賃貸にしても18万以上になるだろうし、難しそうだね。
賃貸に住んで、気に入ったら買えればいいな。そんなことはできんか。CT大阪福島はほぼ売れたみたいだし。粘れば売れるもんだね。
先ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ週号の情報でへ649戸中第1期分第2期分第3期分第4期分第5期分第6期6次分として32戸が売り出し中。
これじゃあ第1期分が何戸で第2期分が何戸かわかんないですよ・・・。
わからないようにしてある。先週も引っ越しのトラックがとまっていたから、少しずつ売れてる。残り90くらいか。
それはね、賃貸で入った人が出ていく所だよ。
不便過ぎ、ありえね〜ってねwww
不便かどうかは人による。金持ちには不便でも、貧乏人は歩いて駅まで行けるだけで十分ですよ。ありがたいと思わないと。
まあ10分いないなら許容範囲内か。近いに越したことはないけど。
ここ賃貸がいっぱい出てますね。
最早分譲マンションと呼んでいいのやら・・・・
つか、最上階の5千万以下の部屋誰か購入したれよ。
下層階がどんなもんやねんってなるやん。
三兄弟の次男・大阪福島が完売してしまいました。
完売にみせかけてのキャンセル発生☆
大阪マンションの常套手段。
大阪えげつない
よく完売したもんだ。あっぱれ。景気がよくなるように。金持ちいっぱいいるのか。買えない人間は、頑張って働けよ。
生活保護が上昇中です。残念ですね。
今日の朝刊に大阪のマンションは良く売れてるという記事が載ってた。金持ちはまだまだいるね。ローレルアイもそろそろ完売らしい。
ここは売れているのか、どうなんやろう?
まずまず売れているのではないですか。今日も入居されてる方がいましたよ。
価格がくずれないので、中古も少し安くすれば、大きな損がなく売れそうですね。
MR行ってきたけど、荷物を運びこんでた。そこそこ売れてるんだと思った。
相変わらず、いいことが書いてないですね。
買わないと決めた物件の掲示板に張りついている。ビックリするくらい、この物件が、好きなんですね。
暇なのか?この物件がほしいのに買えないからか?昼間が暇な不動産屋が足の引っ張りあいか?
どれかでしょうね。
順調に売れてますよ。実際の件数はお知らせが来ますから。
最近は、御歳暮のシーズンだからか、クリーンルームに段ボールが多いですよ。
ある意味予定通りか、少し早い売れ行きなのかな。
一期から3年以上かけて売るって豪語してたから。
>No.167
>順調に売れてますよ。
築3年を経過して3桁もの売れ残りがある場合、
世間一般では「順調に売れてる」とは言わないと
思いますけど(笑)
いくら入居者さんだからといって、順調に売れているというのは認識がおかしいんじゃないかな。
今時、飛ぶように売れてる物件はないし、値引きせずに売ってる住友は立派。来年には完売するやろう。ジオもDM頻繁に出してるから大変なんだろうな。
でも650世帯なんだから
市場の相場や景気、流通価格からして
こんなもんじゃないんですか?
50世帯のマンションでも1年くらいかかって
売ってるのに、単純に比較するのはおかしいのでは?
この価格でこれだけ売れてるのは
売れ残りっていうのとは違う気がします。
まあもっと値引いて欲しい気持ちは分かるけど
>No.172
>まあもっと値引いて欲しい気持ちは分かるけど
正直、今更ここを値引きしてもらっても、欲しがってる人ほとんどいないんじゃないかな?
同じお金払うなら、駅直結で新築のジオ天六買うに決まってるし(笑)
それに、ここは値引きしないって言ってるポジがいるけど、実際はそうとう値引きしてると
思いますよ。現に過去の書き込みで300万近いオプション提示されているって書き込みあるし。
現実的には、北区でマンション検討してる人たちが、一応(笑)新築という形で販売してるから
冷やかしでモデルルームに来るけど、最初に提示される金額があまりにずうずうしい価格だから、
値引き交渉する程まで商談が進まない(もともと冷やかし気分で来てるだけだから)というのが
実際だと思いますね。
値引きを期待するなら、アデニウムとかのほうがよっぽど大きいしね。
>No.171
>今時、飛ぶように売れてる物件はないし
パークハウス梅田は竣工までまだ1年近くあるのに、もう8割を超えましたよ。
ここはもう築3年、販売は1年前から販売していて販売期間は4年にもなるのにね。
買う気もないのに詳しいね。どこに決めたのかな?三井の人間か?
住友は完成してからの宣伝(堂々竣工!)売りがメインやで。
完成前に買いたい人が殺到するから、最初にその人だけに売る。
後は完成売りで基本的に値引きしない。
3年落ちで諸費用くらいのサービスやないか?
お客を選ぶから「半額なら買うで!」みたいなこというと相手にされんで(笑)
172はポジを装ったネガですよ。
わざとネガを煽って、このマンションのデメリットを散々挙げつらわせて、最後に「このデベは金持ちしか相手にしない、貧乏人は来るな」とこのデベは選民思想バリバリですよ、と吹聴。折角このマンションに興味を持って覗きに来たお客に嫌悪感を植えつけてるんです。
172さんの書き込みは嘘ではないと思いますよ。ほぼそんな接客でした。結局別のマンションを契約しましたが大正解でした。こちらのマンションのその後を見て、危なかったと胸を撫で下ろしています。どうぞ好きなだけお客を馬鹿にし、お金持ちのお客さんを選んでください。でも、選ぶほど来るのかしら?
