物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
674
契約済みさん
-
675
契約済みさん
以前から住んでた地権者とは限らないと思うよ。建て替え寸前の公団住宅を安く買っておいて自分は住まずに家賃収入。
-
676
契約済みさん
そんなマンション版のインサイダー取引みたいなこと出来ますか?
建て替え情報を買主だけ知っていることはあり得ないだろうし、売る方に相当に売り急ぐ理由とかないと無理だし、都が絡んでいて色々制限とかありそうですけど…
675さんがイメージを地権者と切り離したい為に言ってるみたいに見えますけど、穿った見方し過ぎですかね?
-
677
入居予定さん
男性による書き込みってだいたい・・・
投資目的で購入する人もいるでしょうし、急に転勤の話が出たなどの理由で住めなくなった人もいるでしょうし、
建て替えのために2年近く待っている間に体調を崩して高齢者施設等に入らなければならなくなった高齢の地権者さん
もいるでしょうし、賃貸情報が出る理由はいくらでも考えられます。
676は、これから同じコミュニティに住むことになる地権者さんを何だと言いたいのでしょうか。
今は入居がとにかく楽しみです☆
-
678
契約済みさん
676さん、地元の人は皆知ってましたよ。
だから最後は古い団地とは思えない値段で高く売れたんです。
売主は以前より高い値段で売れ、買主は建て替え後の収入でペイできるということで
投資物件的な感じになっていたと思います。
-
679
契約済みさん
676です
なんか誤解があるようですが私は地権者さんが賃貸に出そうが何も思いませんよ。
ただ675さんが以前から住んでた地権者さんと切り離したいような発言があったので深読みし過ぎたようです。
そもそも賃貸に出すこと自体にルールに則っていれば全く悪いことではありません。
であるにも関わらず675さんが突然に地権者ではない可能性があるなどと誰も聞いてないことを言い出したのでつい書き込んでしまいました。
>677さん
書き込んだ後に自分で余計なこと書いたなぁと反省しましたが、そもそもの憶測のような無用な発言、特に地権者さんを理由もなく区別するようなカキコミに対して批判すべきと思います。
良く読んで頂ければ私が地権者さんに対して批判や区別などしていないことはお分かり頂けると思います。
男性か女性かなどと何を基準に判断されているのか分かりませんが的外れな批判はお辞め下さい。
多数の方が掲示板を見ていますので普通に意見交換、情報交換をして行きましょう。
-
680
契約済みさん
>677さん
補足ですが、私は賃貸で貸すつもりはなく自分で住むつもりで購入しました。
677はこれから同じコミュニティに住む人間を何だと言いたいのでしょうか?
というカキコミをあなたはしています。
これから同じコミュニティに入って行く人間として非常に疎外感を感じました。
私は現在多摩地区には住んでおらず、引越して初めて多摩の住民となります。
あなたのカキコミが人の心を傷つけます。
男性か女性か地権者か新たな購入者か多摩地区の方かは存じあげませんがこれから同じマンションに住まわれる方だと思いますが淋しいです。
-
681
契約済みさん
675です。
>>676さん。
賃貸物件が1LDKということで分譲物件ではないことは想像できますよね。
そうであれば普通に考えると旧住人の方が何らかの事情で住めなくなったのでしょうが、
建て替えを見越して購入した投資物件ということもあり得ますよね?
私は単純にそう思っただけですが、あなたは異様に地権者を区別していますが地権者の方に何か思うところがあるのでしょうか?建て替えを決断していただいたから現在があるのだと思いますよ。
-
682
契約済みさん
というイヤな話はおいといて。
23区から引っ越して来られる人はどのくらいいるのですかね。
私は多摩ニュータウン内の引っ越しですが、今から冬の情報をひとつ。
23区がみぞれの時は多摩ニュータウンは雪。23区が雪の時は多摩ニュータウンは大雪です。
はっきり言うと雪国になります。
という話で、少しは涼しくなりますかね。
-
683
契約済みさん
みなさん、「地権者」って言葉に過剰反応しすぎではないですか?
674さんの書き込みなんて「本当ですね。」で済んだ話。
676さんの書き込みが余計です。そういうことを安易に書き込むからこんなことになるんです。
地権者だからどうこうと思っていないことはわかりましたが、一見そのようなお考えがあるのではないかと誤解されるような内容ですよ。
もうこの話題はやめましょう。
内覧会は順調にすすんでいるのでしょうかね。実際に自分の部屋に入れるのが楽しみです。
-
-
684
契約済みさん
682さんすいません。
683です。
682さんのを見ないまま投稿しちゃいました。
蒸し返すようになってしまってすいません。ありがとうございます。
ちなみにうちも多摩市からの入居です。
多摩は雪がすごいですよね。雪かきが大変そうですね。
都心からご入居の方は覚悟してください(笑)
-
685
契約済みさん
雪の日に出勤して苦労話をすると会社の人は大体ビックリしますね。
なんせ公園では子供たちのソリ遊びは普通。スキーで滑ってる子もいます。
京王線が雪に強かったのは昔の話。今ではほぼ毎日、大幅な遅延が出ます。
-
687
契約済みさん
>675
>異様に地権者を区別していますが地権者の方に何か思うところがあるのでしょうか?
質問なので答えますが、何も思うところはありませんよ。
地権者さんを全く区別などしてませんし何とも思ってません。
逆に言えば地権者の決断があったお陰で私が住めるとも思っていません。売っている物件を購入しただけですから。
地権者を区別して上に持って行きたいのですかね?
ワザとなのか天然なのかは判断つきかねますが書き込みの端々にツッコミどころを作るのはやめたらいかがでしょう。
あなたは思った事を書いているだけでしょうが、私が反応してしまったのはあなたとその一つ前のの書き込みの内容ですからね。
そもそも地権者という言葉が出て来なければ、当然それに対する反応もないのです。
これ以上はくだらないし、私が悪者でしょうからやめましょう。すみませんでした。
-
688
契約済みさん
674です。
こんなに地権者だからとか話がこんがらがるとは思いませんでした。
マンションはしばらくは地権者、分譲入居者がほとんどですが賃貸入居者もどんどん増えると思います。
皆さんが仲良く暮らしていけるといいですね。
-
689
契約済みさん
687のようなやつが同じ棟でなければいいです
マジ面倒くさい
-
690
契約済みさん
これから同じマンションに住む同士なんだから心無い書き込みなくなればいいのに
仲良くしましょうよ
-
691
契約済みさん
永山の1LDKで60平米以上とはいえあんな賃料取れるの?
周辺相場は分かりませんがそんなに需要あるんですか?
-
692
契約済みさん
そもそも登記もされていないのに賃貸なんてできるのでしょうかね?
-
693
契約済みさん
>692さん
登記は関係ありません。
建築確認がおりていれば賃貸募集は可能です。
とりあえず竣工までは高めで募集して決まらなければ下げるパターンですかね。
いくら新築とはいえちょっと高過ぎかな?
-
694
契約済みさん
677です。
失礼いたしました。
まず、「677」と書きましたが、「さん」を付け忘れたのは完全に不注意です。
また、肝心の内容についてですが、677さんがおっしゃる通りのところ(批判すべき対象など)もあると思います。
さらに「何だと言いたいのでしょうか」というのは、(後からはなんとでも言えてしまうのですが)単純な疑問でした。
何かよほどの不平等を感じたのであれば、教えてほしいというものです。誤解を招き失礼いたしました。
なお、私もやや遠くからの入居ですので、誰かを疎外するつもりなど全くありません。いずれにせよ結果として誰かを不快にしてしまっているので、反省しております。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件