物件は最高だから後は買えるかどうかやね。
営業を見方につけないとアカンやろね。
新しいマンションの計画が住友不動産から出ましたよ。
住友のタワーに住んでいますが、この計画についてのアンケートが
ポストに入っていました。
計画地はアデニウムタワー梅田の隣で最寄り駅は天六です。
43階建で総戸数約500、41階にジム、大浴場、ゲストルーム
バーラウンジ、スカイラウンジ、パーティルーム、屋外庭園を
集約させたタワーです。
今までにないかたちで、充実の共用施設群ですね。
新しい計画みましたよ。上層階の3層吹き抜けのラウンジは圧巻ですね。夜景を見ながらのジムも憧れです。
共用廊下からラウンジが見下ろせるっていうのは、パーティーとかあった場合に
うるさそう、、?
でも、どんなのができるのか楽しみです。
ここ最近、安シティタワーが多かったので
これは本町や西梅田超えですかね。
住友HPでは未発表ですね。。
それができたらここは値引きですかね?
まあ、それまでにここはうれてますかね?
でも、ここを検討中の人はこの新しいプロジェクト知ったら
また、変わってくるでしょうね
。
6~7年はかかるだろうから、それまでしっかり貯めてかえばいいのでは。待てない人はどっか買うしかないかな。
トラウマのある方には、値引きが有っても購入はどうでしょうね。
新たなトラウマが生じる恐れしかないでしょう。
もっとも、無い話ではありまうが。
資産価値と値引きをするしないは関係ないですよ。
資産価値っていうのは、今売りに出したらいくらで買い手がつくかで決まります。
すなわち売りに出して売れなければ資産価値ゼロ。値引きの有る無は関係ありません。
そうだろうか。資産価値より高い価格だから値引きして合わせるのではないかな。
長期に売れ残っているのだから、
市場から価格に見合わない価値しかないと
判定が下されている。
長期販売で鴨を探すのはデベの自由だが、
中古で売り出した時に大幅に値崩れするのは必定。
購入者の資産価値を守るために値引きしないなんていう
嘘八百がよく言えるね?
これだから、スミフのスレには検討者のために
助言するアンチが出没するんだよ。
長期割高販売戦略なぞ、購入者にとっては迷惑なだけ。
しかも、それでも売れないと格安で賃貸業者に払い
下げなんだろ。どこが購入者のためなんだ。
ノムラの爪のアカでも煎じて飲んだら?
無知ですいません
なぜ長期販売だと中古が値崩れするのですか
長期販売で値引きをしないのは、買う人がいるから。住友から定価で買う人がいると中古はあまり価格は下がらない。定価で2割下げたら、中古はもっと下がる。当たり前。住友頑張ってる。定価で売れてるが不思議。
>しかも、それでも売れないと格安で賃貸業者に払い
>下げなんだろ。どこが購入者のためなんだ。
何時、払い下げしたんだ。どこの業者の話だ。
459さん
具体的、客観的な事例を持って、論拠を証明しなければ***の遠吠ですよ。
事実無根で有れば営業妨害でしょうし、事実であれば何の問題も無いでしょう。
教えて下さい。具体的事例を
***ってなんで伏せ字?
負 け 犬 でしょ。
値下げせずに売れてるんだったらいいけど、値下げしません、しかも売れてませんじゃ、
売れ残りを「放置」しているのと一緒だからね。これは定価で購入してくれた購入者への
背任行為ですよ。
値引きしないなら、しないなりに営業するとか、何か手を打たないと。デベ自体は
大手だから、このマンション1棟くらい売れなくても直接経営に影響する事は少ないから、
ダラダラ売り続けてるんだろうけど、購入者からみたらただ怠けてるだけにしか見えないよ。
いつまでも未入居の部屋が売れ残ってるから、ますます中古が売れない。
わざわざ中途半端に高い中古を買うくらいなら新品買うでしょ。
だから、どうしても売らなきゃいけない場合、相当値下げして、新古との差をつけなきゃ
ならない。だから築3年くらいなら、普通購入価格を少し低くした額で売れるはずなのに
、差をアピールするために相当値下げしなきゃならない。
売らなくても大丈夫なデベはどうでもいいが、売らなきゃいけない事情ができた人には
地獄だね。
そういう兼ね合いがあるから、良識のあるデベなら、普通は竣工後少なくとも1年以内に
完売させます。
それに天六にまた新しいシティータワー建てる事が決まったから、ここはますます売れなくなる。
一番の被害者は購入者ですね。
新たなシティタワーは相当値段は高いやろね。買えない人にここを勧める戦略やろ。
それでも年収1000近くないと厳しいな。
年収1000万円以上か、資産1億円以上でしょうね。