物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
317さん
諏訪小学校の情報をありがとうございます。
うちにも子供がひとりおりまして、入居したら諏訪小学校に転入いたします。(1年生)
今は市内の住まいの学区の小学校に通っていますが、子供も転校に対してやはり不安があるようで
何度か諏訪小学校に連れて行っていました。今年度の3学期からの転入ですが、きっと同じ時期の転入生がたくさんいるだろうと子供に言い聞かせております。登校班は棟ごとか、街区ごとなどになりそうですね。
子供がたくさんいるでしょうから。
学校の雰囲気などのお話が聞けてとてもよかったです。
諏訪小学校は少人数で先生の目も行き届くでしょうし、学年を超えて交流もあるだろうと楽しみにしています。
-
322
契約済みさん
>318
老人ばかりで静かに暮らしたいのであればシニア向け施設をご検討されてはいかがでしょうか?
-
323
契約済みさん
静かに住みたい人ならこの物件は選ぶ事はまずないだろうから、荒らしでしょう!
きっと契約者のなりすましですから 無視しましょう。
子供がたくさんで賑やかになりそうで楽しみです。
-
324
契約済みさん
-
325
契約済みさん
318さんは荒らしではないと思いますよ。
規約を遵守するのは当たり前のことですし。
皆さんが住み良いマンションになるよう、最低限のマナーと思いやりを持って生活しましょう。
-
326
契約済みさん
え?
三菱地所が建つのはだいぶ前から知れ渡ってましたよ。ブリリアが完売した後に広告出すんじゃない?と思ったけどやっぱりそうだったか。
たしか多摩センター駅前と永山駅前に出来るんですよ。
318さんのようにブリリアとは規模が違うので 静かに住みたい方はいいのでは?
-
327
契約済みさん
でも、小学校の真裏ですから
静かとは、言い難いと思いますよ。
-
328
契約済みさん
確かに。
まぁどこに住んでも、節度を守って賑やかならばいいですよね。
だって閑散とするより賑やかな方がいいじゃない?
あぁ早く引っ越したいなぁ。
-
330
契約済みさん
ブリリアは人気マンション。
ここに住みたくても住めない人がたくさんいるので、匿名投稿できる掲示板で荒らし目当てで現れる人が絶えないと思う
無視しましょう。
-
331
契約済みさん
そんなにたくさんいないと思うよ。
ブリリアが人気だとしても、ここにはね…
-
-
332
契約済みさん
パークハウスもいいよね
ブリリアより駅に近いのも魅力的だし
でもマンション購入なんて巡り合わせでしょ?
欲しいと思った時にちょうど売り出してるかどうかが一番大切なわけで
俺はブリリアと出会えてよかったと思ってるよ
>>331
住みたい人が多いから最終期の倍率が20倍にもなったんだろ
>>330
×ブリリアは人気マンションだから
○お買い得だから
-
333
契約済みさん
-
334
入居予定さん
ブリリアはお買い得で人気マンションだから、竣工前に完売したのでしょ?違う。
-
335
契約済みさん
-
336
契約済みさん
モデルルーム最終日行きました。
うちの子と同じくらいのお子さんが多くて
将来お友達になるかも?と思うとワクワクしました。
緑も公園も多くて子育てに良い立地だと思います。
-
337
契約済みさん
318さんは「荒らし」ではないにしても感じが悪いですね。
ここは間取りを見てもコンセプトをみてもファミリー層が多く購入するであろうということは明らかであったはずです。
地権者の方も諏訪2丁目に子供が増え、伝統である夏祭りや餅つきなどが以前のようににぎやかにできることを
楽しみにしていらっしゃるそうです。販売担当者から聞きました。
ブリリアも、お年寄りと若い世代の共生、世代を超えて住民同士がコミュニケーションを取る機会が増えるように
考えて設計したんだろうというのがパンフレットから伝わってきました。
「高齢者がおおい静かな環境」と思い購入したのであれば、それは判断違い。
どうしてそう思ったのか疑問です。
当方にも子供がいますが、もちろんマナーは教えていますし、他の入居者の方の迷惑になる行為については
しっかり注意していくつもりです。たいていの方はそうなのではないでしょうか。
それを、子供=「うるさい、迷惑行為をする」という前提のカキコミはどうなのでしょう。不快に感じました。
まだ入居もしていない状況で実害は発生していません。
ここで話題に出ていた子供たちの話題も「登校班ができてみんなで楽しく登校できたらいい」というようなものですし。
お子さんを持つ親同士の前向きな意見交換に水を差す必要があったのでしょうか。
失礼ですが318さんが近所でないことを祈ります。
-
338
契約済みさん
まぁ、たしかにパークも迷いますよね。
駅距離か部屋の広さを取るかではないでしょうか。
うちも迷いましたが、我が家は部屋の広さを取りました。
ちなみに一期一次契約ですが、その時点で情報は入ってます。
もちろん予想でしかありませんでしたが
あそこだと、部屋の広さも70㎡台が大半で
一番広くても90㎡はいかなそうな感じだったので。
ブリリア程の高低差と永山小地区というのには
惹かれましたけどね。
-
339
契約済みさん
337さんと同じ意見です。
そして、安い安い言ってますが…多摩市はもっと安い新築マンションや家なんかたくさんあるよ。多摩市の相場からみたら普通です。
何度も話題に出てるけどここは土地代がかからないから3000万前半から買える。
この価格であの仕様はなかなか無いよ。安いだけでは全くありません。
仕様を知った上で安いだけと思うなら多分マンションギャラリーいってる人じゃないね。
明らかに、なりすまし。
てかこの話題しょっちゅう出るね。なりすましのヒガミ契約者さんご苦労様です。
本物の契約者さん達、協力しながら素晴らしいマンションにしましょう。
-
340
契約済みさん
>336さん
子供達たくさんいましたか。うちも1歳と4歳がいますが、同じ位の子供いるか不安でした。
たくさんお友達できるといいな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件