消費税が8%になる前に駆け込み需要で完売するよ。これだけの書き込みがあるから心配ないんじゃないの。
難しいんじゃないかなぁ。
このスレは約3名体制でまわしてるだけだと思うし、駆け込みは神マンションパークタワーと、絶対的立地のジオに流れるから。中古で、3桁台の在庫を捌くのは不可能と思われるよ。
インフレがいつ来るか。頭がいたいですね。
バブル崩壊以来の約20年のデフレで一番強かったのはお金でした。
不動産を持っていてもプチバブルはあったけど値下がる一方。
借りる場合では変動金利が一番得をした。
でもこの潮流も変わると思うけどな。
お金を不動産に替えてさらに固定金利で借入をしてさらに買い増す。
そうなればインフレ対策はばっちり。
でも外れたら不動産貧乏だし。これまでの例もあるし。対象は貴金属もあるし。
大阪で不動産を買うならやっぱり北区だけどキタの発展という漠然とした要素だけでは心許ない。
最近はタワマンの完売例が見あたらない。板状はそこそこあるけど。
ここも含めてどの時点が転機になるか見定めが難しいですね。
最後はエイヤで決めるしかないだろうけど。
パークは完売しますよ。まだ入居まで1年もあるのにもう8割以上売れてますから。羨ましい?悔しい?あはは〜
>大阪で不動産を買うならやっぱり北区だけどキタの発展という漠然とした要素だけでは心許ない。
バカか、お前?
日本で不動産投資が成り立つのは、もはや東京のみ。
不動産投資は、東京の1Rが効率がいい。ここは無理。儲からない。
51です。
すみません。言葉足らずでした。
あくまで自分で住むためなんです。
投資目的のような書き方になってしまいましたが
あくまで資産価値を守るという視点で書いています。
だから東京では住めないし職場がキタ近辺なので
その点からも北区狙いという理由もあります。
郊外よりはやっぱりキタ発展に期待しようねということです。
投資目線でマンションを買うのは大事ですね。
投資目線で見たら、大阪にマンションは買えないね。
レジャー目線でマンション買うのは楽しいよ。
君らもがんばってくださいね。
自分が住むために、10戸以上は見学しましょうや。同じようなのがたくさんあるから。価格と品質などの満足度で決めるのがいいと思います。
マンションは立地、これにつきます。
あとは管理しやすいマンションかどうか。
小さ過ぎても人間関係等面倒ですし、巨大過ぎると管理が行き届かなくなり、怪しげな住人がだんだん増えていきます。
あと、無駄な共用設備も新しいのうちはちょっとリッチな気分にさせてくれますが、古くなってくると使いもしないのに管理計画の足を引っ張ります。
これから人はどんどん減って行くのに、マンションは過剰供給。少しでも立地が悪かったる、管理が怪しそうな物件は真っ先に淘汰されます。ご注意を。
そうそう立地が1番。それと管理費が5年後、10年後に上がって儲からなくなることがあるから注意を。自分の住むのを買えばあきらめもつく。
タワーなら眺望が一番じゃないかな?
自民党のあべさんが首相になったら無制限の金融緩和をすると言っているので、本当にやったらインフレになるでしょうから、不動産も今が買い時!?
↑
チャイナ・セブン>>>>>diarrhea安倍
という現実を見なければならない。
急にバブルにはならんやろう。ローン控除の額が上がれば売れるやろうね。
スレが2つに分かれましたね。ローン控除だけで売れ行きが伸びるでしょうか?!ここを検討していますが今が買い時かどうかで迷ってます。
すでに売れ始めてる、ジオを圧倒してる。
どんなもんか、何回もMR行っていろいろ見てみたらいいよ。
天候によっても変わるし。粘れば買える。
築数年も経過して大量に在庫を抱えるようなマンションを、買い叩くつもりでもなく、新築マンションと同じように検討しているとしたら、あなたは詐欺組織のカモリストの筆頭に名を連ねるでしょうね。大お得意様として、代わるがわるセールスが押し寄せるでしょう。
何戸売れ残ってます?
なぜ売れ残ってるかをよく考えるべき。
これが超一等地の豪華マンションで、高すぎて不景気で売れ残っているのならわかる。
が、この立地で、価格も普通のファミリーマンション程度。築約3年経過して、大量在庫。
その事が全く気にならない人が買うのは自由。大人の情弱をたしなめてくれる親切な人はいません。
つまり,場所が悪くて,安くはないということね。
物件としては一流だから、買い叩く事は無理でしょう。せいぜい一割引ですね。
三割引いたら買うで、なんて言ったら相手にされないです。
ここ、最上階が中古で1年くらい出っぱなしだね。こないだ100万値下げしてた。
最上階が売れないタワーってどんだけ…
戸数が多いだけ。売りに出してないだけ。以上。
立地に見合う価格じゃなかったから売れなかっただけ。異常!
3流マンション…
最上階は買った値段よりも値上げし過ぎ。売れなくて当然。
最上階中古で1LDKで4480万ですよ。
MR行ってきたけど、他に客いたし、そこそこ検討している人いるんじゃないの。
そうとう値下げしない限り、契約には至らないでしょうね。築年数が3年近くたってますし、おまけにオール電化。ジオやパークと比較して、デメリットはあれど、メリットがなさすぎます。勝負できるとしたら価格以外にありませんからね。
見た目は個人の好みに左右されますからねぇ。
マンションみたいに大きな買い物は洋服買うのとは訳がちがうから。
見た目でポン買いするような金持ちが買うマンションでもないし。
築年数だけどんどん経過して、どうするんだろう。
そうですよね。なんかメリットが欲しいですよね。どんなメリットでももらった人いますか?
