物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
548です。
重要事項説明書にあったんですね。ありがとうございます。
気にしてなかったので、決まりならばうっかりするところでした。
販売会で見積もりをとった生地か、1万円カーテン等ショップもので
まだ悩んでいますが色々含めてもう少し考えないと。
-
552
契約済みさん
>>547
現在クルマを持っていない人にとってはおっしゃる通りですが、すでに持っている人にとってはそれでは済まないと思いますが?
-
553
契約済みさん
-
555
契約済みさん
547さんは遠くても安いので敷地内を確保したいと考える人もいるし、遠いのは嫌で近くだけ選択して終わりの人もそれぞれいると思いますよって見解を書いて頂いただけだと思います。普通の人なら分かると思いますけど…
しかもみんな希望の場所を確保出来ればいいですねなんて
感じ良く書いて下さっているし…
どこに駐車するんでしょうか?なんてなんでそんなに感じ悪く書き込みする必要性があるのでしょうか?
あなたの仰るように現在お車をお持ちでどうしても、どんな場所でも敷地内に確保したければ最後の最後まで希望順位を振っておけばって話ですよ。
文章の理解力がない方は書き込みされない事をオススメします。
(笑)とか読んでいて不愉快です。
-
556
契約済みさん
553さんがあえてつっこまなくても良かったのでは?
確かに駐車場の希望は、手間も含めてちょっとストレス感じるものでしたよね。
確保できるのかどうか含めてとりあえず出してみるしかないですし。
うちも半分以上は「ここはないよな~」と思いながら第41希望まで(笑)書きました。
-
557
契約済みさん
駐車場の抽選方式は東京建物さんが何か考えるべきだと思いました。
そもそも一発抽選でもないんだから、
事前に第三希望くらいで仮申し込みでもして応募多数のブロックだけ再希望出すとかした方がこちら側が余計に悩まなくて済んだんじゃないかと思いました。
東京建物さんは一回の書類やり取りで終わる方を優先したんでしょうが、手間だって41希望とか集計したらかなりあるでしょうし…
いまさらですけどね。
-
558
契約済みさん
547です。
ごめんなさい。私のかき方が悪かったのかな?
555さんがフォローしてくださったとおりの意味で書きました。
自分の棟から遠くなっても敷地内に駐車場を確保したいという方は希望をたくさん書くだろうし、「敷地内駐車場が棟から遠いところになるならば敷地外で探します」って方は最低限しか希望を出さないっていう意味で、対比して書いたつもりだったんですが。わかりづらかったならすいません。
555さん、的確なフォローしていただいてありがとうございます。
すごく救われました。「みなさんの希望が通るといいですね」って本当になんの悪意もなく書いたのでビックリしましたが、下に555さんのフォローがあって。
-
559
契約済みさん
まぁこれだけ大規模な物件ですから、手際やしくみ作りがイマイチでも
仕方ないかな、って思うことにしてます。
駐車場だけじゃなくインテリア販売会だって思うところがあったし、
これからもポツポツあるんでしょう。
ある意味覚悟してます(笑)
-
560
契約済みさん
もう、申込用紙は出しましたし、あとは祈るのみですね。
入居の日も近づいてきましたね。我が家は来月に内覧会もあります。
先日、久しぶりに現地を見に行きました。諏訪第2公園のところから見ると、C棟のメインエントランスがフェンス越しですが、かなり近くから見られます。どんどん完成に近づいてきました。
本当に引っ越しが楽しみです。
-
561
契約済みさん
私も昨日現地見てきました。
植栽も植えられだいぶ出来上がってきましたね
残念ながら我がA棟のエントランスまだまだですが…
森と丘の間のエレベーターとゲストハウスも形になってきてましたね。
楽しみです!
-
-
562
契約済みさん
548さん
規約ありますよ。
管理規約集の22ページ
「17 防炎カーテン・じゅうたんに関する事項
消防法に基づき、住戸のカーテン・じゅうたんは、
防炎カーテン、防炎じゅうたんを使用すること。」
カーテンだけではなくじゅうたんも防炎です!
販売会はうちも見積りしてもらいましたが全てが防炎だったんじゃないかと。
管理規約集って見てない方多いのかな…
-
563
契約済みさん
562です。
既に550さんがお答え下さってましたね。すみません。
-
564
契約済みさん
うちも駐車場は結構悩みました。
558さんの言うとおりなら料金は別として近くに有料駐車場があると思っていいんですよね。うちらが見た範囲では工事用の駐車場がありましたがそんなに近いとは思えませんでしたが?
-
565
契約済みさん
月極め駐車場ってあの辺りにあるんですか?
結構頻繁に車でマンション見に行ってますが、あまり見かけない気がしますが…あるところにはあるんですかね?
-
566
契約済みさん
お望みの場所で駐車場が当たるかもしれませんよ。
それほど今から気をもんでおられるなら東京建物に聞かれてみては?
ここで聞いてみても正確な情報が出るとも思えませんが…。
-
567
契約済みさん
駐車場、意外と埋まらないのでは?
特に森街区は空きが出そう。勝手な予想ですけど。
うちはB棟北側の1Fを第一希望にしました。後、サイクルポート?も希望出してます。
みなさん、希望の区画に決まるといいですね。
-
568
購入検討中さん
自分もB棟北側1階
サイクルポート
で希望出しています。
-
569
契約済み
サイクルポートいいですね。
すごい倍率高そう(^_^;)
実はこのマンションの最高倍率を記録したりして…。
G棟に駐車場付きの部屋が3戸ほどありますが、今ごろなんの心配もしていないんだろうな…。
-
570
契約済みさん
サイクルポートって1区画じゃなくて、1台、400円でしょ?高くね?
-
571
匿名さん
子供用の自転車が何台もある人はサイクルポート助かりますし安いですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件