物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
98さんは99さんは他の物件をどうのこうの言っているのではなく、自分たちも内覧会の時にそういう所も気をつけて見ないとと言っていると思います。
>100さんは匿名となっていますが、契約者の方ですか?
ここ契約者専用ですよ
-
102
契約済みさん
先週、久しぶりにモデルルームに足を運びました。平日だというのに3組くらい商談スペースでお話していて、
1組のご夫婦が担当者とモデルルームを見学なさっていました。
ここは本当に人気があるのですね。
8月には竣工して、9月から順次に内覧会があるそうですよ。
新規購入者は、地権者さんの内覧が終わってからでしょうから10月くらいからですかね?
9、10月と考えると本当にあっという間ですね。
楽しみですね。
-
103
契約済みさん
内覧会で指摘事項が少なければいいのですが。メディアに注目されているので、大丈夫だと思うけど。
-
104
契約済みさん
インテリア商品販売会のお知らせキター!!!
実際、そんなに購入するわけではないですが楽しみです。
やはり5月でしたね。
-
105
契約済みさん
先日撮った写真です。14時くらいだったと思います。
道路を挟んで向かいの団地の橋の上から撮りました。
手前が森、奥が丘です。どの棟も日当たりは申し分ないですね。
-
-
106
契約済みさん
念のためですが、昨年支払った手付金については確定申告する必要はないでしょうか?
-
107
契約済みさん
住宅ローン相談会に参加された方いますか?
どんな感じなのか教えていただけないでしょうか。
当方、遠方住みにつきなかなかモデルルームまで足を運べないもので。
-
108
契約者
ローン相談は個別ブースになっていて、銀行の方が一名付いて説明してくれましたよ。非常に分かりやすかったです。
ただ、説明が聞ける銀行はローン審査で組もうとした内容によってある程度決められているようで、○○銀行のも聞いてみたいと言ったところ、あそこはフラット35を選択された方向けなので…と言われました。
私は結構早い段階で聞いたのですが、今は銀行の種類も増えてるので、また違う銀行の話も聞いてみたいと思ってます。
-
109
匿名さん
気が早いですが、皆さん内覧会は専門の方にお願いしますか?
-
110
契約済みさん
>>108さん
107です。リポートありがとうございます。何となくイメージ掴めました。
私も審査に出している銀行とは別の銀行の話を聞きたかったので、そういう人にはあまり役に立たないのかも知れませんね。
-
-
111
契約済みさん
私は先週末、某銀行の相談会に出席しましたが、かなりお得な情報や注意点が聞けて、タメになりました。
提携ローンのことは、その銀行員に聞くべきですね。
-
112
契約済みさん
おはようございます。
108さんのコメントは事実ですか?
好きな銀行の説明を聞けるはずですよ。
説明が聞ける銀行はローン審査で組もうとした内容によってある程度決められているようで、○○銀行のも聞いてみたいと言ったところ、あそこはフラット35を選択された方向けなので…と言われました。
-
113
契約者
>112さん
おはようございます。108です。
私のときは、ローン相談会は日程で申し込む仕組みだったのですが、当日は個別ブースに促され、銀行は決められていたようでした。
今は選んで聞けるなら、そちらの方が利便性高いですね。
ネット銀行の話も聞いてみたいのですが、ブリリア経由でなくても聞きに行ったことのある方がいらっしゃれば、どんな話が聞けたか教えていただけませんか?
-
114
契約済みさん
-
115
入居予定
HPに完売御礼が出ましたね!
おめでとうございます。良かったです。
MRは6月9日までということで、ぜひもう一度行こうと思います。
-
116
契約済みさん
>>115
どこのホームページに完売御礼出てるって?
