何戸売れ残ってます?
なぜ売れ残ってるかをよく考えるべき。
これが超一等地の豪華マンションで、高すぎて不景気で売れ残っているのならわかる。
が、この立地で、価格も普通のファミリーマンション程度。築約3年経過して、大量在庫。
その事が全く気にならない人が買うのは自由。大人の情弱をたしなめてくれる親切な人はいません。
つまり,場所が悪くて,安くはないということね。
物件としては一流だから、買い叩く事は無理でしょう。せいぜい一割引ですね。
三割引いたら買うで、なんて言ったら相手にされないです。
ここ、最上階が中古で1年くらい出っぱなしだね。こないだ100万値下げしてた。
最上階が売れないタワーってどんだけ…
戸数が多いだけ。売りに出してないだけ。以上。
立地に見合う価格じゃなかったから売れなかっただけ。異常!
3流マンション…
最上階は買った値段よりも値上げし過ぎ。売れなくて当然。
最上階中古で1LDKで4480万ですよ。
MR行ってきたけど、他に客いたし、そこそこ検討している人いるんじゃないの。
そうとう値下げしない限り、契約には至らないでしょうね。築年数が3年近くたってますし、おまけにオール電化。ジオやパークと比較して、デメリットはあれど、メリットがなさすぎます。勝負できるとしたら価格以外にありませんからね。
見た目は個人の好みに左右されますからねぇ。
マンションみたいに大きな買い物は洋服買うのとは訳がちがうから。
見た目でポン買いするような金持ちが買うマンションでもないし。
築年数だけどんどん経過して、どうするんだろう。
そうですよね。なんかメリットが欲しいですよね。どんなメリットでももらった人いますか?
見た目の豪華さも、最新である事が前提ですからね。
センスも時代によって変わってきますから、3年前ではよく見えた物も、
3年後にはダサく見えたり。まあ、見た目は好みですが、設備等は確実に
新しいものの方が性能が良いですからね。たとえ未使用でも、中古と同じです。
中古マンションでもないのに築3年の未入居マンションを購入なんて、
結婚して一番幸せな新婚時代をすっ飛ばしていきなり生活感溢れる日常生活突入みたいですね。
同じ高い買い物するなら、やっぱり新築のワクワク感が欲しいな。
北区にここしかマンションないなら別だけど、パークもジオもあるしね。
そうですね。何でもバージンがよいですぞ。
書き込みが多くなって来ましたね。あと100戸くらいすぐですね。初めて行ってみましたが、引っ越してきた家族がいました。そこそこ売れてますな。
あと100戸も残ってるんですか?もう完成してから3年もたつのに?
管理計画とか修繕計画とか破綻寸前じゃないですか?将来が不安なマンションですね。