- 掲示板
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
住宅としての長期保有。耐震マンションはやはり価値の下落は強くでるのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-11-09 13:48:45
一般的な外廊下マンションの延床面積に対する占有面積の比率は85%前後で、タワーなどの内廊下場合は共用廊下の両側に部屋が作れるので90%以上になります。
販売価格が坪120万円(70平方メートルだと2500万円)だとしても坪100万円くらいになり、そこから土地代と販売営業費などを引いたとしても90万円くらいになりますよ。
>1022
データは、取り扱い方を間違えると何の役にも立たないのを知っていますか?
このデータは「当社にて」と、この著者の会社だけのもので、一般的なものではありませんよ。
それを知らずにか「正解だね。」とは言えないですよ。
それに、建設会社が出した見積もりで施工していても、最後になって支払いを渋り値切ることで無理やり下がっているデータかも知れませんからね。
業者は、この現場で利益が出なくても、たとえ赤字でも、仕事が続いてもらえるのなら、いつか取り返せると言うことで値切られても受け入れますからね。
でも、データの下には「当社」限定ですよ?
デベがどんだけボッタくっているかがよく分かった。
あのデータが本当なら、坪60万で作ったマンションを坪150万以上で売ってるんだからね。
デベのBSPL読んだ方が早いのでは?あれこれ推測しても意味ないっしょ。
本当の原価などを公表する訳ないですよ。
例えば最大手三菱地所の四半期決算でいうと、
営業収益4359億円
営業原価3397億円
原価率74.8パーセント
ということになりますね。これには人件費(販売費及び一般管理費)は含みません。
やっぱり原価は一円でも安くしなければなりませんから、建設費は一円でも安くしなければなりません。免震マンションが増えるのも当然ですね。
連結決算の数字ですね。念のため。
坪40万円くんは、誤魔化すのに必死みたいですね。
おーい、ここ何のスレだ?
帰ってこ~い!
耐震等級1の耐震だけマンションに住んである方は大変ですね。咲いていでも制震、できれば免震マンションに住みかえましょう。
免震と非免震の原価コスト差が5%で建設コスト60万/坪なら、
原価はわずか3万/坪の差しかないけど、売値は違うよね。
免震ということでもっと吹っかけて売ってるんじゃないの。
それだけ免震の方が利益率が高いということ。
デベが必死で免震をゴリ推しする訳だね。
逆に言えば免震はそれだけボッタクられているということ。
免震詐欺 ですね。
免震が住宅性能評価の耐震等級の判定対象だった頃、ほとんどの免震マンションは耐震等級1だった。揺れないと壊れにくいって別物。3・11でもあちことで壊れちゃったよね。
坪3万の差なのですから
買えないんじゃなくて買わないんです。
電化製品の価格でも比較するかの様に書いている輩がいるが、一品制作もののマンションを免震の有無だけで比較するなんてナンセンスなことだって分かってるのか。
非免震のボッタクリマンションの方が多いかもしれないぞ。
精々溜まったガスをここで脱いてストレス発散もいいが恥位は意識した方がいいんじゃないか(笑)