いや、1Lで62平米しかないやん、それにしては高い。
最上階、もう4080万まで値下げされてますね。しかもまだ売れてない…
このマンションの唯一の自慢の大川を見下ろせる向きにもかかわらず…
このマンションの資産価値、マジでやばいですね。これじゃあ売れ残る訳だ…
ここは北区樋之口町です。
北区天神橋7丁目の学区の人はこないでね。
北区中崎西はどう?
北区万歳町や北区扇町の人はいいよね。
北区同心は静かですね。
北区本庄もあるよ。
北区はいろいろあるね。
築3年しかたっていないタワーマンションの最上階が4080万って、相当割安ですね。
ここよりずっと古い梅田タワーですら、その金額じゃ低層階しか買えませんよ。
そんなに安いのに、何故売れないんでしょう?不思議ですね。
最上階の中古って、1LDKなんですか。そりゃなかなか、そのままの間取りじゃ売れないかもしれませんね。ファミリーでは住めないし、お一人様のマンション購入にしては、値段が高い。
今年は、ローン控除が200万(10年)だから、どこも苦労してるよ。来年400万になれば持ち直すで。それまで待とう。
一、 大川の 二、 大川の
桜に映える 桜の花に
シティかな 息を吹き
もうすぐ春ですね。急がなければ、残戸数僅か50戸足らずとか?
三、 天神の 四、 祭り船
燃える川面に 俺はここだと
シティかな 声をかけ
この時期すでに手遅れ、完売かも?
五、 淀川の 六、 淀川の
花火の上に 花火を消すと
シティかな 如雨露持ち
勝ち組こそが、優越感を感じる時か?
七、 紅葉の 八、 秀吉を
光に浮かぶ 配下に従え
シティかな 天下取り
皆さんシティタワー大阪天満は、下から見るのではなく上から見るものです。
アデニウムの横のCTは福島や真田山みたいなお手軽系だから
それに納得しない客にこちらを薦める
市内で唯一眺望は永久保証されてる物件だから急ぐ必要なし。
都市開発が進むほど、ここの眺望は際立った存在になる
> アデニウムの横のCTは福島や真田山みたいなお手軽系
は? ソース見せてよ。
ソースも何も外廊下
また買えない人?公表されてない情報はやめんかい。
外廊下のソースは何
まぁエントランスでゲロはかれるよりはマシだろう。
外廊下の方がカビが生えなくていいですよ。
グラフロクラスを天六に作ったら、ある意味伝説になるな・・・
売れ残りの
グラフロクラスのわけがないでしょう・・・大浴場なんてそこそこのマンションならどこにでもあるし、バーラウンジはスカイテラス的なところで酒飲めばよいだけ。
43F 73平米 中古4880万
4000万でも難しいと思いますが。
最上階付近は三層吹き抜けでラウンジを見下ろせる廊下に
なっているのにどうやって外廊下?
ソースは?
ヴェスパーマティーニください、キナリレで
↑569さん
う~ん~
あなたは分かってらっしゃる。
We approve of your opinion.
3連休にくだらない書き込みをするより、買えそうなMR行けばいいのに、可哀そう。
↑
上から目線のあなた様は、このマンションの入居者、それとも契約者是非教えて下さい。
聞いてどうするの?
外野席の人であることを願います。
上から目線を露出すような人はCT天満には合わない。
外野席の人で無いなら、仮にそう思っても、腹に納め気品と節度は守りましょう。
この程度のマンションに気品を口にできるような人間はいない。それは、見せかけだけ。
↑
私も頑張ってグランフロンティア買いますよ。
「そろそろ当ててよ。おねがいしますよ。グリーンジャンボ5.5億」
梅田に近いというのを売りにしているようですが、
梅田っていうにはどんな感じの街なのでしょうか?
私は東京の者なので、土地勘がないのですが、
若者が行く町アメリカ村、心斎橋。
呑み屋がある街北新地。
みたいイメージしか有りません。
リバーサイドでタワマンなんて気持ち良さそうですね。
お住まいになっている方教えてください
梅田というのは新宿みたいなとこです。
高級なものもあれば安売りもある、ただ巨大な繁華街。
天六というのは錦糸町を5分の1くらいにした街だと思えばいいです。そのはずれの樋ノ口町は東墨田みたいな街です。
ビジネス街から徒歩で帰れるリゾート感があるタワー。眺望は圧倒的やから、分かる人は速攻買ってるで。なんでタワーに住みたいか考えればわかる。
最上階の中古は売れたみたいですか?
投資で儲かる物件ではない。永住するくらいの覚悟がないと、買わない方がいいと思いますね。
買えた人は時代が良かったんとちゃうかな、確実に値上げされるやろうから。消費税もあがるし益々買えなくなる、買い時や。
可哀そうに
やはりこのマンション、買いたくて買いたくて仕方がなかったのに、売ってもらえなかった人沢山いるのですね。
売ってもらえなかったのではなくて、ローンが通らなかった可哀そうな方々がたくさんいるのです。もっと安い所にすればかえますから・・。そっちに行きましょう。
このマンション自体の価値が低いから担保にならないのかな?
