりました。いつ出て行ってくれといわれるか気にしながらの利用です。
サイクルポートは外れました。サイクルポート少なすぎですね。
8割がサイクルポートでいいのに。
抽選番号聞いたときはまず無理そうだったのにクラインガルテン当選しました。
-
740
内覧前さん
>>735さん
丘エリア→森エリアは設置台数からいってもまずありえない(逆Hああり得る)と思うのですが、希望順位のつけ間違えでは?
いずれにしても逆パターンの人は必ずいるので、うまく見つけて交代できるといいですね。
-
741
内覧前さん
頭金を妻の反対にもかかわらず株に投資していたら目減りしてしまった。あわよくば家具や家電は儲けた分で支払おうと思っていたんだけどなあ。なんとかあと2か月の間に上がってもらいたいよ。
-
742
内覧前さん
738さん
あの距離では丸見えですよ…
特に夜間は遮光で締切が最適だと思われます。
-
743
内覧前さん
どの棟なのかも特定しないで書き込む方も書き込む方だが、答える方も答える方だわな。しかも、あの距離とか言われても訳が分からん。
-
744
入居前さん
丘も森も棟の間隔はだいたい同じくらいの距離だよ。
距離感は人によって違うからどう感じるかは人それぞれだね。
742さんは近いと感じたんだからそれでよくない?
私も近いと思った側なんで。
743さんはちょっと理解不足だったね。
-
745
内覧前さん
カーテン閉めたきゃ勝手に閉めなよ。
なにが言いたいのか良くわからん。
自分の買ったマンション貶してどうすんのさ。
-
-
746
内覧前さん
どうでもいいことだけど>>744
棟によっては距離に差があるよ。
図面ではE棟とF棟、F棟とG棟は1.3倍近く違うし、B棟とC棟はな斜めに建っている部分もあるので距離が違うし。
少なくともどの棟とどの棟が近く感じたのかを伝えなければ単にグチを言ってるだけで、掲示板に書き込む意味がないと思うがな。
-
747
内覧前さん
-
748
契約済みさん
あの建物の並びからして、そんなの購入前からわかる事じゃん。
マンションギャラリーで各住戸のリビングからの眺望イメージも確認できたのに。
前面はあくまで向かいの棟の通路なんで、自分は問題なしと判断して購入したけど。
今更向かいの棟から丸見えなんてかきこんでる奴は本当に購入者か?
どんだけ何も考えずに購入したんだよ。
-
749
入居前さん
肩を持つわけではないですが、
748さん
元の書き込みは
「予想はしていましたが、向かいの棟から部屋の中が丸見えですね。」
と言うものでしたよ。
現地を見ての感想、「思っていたより近い」という一個人の感想を書かれただけではないのでしょうか?
資料やギャラリーでは分からないものもあるでしょうから。
子供じゃないんですから、そんなに騒ぐのはやめましょう。
-
751
内覧前さん
そもそも皆さんカーテン開けて生活してますか?
ウチは家の前が人の入らない森ですけど常にレースカーテンだし、夜はカーテン閉めてますけど。
-
752
契約済みさん
うちは、今もレースのカーテンはミラーレースだし、厚手のカーテンは遮光1級を使ってます。
厚手のカーテンは川島セルコンに決めたんですが、レースの方は悩み中。
試しに試着?レンタルできるお店で買おうかな…。
-
753
契約済みさん
>>752さん
うちも川島織物セルコンにしました。
豊洲のショールームでコーディネートをお願いしたところ、イメージにピッタリのものを合わせてくれましたし、ドレープのカーテン毎にオススメのレースカーテンみたいなものがあり、それもすごく参考になりました。(ただ、遮光レースはデザインがイマイチで、勧められたのは遮光じゃないレースでした。)
うちはそんなに余裕がないのでネットで買おうかなと思ってます。
-
754
内覧前さん
751さん
現在の我が家はバルコニー側に何もありませんので、昼夜カーテンはオープンです。
昼は明かりが入り、夜は月や星が見えて快適ですよ。
あまりにも日差しが入る時間は閉めますが。
-
755
内覧前さん
754さん
なるほど〜、皆さんの生活スタイルで様々ですね。
私は休日や帰宅後家にいる時は常にテレビが付いてますので反射するのが嫌でカーテン閉めてました。
たまには多摩の星を見るのもイイかも知れませんね〜
なんつって!