あっ!(察し)
-
117
契約済みさん
-
118
入居予定
-
119
契約済みさん
HP見てきました。心配していませんでしたが完売御礼が出ていますね(よかったよかった)
振り返ると昨年1月からMRに通い始め1年ちょっと。入居まであと半年ちょっと もう待ちきれん(笑)
話変わって本日インテリアカタログ到着しました。感想は”高いなー”。
この物件だけでなく、どのマンションもこの不満は出ているみたいですが。
無作為に値段調べても、倍ぐらいかな。
全国初の大規模立替事業なので、淡い期待で薄利多売を期待していたのですが・・・。
(しかも購入した既製家具、家電は入居後って・・・)
とは言っても、頂いた10万円の商品券はありがたく有効に使用させて頂きます。
-
120
契約済みさん
ところで。
10万円のオプション券は何に使うのがいいんですかね?
当方、モデルルームで見た「納戸の棚」と「カウンター下収納」でもと考えていたのですが値段がありえなさ過ぎる。
エアコン、市価より多少高いくらいだったら頼もうかと思っていたけど…。
検討版でどなたかが書いてた照明がいいんですかね?オススメがあったら教えて下さい。
-
121
契約済みさん
>>10万円商品券
できるかどうかわかりませんが、提携店(大塚家具とかカリモク)での購入時に使えれば良いんですが。
-
122
契約済みさん
皆さん10万円分で羨ましい!
うちは5万円分でした...
この違いは何かな...
-
123
契約済みさん
-
124
契約済みさん
123さん
確かうちも5回以上行ってるはずですが
契約時期と関係あるんですかね?
ちなみに3期に契約しました。
-
125
契約済みさん
-
-
126
契約済みさん
-
127
契約済みさん
僕は2期3次で契約しましたか、10万円のチケットもらいました。
-
128
契約済みさん
2期3次までは5回通うと10万円分です。
それ以降の契約ではオプション券は無くなる、と営業さんが言ってたような気がしますが、5万円分もらえたんですね。
オプションではガラスフィルムが気になってます。
-
129
契約済みさん
たかが10万、されど10万。インテリアオプション券、もらえるのともらえないのでは、結構大きな違いですよね?
東建も契約の時期によって、区別したのはちょっと、首をかしげたくなる思いですね。
-
130
契約済みさん
駐車場は希望者分設置してるんでしょうか?抽選とかだったらはずれたらどうすればいいのやら。
-
131
契約済みさん
駐車場は購入者の7割程度が希望しているそうです。
地権者の方の希望は不明だが、年齢からして7割はいかないだろうから、希望者の方に行き渡るでしょうとのこと。
-
132
契約済みさん
永山駅からモデルルームの前を通って現地に行くまでの道はなんとかならないのでしょうか?
あの階段を上るときは、これから未開の地に行く覚悟を毎回求められる気がします。
都心に住んでる人を招待するときには結構気が引けちゃうかも。
あと深夜には歩きたくないですね。
-
133
契約済み
周辺含めて整備計画があるので現状よりは快適になると思いますが、詳細は不明です。
多摩市の担当部署に聞いてみるといいかもしれません。
No.132さんも契約者の方なら今更…では?
ご説明受けていると思いますよ。
-
134
契約済みさん
ウチは、あのモデルルームからの階段の、森に帰るみたいな雰囲気が気に入って買いました。
人それぞれですね笑。
確かに、もうちょっと明るくなってトンネルがキレイになったら嬉しいですが…
-
135
入居予定さん
我が家も駐車場のことが気になっています。抽選が7月にあるとかないとか。
知り合いの家族に地権者がいてそんなような話を聞いたのですが。
もし希望者が駐車場の数を上回った場合、抽選で外れてしまった人は空きがでるまで他で借りなければいけないのか電気自動車優先の駐車場の詳細など心配事が多いです。
-
-
136
契約済みさん
>>131 購入者の7割が希望なら、ちょうど良いかんじですね。
うちは車なしですが、レンタカーが、永山駅近くにもあれば助かるんだけど…
カーシェアリング、借りたいときに借りれるのか、これは住んでみないとわからないですね。
-
137
契約済みさん
来客用の駐車場も少なめですよね。休日なんか、すぐ埋まりそう。
>>136
永山駅前にレンタカー屋は無いみたいですが、確か駅前のタイムズの駐車場でレンタカー(カーシェアリング?)みたいなのやってましたよ。
-
138
契約済みさん
駐車場に関しては、自分は抽選にはずれるわけがないと思ってる人ばかりなんでしょうね。
今に時期なら、ちゃんとアンケートを取って必要台数を作ることができると思うのですが。
-
139
入居予定さん
契約時にみなさん、車の有無を申請してますよね?
