物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
224
契約済みさん
アンペア契約となります。確か標準が40Aだった気がします。
-
225
契約済みさん
No.224さん早速ありがとうございました。
標準40Aなのですね。
暖房がエアコン中心の家庭は、真冬の夕飯時は落ちることもあるかも知れませんね。
-
226
契約済みさん
マンション内のエレベーターのドアは、外側からエレベーター内が見えるタイプ(ガラス)でしょうか?
それとも、全く見えないタイプですか?
もしご存知の方いたら教えてください。
-
227
契約済みさん
インテリア相談会行きました。
表札とコーディングとレンジフードにしました。
最低限です。
相談会で契約するメリットは入居前に整っていることですかね。
外部だとずいぶん安いですよね。
内覧会は家具屋さんに同行をお願いするつもりです。
カーテンの採寸や配置の確認などを見て貰います。
-
228
入居予定さん
エアコンについてですが、自動掃除機能のあるタイプの場合、窓がない部屋では利用できないそうです。
(ゴミを出すためのパイプが長くなりすぎてゴミを排出出来ないそうです)
窓がない部屋については量販店より、買った方がいいのかもしれません。
-
229
入居予定さん
コーティングされた方に金額を教えてほしいです。
リビングでいくらくらいでしたか?
-
230
契約済みさん
コーティングは送られてきた資料に金額が載っていましたよ。
-
231
契約済みさん
いちおう40Aだけどブレーカーが無いので「落ちる」ってことはなくて、使った分だけ料金が上乗せされると聞いたけど。
-
232
契約済みさん
ぶれーかーが無いはずがないと思います。じゃないと、漏電時には火災になっちゃいますよ。
-
233
契約済みさん
モデルルームを初めて見学したとき、下足入れの一番上にブレーカーがあると案内されたので、
ブレーカーはあるはずです。
駐車場の抽選はどのような形式で行うのでしょうね。7月だとすればそろそろお知らせが来るでしょうね。
入居がだんだん近づいてきて楽しみですね。
-
-
234
入居予定さん
アンペアブレーカーはありませんが、主幹(漏電)ブレーカーは付いてますよ。
分電盤の真ん中のブレーカーはあって今の自宅にはあるだろう左側のが付いてないんですね。
自宅で見てみてください。
-
235
契約済みさん
勉強になります。
漏電防止等のためブレーカーはあるけれど、40Aを超えても、突然真っ暗、懐中電灯を探してブレーカーを
上げに行くというよくある光景にはならないということですね。
-
236
契約済みさん
みなさんは変動、固定どちらで借入するのでしょうか?
はじめは絶対変動と思っていましたが、ここ最近の情勢から固定を考えています。
-
237
契約済みさん
僕は最初はフラットでと考えていたけど、今は変動にしようと思ってます。固定にするには機を逸した、乗り遅れた感が強い。。。
-
238
契約済みさん
インフレターゲットが設けられてくらいですから固定では?
-
239
契約済みさん
金融緩和のおかげで、住宅ローン金利が大幅に上がりそうですね。最初は三菱の変動で考えていたけど、急遽、10〜20年の固定金利が低い銀行に変更予定。一番低い銀行はご存知ですか。
-
240
契約済みさん
うちはフラット35Sエコで申し込みました。
5年は0.7%優遇だけどキツくなってきましたね。
実行時に下がってることを祈っていますがこればかりは誰もわかりませんよね...
皆さんはどうお考えか知りたいです。
-
241
契約済みさん
>201同感です・・・。ゴールデンなら可愛いものですよ。なぜもっと早くに言ってくれないのか。売れればいいのでしょうね。誠意が感じられません。我が家は小さな子供がいるので大型犬に出くわしたり爬虫類に遭遇したりすると困ります。
-
242
契約済みさん
こういうの、真面目に反応してもしょうがないのでしょうが一応。
元々が団地なんですから大型犬を飼っている方なんてほとんどいないと思いますよ。
爬虫類とどうやって遭遇する想定なんでしょうか?
いちいち荒らすのやめましょうよ。
-
243
契約済みさん
SBIの変動を申し込む予定だが、送られてきた資料によると、店頭金利からの引き下げ幅は無いようだ・・・。
変動で2%以上はばからしくないか?
-
244
契約済みさん
SBIの変動は提携ローンで-2.01%のはずですよ
0.765%でウチが3期3次で契約した時から変わってないと思いますけど…
-
245
契約済みさん
>>226
こちらもエレベータ内の安全性は重要視していたので、契約前に何度も尋ねました。
営業担当、管理会社の話ではエレベータ内を映した監視カメラの映像がディスプレイに映されるとか。
そのディスプレイがエレベータドア上部に設置されるのか
エントランスホール(ちょっと遠い)に設置されるのかは曖昧な返答しか得られず。
棟によっても違うかも?
>>233
希望する駐車位置を第1~第○候補まで選んで、希望が被ったところは抽選って方法らしい。
2台目以降の抽選方法はまだ不確定だったと思う。
-
246
入居予定さん
>242さん
旧住人間での問題とは思いますが、ドッグランも設置される予定なのに
「大型犬にでくわしたりすると困る」
というのはさすがにちょっと…
特に今回新たに住む人もペットを連れて来る可能性もあるでしょうに。
-
247
入居予定さん
-
248
契約済みさん
-
-
249
契約済みさん
>>241さん。お宅は何棟ですか?