-
756
入居前さん
駐輪場のサイクルボート外れました。
ショックです。
サイクルボート当たった方いますか?
-
-
757
入居前さん
期待してなかったけど当たりました。
ガーデニングは楽しみにしてましたがキャンセル待ちですね
-
758
内覧前さん
どうやら現マンション住人と現賃貸アパート住人とで期待値が大きく違うみたいですね。前者は現在の延長である程度は想像できるので冷静に考えているの対して、後者は頭の中が期待で膨らんでるって感じ。
別にそれがいいとか悪いということじゃなくて、両者はかみ合わないよねって。
-
759
内覧前さん
-
760
契約済みさん
-
761
契約済みさん
どこのマンションでもどこの村でも町でもどこの国でもみんなが同じな訳はないですよ。
それぞれで当然。
逆にみんな同じ価値観である方が気持ち悪いです。
自分はモデルルームやパースを見ていて現実は違うものだとあまり期待を持ってなかったので
内覧会は予想以上の出来で感激しました。
タイルの色や部屋の間取りは多少思っていたものとは違いましたが許容範囲です。
入居が待ち遠しいです。
-
762
入居前さん
-
763
契約済みさん
-
764
内覧前さん
ところで内覧会参加した方の中で不具合とかあった方いますか?
-
765
契約済みさん
たまたま外れクジひいてしまったのかもしれませんが、傷等結構あってちょっとがっかりしました。
-
767
入居前さん
うちは3箇所の傷はありましたねー
チェックし報告したので、確認会で再度確認で修復されている事を期待します。
見えるか見えないかの細かい傷まで何十箇所も報告される方もいるようですね。
-
768
契約済みさん
うちも20箇所くらい直しをお願いしました。ちょっとがっかりです。
-
769
契約済みさん
うちは三井住友建築さんの説明を受けながら5箇所くらい見つけました。1つは運悪く機器の不具合です。
すべて終わって採寸するために戻ったら通りがかりの部屋の玄関が目に入ってビックリ!
玄関だけで20箇所ほどチェックのテープが貼ってありました。
三井住友建築さんにも多いくらいが丁度良いと言われたので本気を出して全部で50箇所ほど見つけました。
小さな傷や汚れもありましたが三井住友建築さんはどんどん言って下さい、
せっかく新築だから気になったところが綺麗になってる方が入居して気持ちがいいと悪い顔せずおっしゃっていました。
申告の度合いは入居者それぞれみたいですね。
塗装も今住んでいるマンションに比べたら全然綺麗でした。
-
770
契約済みさん
私は9月に内覧会になるのですが、やはりチェック箇所が気になります。やはり傷がチェック箇所としては多かったですか?他にも気になる部分あれば教えてほしいです。
-
771
契約済みさん
傷も気になりましたが壁紙も結構繋ぎ目が目立ちました。遠慮して大きいところだけお願いしちゃったけど、上の方の読んでやっぱり遠慮しなければ良かったと後悔です。
確認会で追加の申し出ってしても大丈夫なものでしょうか…。
-
772
契約済みさん
我が家も細かい傷ですが、10か所ほど指摘しました。
入居して10日も経てばできるであろう傷だったのですが、「遠慮せずに言ってください」と三井住友建設の方がおっしゃったので、
申し訳ないと思いながらも指摘してきました。
我が家は大満足で帰ってきましたよ。本当によく仕上がっていました。
-
773
入居前さん
内覧会で必要なもの、持って行った方がいいものはありますか?
-
774
契約済みさん
メジャー、脚立、間取り図のコピーは必要かと思います。水平計もあれば持って行って調べてみてもいいかもしれませんよ。
-
775
入居予定さん
うちも、傷がついていたので指摘しました!
後、汚れがあったので指摘したらその場で拭いていましたが。
意外と傷あるんですね。
確認会でまたチェックしたいです!