なので、東建では、駐車場が足りるか足りないか
今の段階でわかっているんじゃないですかね?
ローン実施になるまでは、新たなローンなんて
みなさん組まないでしょうし。
契約後に車を現金で購入してる人がたくさんいたとしたら
足りなくなるかもしれませんけど。
-
140
契約済みさん
車保有者だけど、みなさん駐車場が100パーセントじゃないことを知ってて契約してるんじゃないの?抽選外れたらその時考えればいいじゃん。
-
141
契約済みさん
しかし、オプションは高いですね。
そういえばMRでは、壁紙にも「OPTION」のシールが貼ってあったような気がしましたが、壁紙のオプションは載っていませんでしたね・・・。
-
142
匿名さん
うちは、オプション券で買える物しか頼みません。バルコニータイルとエコカラットも他の業者さんに頼んだ方が、はるかに安いので。
エアコン、照明は家電量販店でまとめて注文する予定です。
-
143
契約済みさん
バルコニータイルなんかホームセンターで買って自分で並べればいい!
-
144
入居予定さん
バルコニータイルを敷いた場合、
「普段の掃除はホースでジャ~っと水を流せばきれいになりますよ」
って去年の説明会でインテリアプランナーの人に言われたんだけど…
そもそもベランダって水流しちゃいけない、って規約にあったので
どうなんだろう?ってずっと疑問です。
やっぱりキレイにキープするには時々剥がして掃き掃除が必要なのかな。
-
145
契約済みさん
掃除のために水を流すくらいなら良いんじゃないですか?
規約には一応書いておかないと、大量の水を長時間流す人がいたら困りますから。
営業さんに聞いたことありますが、子供用プールやるくらいなら問題ない、とのことでした。
でもまあ規約に書かれちゃってるので、近隣住戸の人が寛容かによりますね。
-
-
146
契約済み
プールは大丈夫なんですかね…?
階下に水がこぼれそう。
使用後の水も流せない?となると使いづらいなあ…。
-
147
契約済みさん
ベランダプールは、水の問題もあるけど
子どもが異常にハイテンションになるから
かなり、うるさいと思う。
チビちゃんに水遊びさせたいなら
府中にある郷土の森公園がオススメですよ。
-
148
契約済みさん
うちはお庭でBBQやプールが出来ますよーと営業さんに言われて夢が膨らんだのですが
いろいろと検索するとお庭やバルコニーでのBBQやプールってご近所トラブルの素みたいですね...(汗)
-
149
契約済みさん
プールの使用後の水は、洗面器とかで少しづつ
ベランダのシンクに流すとかは??
-
150
契約済みさん
そもそも、どうして水を流すことを禁止してるんでしたっけ?
防水加工してないから、とか説明受けたような気がしますが、定かではありません。
覚えてる方いらっしゃいます?
