買えた人は時代が良かったんとちゃうかな、確実に値上げされるやろうから。消費税もあがるし益々買えなくなる、買い時や。
可哀そうに
やはりこのマンション、買いたくて買いたくて仕方がなかったのに、売ってもらえなかった人沢山いるのですね。
売ってもらえなかったのではなくて、ローンが通らなかった可哀そうな方々がたくさんいるのです。もっと安い所にすればかえますから・・。そっちに行きましょう。
このマンション自体の価値が低いから担保にならないのかな?
ここでローン落ちた人はアデニウムに結構流れましたよ。
昔アデニウムの営業がここを高い高いと貶しながらそう言ってました。
まあアデニウムはそんな人の集まりなので、横にCT43階建が計画されてると
知るとヒステリックになってしまいます。
激安物件で思い上がるにも程がありますよと・・・
やはり住友なので書き込みほど大げさではなくても客はある程度選別してますよ。
不動産屋の書き込みか。暇やな。頑張って売れよ。
買いたくても売らないとは凄いと思うで。
頭金2割は当然みたいやしね。
2010年1月竣工とのことなのですがここまで売れ残っているマンションって日本で他にあるのでしょうか。
怖いもの見たさで教えてください
どっかのように、そのマンションとの属性を無視し、ローン審査オンリーで売っていたらとっくに完売していたでしょう。
どっかのように、売れないから直ぐ値引販売すればとっくに完売してたでしょう。
どっかのように、売れない部屋を賃貸に出せば、とっくに見せかけ完売との形がとれたでしよう。
売れないのではなく、売らないのです。
選ぶのではなく、選ばれるのです。
安売りするのではなく、安売りしないのです。
見せかけ完売するのではなく見せかけ完売をしないのです。
これ等は、全てがグレードを堅持する手段なのです。
最上階の中古物件 61.62㎡ 4,080万円 をネタにレスする投稿が多いようですが
「シティタワー大阪天満ザ・リバー&パーク_全国の中古マンション相場。。。」
によれば、このマンションの新築時の分譲価格は
37.4㎡~98.5㎡ が 1,870万円~6,650万円 で 平均㎡63万円とあります。
最上階の物件の現在の売出価格は 61.62㎡ 4,080万円 ですから㎡単価66.2万円です。
従って3年経過している事を考えれば、この価格以前の売出価格は高すぎたのです。
又、1SLDKですから用途も限られ対象客層は極限られるとおもいます。
震災後は最上階は売りにくいでしょ。震災さえなければ5000万以上で売れてるでしょうね。
必死すぎて笑えるのを通り越して泣けてくる
そうですね。最上階の中古ですが、あのままの間取りでは、なかなか買うとなると、難しいですよね。
ファミリーでは住めませんし、おひとり様には高価すぎる。
このマンションが売れ残ってるという認識はありません。
ゆっくり売りたいんでしょうねぇ。たぶんまだ「売る」となっていなくて、残している部屋があると思います。
残しているんですか!
それはビクリしました。
ワインのように熟成させているのですねぇ。
売らないはずのデベが、一度だけ資料請求した貧乏な私に何度ダイレクトメールを送ってきたことか‥必死もいいとこやで!三年たって誰が新築価格で買うか!
売れないのではなく
買う人を選ぶ、、、
しびれます!
貧乏人選んでどうすんねん!
ローマでは築50年くらいは新築らしいです。
普通は500年くらいですからね。
世界文化遺産みたいなもん。
たま~にここ覗くけど、他のマンションレスには無い面白さがあるね
どんな人が書き込んでいるのだろ?
何の恨みがあるのか?
叩いて叩いて値下げを期待しているのか?
はたまた、ライバル業者の著しい販売進捗度の逓減から来る焦りなのか?
何れにしても勝負はこの春で決着するであろう。
よって、無駄な抵抗慎むべき
いや、このマンション年収のみの観点からは1,000万円もあれば充分でしょう。
共働きで年収1,000万円位の世帯どれだけ沢山ありますか。
ですから、買う意思、年収がありながら買えなかっ人の恨みつらみと観るべきでしょう。
学歴、派閥だけではだめなんです。
学歴、派閥、毛並みが必要です。それがCT天満なのです。
毛並って犬やないか。血統書付のサラブレッドじゃないとあかんのか。
ごめんなさい。
言いすぎました。
気を取り直してぐっすりおやすみなさい。
THE BEST of SUUMO 巻頭大賞を贈呈したい。
ほんとフラッグシップは違うね(^▽^)
最多価格帯4千万円台の中流の家族が住むマンション。誰が住んでもおかしくない。敷居は高くないです。上流家族は、グランフロントヘどうぞ。
えー!
発売が3年前なのに、まだ100戸も売れ残ってるんですか!?
ウソですよね?
知ってて聞いてる業者の人間やな。わざたらしいね。どこも大変やな。景気回復すればもっと売れるのにな。3本の矢に期待しよう。
年収800万円で十分買えるで。サラリーマンならローン組める。あまりいい部屋はなくなってるで。時間かかるだろうな完売まで。年内には完売するで。
年収が高ければ買えるわけではない。
勤務先とかかなり選別してるみたい。
昔のお見合いみたいに、ええとこの人に売るみたいや。
年内に完売って(笑)
釣り針がでかすぎ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
素晴らしい兄弟愛感嘆の極みです。
もし私の兄弟、いやもっと広く親戚まで、もっと、もっと広く私の知人がCT天満の住人ならCT天満の不評は慎みます。
万が一にも、いや億に一にも641さんの兄弟の話が事実であっても、私なら腹に収めます。
あなたの兄弟、後々に賃貸ないし売却する場合、この投稿何の意味があるのでしょうか?
それだけ近親者の真実味ある助言があれば、すでに彼方はCT天満を買わない。
この投稿何の意味がありますか?
単なる虚偽のでっちあげ
642さん
641です。削除依頼申請致しました、
読み返すと、気分を害する方がいる可能性のある書き込みでしたね、悪気や他意はありませんでした、申し訳ございませんでした。
悪い評判をながしているのではありません。 本当に悩んでたのです。
決めれる意志がある方がうらやましいですしマイナス面をどうクリアして
購入に至ったのか…それぞれ考えは違いますが、ご意見聞きたいと思ってました。
マンション関係者の方?とか悪評を排除しようとする方が多くこの掲示板は話にならないですね。
何の為の掲示板なのですか?購入したいと考える方の情報掲示板なんですよね。
悪評も受け止めるべきですしいいところも購入の決定する要因として受け止めたいです。
あまり変な書き込みをすると益々このマンションのイメージが悪くなるように感じます...
一部マスコミなどで取り上げられた事がありましたが、
こちらの樋之口町周辺に佇む「不法占拠バラック住居」について… 詳しい事をご存知の方いたら、ぜひ書き込みお願いします。
長年の行政の怠慢でずっと放置され続けてきたらしいです(苦笑)
有名人も入居してる高級マンションやろ?
安売りはアカンな。