657さん658さんボケと突っ込みトークありがとうございました。
657さん本当にCT天満の購入を検討しておられるのなら、自分で何度もMRに通い現場を確認をし、疑問点は担当者に説明を受ける事です。もし彼方が買う気で、住友が売る気なら、彼方の質問を解決するに何の弊害もありません。
658さん657さんはCT天満に付いての質問ですが、京都の大阪城(=見当違い)ではありませんか。
↑
日本語が不自由な方でしょうか?外国人の方?(笑)
ここって築3年もたってるのに、まだ新築として売ってるんですか?
築3年っていったら、普通中古でちらほら売りに出てもおかしくないですよね。
なのに価格もジオ天六やパーク梅田とさほど変わりありませんよね、誰が買うの?
団地マンションってなに?
気になるなら現地行って、部屋を見て、周辺の環境を見て、天六や天満まで歩いて確認したらいいかと。高い買い物なんやし、それなりに調べてみればいいんやない。確かに築3年で残ってるが、500以上は売れてるんやから。
見学に行ったけど、駐輪場はどうにかして欲しいな。金をかけてないね。だからあの価格のような気もするし・・。
本物がわかる人が買うマンションやろ。
タワーは眺望が命やで。
何処の誰が何の目的で投稿されているのや。おおよその想像は付くのですが…
670さん
①用地取得費、開発費、造成費、設計費、建設費、広告宣伝費、販促費、このプロゼクトに係る人件費金利等、費目別の金額を知らせて下さい。
②現時点の当該マンションの販売戸数と販売金額を教えて下さい。
②-①の結果としての彼方が云う
「大林にひどい安値でやらせた」「住友不動産はまだ損をしていない」の論拠をお尋ねします。
671さん
彼方が云う駐輪場問題について、住民スレを読みましたか。是非確認下さい。
673さん
南側も東側も、北側の一部も大川見えますよ。しかもこの方角は視界が重なる高層ビルありませんからね。
現地に行って確認してくださいね。
674さん
管理費も、修繕積立金も未契約物件の分は住友不動産が負担していますよ。
これがまあ 終の焦りか 嘘八百
張り紙は警察に電話しよ!
住商も悪質ですな。
天六でもたくさん貼ってありました!
追伸
個人取引の場合、相互間の信頼性、ローンの取り組み、登記、担保設定等難題山積ですね。
当時、購入するか悩みました。結果的に見送りました。
イズミヤが出来て便利になりましたけれど
天満駅の電柱にもチラシ貼ってありました。
手書きで何十枚も貼るのも大変だったでしょう。
購入者見つかるといいですね
北区はマンションバブルなのでなかなかうれないですもんね!!
友人宅も買い替えで売り出してますが、半年以上出しっ放しで買い替え出来ず嘆いてますよ!
住友はいくら粘っても負けん。値引きなしで買う人を探している。でも買う人はいる。中古は価格を下げればすぐ売れるで。中古も住友がたくさん扱っている。儲け過ぎやでと言いたい。
夢やぶれて
694>天六の写真も投稿して下さいな。
696>天満の写真も投稿してくださいね。
お二方も各々天六、天満であることが分かる背景でお願いします。
ガサネタと思っている人がいるようですから…
ガセネタ?そんなことして何になるんでしょう?
よくわからないスレが多いですが、参考にしたいのでみています。
先日、物件比較としてパークタワー梅田とジオ天六とシティタワー大阪天満を回りました。
たしかに3年経っているシティタワーはお安くなってますが、
高層階は中古物件の張り紙価格よりかなり高いですよ
案内された部屋は8部屋みましたが、どれも同じ間取りでか価格がパークタワー梅田よりかなり高かったので難しいですね
わたくしどもは大型犬がいるのでジオ天六は散歩に困るのでどちらかですが。。
スレをみると不安になりますね
確かにシティタワーは少し不便ですし。。
まあどちらにしても結構な数が余っているようでした。
ガサネタかどうかは、天六や天満の写真投稿に委ねましょう。
処で物件比較検討中さん。大型犬とは日本犬標準に準じて、体高が雄は67㎝雌は61㎝以上と定義されています。
因みに、シティタワー大阪天満のペット飼育細則では飼育できる犬種と、体高が40㎝以下で且つ、体重が10kg以下の犬と定められています。
ジオは犬の散歩に困るので、シティタワー大阪天満かパークタワー梅田で検討とありますが…
私も貴方同様に愛犬家で家族同様の扱いですから、愛犬が飼育できるか否やは住居を探す上で、外す事のできない重要課題です。
貴方の大型犬がシティタワー大阪天満で飼育できると言っていましたか?
確認していないのなら貴方もガサネタと言われそうで心配しています。
マンションで大型犬飼いますかね?
室内で買うんですか?