-
151
入居予定さん
144です。
コンクリートは防水加工しないと性質上、水を通してしまうからだと思います。
ベランダは排水溝などはゴムなんかで防水加工(色が違ってたりしますよね)
されていますが、その他の部分は基本加工していないので。
それを知らなくて以前住んでいたUR物件で、ベランダを水掃除したら
水漏れしたようで、階下の人が驚いて来たことがあります。
普通に水掃除をした程度だったのでこちらも驚きました。
水漏れしないまでも長年水を流していたら劣化する可能性もあるし、
コンクリの性質となると避けるに越したことないのかも…。
-
152
契約済みさん
バルコニータイル、足音などがカンカン響くので、苦情の元ですよ。
うちの隣人も、結局タイルはずして捨てていました。
重たいし、はずして洗うのも(面倒すぎて)無理だったそうです。
検討してる方はちょっと考えたほうが…。
-
153
匿名さん
ホームセンターで安いもの買ってきて、自分で施工するからそうなるんですよ。
-
154
契約済みさん
でも、足音カンカンくらいで苦情言ってたらキリが無いですよね。
隣人に恵まれると良いな…
-
155
契約済みさん
モデルルームでは、室内スリッパでベランダに出るので、無音だと勘違いするんですよ。
奥様が使う、ベランダ用スリッパで、パカンパカン言わせながら歩いてみればわかります。
真下の部屋だけでなく、ななめ下の部屋まで不快な音が響きますよ。
-
-
156
契約済みさん
音が出るとかは、タイルの素材にもよるでしょうし、一概にはなんとも言えませんよ。そんなこといってたらキリありません。
-
157
契約済みさん
なんだ、音がしにくいサンダルにすれば良いだけじゃん。クロックスもどきでも十分だろ。
それにしても、今どきベランダ防水加工もされてないなんてね。性能評価で長寿命が満点じゃないのも納得だわ。
-
158
契約済み
今どきというか、マンションのベランダは普通は防水しませんよ。
性能評価とは関係なし。
-
159
契約済みさん
-
160
匿名さん
>>159
リンク先には「大量の水を流すと階下に漏れる」って書いてあるよ。
-
161
匿名さん
連投すまん。160です。
「現在、最も多く用いられてる防水加工では…大量の水を流すと…下の階に水が漏れる」ってなってるから、
ある程度の防水加工はされてるが、水をジャバジャバ流していいレベルではないってことでしょ。
ここのマンションもそうなんじゃないの。
ま、確かに洗濯物干してたら上階から汚れた水が漏れてきたとかなったら困るけどね。
-
162
契約済みさん
管理規約では、
「バルコニー等は、防水床になっていないため、清掃等の際、散水してはならないこと。」
となっていますね。
つまり、防水加工はされていないと。非常に残念ですね。
防水加工されてても漏れることがあるなら、されていないとすぐ漏れて近隣トラブルの原因になりそうですね。
スロップシンクがついているので、なおさら。
他の仕様は良いのに、ここも手を抜かないで防水加工して欲しかったです…
-
163
契約済み
158です。
屋根の仕上げは「防水」ですが、一般的にベランダでは同等の仕上げはしない、という意味で「防水しない」と書きました。言葉足らずですみません。
仕上表によると塩ビシートだけなので、159、160さんのおっしゃるとおり、ある程度の防水性能はあるが、厳密にいうと防水加工はしていない、ということだと思っています。
屋根同等の(工法は別として)防水加工をしているマンションはあるのでしょうか?
