物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1
周辺からの移住ファミリー
-
2
遠方からの移住ファミリー
インテリア相談会でしたっけ?
参加された方、どんな内容だったんでしょうか?
よければ教えて下さい。
遠方住みなもので。
-
3
契約済みさん
あと、1年ですね。長いように思えますがきっとあっという間なんでしょうね。
建物もずいぶん出来上がってきましたよ。G棟はもう最上階までできてるようです。数えたら14階までありました。
棟によって差はありますが、順調に工事は進んでいそうですね。
入居が今から待ち遠しいです。
インテリア相談会ですが、我が家は今秋土曜日です。
行ってきたら報告します。
-
4
契約済みさん
-
5
契約済みさん
あれ。こちらはまだ閑散としてますね。
まだ1年ありますもんね。
気長に仲良くお願いします。
インテリア相談会はあまり相談という感じではありませんでした。
インテリア説明会というか。
来年の商談会にはこういう商品が選べますよ、というだけだったので、頑張って参加しなくても大丈夫かなと思います。
ただ事前に知ることで検討も事前にできるので
衝動買いは避けられるかもしれません。
-
6
契約済みさん
インテリア相談会行ってきましたが、他の方もおっしゃっているように無理に参加するほどのものでもなかったです。
自分の契約した部屋の間取り図を渡され、それにダイニングテーブルやタンスやソファのシールを貼って、「こういう配置がいい」だとか「ダイニングテーブルはこのくらいの大きさまでなら入る」など教えていただきました。
インテリア商品に関しては、表札、オーダーミラー、オーダー家具、レンジフィルター、水回りコーティング、カーテン・ブラインド、エアコン、照明、既成家具、エコカラット、防湿グッズ、ガラスフィルム、バルコニータイル・ウッドデッキがありました。
一通りカタログをもらいましたが、うわさ通り高いですね。
素敵だなと思った照明がひとつ6万でビックリ・・・量販店で買った方が断然安いですね。
ただ、入居時にあらかじめ設置してくれて工事に立ち会う必要等もないので、カーテンや照明など入居した日から使うものは頼むと便利だとおっしゃっていました。お忙しい方にはいいですよね。
うちは時間の余裕もあるので立ち会いなどしてなるべく外注するつもりです。
-
7
遠方からの移住ファミリー
>>NO.5さん >>NO.6さん
ありがとうございます。NO.2です。
我が家は壁面収納入れようと思ってるんですが、多少の値段の違いだったらインテリアオプションでやろうかなと思ってました。ただ「照明1つ6万」だと多少の違いってことはなさそうですね(笑)
-
8
契約済みさん
今カタログ見ましたが、カリモクさんの壁面収納は W2494×D437×H1809のもので698,250円ですね。
ここから30パーセント引きだったと思います。結構なお値段ですよね・・
他も提携のところがお高めのところばかりです。大塚家具とか。
-
9
契約済みさん
駐車場も地権者優先とかなんですかね?
近場は先に選ばしてもらえるとかだったら、キツいなぁ。
何かと有利な条件が色々あるのでは?と疑う気持ちが未だにあります。
共益費が安かったりとか…
担当者も地権者も言う訳ないから、ずっとこの疑いは消えなそうだわ。
-
10
契約済みさん
>>9
「管理に関する説明書」によると、地権者さんも面積に応じた分の
・管理費
・修繕積立金
・管理準備金
・修繕積立基金
・管理費前払金
を支払うようですよ、平等です。
駐車場の抽選については、私はわかりませんので、>>9さんが抽選時に立ち合いたいと希望すれば
良いのではないでしょうか。
-
-
11
契約済みさん
管理費、修繕積立金は毎年の収支報告見れば一目瞭然だから心配しなくても不正はないと思いますよ。
-
12
契約済みさん
駐車場は棟によってエリアを決めて抽選するみたいです。平等だと思いますよ。
そもそも地権者さんで車を所有してる方は少ないと担当者から伺いました。
それにしても駐車場が400弱ですよね?1200超に対して400弱って、場所はともかく希望者全員にゆきわたりますかね?
もし行き渡らなければ毎年抽選しないと不公平になってしまいますよね。
仮に行き渡っても、エリアを分けて抽選ということはあっちは空いてるけどこっちは空いてるという具合になって、住居と駐車場が遠くなったりすることもあるのではないかと心配しています。
-
13
契約済みさん
「あっちは空いてるけどこっちは空いてるという具合」じゃなく「あっちは空いてるけどこっちは空いてない」の間違いでした。
-
14
契約済みさん
-
15
契約済みさん
駐車場の数が400台と云う事はないと思いますが・・・、全体で800台以上だったと思いますが、確認して見てください。
-
16
契約済みさん
契約段階ですでに営業さんに確認しておりますが、駐車場は絶対数的に不足していて、棟によりけりとかではなく、確実に抽選になるそうです。
その理由として、1世帯で2台以上をお持ちの方が多いからだそうで、予想外とのことでした。
地権者さんで車が不要な方を駐車台数から除いているとはいえ、やはり少なすぎますよね・・・。
外れたら仕方ないので、近場のURの駐車場を借りるつもりです。
-
17
契約済み
駐車場の抽選は、まずは1戸につき1台ですよね?
2台目以降は、余剰があれば抽選対象になるのだと思っていましたが…。
場合によってはかなり離れてしまうこともあり得るということなのですね。
-
18
契約済み
URの駐車場は、外部に賃貸はしてないはずですので空いていたとしても借りられないと思います。
-
19
契約済みさん
No.9です。
駐車場の抽選会は、あまり行かれる方はいらっしゃらないのでしょうか?
以前担当者に聞いたら、あまり来ないとおっしゃってたので…
しかも平日なんですよね。
会社を休んでまで、行くものではないイベントなんですかね?
あと一年もありますね。
長いですね~。
待ち遠しいです。
-
20
契約済みさん
NO.12です。
すいません。住戸に対して400弱駐車場が足りないってことですね。
すいません。自分で引き算したのにすっかり勘違いしてました。
870台。どうでしょうかね。
2台持っている方は2台目は空きがあればという形にするのがやはり妥当ですね。
周りの駐車場って月々どれくらいするんでしょうか?
月1万円くらいしてしまうのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件