匿名さん
[更新日時] 2013-01-31 10:17:51
誰もスレ立てしないので・・・
売れ行きの頭打ち感が否めない今日此の頃ですが、周辺の環境と立地・価格のバランスなど議論できれば本望です。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:59.03平米~98.67平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-09 18:49:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
433
匿名さん
中崎町の真上に幅広。
-
-
434
匿名さん
少なくとも、大林施行の響き、梅田堂島、ジオ天六、パーク梅田
を選ぶところですね。
しかも駅近で。
-
435
匿名さん
>>433
またその出処不明のいいかげんな地図かよw
断層に幅なんか無いよw
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
まぁここのポジさんは捏造が多いですからね。
過去にも東京カンテイのデータを捏造してたし。
-
439
匿名さん
ここが大林の制震にしているのはそれが一番安全だからとかじゃなくて、下層階に商業施設があるという建物の構造上、免震にすると極端にコストが高くなるからですよ。
同じような構造であればジオグランデ梅田がありますが、あちらは商業施設と住居の境の階に免震装置を入れるという工法になっています。
これをするとコストも高いし戸数も減ってしまうからジオ天六では採用していないだけです。
販売会社の売り文句に騙されている情報弱者の方には解らないのですかね?
-
440
匿名さん
パーク北浜、響き、ジオ天六が
大林組やね。
大林の制震がスカイツリーに採用されてる最新技術なので
それを選ぶよな。
工法も不変価値やね。
-
441
匿名さん
パーク梅田だけは
ほんとどーしょうもないね。
ジオの掲示板荒らして。
町の暗い雰囲気そのまま。
しかも、リアル外観はイラストと随分雰囲気違う。
ジオ天六はまさに
ランドマークタワーの風貌なのに。
パーク梅田は上町断層真上なのに大林施行じゃないから
怖いよ。
-
442
匿名さん
ここのポジ購入者さんは大林組教の信者ですか??
阪急と一緒にモンセーヌ南茨木の事件を起こしているにも関わらずよく信用できますね。。。
まぁ信じたいなら勝手に信じればいいけど、ここを見ている検討者を誤認させるような表現はしない方がいいと思います。
439さんの言うとおり、ここは商業施設があるのでジオグランデ梅田のように中間に免震階を作ると戸数が減ってしまい儲けが少なくなるから制震にしているだけですよ。
タワーマンションは高層階になればなるほど高い値段を付けれるので可能な高さぎりぎりまで建てて、二重床の採用さえも犠牲にして階数を稼いでいるのがこのジオ天六です。
そして大林の制震がタワーマンションでよく採用されるのは免震よりも低コストだからです。
必ず必要な立体駐車場の構造体を通常よりも強固に作ってダンパーを噛ますだけでいいので安上がりなんですよ。
制震のことを勘違いしている人も多いようですが制震構造のマンションは揺れの幅自体は少なくなりますが、地震の際にダンパーの戻そうとする力が働くので通常よりも小刻みに速く激しく揺れるようになります。
その為、大きな地震の際は免震構造のマンションよりも外側の構造体や配管などの損傷は激しくなり、死因として多い家具転倒もしやすくなります。
耐震も免震も制震も基本的には大地震の際に建物の倒壊を防ぐ為にあるのであって、損傷をさせない為のものではありませんよ。
しかしその中でも建物の損傷が一番少なくて済むのが免震です。
でも免震は維持費が高いです。
まぁどれも一長一短ですが、大林の制震が一番安全と誤認させるような捏造表現は止めましょうね。
-
443
匿名さん
-
-
444
匿名さん
捏造繰り返すとほんと信用なくしますからいい加減にして欲しいですね。
国土地理院によるとジオもパークも、the Kitahamaもシティタワー大阪も変わらんし直上と言えるのはジーニスですね。
-
445
匿名さん
断層云々言う前に、阪急×大林ですよ??
大林やから安全〜とか言ってる前に、
もう少しお勉強しましょう。
ここのポジはほんと信者みたいなんが
多いですね。
地震がくる前に、建物自体やばいですよ。
モンセーヌ、千里タワー、この2つが
あれば充分検討外だと思いますが。
それでも、信じる者は救われる、ですか?笑
-
446
匿名さん
大林組のプレキャスト工法(LRV-H)&デュアルフレーム制振ですね。
最新にして最強のコスト大幅削減、工期短縮ですね。
これも信頼おけるデベ&大林組だからであって、ここのデベは阪急ですよ?
あのモンセーヌ南茨木、ザ.千里タワーの阪急ですよ?
皆さんどうしてそんな簡単に信用出来るのですか?
大林組は一流かもしれません。
立地に関しては人それぞれでしょう。
しかし、デベの事だけはやはり財閥系含むメジャー7が安心です。
-
447
匿名さん
コンクリに異物を混ぜたり、鉄筋の量減らしたりしたらイカンよ。
-
448
匿名さん
コンクリに異物を混ぜるも何も、ここは現場でコンクリ打ちしないから…
プレキャスト工法なんで、既に工場で造ったコンクリ壁などを現地で組立てて積み上げて行く工法なんで
だから、あっという間に積み上がったでしょ?(笑)
今、中国で流行ってる超、工期短縮工法です。超、コスト大幅削減にもなりますね。
怖い怖い…
-
449
匿名さん
ここの投稿を読んでいて、阪急不動産のマンションがいかにお粗末なもので
あるかがよくわかりました。
私は関西に住んでいるので、阪急グループには圧倒的な信用を置いていた
だけに本当に残念です。
制振構造にした理由や、タワーなのに二重床にしていない理由がよく
わかりました。
みなさんとても勉強していらっしゃるし知識が豊富で、このようなスレッドは
マンション購入素人にはものすごく参考になります。
ありがとうございます。
-
450
物件比較中さん
プレキャスト工法は特に珍しいものではないのでは?
堂島も確かそうだし、最近のタワマンではよく聞くような…
定かではないですが。
現場打ちのコンクリより、安定した条件下での工場打ちのプレキャストのがコンクリの品質を保てる利点があるって聞いたことありますよー
-
451
匿名さん
やはりここにしなくて良かったです。
学区最悪ですよ。
ファミリーは絶対やめた方がいいです。
-
452
匿名さん
プレキャスト工法自体は最近ちょくちょく聞きます。
しかし、デベが阪急となると話は変わるでしょ!
こんな無責任なデベとなると、幾ら大林組施工でも、もし何かあった時どうするんですか?
モンセーヌ南茨木では床が5cmも歪み、千里タワーでは柱折れてるんですよ?
むしろ、その事自体より後の阪急の対応が問題となり揉めに揉めてるんですよ?
駅真上の資産価値だとか大林の施工が資産価値だとかより、もっと大切にしなければならない、忘れてはならない物ってあるんじゃないでしょうか?
-
453
匿名さん
まあ、阪急はデパートだけにしといたほうが無難やな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件