物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
304
契約済みさん
-
305
契約済みさん
火災保険、やはり入った方がいいですよね。
なかなかそこまで頭が回りませんでしたがそういうことも考えなくては・・
セゾン、調べてみます。
-
306
契約済みさん
>>304
セゾンをインターネットで見積もってみたら損保ジャパンとほとんど同じだけど?
-
307
契約済みさん
確かにセゾンは安くはないかも。保障を自由に選べるのがいいところだと思います。うちは日新火災、AIU、富士火災で検討してます。
-
308
契約済みさん
セゾンのいいところは、時価保証ではなく、新価保証してくれるところです。
-
309
契約済みさん
専有部分の保険はあまり多くかけても無駄になってしまう気がしてます。
外内壁・界壁・給排水・電気・ガス設備など、これらは共有部分でいいんですよね?
地震火事の被害で、一番お金がかかるのは、共有部分だと思うんです。
共有部分の火災保険・地震保険はどうなっているのか、御存じの方はいらっしゃいますか?
-
310
契約済みさん
>>309さん
マンションは初めてですか?
共用部分は管理組合で加入します。
ただし、例えばA棟だけに被害があった場合、棟別管理であれば無傷のB棟の保険金からは出ませんが、団地全体の保険であればB棟の保険金からも出ます。
-
311
契約済みさん
>>310さんありがとうございます。
保険も棟別管理と全体管理があるんですね。
管理規約によると、
「天井床壁は躯体を除く部分が専有部分。設備のうち共用部分以外にあるものは専有部分とする」
とありましたので、給排水電気ガス設備も住宅内のものは専有部分になるようですね。
-
312
契約済みさん
確かに火災保険は新価補償の方がいいですね。保険料が損保と変わらないのであれば、考える余地はありそうです。ありがございました。
-
313
契約済みさん
住宅ローンどこの銀行にしましたか?
今更ながら変更を検討中。
ちなみに仮審査はOKで、本審査はNGなんて最悪なパターンはあるんですかね?
すごーーーく不安です。
-
-
314
契約済みさん
>>313
変える理由が不明だけど変えぬが吉。最悪、頭金没収じゃね?
-
315
契約済み
初めて書き込みをします。
313さん、仮審査がOKなら審査後の失業などよほどのことがなければ承認されますよ。
また、万が一NGになっても売買契約書にローン条項特約があるはずなのでローンが不成立の場合は、契約を無条件で白紙(手付も帰ってくる)に戻すことができます。
305さんローンを組む場合は銀行が火災保険を質権を設定するので火災保険は必ず入らなければなりません。
今日モデルルーム最終日に行ってきました。これで内覧会まで部屋が見れないと思うと寂しいですね。
-
316
マック
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
317
契約済みさん
>316
私はBrilliaの周辺に住んでいて、子供は現在、低学年で諏訪小学校に通っています。私の知る限りでも(自分も含めて)10人位、Brilliaを契約された方々が います。実際は、それ以上の人数が いるかもしれませんね。 1200世帯を越えるマンションですから、入居以降は相当数な子供たちで、賑やかになって、みんなで楽しく登校班を組んで登校出来るものと確信しています。
諏訪小学校は、緑に囲まれいて、とても良い環境ですよ。伸びやかな環境の中で子供たちが学べることは、ありがたいことと感じています。 校風もアットホームな雰囲気で、とても気に入っています。 お互いに入居が待ち遠しいですね。
-
318
契約者
子供が多くて賑やかになるのでしょうか?
緑が多く高齢者も数多いと聞いて契約したのですが。
静かに暮らしたい人もいるのでマンションの規定を遵守し快適な生活を送りたいものです。
少なくとも 共用廊下では大声を出さないよう、走り回らないよう、躾をして頂くようお願いします。
-
319
マック
317さん、ありがとうございました。
投稿したのが初めてだったので、削除を押したりしてしまいました。
ちょっとホッとしました。集団で登校とかできたら安心で嬉しいです。
まわりには公園がいっぱいあるので、下校後は公園とかで遊んだりするのでしょうね。
-
320
契約済みさん
318は、「荒らし」又は「ひねくれ者」のいづれかだね。
-
321
契約済みさん
317さん
諏訪小学校の情報をありがとうございます。
うちにも子供がひとりおりまして、入居したら諏訪小学校に転入いたします。(1年生)
今は市内の住まいの学区の小学校に通っていますが、子供も転校に対してやはり不安があるようで
何度か諏訪小学校に連れて行っていました。今年度の3学期からの転入ですが、きっと同じ時期の転入生がたくさんいるだろうと子供に言い聞かせております。登校班は棟ごとか、街区ごとなどになりそうですね。
子供がたくさんいるでしょうから。
学校の雰囲気などのお話が聞けてとてもよかったです。
諏訪小学校は少人数で先生の目も行き届くでしょうし、学年を超えて交流もあるだろうと楽しみにしています。
-
322
契約済みさん
>318
老人ばかりで静かに暮らしたいのであればシニア向け施設をご検討されてはいかがでしょうか?
-
323
契約済みさん
静かに住みたい人ならこの物件は選ぶ事はまずないだろうから、荒らしでしょう!
きっと契約者のなりすましですから 無視しましょう。
子供がたくさんで賑やかになりそうで楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件