物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
599さん詳細ありがとうございました!
遠くになるのは凹みますが、最悪は敷地内も無理だったらと考えてたので、台数が充分でよかったです。
希望者が多い多いと書いていた人は荒らしだったのかな…。
ネガな情報は惑わされないようにしていかないとですね。
-
602
契約済みさん
詳細レポートありがとうございます。
抽選用の駐車場844(うち身障者14)で希望数が約740なら、皆さん当選確実ですね。
駐車場使用料収入の85%を管理費(!)の方に充てるようなので、管理組合の運営、初年度からお金計算に追われそう。
消費税もあるし。
-
603
契約済みさん
みなさん、速報ありがとうございます。駐車場が確保出来そうで一安心です。
駐車場は100台程度の余剰がありそうですが、この後2台目の抽選でどの程度まで空きが埋まるか注目です。
その他ではクラインガルテンがすごい倍率でびっくりしました。
-
604
契約済みさん
駐車場は、一度決まった場所で住み続ける限り移動なしなのですか?もし、どこかに記載してあることでしたらすみません。
-
605
契約済みさん
>604
当初の使用契約の期間は、専有部分の鍵の引渡しを受けた日より1年間とすること。
と管理に関する説明書にありました。
一年毎の更新?再抽選など、住民みんなで考えていくことになるんでしょうかね。
他のマンションではどうしているんでしょう?
-
606
契約済みさん
>605
ありがとうございます。
友人のマンションは一年ごとの更新(再抽選)と聞きました。
基本的にはそうなるのかもしれませんね。
-
607
契約済みさん
>>605さん
駐車場の再抽選って、どうやって740台の車の入れ替えをするのですか?本当にそんな面倒なことやってるとこあるんですかね?
-
608
契約済みさん
年の途中で駐車場いらなくなっても1年間は料金払ってくださいねってことではないのですか?
本当に740戸も1年ごとに抽選やるところあるんでしょうか。もし場所に納得いかなければ、空いてる場所もありそうですし、その人たちが1年後に希望出して移動すれば良いと思うのですが…
-
609
匿名
営業さんに聞いたところ、基本的に配置替えは無いとのことでした。
我が家は車が無いので、これ以上詳しいことは聞いて無いのですが…
-
610
匿名
営業さんに聞いたところ、基本的に配置替えは無いとのことでした。
我が家は車が無いので、これ以上詳しいことは聞いて無いのですが…
-
-
611
匿名
営業さんに聞いたところ、駐車場の配置替えは無いそうですよー
-
612
匿名
-
613
契約済みさん
家族構成や高年齢化によって台数変化もあるでしょうし、
恐らくは途中でまた抽選があるのではと思います。
ちなみに今住んでいるマンションは2年に1回の抽選です。
一箇所だから入れ替えもすぐですが、これだけの台数となると…
5年に一度とか?
-
614
匿名
ブリリアでは、大規模な配置替えは無いと聞きました。
空きが出た場所のみ、都度募集をかけるそうです。
他のブリリアでもそう運用しており、今のところそれで問題にはなっていないと言ってました。
-
615
契約済みさん
疑問が解決しました。
みなさん、ありがとうございました。
-
616
契約済みさん
配置替えは基本ないということは始めの抽選結果が重要ですね。
-
617
契約済みさん
内覧会の案内が来ました。
9月上旬の一日を指定。しかもその日は平日。
配慮が無さ過ぎてムカつきます。
できれば休日、平日ならせめて複数候補日から選択できるようにするのが常識だと思うんだが。
せめて一日決めうちならもっと早く連絡しろよ、、、
一気に東京建物への信頼が無くなりました。
皆さんの案内も平日の一日指定ですか??
-
618
匿名さん
うちも9月の平日でした。
指定日がすでに予定あった為、他の平日に変更しました。
土日が良かったですが、東京建物が土日定休日だから仕方ないかな。
これだけの世帯数だから、いくつか候補にしてしまうと大変だと思いますから仕方ないと思います。
日にち変更は可能ですよ!
-
619
契約済みさん
うちも平日の特定の日指定でしたよ。
これだけの世帯数なので、各世帯から複数候補を貰ってとかしてると、確実に休日に集中するでしょうから、このやり方は止むを得ないだろうなと思いました。
-
620
契約済みさん
うちは土曜日に変えてもらいました。どうしても平日がダメな方は変えてもらえると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件