物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
204
地権者
201さんの書き込みにお答えします。東建の方が「実は地権者の方は特別に今飼って
いるのは何でもOKなんですよーと」言われたとの事ですが、地権者だからと言って
上記の様な事はありません。事実、建替え前の管理組合規定では原則ペット(犬猫)
の飼育は認めていませんでした。(実態は近所にことわって飼育してる人もいました)
新しい Brillia Tama N/Tでは、新しいペット飼育細則に決められる予定で、
地権者だから有利と言う事は聴いておりません。東建さんの何かの間違いではない
かと思います。建替組合の資料にもそう云った情報はありません。地権者、新規購
入者いずれも権利義務は公平・平等にすべきだと思っています。因みに当方はペット
は飼育しておりません。(誤字脱字ありましたらお許しください)
-
205
契約済みさん
202さんありがとうございます。
内装業者がお知り合いにいらっしゃるのは心強いですね。
内覧会舞い上がってしまっていろいろ見落としてしまいそうです(^_^;)
202さんと同意見です。
204さんのお話を伺い、地権者の方にもそんな情報が入っていないのだとすると、不確定な事を憶測で書き込むより東建さんに意見すればいいのではないかと思います。
折角のマンション生活、みんなで良い状態を築きたいですね。
-
206
匿名さん
地権者の立場から言わせてもらうと、皆さんのおかげて新しい住居を手に入れることができたので、大変感謝しております。
-
207
契約済みさん
購入者側からすると、地権者の方のおかげで
自然が多く、敷地が広く、好条件ばかりのマンションが
安い値段で購入できたことを感謝しています。
入居がとても楽しみです。ありがとうございます。
入居後に地権者の方が作って来られたコミュニティを、
自分たち入居者も加わりよりよいものにしていきましょう。
-
208
契約済みさん
大体月イチくらいで現地見に行ってますが、だいぶ出来てきましたね。
電車に乗って見に行ってますが、トンネルを抜けたあとあの大きなマンションが見えると年甲斐もなくワクワクします。
あと半年待ち遠しいです。
-
209
契約済みさん
私たち地権者に有利な部分があることは当然でしょう。
大きいことから小さいことまであると思うが
差別ではなく区別であって我慢できない方は他の物件へお願いしたい。
-
210
契約済み
またそうやって引っ掻き回す…。
大丈夫ですよ。
209さん、大きなことでも小さなことでもいいので、有利な部分と思われていることを教えてください。
漠然と言いっぱなしでは我慢するにもしようがありません。
-
211
契約済みさん
209は本当の地権者の方ではないな。
わりと平和なここを引っ掻き回そうとする外部の人だろ。
不快な書き込みはスルーで。
有益な情報交換の場所としましょう。
自分も近所に住んでいるので建設現場を時々見に行きますが、順調のようですね。
入居が楽しみです。
-
212
契約済みさん
ブリリアオーナーズクラブに専用サイトが出来ると思いますけどいつ頃かご存知の方いますか?
サイトでは6ヶ月前と書いてありますが…
-
213
契約済みさん
地権者の方、新たに引っ越してくる方の中にも色々な人がいると思いますが
皆で良いマンションにしていきましょう!
プラスの意見だけでなく、マイナスの意見、情報もあると思うので
それはそれで無視しないで考えていった方がいいと思います。
-
-
214
契約済みさん
丘と森街区の間を通る道は今でも通行可能なので、そこから建設中のマンションを見ると圧巻ですよ。
-
215
入居予定さん
先日のインテリア相談会(販売会)で見積もり出してもらったのですが
持ち帰って色々考えたら、追加したり辞めたり…とかなり違う内容になってしまいそうです。
相談会って1回じゃなくて見積もり出してもらう回と
発注する回と分けて欲しかったような気がします。
各担当者からの説明を受ける時、「今回初めてですか?」と何度か聞かれたのですが、
みなさん説明会には複数回参加しているんでしょうか?
-
216
契約済みさん
インテリア相談会は盛況ですね。
ほとんど後から外注できるものばかりですが、結局、入居時には施工済みと言うことで発注しちゃいました。
かなりいい額です。
はっきりいって、高いです。
-
217
契約済みさん
インテリア説明会の後に久しぶりに現地に行ってみました。写真は18時半頃のA棟です。前の駐車場も骨組みができていました。本当に楽しみですね。
-
-
218
契約済みさん
コーティングと表札を注文しました。そのほかは足を使ってあちこち回って少しでも安く抑えようと思います。
お金に余裕があれば全部お任せでもいいんだけど株も下がってるしなあ。
-
219
契約済みさん
オーダーミラーとコーティングを注文しました。
ガラスフィルムは見積をお願いしました。
-
220
契約済みさん
エアコンは量販店よりも施工が丁寧というけれど本体価格が高いわ、施工費は別に取られるわで、量販店へ気持ちが向いてしまう。
-
221
入居予定さん
エアコンは量販店で買って、
工事は標準ではなくオプション加算でカバー等を付けると良いです。
数万円高くなりますが本体の価格が大幅に安いので得します。
唯一の欠点は入居後の工事なので希望通りにならない事です。
-
222
契約済みさん
幸い真夏の入居ではないので、エアコンはなくても大丈夫でしょう。
床暖でしばらく辛抱・・・。
-
223
契約済みさん
電力は一括受電システムとのことですが、東京電力のように契約アンペア毎の料金の計算になるのでしょうか?
または関西電力のような、従量電灯A・B方式でしょうか?
どなたか詳しい方、ご教示ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件