あなたと違う棟であることを祈るばかりです。
-
250
契約済みさん
我が家は普通の家族がいるので241に出くわすと困ります。
-
251
匿名さん
規約で大型犬は禁止なので、荒らしは246、247、249、250で確定。
もう完売してるんだから他でやってくれよ。
-
252
契約済みさん
>>251
>>201は我々ご新規には小型犬ONLYの制限があるけど、地権者には制限がないってところにキレてんじゃね?
まぁ公団で大型犬飼ってた地権者なんてそう多いとは思えないし、気に病むほどじゃないと思うが・・・
犬が嫌いな人は気になるのかもね。
ってかそんなに犬が嫌いなら契約キャンセルしてペット全面禁止のマンションに行ってくださいって感じだね。
-
253
契約済み
-
254
契約済みさん
-
255
契約済みさん
うちは犬も飼っていませんし小さい子供もいますが東京建物さんが地権者さんに
「ここに新しいマンション建つからそのデカイ犬なんとかしてくれない?」とか言う会社じゃなくて良かったと思います。
罪もない犬を殺せますか?小さい犬でも大きい犬でも事件が起きれば飼い主の問題です。
-
256
地権者
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
257
契約済みさん
そんなことより住宅ローン金利(固定)がまた上がるってよ。
プチバブル崩壊で7月以降はまた金利下がってくれるといいんだが。
-
258
契約済みさん
>>256さん
ありがとうございます。
私としてはどちらでも良いし、大型犬だからってどうこうなんてもちろんあってはならない。
更に地権者の方々にもしっかり細則も提示されている。
なのに契約時に説明した宅建取扱者の女性はなんであんな事いったんだろう?
(私も契約の時の全体説明の中で、地権者の方々のペットに関しては特別に・・・云々は聞きました
ちなみに私は1期です))
-
-
259
契約済みさん
>>201を読めばどういう人間かが分かると思うのだけど?
-
260
契約済みさん
どの情報が本当か分からなくなってきましたが、
私が営業から聞いた話だと、大型犬をすでに飼育してる地権者の方もいて、そのワンちゃんが亡くなるまでは例外的に大型犬を飼育することを認める。と聞いてます。
私はその話を聞いた時、地権者が有利だとか特別だとは全く思いませんでしたし、東京建物は素晴らしい判断をしたと思いました。
あとは良い飼い主さんだと願うだけです。
まっそれは大型犬、小型犬関係なく望むことですが。
-
261
契約済みさん
ところで、カーテンをシェードにする人っています?
カーテンレールを外して、シェード用のマシンを取り付けるみたいなんだけど、素人にも出来るのかな?
オプションで頼めばいいんだけど、ネットで見積りとったら数十万単位で安いので、出来れば自力でやろうかなと思ってます。
-
262
契約済みさん
大型犬は連れてこないで処分しろって言う人がいるみたいけど、こういう自分勝手な人って他のどんな小さなことでも周囲の人と揉めることになりそう。実際、大型犬を飼ってる人なんているわけないのに噂だけでヒステリーおこしてる感じだし。
-
263
契約済みさん
>261さん
格好良いのでシェードにするか悩みましたが、掃除が大変そうなので普通のにする事にしました
-
264
契約済みさん
ところでブリリアのオーナーズサイトに契約者専用ページができるのは、いつからだろう。
-
265
地権者
-
266
地権者
-
267
契約済みさん
>>262
大型犬を連れてくるほうが自分勝手でしょ?規約で明確に禁止されてるんだから。俺は犬好きだから別にいいけど、嫌な人だっているんだからさ。それと「小さなことでモメる」って当事者からしたら「小さくない」からモメるんでしょ。何のために規約が存在するのか少しは考えたら?
-
268
契約済みさん
267だけど補足。
新規購入者が大型犬を連れてきたらって話ね。
-
-
269
契約済みさん
どうしてこんな話になっているのだろう?
元々は東建のやり方が少しまずかったんじゃないのー?最初から言ってよー!
くらいではなかったか?
誰も犬を処分しろなんて言っていたでしょうか?
言っているとしたら、それはもうおかしい。断固おかしい。
煽りたてているアラシでしょう。
-
270
269
私も補足です
今飼育されている地権者の事です
新入居者は元々そういったルールで募集契約しているので
ルールに則って下さい
-
271
契約済みさん
269さん
都合の悪い事はアラシで片付けてはダメだと思いますよ。
実際にそういう疑問や不安を抱えている方がいるのですから。
-
272
契約済みさん
もう、この話はお腹いっぱいです。
私は、犬はニガテですが
飼育可なマンションなのを承知で購入しておりますので
規約に則って飼育されているかたに対しては、
なんの感情も持たないでしょう。
そして頭数過剰や大型犬を連れている地権者と思われる方を みかけた時には
もともと、飼育禁止だったのにもかかわらず
規約を無視していたということなので
要注意人物として、お付き合いを控えるというだけですね。
いまさら、ここで騒いでも何も変わらないでから。
-
273
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件