ここでローン落ちた人はアデニウムに結構流れましたよ。
昔アデニウムの営業がここを高い高いと貶しながらそう言ってました。
まあアデニウムはそんな人の集まりなので、横にCT43階建が計画されてると
知るとヒステリックになってしまいます。
激安物件で思い上がるにも程がありますよと・・・
やはり住友なので書き込みほど大げさではなくても客はある程度選別してますよ。
不動産屋の書き込みか。暇やな。頑張って売れよ。
買いたくても売らないとは凄いと思うで。
頭金2割は当然みたいやしね。
2010年1月竣工とのことなのですがここまで売れ残っているマンションって日本で他にあるのでしょうか。
怖いもの見たさで教えてください
どっかのように、そのマンションとの属性を無視し、ローン審査オンリーで売っていたらとっくに完売していたでしょう。
どっかのように、売れないから直ぐ値引販売すればとっくに完売してたでしょう。
どっかのように、売れない部屋を賃貸に出せば、とっくに見せかけ完売との形がとれたでしよう。
売れないのではなく、売らないのです。
選ぶのではなく、選ばれるのです。
安売りするのではなく、安売りしないのです。
見せかけ完売するのではなく見せかけ完売をしないのです。
これ等は、全てがグレードを堅持する手段なのです。
最上階の中古物件 61.62㎡ 4,080万円 をネタにレスする投稿が多いようですが
「シティタワー大阪天満ザ・リバー&パーク_全国の中古マンション相場。。。」
によれば、このマンションの新築時の分譲価格は
37.4㎡~98.5㎡ が 1,870万円~6,650万円 で 平均㎡63万円とあります。
最上階の物件の現在の売出価格は 61.62㎡ 4,080万円 ですから㎡単価66.2万円です。
従って3年経過している事を考えれば、この価格以前の売出価格は高すぎたのです。
又、1SLDKですから用途も限られ対象客層は極限られるとおもいます。
震災後は最上階は売りにくいでしょ。震災さえなければ5000万以上で売れてるでしょうね。
必死すぎて笑えるのを通り越して泣けてくる
そうですね。最上階の中古ですが、あのままの間取りでは、なかなか買うとなると、難しいですよね。
ファミリーでは住めませんし、おひとり様には高価すぎる。
このマンションが売れ残ってるという認識はありません。
ゆっくり売りたいんでしょうねぇ。たぶんまだ「売る」となっていなくて、残している部屋があると思います。
残しているんですか!
それはビクリしました。
ワインのように熟成させているのですねぇ。
売らないはずのデベが、一度だけ資料請求した貧乏な私に何度ダイレクトメールを送ってきたことか‥必死もいいとこやで!三年たって誰が新築価格で買うか!
売れないのではなく
買う人を選ぶ、、、
しびれます!
貧乏人選んでどうすんねん!
ローマでは築50年くらいは新築らしいです。
普通は500年くらいですからね。
世界文化遺産みたいなもん。
たま~にここ覗くけど、他のマンションレスには無い面白さがあるね
どんな人が書き込んでいるのだろ?
何の恨みがあるのか?
叩いて叩いて値下げを期待しているのか?
はたまた、ライバル業者の著しい販売進捗度の逓減から来る焦りなのか?
何れにしても勝負はこの春で決着するであろう。
よって、無駄な抵抗慎むべき
いや、このマンション年収のみの観点からは1,000万円もあれば充分でしょう。
共働きで年収1,000万円位の世帯どれだけ沢山ありますか。
ですから、買う意思、年収がありながら買えなかっ人の恨みつらみと観るべきでしょう。
学歴、派閥だけではだめなんです。
学歴、派閥、毛並みが必要です。それがCT天満なのです。
毛並って犬やないか。血統書付のサラブレッドじゃないとあかんのか。
ごめんなさい。
言いすぎました。
気を取り直してぐっすりおやすみなさい。
THE BEST of SUUMO 巻頭大賞を贈呈したい。
ほんとフラッグシップは違うね(^▽^)
最多価格帯4千万円台の中流の家族が住むマンション。誰が住んでもおかしくない。敷居は高くないです。上流家族は、グランフロントヘどうぞ。
えー!
発売が3年前なのに、まだ100戸も売れ残ってるんですか!?
ウソですよね?
知ってて聞いてる業者の人間やな。わざたらしいね。どこも大変やな。景気回復すればもっと売れるのにな。3本の矢に期待しよう。
年収800万円で十分買えるで。サラリーマンならローン組める。あまりいい部屋はなくなってるで。時間かかるだろうな完売まで。年内には完売するで。
年収が高ければ買えるわけではない。
勤務先とかかなり選別してるみたい。
昔のお見合いみたいに、ええとこの人に売るみたいや。
年内に完売って(笑)
釣り針がでかすぎ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】