ほとんど無いと思うのですが…。
-
164
入居予定さん
インテリア販売会に備え、我が家も検討してます。
やはり高いですね。
我が家はピクチャーレールは何か所かにつけようと考えています。
ひっかけるところがないと写真も飾れないですから。
妻は水回りコーティングに興味があるようですが、どうなんでしょう。
前向きに検討している方はいますか。
妻は推してきますが、何と言っても目に見えないものなんで自分は乗り気になれないのです。
-
165
入居予定さん
水周りのコーティング、うちも気になってます。
結局、毎日のコマメなお手入れに優るものはないのでしょうが…(笑)。
自分なりに調べてみると、部位(浴槽内、壁、天板など)によって
コーティング材の種類が異なり、素人でもできるものもあるようですよ。
私が自分でできそうだと思ったのは、キッチンのステンレス部分とか
蛇口まわり、洗面台まわりです。
フッ素コーティングのスプレーがネットやハンズなどで手に入ります。
逆にプロにお任せした方が、安心できそうなのは
やはり浴槽内のシリコンコーティングかなと思いました。
こういう部分は滑らないコーティング材としてシリコンが使われるらしく
素人ではムラ塗りになったりして、扱いが難しいみたいです。
お風呂は面積が広いので、やるなら浴室のみでいいかも?と思い始めています。
-
166
契約済みさん
うちは、ピクチャーレールと水周りコーティングで終わりです。エコカラットとバルコニータイルは外注することにしました。
-
167
契約済みさん
コーティングは私も気になっていたのですが、
経年劣化ではがれてかえって汚くなるというのもちょっと見かけて
迷ってます。
最新のは大丈夫なのかなと思いつつ、最新だからこそ誰も
経年変化は体験してないからなんともいえないのかなと。
同じことはガラスのコーティングでも言えるのですが。
ピクチャーレールはいいですよね!
私も検討中です。
-
168
契約済みさん
長期金利上がってますね...
うちはフラット35s エコなんでヒヤヒヤしてます。
実行までまだまだあるので恐ろしい...
-
169
契約済みさん
インターネットの申し込みに行ってきました。
危うく電話でNTTに申し込みしそうになって損する所でした。
家電を選びに近くのケー○デンキに行ってきました。
ネット契約するとキャッシュバック特典をやっててそこで申し込んじゃいました。
結構なキャッシュバックされるみたいですよ。
電話で申し込まなくてよかった・・・
知らないと損しますね。皆さんもお気をつけて^^
-
170
契約済みさん
もうインターネットの申し込みなんて出来るの?
っていうかe-マンションとかいうので契約なんじゃないの?
-
171
契約済みさん
このマンションのインターネットは、e-マンションももちろんのことVDSL方式によるフレッツ光も利用することができます。
ただ、新しい電話番号が決まっていない現在、インターネットの申し込みは不可能です。ただ、今使っている番号で申し込んで、電話番号が変わることを承知で契約するのはありかもしれません。いずれにしてもVDSLの場合、居室のLANは使用できないので面倒ですよ。使用できるとしても居室HUBに細工が必要です・・・。
-
172
契約済みさん
-
173
匿名さん
このマンションでは、映像サービスを利用する為に必要な光インフラ整備は期待できません。
-
174
契約済みさん
まあ、今さら光ケーブルを各住戸に引き込むことはできないわな。
四六時中家にいる方々はテレビがお友達になるかもしれないが・・・。
-
175
契約済みさん
オプションは、オプション券金額の範囲内で申込む事にしました。
-
176
契約済みさん
>>168
うちも同じくフラット35です。金利少し上がりましたね。
上がる時は早いので、不安です。
金利確定するのって融資実行日、早くても12月ですよね…先が長いなぁ〜
-
177
契約済みさん
今日はインテリア相談会行ってきました。
大盛況でした。
行く前から分かっていたとはいえ全体的にかなり高いですね。
-
178
契約済みさん
住所表記は、「C棟-×××」ですよね??
アルファベット嫌だな・・
-
179
契約済みさん
-
180
契約済みさん
じゃあ、他に何がある。
嫌なら住まなきゃいい。
知ってて買ったんだろうに。
ここは団地なんたから
-
181
契約済み
C-××× でいいのでは?
団地ぽいかな?
知人のタワマンもこんな表記だけど。
ここはタワマンじゃないけど…。
-
182
入居予定さん
うちもインテリア相談会に行ってきました。
ほんと、高いですねぇ。
入居前に施工が済んでいるのは楽で良いのですけど
いいと思うものを全部こちらで注文するとなると
割引券使ったところで正直あまり足しにならないという…。
-
183
契約済みさん
団地は○号棟って感じ。
C××× で良いのでは?