買えない人間を接客するほっどむなしいものはない。買える人間しか相手にするしかないな。
心配せんでも来年中には完売するで。残り100戸切ってるから、夏頃かもな。
もうここは賃貸化するってどこかの掲示板に書込みがありましたよ。
まあこれだけ売れ残ったら、ほっとくわけにもいかないでしょ。賃貸化なら、値引じゃないから先に買った客は文句の言いようがないからね。購入者は気の毒、分譲が賃貸になっちゃって。
賃貸は考えてないと言ってた。あくまでも販売に力を入れてるみたいなので。どっちでもいいけど。買えない人間がああだこうだ言ってもしゃーないで。
これが売り出された当時、まだジオ天六もパーク梅田も詳細が発表されてなかったからね。北区で他に選択肢がなかった。売れたのはほとんどその当時。その後、パークハウス梅田が売り出され、アデニウム、ジオ天六、パーク梅田の詳細が発表。売上がピタリと止まった。
購入した人は、それが待てなかった人。金持ちは既にいい所に住んでるから、別に急がなくても条件の悪いマンションなんか買わなくてすむ。
ということは、ここを買った人たちは…
でも500戸以上売れているんでしょ。パークタワー堂山は200戸売れただけで大騒ぎです。総戸数600戸でも200戸しか売れないということが全くわかっていませんよね。
そよそも500も売れてるんですか?
はい、500は優に超えてます。
200戸近く売れ残ってるって聞きましたが、、、
それはないです。500を超えてから結構経ちます。
↑ 営業さんの作り話だねえ 涙
MR行って聞いてみればいいのに。相手にされない者ばかりか。行って見てきた。100を切ってる。
残り90くらいと聞いた。場所に偏りがあるのは仕方ないか。
人気のない間取りが多くなってきてるね。迷ってる。
一年以上売れてない、最上階の中古買ったら?
100万くらい値下げしてたよ。
ありがとう。検討するわ。
中古って、出てるの?
賃貸はたくさん出てるけど。
逆に、賃貸は見たことないけど、中古は広告を見かけるよね。
最上階が中古で1年近く売れてないのはネットでみればすぐわかりますよ。ここは未入居の部屋が大量に売れ残ってるので、中古は厳しいでしょうね、そうとう値を下げないと。
今年こそ売れそうな予感。ジオ、パークに勝つ!
MRも年明け2日からオープンですしね!
住友は建物は本当にいいですね。
これから売れ出すって、常識的に考えてありえないな。
1月2日から働くMRの人、かわいそう。
ジオ、パークが失速しているのである程度はお客が戻ってきますよ。
明日MRに行く予定ですけど何か?
二重天井、二重床、を条件にマンション探すと、かなりの物件が、当てはまらなかったですよ。
パークは二重天井、二重床。
分譲なら、ちゃんと調べて勉強して買った方がいいですよ。
↑同じ土俵にはあがれませんよねぇ
格上のパーク梅田様やジオ天六様にはどんなに頑張っても相手にされないでしょう
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
ジオ様はモンセーヌ南茨木事件、パーク様は近隣密接事実が発覚してしまったので今後は厳しいでしょう。
格上のパーク様や、ジオ様が多少失速したところで、こっちに客がまわってくるなんてあり得ないからw
その二つのマンションがまだ販売されてない時から全然売れてなかったじゃん、このマンションwww
今日MR行きました。盛況でした。以上
正月から出勤させられて、買う気もない見物人の相手をしなきゃなんない営業の人。
かわいそう。
今日のMR混んでたかなあ〜
ここの営業さんは本当に可哀想ですね。
もう売れる可能性の殆ど無い、築古マンションの為に正月早々働かされ、道端にパイプ椅子を置いて看板を持たされるという、ネットカフェの呼び込みさながらの、もはや罰ゲームと言わんばかりの仕打ち。
売れに売れてるパークタワー梅田は、正月はロング休暇を取らせてもらって、同じ財閥系でも待遇は天と地の差ですね。
こんな時間に他のマンションの検討板まで荒らしに来るパークタワー梅田関係の人。
人として恥ずかしい。
不景気なこの時期、仕事があるだけありがたいね。
営業は、可哀そうじゃないと思う。住友のブランドで1千万円以上もらって、おれも働きたいね。
だったら三井で働きたいな。そんな事しなくても、ここより給料良くて待遇もいい。ブランドの格差はシビアだね。
看板持ちで年収1千万ですか?そんなに貰えますかね?
こことパークのスレは、ほんとうに見苦しいですね。
ちなみに一流大学卒の三井や住友の従業員はこんな物件なんて担当せずに、東京の開発部に配属されていますから・・・。
あっ、おまえら契約社員か?
バイトですよ。ただキャリア組がずっと本社にいるわけではありませんよ。現場に出ることもあります。そんなのどの業界でも当たり前ですが。242は公務員か自営業者?
住友の営業は契約社員いないやろ!一応正社員、退職金はない。中途の会社説明会で聞いたで。
1年試用期間でクビになる人が多いみたいやね。(これは知り合いからの情報)
月1件売れないとクビの対象になるみたいやね。このマンションを月1件売れるかね?
このマンション企画したインテリ生え抜きのオッサンにこそ看板持たせろや。
責任の垂れ流しやね。