高い買い物だし、納得して住みたいですよね。
-
776
契約済みさん
765です
ナリスマシと疑われて心外です。
内覧会を終えて素晴らしかったという投稿をみて自分もそのつもりで内覧会に行きましたが、そうではなかったので質問に対してレスしたつもりです。
これから参加される方の中にも自分と同じような状況もあるかもしれないと思って書きましたが、ナリスマシ扱いとは残念で仕方がないです。
自分も三井住友建設が事前にチェックしていると思って安心して参加しましたが結果はそうではなかったということです。
-
777
契約済みさん
施工会社からすると気になるなら直すし
気にならないならそのまま住んでもらえばいいという考えでしょうか。
-
778
契約済みさん
-
779
内覧前さん
1か月も住んだらキズくらいすぐに付くだろうに。
粗探しして勝ち誇ったように指摘して気が済むのなら業者だろうが専門家だろうが連れていけばいいんだろうけど細かいことばかりに気を使ってると大きな瑕疵を見過ごすよ。
-
780
内覧前さん
大きな瑕疵を見過ごさないために業者さんを連れて行くのでは?
-
781
契約済みさん
-
782
内覧前さん
>>781さん
それ、おととい聞きたかった。尼でポチってしまいました。。。
-
783
契約済みさん
脚立貸出可とは知りませんでした。
当日知っていればなぁ。
>1ヶ月も住んだらキズくらいすぐ付く
業者側のような意見で驚きです。
我が家は1ヶ月住んでも付かないようなキズがあったので修正依頼しました。
大きな瑕疵を見過ごしたくない、多少のお金を使っても良い
という方は内覧業者を連れて行くのもよいかもしれません。
-
784
契約済みさん
781です。
事前にお願いしておいたら、部屋に用意しておいてくれました。
-
785
内覧前さん
業者を連れてって何を見てもらうのか理解できませんね。業者にしか分からない瑕疵って何でしょうか?コンクリートの強度とか建物の構造ですかねえ。
-
786
内覧前さん
>785
わからないなら、自分で調べれば??
わかりたくない奴は、わかる必要は無い!
-
787
契約済みさん
引越希望日申込書の見積希望日って、書かないで出した人います…?
-
788
契約済みさん
デベロッパー側と思われる書込みがちょいちょい紛れ込んでいるみたいですね。
初めての人が多いでしょうからどこを見ていいのか不安な人は業者に依頼したっておかしくないと思いますけど。
契約者専用のレスですよね?
契約者の誰にも迷惑かからない事なのに
他人が業者に依頼する事について何故必死に書き込むのか理解不明。
-
790
内覧前さん
-
791
内覧前さん
そんなに内覧会同行屋さん連れて来て欲しくないほど出来が悪いのかな?
信頼してたから頼むのやめようかと思ってたけど考え直すか…
-
792
契約済みさん
連れていける方頼んでみてください!
私はもう終わってしまったので…プロな評価が知りたいです!
-
793
契約済みさん
我々が気づかない不具合を見つけてもらいたいなら、業者さんを頼んだ方が良いかもしれません。
必要性が感じられないなら、いらないでしょう。私は 以前、吸気ダクトの接続抜けと玄関ドアのビス抜けを指摘して頂いたことがあります。
-
794
契約済みさん
内覧済んだ方に質問です。
docomoの電波は確認したのですが、auの電波はありましたか?
問題なければauに乗り換えたいと思ってるのですが…
-
795
契約済みさん
私は内覧業者に依頼しました。自分では気がつかない部分を見つけて頂いたので依頼して良かったです。
内覧業者は稼動確認できる部分は全て確認していました。例えば、水・お湯の切り替え、水漏れしないか、床暖房、各部屋に電気が通っているか、全ての点検口を開けて確認などなど
不具合の一例をあげるとシーリングやコンセントは通常固定されているところ動いてしまう。まぁ色々ありましたが、全体的には満足しています。入居するのが楽しみです。
時間がなく採寸が出来なかったので、確認会時に採寸しようと思ってます。
-
797
入居前さん
内覧業者に依頼した方にお聞きしたいですか、費用はいくらぐらいかかりましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
-
798
契約済みさん
-
799
契約済みさん
>795さん
シーリングやコンセントの固定ですか、
やはり素人では見つけ辛い所ですね。
自分は身内だけの参加で通電確認等そこまで手が回りませんでした。
ディスポーザー等も動作確認しましたか?
-
800
契約済みさん
799さん
795さんではありませんが、私は主人と二人参加でしたが、ネットで内覧会で確認する事項一覧を拾って持っていきました。
ディスポーザー、食洗機、お風呂など全部動かしましたよ~。
確認会行くようでしたら動作確認してみては?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件