最上階中古で1LDKで4480万ですよ。
MR行ってきたけど、他に客いたし、そこそこ検討している人いるんじゃないの。
そうとう値下げしない限り、契約には至らないでしょうね。築年数が3年近くたってますし、おまけにオール電化。ジオやパークと比較して、デメリットはあれど、メリットがなさすぎます。勝負できるとしたら価格以外にありませんからね。
見た目は個人の好みに左右されますからねぇ。
マンションみたいに大きな買い物は洋服買うのとは訳がちがうから。
見た目でポン買いするような金持ちが買うマンションでもないし。
築年数だけどんどん経過して、どうするんだろう。
そうですよね。なんかメリットが欲しいですよね。どんなメリットでももらった人いますか?
見た目の豪華さも、最新である事が前提ですからね。
センスも時代によって変わってきますから、3年前ではよく見えた物も、
3年後にはダサく見えたり。まあ、見た目は好みですが、設備等は確実に
新しいものの方が性能が良いですからね。たとえ未使用でも、中古と同じです。
中古マンションでもないのに築3年の未入居マンションを購入なんて、
結婚して一番幸せな新婚時代をすっ飛ばしていきなり生活感溢れる日常生活突入みたいですね。
同じ高い買い物するなら、やっぱり新築のワクワク感が欲しいな。
北区にここしかマンションないなら別だけど、パークもジオもあるしね。
そうですね。何でもバージンがよいですぞ。
書き込みが多くなって来ましたね。あと100戸くらいすぐですね。初めて行ってみましたが、引っ越してきた家族がいました。そこそこ売れてますな。
あと100戸も残ってるんですか?もう完成してから3年もたつのに?
管理計画とか修繕計画とか破綻寸前じゃないですか?将来が不安なマンションですね。
売れ残り数関西最大マンションの間違いでは?
ジオ天六も残り100戸で苦戦しているから。不景気なのにマンション建ちすぎ。書き込んでる買えない面々が買える日がくるかも。
さりげなく一緒にしないでくださいby阪急
セントプレイスも完全にこけているが・・・
大手デベは折り込み済みでしょう。値引きしないのは想定ないでしょう。
最上階の中古、もう1年近く売れてませんね。最近100万も値下げしてたけど。
タワーマンションの最上階って、普通値段に関係なくプレミアもので、滅多市場にでないのにね。このマンションよっぽど人気ないんやね。
シティタワー大阪福島はもう、のこり1戸になりましたが、向こうと比べるとこっちのほうが
豪華なのに値段はあまり変わらないように見うけたのですが、実際どうなんでしょうか?
福島のほうが表向きの付属品・ヨドバシカメラ100万円分つきますしこっちは20万円分。
最初の値付けが向こうのほうが
高かったということでしょうか?
福島の残り1戸は怪しいもんだ。誰か行って確認してみたらいいよ。
いつになったら完売するかわからんね。でもあと100戸か。あまり部屋は選べんらしい。最後は社員が買えばいいと思うな。ローンはすぐ通るだろうから。
自社の粗利率を知ってる者は買えんやろ
28%位の利益だっけ?ボロ儲け。
電気代値上げで在庫の不良化がますます深刻になるので関電に社宅として買い上げてもらうべきだ。
ここはオール電化だっけ?
はい。
こりゃ、関電値上げで益々厳しくなるな。
かといっても金持ちも好まない場所だからタチが悪い
金持ちにも、貧乏人にも見向きもされない物件の存在意義は?
こちらのスレはどこまで伸びるのでしょうか。ここを書いている人の大半は買えないひとたちなのは通説ですね。
THE BEST Of SUUMO 賞
を贈呈したいマンションです☆
いい加減にお客選ぶの止めたほうがええやろ。断られた客が怒りだしたんとちゃうか!?
それらしき奴は数人おる・・
part 50まで行けば、ギネスに登録すべきです。
オール電化はハンデだよな
オール電化さえクリアーできれば・・・