うちはそうします。
-
184
契約済みさん
団地という言葉はマイナーなのかね?多摩ニュータウンでは今住んでる旧公団の分譲マンションを普通に団地って言っし、自分はここに住んでもウチの団地って言うけどね。
-
185
契約済みさん
団地といわれたくない人はここに住まなきゃいいんだよ。
-
186
契約済みさん
母親のことを「お母さん」と呼ぶか「ママ」と呼ぶかと同じレベルの話ですね。
それぞれのイメージがあるのでそれぞれで良いと思います。
-
187
契約済みさん
ここって結局値下げはあったのかい?
値下げなしで完売??
-
188
契約済みさん
値下げなんてありませんよ。
3期3次でしたけど全くそんな雰囲気ありませんでしたから
-
189
契約済みさん
値下げなしの、キャンセル待ち多数でしたよ。
最終の倍率の20倍超えてたみたいだし、、優良物件でしたね!!
-
190
契約済みさん
これくらいの低価格物件だと基本値引き無しでも完売します。
-
191
契約済みさん
早目に契約しといて正解だったかな。
そういえば、当初5月に駐車場の抽選って聞いてましたが
いつのまにか7月に変わったそうですね。
まさかと思いたいが、5月は地権者の抽選
ってことはないよね??
-
192
契約済みさん
駐車場を希望している地権者の方は、そんなにおりませんと言っていたが・・・。
-
193
地権者
191さんの質問にお答えします。地権者と東京建物から購入者も公平に駐車場の抽選は7月に行なわれる予定です。
地権者だけ先に抽選を行うような不公平な事は一切ありませんので、ご安心ください。建替組合のお知らせにも
記載してありました。全て事で地権者が新規購入者よりも有利になる事はありません。地権者は「三顧の礼」の
気持ちで新規購入者を迎えたいと思ってます。
-
194
契約済みさん
193さん
書き込みありがとうございます。
私は191ではありませんが書き込みを見て安心しました。元々地権者の方々との関係に不安はありませんでしたが上記の書き込みでさらに安心出来ました。
憶測で色々書かれていることもありますがもうすぐ同じコミュニティに住む一員として分け隔てなくお付き合い出来ることを望みます。
私は家内の実家が近いので購入しました。
新しい土地で不安もありますがよろしくお願いします。
-
195
入居予定さん
インテリア販売会に参加された方に伺いたいのですが、何を購入するかというのは最終的にいつまでに決めればいいのでしょうか?
販売会当日にすべて決断しなければいけないわけではないですよね・・?(汗)
-
196
契約済みさん
販売会では基本見積りまでで8月くらいまでに注文だったと思います(商品によって期限が違ってたと思います)。
一部商品は当日申し込みで少し安くなります。
ただし後日キャンセルしても大丈夫とのことでしたのでウチは注文しました(コーティングとかの商品だったので効果や口コミ確認して決めようと思ってます)。
-
197
入居予定さん
196さん
さっそくありがとうございます。
8月ですか。じゃあ、まだ考える時間はあるのですね。
安心しました。
-
198
契約済みさん
駐車場の抽選に当たらなくてもB棟東側の駐車場料金が月額6,000円なら、まあそこでもいいかな・・・。
-
199
契約済みさん
191です。
193さん丁寧にありがとうございます。
疑心暗鬼になりそうですが、そのお言葉を信じてやっていくしかないですね。
入居予定まであと半年。
引越しが待ち遠しいです。
-
200
契約済みさん
もう、地権者と購入者とわけるのやめませんか?
みんな同じブリリア多摩ニュータウン入居者でいいと思います。
地権者との差ももう無いと思いますが、自分はもしあったとしてもそういう物件だからこの設備でこの価格で買えたんだと割り切っています。
憶測で話すより今後楽しいマンション生活を送るための意見交換しませんか?
みなさん内覧会は第三者をたてますか?
何分初めての事なので、お金払ってでも第三者に立ち会ってもらうべきか迷っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件