見た目の豪華さも、最新である事が前提ですからね。
センスも時代によって変わってきますから、3年前ではよく見えた物も、
3年後にはダサく見えたり。まあ、見た目は好みですが、設備等は確実に
新しいものの方が性能が良いですからね。たとえ未使用でも、中古と同じです。
中古マンションでもないのに築3年の未入居マンションを購入なんて、
結婚して一番幸せな新婚時代をすっ飛ばしていきなり生活感溢れる日常生活突入みたいですね。
同じ高い買い物するなら、やっぱり新築のワクワク感が欲しいな。
北区にここしかマンションないなら別だけど、パークもジオもあるしね。
そうですね。何でもバージンがよいですぞ。
書き込みが多くなって来ましたね。あと100戸くらいすぐですね。初めて行ってみましたが、引っ越してきた家族がいました。そこそこ売れてますな。
あと100戸も残ってるんですか?もう完成してから3年もたつのに?
管理計画とか修繕計画とか破綻寸前じゃないですか?将来が不安なマンションですね。
売れ残り数関西最大マンションの間違いでは?
ジオ天六も残り100戸で苦戦しているから。不景気なのにマンション建ちすぎ。書き込んでる買えない面々が買える日がくるかも。
さりげなく一緒にしないでくださいby阪急
セントプレイスも完全にこけているが・・・
大手デベは折り込み済みでしょう。値引きしないのは想定ないでしょう。
最上階の中古、もう1年近く売れてませんね。最近100万も値下げしてたけど。
タワーマンションの最上階って、普通値段に関係なくプレミアもので、滅多市場にでないのにね。このマンションよっぽど人気ないんやね。
シティタワー大阪福島はもう、のこり1戸になりましたが、向こうと比べるとこっちのほうが
豪華なのに値段はあまり変わらないように見うけたのですが、実際どうなんでしょうか?
福島のほうが表向きの付属品・ヨドバシカメラ100万円分つきますしこっちは20万円分。
最初の値付けが向こうのほうが
高かったということでしょうか?
福島の残り1戸は怪しいもんだ。誰か行って確認してみたらいいよ。
いつになったら完売するかわからんね。でもあと100戸か。あまり部屋は選べんらしい。最後は社員が買えばいいと思うな。ローンはすぐ通るだろうから。
自社の粗利率を知ってる者は買えんやろ
28%位の利益だっけ?ボロ儲け。
電気代値上げで在庫の不良化がますます深刻になるので関電に社宅として買い上げてもらうべきだ。
ここはオール電化だっけ?
はい。
こりゃ、関電値上げで益々厳しくなるな。
かといっても金持ちも好まない場所だからタチが悪い
金持ちにも、貧乏人にも見向きもされない物件の存在意義は?
こちらのスレはどこまで伸びるのでしょうか。ここを書いている人の大半は買えないひとたちなのは通説ですね。
THE BEST Of SUUMO 賞
を贈呈したいマンションです☆
いい加減にお客選ぶの止めたほうがええやろ。断られた客が怒りだしたんとちゃうか!?
それらしき奴は数人おる・・
part 50まで行けば、ギネスに登録すべきです。
オール電化はハンデだよな
オール電化さえクリアーできれば・・・
オール電化はたいした問題ではないな。ガスでも同じ状況やろうな。
そんな小さいことは誰も気にせんやろう。金持ちは逆に小さいことにうるさいかも。どんなもんやろう。
権力者は建前として今はオール電化買われへんぞ。
さぁ次のSUUMOは3番目Keepできるかな?
なんか珍しい情報なくなって、同じ人間でやりとりしてる感じがするね。そろそろネタがつきて終わりか?
なんせpart17やからな。さすがネタも尽きるわな。
少しは安くならんのかな・・。値上げも検討中と言われても困るがな!
本当に売り急ぐ感じは全くないんやね。三井の話しても「ああ、あちらですか。買いたいなら買えばええんじゃないですか」で取り合わんしな。
どんな人が買ってるのかは興味ある。
大阪ならNo.1やんか!
東京と比べる必要はないやろ。
パークタワー梅田のスレで、デベも諦めモードで、残りの部屋は賃貸にする方向との書き込みがあったね。
築3年経過してこれだけ在庫抱えてたら、しょうがないかもしれんけど。
賃貸でももう少し下げないと・・・
賃貸にしても18万以上になるだろうし、難しそうだね。
賃貸に住んで、気に入ったら買えればいいな。そんなことはできんか。CT大阪福島はほぼ売れたみたいだし。粘れば売れるもんだね。
先ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ週号の情報でへ649戸中第1期分第2期分第3期分第4期分第5期分第6期6次分として32戸が売り出し中。
これじゃあ第1期分が何戸で第2期分が何戸かわかんないですよ・・・。
わからないようにしてある。先週も引っ越しのトラックがとまっていたから、少しずつ売れてる。残り90くらいか。