物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
634
契約済みさん
>633さん
仕事柄、引越し関係のクレームとか耳にしますけどアートさんはあんまり聞いたこと無いですね。
サカ○さんは営業が強引でトラブルになる事が多いです。
何社か相見積りするつもりでいても即決すればこの値段にしますとか言ってますね。
女性で押しの強いのが苦手だと勢いが怖くて契約しちゃったりとか…
まあ安いのは安いみたいですけどね。
個人的には過去2回アートさんで安くやってもらっているので今回もお願いするつもりです。
あとは引越しの幹事会社が決まったら相見積りかな?
-
635
契約済みさん
634の補足ですが、引越し会社によっても微妙にサービスが違いますからその辺も判断基準じゃないですか?
例えば不用品の処分とかAV関係の配線、設定とか。
不用品なんかは家具一つまでなら無料で引き取ってくれる会社とか有料でも全く引取らないような会社もありますので基本的には幾つかの会社さんで話しを伺ってみるのがいいと思いますよ。
同じ会社やサービスでもニーズによって良い悪いの判断も変わって来ますから。
-
636
入居予定さん
幹事会社、サカイですね。
これだけの世帯が短期間に引っ越しをするので
サカイに頼むのかスムーズで良いのかなぁと思いますが
どうなんでしょうか?
-
637
契約済みさん
以前、住んでいたマンションの引っ越し幹事会社もサカイでした。分譲マンションの幹事会社にサカイが多いような感じを受けます。別にサカイが悪いと言っている訳ではありません。
他にも大手のアートとか、アリさんなどなど…あると思うのですが。
-
638
契約済みさん
-
639
契約済みさん
内覧会が始まってきたら、ここでお互いメリットになる情報交換ができるといいですね。
ここに不具合がありそうだった、とか
ここはチェックをきちんとした方がよいとか。
チェック項目はみなさんそれぞれマニュアルとか収集していると思いますので
実情レベルで協力し合いませんか?
-
640
契約済みさん
まさに以前634さんの言うように強引な営業で○カイに
したことがあります。
契約しない限り帰ってくれなさそうで本当に怖かったです。
当日の作業員は普通だったので、今回のように指定業者であれば
使ってもいいかなとは思いますが、
ちょっとしたトラウマです。
-
641
契約済みさん
しかし次から次へといろいろな書類が送られてくるもんだ。大切なものなのだろうけど、不要なものも半分はある気がする。丁寧と分かりやすいを勘違いしてるのかな。何かの書類でフォントが不適切で締切日が1日か7日か分かりにくいし。
-
642
契約済みさん
ちなみにサカイを使うとメリットあるんですか?
通常より安くなるのでしょうか?
それとも単にマンション内で連携作業するからスムーズなだけ?
-
643
契約済みさん
642さん
メリットというか、特典の書いてある紙が一緒に入ってましたよ。
大したことなかったので詳しくはもう忘れちゃいましたが…
-
-
644
契約済みさん
642です。
失礼しました。見逃していたかも。
チェックします。
-
645
契約済みさん
保育園は『あすのき保育園』というのが入る予定みたいですね。
近くの、ゆりのきやかしのきと姉妹園になるみたいなので、安心ですね!
二園とも見学に行きましたが、とくにゆりのきの雰囲気は好きでした。
先生が皆さん明るくて。
結局入れませんでしたが、ここと同じ法人なら似た雰囲気かもしれないので、
我が家的にはとても嬉しいです!!
-
646
契約済みさん
我が家は今日、内覧会です。
1番乗りでしょうか。
夜、報告しますね!
-
647
契約済みさん
>646
いってらっしゃい!報告楽しみに待ってます~。
-
648
契約済みさん
とうとう内覧会ですね。
業者にお願いするか迷ってます。
皆さんはどうされますか?
-
649
契約済みさん
内覧会始まったんですね!
私も早く我が家を見たいです!
もし、途中お昼休憩に出られるかお分かりでしたら教えてくださいm(__)m
せっかくなので退館の17時まで粘りたいな~と思ってます(^-^;
-
650
契約済みさん
設備の説明などにかかる時間は90分くらいということでしたよ
(別件で連絡して聞いたところによると)。
その後、個々に採寸などができるそうです。
建物の中は当然飲食禁止なので、食事などで外に出るときは
声をかけてください、ということでした。
ず~っと拘束されるわけではありませんので、中抜けも
問題ないと思います。
-
651
入居予定さん
>>648さん
うちは内覧業者に頼むつもりです。巷では散々に言われてますが、内覧代行でメシを食ってる人達がどういう風にチェックしていくのか興味があります。デベとマッチポンプだったとしても、それはそれでネタになるのでまぁいいかと思ってます。
-
652
契約済みさん
650さん
649です。
情報ありがとうございます!
中抜けできると聞いて益々楽しみになりました!
暑いかもしれないけど、せっかくなのでいられるだけじっくり見て来ようと思います。
-
653
契約済みさん
内覧会行ってきました。
仕上がりには大満足です。
ここ数日、他のマンションのスレッドで内覧会の時のカキコミを見ていたので、指摘箇所がたくさんあるものと覚悟していましたが、一生懸命探さないと指摘するところが見つからないくらいでした。
結局10か所弱指摘しましたが、重箱の隅をつつくようなものがほとんどでした。
同席してくださった施工担当者(三井住友建設の方?)も親切で丁寧な対応でした。
ちなみにウチは、内覧会代行業者?のようなプロは同行してもらいませんでした。
共用部分も良い仕上がりでした。
とくに驚いたのは玄関前が広いということ。
規定で禁止されていますが、玄関前は自転車が5~6台くらいおけるのではないかというほどの広さでした。
エレベーターは、1階の扉の上にエレベーター内の監視カメラの映像を映したモニターが付いておりエレベーター内の様子が見れるようになっており、エレベーター内の階数ボタンの上には1階のモニターに映っている映像と同じ映像が見られる小さいモニターがありました。1階以外には防犯窓が開けられていました。
オートロックも2重になっているので、防犯も文句なしです。
当日の流れですが、各棟のエントランスで受付→各居室に案内され、設備の説明(オートロックの解除の仕方、給湯器の使い方など)→オプションの確認→居室内を見回り指摘事項をあげていく→エントランスに戻り宅配ボックスの説明→浄水器のカートリッジや新聞、ダスキンの勧誘→その後また居室に戻り採寸など自由時間(スタッフの同行はありません)
以上です。
長くなってしまいましたが、少しでも皆さんにイメージが湧けば幸いです。
最後に、内覧会で指摘があった場合は9月11、13、14日のどこか1日で確認のためにもう一度内覧があるそうです。
その日付の予約も受け付けてくださいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件